26-1-2008 16:51
Sega
Поздравляю с отличным выездом, завидую белой завистью...
Не оставляю надежды присоединиться в следующий раз ![]() |
26-1-2008 17:01
Sega
Хотел спросить: по субъективным ощущениям и объективным оценкам во сколько раз т-10 мощнее ИЖ-79-9Т? Приблизительно, конечно
![]() |
26-1-2008 17:05
Серый Волк
перемещено из резинострельное
По совету Hunkil'а размещаю эту тему здесь. Просьба модераторам пару дней не переносить ее в "организацию встреч", чтобы те из ярославцев, кто не заглядывает в другие разделы, кроме резинострельного, тоже были в курсе ![]() Итак, 25-е, Татьянин день и день рождения Владимира Высоцкого. Подготовку выхода провели оперативно, единственное, что не удалось пополнить запасы недорогих патронов для резинострелов, еще и поэтому стреляли в основном из Т-10. С погодой не очень повезло, хотя было не холодно, но весь день шел снег. Наша "походная колонна" прибыла на место с небольшими потерями, джипы и даже две "девятки" прошли до полигона нормально. А вот машина Тамбовского Волка села "на брюхо", даже армейская "буханка" УАЗ не смогла помочь. Пришлось после небольшой, но бурной, эпопеи с буксировкой и подкапыванием оставить ее в ближайшей деревне. Правда, потом Марат и Василий решили доказать, что их девятки не хуже джипов, за что получили удовольствие от национальной игры "вытащи машину из снега" В честь этих событий даже поступило предложение называться "особым партизанским отрядом имени 24-го съезда с основной трассы" Тем не менее, вскоре все собрались на полигоне в полной боевой готовности. Сначала провели боевые стрельбы. После тщательного инструктажа каждый получил возможность проявить себя на огневом рубеже. При этом все участники показали неплохие результаты из ПМ, что, в общем-то, не удивило. Автомат тоже был многим не в диковинку, но даже новички показали, что АКС-74у в ближнем бою позволяет уверенно поразить цель. Завершив первую часть, приступили к отстрелу Т-10. Предварительно испытали несколько резинострелов по лежащему на мебельном щите стандартной толщины ТИЦу со стандартного же расстояния в 1 м, затем по этому же мебельному щиту, но уже поставленному вертикально. Про ТИЦ расскажет DrMed, а фото доски прилагается. Оба ИЖ-79-9Т были с вварными зубами, причем у Василия 2004 года. ИЖ-78-9 показал себя неважно и с АКБС, не говоря уже про Техкрим, правда, он единственный был все время на холоде. Добавлю еще, что пуля Эгиды с этого расстояния просто отскочила. Подверглись испытанию круглые крышки из оцинковки (примерно миллиметровка) и даже эмалированный противень от старой газовой плиты. Про точность Т-10 уже говорили, но повторю - эта машинка позволяет попадать туда, куда хочешь. Дима Тамбовский Волк с 4 метров попал в коробочку от патронов, а Сергей Hunkil с такого же расстояния без промахов сбивал гильзы 12-го калибра, причем в одну попал 2 раза подряд. После испытаний резинострелов перешли к гладкоствольному оружию, в этот раз были представлены все разновидности, магазинные полуавтоматы Вепрь и Сайга-20К, полуавтомат МР-153, помповики Хатсан и Бекас-12, вертикалка ИЖ-59. Иж-59 также испытывался с резиновыми пулями 12-го калибра. Это было самое тихое оружие из всего арсенала, выстрел - словно детская хлопушка, три выстреливаемые пули с 3-х метров оставляют только две изящных черных отметины на мебельном щите Наиболее безотказным, как и раньше, был Вепрь, только один раз была неподача патрона, какого точно, подскажет Сергей Hunkil, его владелец. Сайга-20 снова послужила тестером для патронов "Рекорд" с истекшим сроком хранения. Ну, не оказалось других патронов в городе.. . "Трубы" и утыкания происходили с каждым третьим выстрелом, причем можно было не глядя определить, когда патрон не выбросится нормально. Эти выстрелы были заметно тише, чем "нормальные". Свежие пулевые патроны того же рекорда и магнумы проблем не вызывали. МР-153 исправно глотала все патроны по очереди, даже в картонной гильзе неизвестного производителя и без года выпуска. В результате после полутора сотен выстрелов начались клины из-за загрязнения патронника. Подробнее об этом Василий расскажет. Помповики ни чем не удивили. Просто стреляли и стреляли Когда извели все мишени, стреляли по тому, что под рукой оказалось, правда, корпуса от старых колонок выдержали всего по 2 попадания, да и остальные "крупногабаритные" мишени долго не держались. "Аль-Каида" снова отдыхает В завершение последовал традиционный пикник. Подробности опускаю, чтобы не дразнить Более подробные впечатления и фото добавят участники ЯрСО. Sega - это к Hunkil в приват. Но по фото доски можно прикинуть примерно Может, на следующий выход получится собраться в расширенном составе?
|
26-1-2008 17:42
Sega
Буду очень надеятся
![]() |
26-1-2008 19:14
Hunkil
Ну что же отпишу свои мысли и я (фото не делал, т.к. постоянно был на рубеже и следил за ТБ):
Стрельба из ПМа и АКС-74У показала, что все участники стрельб имеют навыки стрельбы на поражение на дистанции 25м. Может потом кто-то фото своих мишеней закинет сюда, ведь помню, бегали и фоткали. ![]() Про отсрел резины: Теперь про пистолеты: в качестве мишени была хорошая доска ДСП толщиной где-то 1,5см (поправьте меня, если не прав). Эта доска лежала на морозе порядка 3-х часов. Про Вепрь: был один клин за всю историю моего ружья. Вина, как я считаю, плохая закрутка патрона "Звездочкой", при повторном передргивании затвора проблема устранилась. Был еще клин ОЧЕНЬ старым БУМАЖНЫМ патроном (времен моего далекого детства - даже запах вспомнил Для тех, кто не слышал про наши первые стрельбы: Стрельбы Ярославских Резинострельщиков и не только |
26-1-2008 19:51
Hunkil
Заберай свои игрушки и уходи из моей писочницы - дуэль. Мой Вепрь-12 (БОЛЬШОЙ) VS твой любой малогабаратный ствол, расстояние 20 шагов, а можно и больше. ![]() |
26-1-2008 20:23
abbat777
Hunkil, закройте глаза.. . дышите.. . сосчитайте до десяти.. . расслабьтесь.. . не комплексуйте....
![]() ![]() ![]() |
26-1-2008 21:08
TigroKot-2
Молодцы, хороший отчет
![]() |
26-1-2008 21:54
Bloodyk
Мне тоже понравилось.. . тож так хочу
![]() |
26-1-2008 22:33
Hunkil
Прошу всех свои фото отдать Серому Волку для записи коллективного диска.
ЗЫ Hunkil-старший интересуется - всем ли все понравилось? Просит сообщить. |
26-1-2008 22:42
K100
поздравляю :-)
|
26-1-2008 23:19
Dr Med
Ну, и ещё некоторые мысли по поводу прошедших стрельб:
1. Порадовал меня мой гладкоствол ИЖ-59, ест всё, что дадут, бьет кучно. 2. Подержал в руках осу-Эгиду (спасибо, abbat777). Понравилась. Вполне удобно, отдача приемлемая. 3. Подержал в руках Т-10 (спасибо, Hunkil). Порадовал, в принципе ожидания оправдываются. Сделан прочно. Ощущение основательности. Моща тоже радует. Правда, увы, для постоянного ношения, по-моему, великоват. Тем не менее, задумываюсь над покупкой. Думаю, ко второй-третьей партии имеющиеся мелкие недочеты будут устранены. 4. Фонарик с собой нужно носить всегда. 5. Пора планировать следующее мероприятие. Резюме: 2 Hunkil: Фото солью Серому Волку на мыло. |
27-1-2008 12:14
Серый Волк
Hunkil - Сергей, понравилось всем, можно даже не опрашивать, а просто посмотреть на фото
![]() |
27-1-2008 13:31
spec
Мужики, вопрос нескромный - Т-10 из золотой сотни или из 250 рядовых первой партии?
|
27-1-2008 17:39
Серый Волк
spec - из первой сотни. N 100
![]() |
27-1-2008 21:13
abbat777
Серег, насчёт впечатлений - ноу коментс. Всё было просто отлично!
![]() |
27-1-2008 22:26
Makaroff
Ребят.. . поздравляю-дело хорошее и правильное
![]() |
28-1-2008 01:05
abbat777
И в дополнение к отчёту. Железо, по которому стреляли из РС-ов было двух видов: две здоровые кастрюльные крышки из стандартной миллиметровой оцинковки и один железный противень советского изготовления, крепкий, примерно 1,5-2мм толщиной. Результаты у Т10 и Сталкера, как уже говорилось, примерно одинаковы. Причём при стрельбе 9ра АКБС они стандартно лучше чем 10х22 того же изготовителя. Вообщем, здесь всё примерно как и ожидалось. Точность у Т10 выше всяких похвал, к тому же отдача на нём совсем не ощущается. Сталкер, к примеру, тоже оружие не "косое" - но там результат может быть смазан из-за отдачи, а у Т10 её как будто попросту нет!
ЗЫ. Неприятно удивили патроны 18х45. Производитель у них хоть и НОТ, но результат от стрельбы как-то не стабилен: 1. чертыре выстрела в ДСП (1.7мм) - три пробития, одна вмятина на уровне Т10 и Сталкера. 2. три выстрела в оцинковку - две вмятины на уровне Т10 и Сталкера, одно пробитие. |
28-1-2008 01:18
Hunkil
Миш, Сталкер у тебя хороший, но, по-моему, правит немного (см. мишень с прошлых стрельб).
ЗЫ Вот ссылочка на фото моего Т-10 в сравнении с другими пистолетами, фото тюнингованного дульного среза, фото магазина с патронами 9х18 и 9х19. КАК? Фотогалерея Т10 |
28-1-2008 01:19
James Bond
Все ребята. Дальнейшие отсрелы в профильной теме. А обсуждение встреч в профильном разделе.
перемещено из резинострельное |
28-1-2008 09:56
Vasily75
|
28-1-2008 14:24
Серый Волк
Добавлю - все "художественные" съемки проводились с разряженным оружием и при соблюдении мер ТБ. С этим у нас строго!
![]() Саша DrMed - все фото получены! Спасибо! |
28-1-2008 20:21
комета
Всем доброго времени суток!
Пожалел только об одном, что забыл свой фотоаппарат. Все и все активно понравилось, даже веселая старинная игра "откопай машину",надо сказать, что свою старушку зауважал еще больше, т к еще больше озадачился вопросом -на что же ее поменять? Кстати, выезжал раньше всех и вовсе без проблем-аки по суху, а как остальные? Когда будет готов диск, и кого его можно преобрести? Готов к новым выездам!
|
29-1-2008 01:44
Hunkil
Копим деньги и патроны. У меня через неделю Госы, потом практика, потом диплом, потом выпускной, потом трудоустройство, так что я пока не у дел.
![]() Предлагайте.. . ![]() |
29-1-2008 09:50
Серый Волк
комета - мы все добрались нормально, только Василий на окружной простоял в пробках из-за пятничной аварии (как раз в новостях показывали вчера).
Диск будет готов в течение недели примерно. Василий тоже привез свои фото, осталось только Михаила дождаться. Диск - ДВД, там будут фото и видео двух январских выходов и видеоматериалы с форума. Как будет готово, сообщу, чтобы забирали ![]() Hunkil - у меня тоже патронный отсек сейфа так сиротливо выглядит И ни пуху, ни пера на экзаменах! |
![]()
У меня с патронами тоже негусто. Если кто поедет в заповедные места, где патроны почти даром продают, то я с удовольствием поучаствую в опустошении тамошних магазинов.
![]() Тем более, что я в воскресенье выбрался на стихийный отстрел с целью разобраться с проблемой недосыла патрона в патронник. Пришлось разных патрончиков прикупить и подопустошить н.з. Не пожалел даже Гуаланди из старых запасов. Убедился, что во всем виноват дробовой феттер, который и был расстрелян без сожаления. ![]() Так что в ближайшее время могу только отрабатывать холостые спуски ![]() ![]() |
29-1-2008 17:42
DODO
Уважаемые! А у кого обосновались Наташкины ботиночки? ;о)
|
29-1-2008 17:50
Серый Волк
DODO - они должны быть у Димы
![]() ![]() Но Димы не будет до четверга, срочные дела. ![]() |
29-1-2008 18:08
DODO
Океюшки! Так мы собираемся 23-го на матч по помпе? Надо с боеприпасами решать ;о)
|
29-1-2008 18:25
Серый Волк
Дима, до 23-го еще День сурка пережить надо
![]() ![]() |
29-1-2008 19:16
Dr Med
Насколько я помню, "кое-что из мебели Марата" обосновалось у Hunkil-ов.
Кстати, друзья мои, а не обсудить ли нам вопрос о покупке вскладчину хронографа? |
29-1-2008 21:07
Hunkil
Если Вы про табуреты, то их у нас нет. А их часов никто не оставил. Помню что до машин донесли, а потом я за руль сел и ничего не видел. |
29-1-2008 21:15
Hunkil
Народ, мы тут все-таки созрели ехать в Москву.
![]() Будем на обратном пути заезжать в Ордом. Могу взять 9РА, 10х22, 12-ый калибр, 7,62х51 (.308 win). Цены у них на сайте есть, но не знаю как там они его обновляют. Если есть у кого желание, то давайте деньги и пишите, что брать и сколько(по возможности прошу обзвонить всех членов общества - у меня денег нет с каждым разговаривать ![]() На данный момент у меня еще лежат деньги: 2 Серый Волк 2 abbat777 |
|