Guns.ru Talks
Рыболовная барахолка
Продам коптильню Behr Германия ( 8 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 23 : 123...567891011...20212223
Автор
Тема: Продам коптильню Behr Германия
Malek1966
9-5-2014 18:41 Malek1966
первое сообщение в теме:
Продам за 4000 руб., доставка оговаривается. Новая, в родной коробке и упаковке. Абсолютное немецкое качество. Нержавейка, все дела ...

Коптильня :
Размеры - 44x28x14см
Два этажа (решётки)
Всё помещается внутрь, очень компактно.

Выход дыма ничтожно мал. Если вы коптите рыбу на балконе-ваш сосед это даже не учует. Копчение занимает всего 15-20 минут. Настоящее немецкое качество (корпус, решетки и горелки сделаны из нержавеющей стали) и внимание к мелочам позволит наслаждаться долгие годы уникальной возможностью баловать себя вкусными деликатесами
Я копчу на мангале, или на костре на кирпичи ставлю.
Сам такой пользуюсь два года - могу смело рекомендовать.

Перед тем как приступить к процессу копчения, необходимо собрать коптильню. Для этого нужно установить основу коптилки, и поместить 2 горелки в отделения круглой формы, предназначенные для них, предварительно наполнив горелки некоторым количеством жидкости для розжига, которая продается в любом супермаркете или заправке. Затем берем контейнер из нержавеющей стали, в который помещается продукт для копчения. На дно необходимо насыпать равномерным слоем 1-2- 3 столовых ложки опилок. без коры.
Кора даёт цвет рыбе (тёмно коричневый) !!! Нам нужны БЕЗ коры !
Вкус зависит от рыбы и специй которыми натирали, много не кладите, потеряете вкус рыбы. Горелки нагревают дно, опилки начинают тлеть, так образовываться дым, нужный для копчения. Сверху устанавливается решетка, на которую кладется рыба. Затем все это накрываем крышкой. Поджигаем горелки, ставим контейнер сверху основы, периодически проверяя готовность продукта. Количество выходящего дыма можно регулировать пропускным клапаном на крышке.
Горелки распределяют жар постоянно и равномерно, с плотно закрываемой крышкой. Время копчения - примерно 20 минут (рыбу необходимо почистить, немного обсушить). Во внутрь можно втереть микс из соли-сахара, перец, чуть коньячка и зелень (по желанию). Предварительно рыбка должна полежать и просушиться в сухом холодном месте. Потом стряхнуть с рыбы все специи и уложить в коптильню.

ВНИМАНИЕ : попадаются китайские копии (типа Cormoran и тд) - они очень тонкостенные, прогорают на раз. Эта - совсем другое дело.
А вот тут всё видно наглядно :
https://www.youtube.com/watch?v=wJlpsInYWoQ

Вот так делаем у нас, с нашей рыбой :
https://www.youtube.com/watch?v=YABr54AerhM

Карта СБ 5469 2000 1368 7149, владелец - Людмила Ивановна Ф

Эл. почта fomir71@gmail.com
WhatsApp - номер в профиле
Отзывы обо мне тут : https://forum.guns.ru/forummessage/200/1526229-45.html
600 x 400
800 x 478
800 x 350
800 x 460
600 x 600
600 x 600
800 x 453
800 x 270
800 x 600
800 x 600

edit log

Malek1966
25-10-2014 21:02 Malek1966
Всегда в наличии коптильни за 3000 руб. Новые, в родной коробке и упаковке. Абсолютное немецкое качество. Толстая медицинская нержавеющая сталь, все дела ...

Коптильня :
Размеры - 44x28x14см
Два этажа (решётки), например два средних леща помещаются внутрь легко.
Все комплектующие удобно помещаются внутрь, очень компактно.

Выход дыма ничтожно мал. Если вы коптите рыбу на балконе -ваш сосед этого даже не учует. Копчение занимает всего 15-20 - 30 минут, в зависимости от величины помещённой внутрь рыбы.
Настоящее немецкое качество (корпус, решетки и горелки сделаны из нержавеющей стали) и внимание к мелочам позволит наслаждаться долгие годы уникальной возможностью баловать себя вкусными деликатесами
Рыбка получается отлично, а так же окорочка цыплячьи, голяшки, креветки и тд и тп
Фото коптилки в коробке :




Я копчу на мангале, или на костре на кирпичи ставлю.
Пользуюсь два года - могу смело всем рекомендовать.

Немного детально :
Перед тем как приступить к процессу копчения, необходимо собрать коптильню. Для этого нужно установить основу коптилки, и поместить 2 горелки в отделения круглой формы, предназначенные для них, предварительно наполнив горелки некоторым количеством жидкости для розжига, которая продается в любом супермаркете или заправке. Я беру вот такой :

Затем берем контейнер из нержавеющей стали, в который помещается продукт для копчения. На дно необходимо насыпать равномерным слоем 1-2- 3 столовых ложки опилок. без коры.
Кора даёт цвет рыбе (тёмно коричневый) !!! Нам нужны БЕЗ коры !
Вкус зависит от рыбы и специй которыми натирали, много не кладите, потеряете вкус рыбы. Горелки нагревают дно, опилки начинают тлеть, так образовывается дым, нужный для копчения. Сверху устанавливается решетка, на которую кладется рыба. Затем все это накрываем крышкой. Поджигаем горелки, ставим контейнер сверху основы, периодически проверяя готовность продукта. Количество выходящего дыма можно регулировать пропускным клапаном на крышке.
Горелки распределяют жар постоянно и равномерно, с плотно закрываемой крышкой. Время копчения - примерно 20 минут (рыбу можно почистить, (я не чищу)немного обсушить). Во внутрь можно втереть микс из соли-сахара, перец, чуть коньячка и зелень (по желанию). Предварительно рыбка должна полежать и просушиться в сухом холодном месте. Потом стряхнуть с рыбы все специи и уложить в коптильню.

ВНИМАНИЕ : сейчас часто попадаются китайские копии (типа Cormoran и тд) - они очень тонкостенные, нержавейка некачественная, прогорают быстро - на раз. Эта коптильня - совсем другое дело.
Здесь их продано около 100 шт, все довольны приобретением.






А вот тут всё видно наглядно :
https://www.youtube.com/watch?v=wJlpsInYWoQ

edit log

Бес63
27-10-2014 08:46 Бес63
Приветствую.Коптилочку получил осталось опробовать.Выглядит очень симпатично.Спасибо.
Malek1966
27-10-2014 12:11 Malek1966
Я рад, что все хорошо, уудачи в освоении ! А коптильни как всегда в наличии.
nedrog
27-10-2014 13:45 nedrog
добрый день. пожалуй приобрету одну пока. товарищу в подарок. отправляйте реквизиты.
Римлянин
29-10-2014 20:35 Римлянин
Заинтересовало, хочу такую. Скиньте реквизиты и цену с доставкой до Самары. Спасибо.
Римлянин
30-10-2014 21:50 Римлянин
Жду ведь! Копчёностей охота.
STM2007
31-10-2014 11:19 STM2007
цитата:
Originally posted by Malek1966:

Я копчу на мангале, или на костре на кирпичи ставлю.
Пользуюсь два года - могу смело всем рекомендовать.



Нормально на кострице/мангале? Не прогарает? Только по честному
Malek1966
1-11-2014 21:58 Malek1966
Не прогорает, время копчения на костре около 15 - 20 мин, при всём желании не прогорит.
Eli_ksir
12-11-2014 20:16 Eli_ksir
Хорошая вещь. Апну тему.
strazhok
13-11-2014 14:48 strazhok
Спирт можно чистый заливать ? жидкость для розжига вонюча, да и пачкается.
Malek1966
15-11-2014 21:08 Malek1966
Можно чистый, если не жалко. Розжиги разные продают, следует поискать подходящий, на основе этанола будет оптимально, на основе парафина я бы не стал использовать.
Коптильни всегда в наличии. У кого есть надобность в опилках для копчения - дайте знать, имеются фирменные экологически чистые, с правильными добавками именно для рыбы, из Германии. Упаковка 500 гр - 350 руб, гель (топливо) для горелок этой коптильни(Германия) - 350 руб за банку 200 гр. Цены без пересыла.

edit log

sova101
15-11-2014 22:13 sova101
Транспортной отправляете?
Malek1966
16-11-2014 00:08 Malek1966
попробуем
sova101
16-11-2014 12:55 sova101
пэком отправите?
Malek1966
16-11-2014 21:19 Malek1966
нет такой у нас
sova101
17-11-2014 09:42 sova101
КАКИЕ ЕСТЬ?
rider57
20-11-2014 21:11 rider57
Преобрету коптилку, Доставка в МО. Жду реквизиты.
С уважением.
Продублировал на email
Malek1966
21-11-2014 08:11 Malek1966
всем ответил, прошу всех обращаться на эл.почту.
Malek1966
2-12-2014 22:39 Malek1966
3600 за коптилку ...
oprichnik
3-12-2014 00:30 oprichnik
Интересно,зафиксироввал!
всего страниц: 23 : 123...567891011...20212223

Guns.ru Talks
Рыболовная барахолка
Продам коптильню Behr Германия ( 8 )