dimon8-5
|
10-5-2012 16:07
dimon8-5
первое сообщение в теме:
Где мы уже были: - Мёртвый город Губаха -Марш-бросок по заброшенным лагерям - Первый мега-сплав Ганзы - Второй мега-сплав Ганзы - Третий мега-сплав Ганзы - Четвертый мега-сплав Ганзы. - Бабье лето на Каме. - Очередная официальная найфовка Ижевска. - Марш-бросок в город-герой Ёбург. - Зимняя ночевка в сугробе - Пеший поход в Центр Удмуртии - Бершеть, - Тренировочный мини-сплав по Сиве - Гора Байгурезь - Дерево Силы Кияик - д.Мувыр - "Тень Алангасара" - Совместная встреча НГ-2011 - Дача Димона. Баня, пиво, пострелушки - Кунгурские пещеры. С чадами и домочадцами. - пешка к истокам Ижа и Вотки - Турслёт с Мраком - Киндер-поход - Мини-сплав 12-14 августа 2011 г. - сентябрь 2001 - открытие охоты - Марково Танковая часть Где мы ещё будем: - Елабужское городище - Казанская Ривьера с детёнышами. - "Бершеть - 2" или "Возвращение пьяного диггера" - "Марш-бросок по заброшенным лагерям - 2" - Сталкеры в постапокалипсиндастриалтрэшугар развалинах - Молебка - Заброшеная ГЭС на Чепце - Зуевы Ключи и ещё где нибудь  edit log
|
|
ижевск
|
quote: бакс подрос за две недели очень неслабо сегодня 31,7572 - 27апреля бы 29,277 всего 8,5%, прогноз к августу 36 плавно.
|
|
ижевск
|
quote:под обсуждение выдаётся идея на 10-12.06 : Ижевск (авто)-ЗуевыКлючи-ночёвка-ЗуевыКлючи-пешка-Чеганда-ночёвка-Ижевск(авто) посмотрел на карту:маршрут пересекает населёнку Дубровка-Ныргында-Быргында-Усть/Бельск - магазины работают? ))) берег только от Усть/Бельска приличный и то узкой полосой, а так всё поля. а в Красный бор напрямик 10км, но зато куча непроходимого леса с дорогами для трофи - песок, и нет населенки.
|
|
ижевск
|
что собрание постановило? или тему плавно поменяли?
|
|
Аслан
|
quote:что собрание постановило? По началу обсуждали предложенный маршрут, потом постепенно пришли к выводу, что это не лучший вариант для пешки: идти по дороге сквозь населенные пункты. Ничего конкретно не утвердили. В конце было предложено повторить центр Удмуртии с другого направления и с учетом выявленных ошибок прошлого раза. Постановили - продолжить обсуждение здесь  .
|
|
maxi4x
|
Надо брать пока бакс не подскочил. Господа может кто посоветует GPS-ник, толковый, который и в лес и в машину.
|
|
Tola
|
в машину можно любой жыпыэсник, но комфортнее будет с автомобильным. В лес его не потащишь - герметичность, автономность и ударопрочность ему вроде как не нужна, а лесному жизненно необходима. Т.е. это как про "универсальное ружье", чтоб и на рябчика и на слона...
|
|
maxi4x
|
А если взять лесной и иногда использовать как автомобильный, не по городу а на дальняк на трассу?
|
|
maxi4x
|
Интересный аппарат, Функция Track-Back это она и есть-запоминает обратный путь? А где можно посмотреть ЖПС-ы чтоб не сильно переплачивать? Спасибо за ссылку.
|
|
Tola
|
Да, начинаешь движение и в настройках выбираешь режим записи трека (пути). Потом, когда возвращаешься, выбираешь этот трек, нажимаешь кнопку "вернутся" и всё. Очень удобно. Жыпыэсов масса сейчас всяких продается. Гармин подороже, JJконект подешевле...
|
|
Аслан
|
еще надо чтоб растровые карты поддерживал.
|
|
Rossiyanin
|
27-5-2012 02:49
Rossiyanin
Забрал сегодня у Ромы рацейки. Поигрался, посвязывался с разных точек с домом. Аднакаа, шибко доволен. За такие смешные деньги очень достойный, функциональный, миниатюрный аппаратик. На руках было 3 рацейки, посравнивал, повыбирал  - есть небольшой разброс по дальности и качеству связи, но совсем чуть-чуть, такое бывает даже у дорогих фирменных аппаратиков. Чуть попозжей создам в 151-й отдельную темку про эту рацейку, чтоб тут не загромождать. Все доработки там и выложу. edit log
|
|
Rossiyanin
|
27-5-2012 02:54
Rossiyanin
quote:Originally posted by Аслан:
еще надо чтоб растровые карты поддерживал.
да, очень и очень немногие навигаторы потдерживают закачку например тех-же JPG (большинство только векторные карты понимает)а очень удобно например бывает закачать космоснимок какого-то места. Если у аппаратика только внутренняя память и в характеристиках скромно указано `загрузка карт - ЕСТЬ` то такой, стопудов, только векторные карты понимает. Надо искать где указано конкретно, что позволяет загрузку JPG, PNG или ещё какой-то растровый формат. Но это только самые современные и дорогие модельки(( edit log
|
|
Tola
|
"растровые" не так всё просто это! Мало закачать, надо еще и "привязать"...
|
|
maxi4x
|
quote:Originally posted by Rossiyanin:
Забрал сегодня у Ромы рацейки
Это такие же, какие были на выходе. Из Гарминов мне приглянулся 20-й.
|
|
dimon8-5
|
у меня засада-смену поставили на 11-е....  буду думать....
|
|
Rossiyanin
|
27-5-2012 11:17
Rossiyanin
quote:Originally posted by Tola:
"растровые" не так всё просто это! Мало закачать, надо еще и "привязать"...
ну, это то естественно и подразумевается по-умолчанию. Хоть векторная, хоть растровая = карта привязывается минимум по двум точкам координатам (лучше по трём, для компенсации кривизны) в готовых картах файл привязки уже идёт хвостиком, в самопальных картах привязка делается в специальных программках перед закачкой в навигатор.
|
|
NoRS
|
quote:Забрал сегодня у Ромы рацейки. Кстати, последний раз принимал тебя от центрального гибдд, ты меня уже не слышал..
|
|
Rossiyanin
|
27-5-2012 18:08
Rossiyanin
quote:Originally posted by NoRS:
последний раз принимал тебя от центрального гибдд, ты меня уже не слышал..
да это была последняя передача, раз я тебя не услышал то и пытаться дальше не стал. но это в автомобильчике рацейка 50 Вт давит  против 2 Вт Баофенга я тебя разборчиво слышал ещё когда на Вотк.Шоссе выехал. 2,5 км сквозь плотную железобетонную городскую застройку, из середины одной из таких железобетонных коробок, с наземным объектом, в дождь = очень и очень достойно для Баофенга! edit log
|
|
Rossiyanin
|
27-5-2012 23:27
Rossiyanin
а что-то давненько мы организованным бабахингом не занимались.. может, 30-го того этого, Отметим? вечерком куда нибудь на Солнечное. светло сейчас долго.
|
|
dimon8-5
|
quote:30-го quote:вечерком кстати, хорошая мысль!!
|
|
maxi4x
|
Отличная идея, я ЗА.
|
|
dimon8-5
|
quote:Отличная идея, я ЗА. тода и машина с тебя
|
|
maxi4x
|
quote:Originally posted by dimon8-5:
тода и машина с тебя
танивапрос, только договоримся с пассажирами сразу - сильно пьяных на борт не беру, dimon8-5 не тебе лично, а так на всякий пожарный...
|
|
Rossiyanin
|
27-5-2012 23:57
Rossiyanin
возможно с супругой поеду так что двух пассажиров могу взять. Пианых тоже не люблю возить.
|
|
NoRS
|
я если только после 18-30 смогу..
|
|
Rossiyanin
|
28-5-2012 09:36
Rossiyanin
предлагаю 18.30 - 19.00 стартануть, чтобы все успели и детей забрать пристроить и покушать. начало сумерек 20:05 заход 21:05 конец сумерек 22:05 кстати, как там сейчас на Солнечном, пустят нас? или вечером-в-среду никто там не стережёт? edit log
|
|
NoRS
|
на солнечном говорят лавочку с халявой прикрыли, теперь только для членов, либо за деньги с инструктором
|
|
Rossiyanin
|
28-5-2012 11:33
Rossiyanin
а за деньги со сторожем?  вечер середины рабочей недели - возможно даже не будет там никого, просто шлагбаум на замке.. edit log
|
|
Rossiyanin
|
28-5-2012 11:35
Rossiyanin
не побахаем, дык хоть сисисок пожарим где нибудь рядом. Зато галочку за мероприятие `151-й день` поставим
|
|
dimon8-5
|
мож с "мастером" сообразим?
|
|
NoRS
|
тоже есть такая мысль...
|
|
Rossiyanin
|
29-5-2012 14:38
Rossiyanin
Поигрался проводочком для программирования рацеек, всё работает. Придумал вот эдак зашить каналы в Баофенге. Ваши предложения (?) edit log
|
|
NoRS
|
Ну так что на счет завтра то? Т. е уже сегодня..
|
|
Rossiyanin
|
30-5-2012 00:41
Rossiyanin
Все затихорились и приготовились слить ДАТУ
|
|
maxi4x
|
Надо определиться с местом, а там пойдет бойчее.
|
|
NoRS
|
quote:Все затихорились и приготовились слить ДАТУ Лично я готов, все с собой  На Мастер ехать без звонка Виктора Палыча смысла нет..., есть у кого нибудь его телефон? Я мобилку дома сегодня забыл  В крайнем случае можно поехать на Солнечный, если не получится пострелять, то просто сосисок пожарить. Какой никакой а праздник , наш праздник .
|
|
Суббота
|
ну что, с праздником)))) ну и для затравки анек: А сегодня я буду пить все, что начинается на букву Ш. Шампанское, шамогон, шпирт и штональют!
|
|
dimon8-5
|
про сегодня: пока непонятки, возможно буду занят про 10-12 : полный облом-смену не убирают....
|
|
Rossiyanin
|
30-5-2012 10:31
Rossiyanin
Давайте на Солнечный quote:Originally posted by NoRS: если не получится пострелять, то просто сосисок пожарить. Какой никакой а праздник , наш праздник .
|
|
|