Guns.ru Talks
  Ижевск
  МВД жжет? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   МВД жжет?    (просмотров: 1081)
 версия для печати
dzem
posted 16-3-2012 12:49    
В общем, спросил. В ответ прозвучал тезис о штрафстоянке, о том, что скопилось большое количество невостребованного оружия. Первые полгода ( или какой там срок до вступления в право наследования) после смерти владельца плата взиматься не будет, а дальше - либо наследник оформляет оружие на себя, либо принимает решение об утилизации, либо платит.

edit log

Drop 18
posted 16-3-2012 13:48    
quote:
а дальше - либо наследник оформляет оружие на себя, либо принимает решение об утилизации, либо платит.

Нуу... это еще нормально, хоть наконец-то выбор дали лЮдям..))) А где бы это невостребованное оружие посматреть, однако. Чёт зачесалось всё..))))
BEDUIN
posted 16-3-2012 14:15    
- ИМХО - утилизировать будут, безжалостно. По принципу - видит око, да зуб неймёт.
Tola
posted 16-3-2012 21:23    
quote:
dzem:
...либо наследник оформляет оружие на себя, либо принимает решение об утилизации, либо платит.

либо продает, ибо не каждый нарезное может на себя оформить.

BEDUIN
posted 25-3-2012 23:48    
От этих "отжигов" уже тошнит. Честное слово...
Хранитель
posted 13-4-2012 09:34    
ОАО МВД рулит
Вася Куролесов
posted 31-8-2012 22:07    
Скачал с официального сайта МВД по УР:

Информация для владельцев гражданского оружия
25 июня 2012, 14:16 В настоящее время в комнатах хранения оружия территориальных ОВД республики хранится большое количество гражданского оружия владельцы которого не принимают мер к продлению разрешений на его ношение и хранение, либо направлении данного оружия на утилизацию.
В соответствии с абзацами 11 и 12 статьи 27 Федерального закона Российской Федерации <Об оружии> отчуждение оружия, находящегося на хранении в органе внутренних дел может осуществляться в порядке, установленном гражданским законодательством.
Оружие, изъятое в связи со смертью собственника, находится на хранении в органе внутренних дел до решения вопроса о наследовании имущества и получении права на владение оружием либо до отчуждения оружия, но не более одного года. По истечении одного года органом внутренних дел принимаются установленные гражданским законодательством меры по принудительному отчуждению указанных оружия и патронов к нему. В Удмуртской Республике существует судебная практика по отчуждению гражданского оружия в доход государства.
В связи с этим гражданам являющимся владельцами оружия, наследникам вступившим или вступающим в право собственности на гражданское оружие МВД по УР настоятельно рекомендует своевременно продлевать разрешения на ношение и хранение оружия, исключить случаи хранения оружия в органах внутренних дел свыше 1 года, чтобы не стать участником (ответчиком) в судебном процессе по отчуждению оружия в доход государства. Кроме того, ответчику придется оплатить судебные издержки.
Также МВД по Удмуртской Республике сообщает, что в соответствии со статьей 20.11 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации:
<1.Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.
2. Нарушение должностными лицами, ответственными за хранение и использование оружия, сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел, продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей>.

Гражданину для продления разрешения на хранение и ношение гражданского охотничьего огнестрельного оружия, необходимо предоставить в подразделение лицензионно-разрешительной по месту жительства:
- заявление;
- медицинское заключение формы N046-1 Утвержденной Министерством здравоохранения Российской Федерации N 344 от 11.09.2000 года;
- копию охотничьего билета;
- копию паспорта;
- квитанцию об оплате сбора за разрешение в размере 10 рублей.

Центр лицензионно-разрешительной работы

BEDUIN
posted 2-9-2012 16:39    
- логично!

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Ижевск
  МВД жжет? ( 2 )
guns.ru home