Guns.ru Talks
Ижевск
20 февраля - 90 лет со дня рождения Е. Ф. Драгунова ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: 20 февраля - 90 лет со дня рождения Е. Ф. Драгунова
shved1361
23-3-2010 01:31 shved1361
если я+1 буду, но попозже, в 17-30 это ничего?
BEDUIN
23-3-2010 01:52 BEDUIN
Нормально. Думается, что народ фактически не ранее чем к этому времени и соберётся весь. Рабочий день, всё-таки...
Вася Куролесов
quote:
[B][/B]


Пренепременно буду! Спасибо что не забыли!

BEDUIN
26-3-2010 02:48 BEDUIN
Шилов Виктор: + в список.
2 Вася Куролесов: Виктор сказал, что вы вместе. Если будут проблемы с транспортом - я и Смоллет на мобиле.
Смоллет
26-3-2010 10:34 Смоллет
quote:
Originally posted by BEDUIN:

я и Смоллет на мобиле

я бы даже сказал смелее: на АВТОмобиле.

BEDUIN
27-3-2010 01:04 BEDUIN
Встреча прошла. Скорее нет: она была. Всех с этим и поздравляю!

День хвали вечером,
жен - на костре,
меч - после битвы,
дев - после свадьбы,
лед - если выдержит,
пиво - коль выпито.

(Старшая Эдда, исландский эпос.)

click for enlarge 1920 X 1280 193,3 Kb picture

Муж не должен
хотя бы на миг
отходить от оружья;
ибо как знать,
когда на пути
копье пригодится.

(Старшая Эдда, исландский эпос.)

edit log

BEDUIN
27-3-2010 02:57 BEDUIN
Михаил Евгеньевич!

https://www.youtube.com/watch?v=odq71-gnmts

- вот нашёл - тот самый сюжет про ПП со смещённым вектором отдачи под патрон .45АСР

edit log

Вася Куролесов
quote:
- вот нашёл - тот самый сюжет про ПП со смещённым вектором отдачи под патрон .45АСР


Посмотрел. Блин, настолько спорная конструкция, в плане надежности в условиях загрязнения. Да и стрельба с заднего шептала.

BEDUIN
27-3-2010 22:30 BEDUIN
-Важна сама идея. Реализация - в их стиле. Ставка на современные технологии.
Вася Куролесов
quote:
Да и стрельба с заднего шептала.


Не, кажись с 2переднего". В одном из сюжетов по окончании патронов был слышен щелчок курка, а не удар затвора. Идея, да - прикольная. Кстати. отдача все же присутствует, причем видно по роликам, что ощущается.

VVal
28-3-2010 23:11 VVal
никто и не говорил что он без отдачи- Ньютона не обманешь. но никакого там смещения вектора отдачи нет. потому что все внутри. а кидает мало только потому что опора приклада на уровне или даже выше оси ствола.
BEDUIN
3-4-2010 00:41 BEDUIN
Уважаемый Михаил Евгеньевич!

Если Вас не затруднит конечно, то хотелось бы продолжить хорошую традицию - ведение видеолетописи встреч. Книги, публикации и прочее - это одно. А живое общение - совсем другое. Первое, что я понял в завершение нашей встречи - это то, что надо продолжать. Ибо тем у нас есть, и много. Ни в какие СМИ этот материал не пойдёт. По образованию я историк, так что - пусть о нас судят потомки... А то, по чему они смогут ознакомиться с нами - надо делать сейчас.

Dragunow
3-4-2010 15:17 Dragunow
quote:
ервое, что я понял в завершение нашей встречи - это то, что надо продолжать.

Продолжим!
Dragunow
3-4-2010 15:37 Dragunow
quote:
Originally posted by VVal:
никто и не говорил что он без отдачи- Ньютона не обманешь. но никакого там смещения вектора отдачи нет. потому что все внутри. а кидает мало только потому что опора приклада на уровне или даже выше оси ствола.

Ребята, вот материал из Small Arms Review, No 1, 2009


click for enlarge 1920 X 1313 162,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1121 240,8 Kb picture

Смоллет
7-4-2010 13:06 Смоллет
Михаил Евгеньевич!

А У Вас, часом, нет материалов по МА и ПП-71? Особенно, то о чём мы говорили - изначальный вид ПП-71, с акцентированием его отличий от ПП-91? Ну и если что-то из фото или просто текстовых материалов осталось по Кедру под патрон 9х19 мм, тоже хотелось бы увидеть. Если это возможно, конечно же.

С уважением, Максим.

edit log

Смоллет
7-4-2010 13:08 Смоллет
В догонку - и по В-70 тоже. Особенно по изначальной конструкции сошек. Заранее приношу извинения за обилие вопросов. Просто интересно очень.

edit log

kvinto
20-3-2011 00:27 kvinto
quote:
Посмотрел. Блин, настолько спорная конструкция, в плане надежности в условиях загрязнения. Да и стрельба с заднего шептала.

#57 IP
P.M. Ц


Гляжу я на это американское "чудо", а перед глазами ППС и СТЭН. Простота и технологичность до предела. На сколько мне известно, пистолет-пулемет кроме прочего должен быть предельно прост, а здесь только и того, что сам конструктор внутрь не залез. При обилии грязи, как в реальном бою, все эти пазы и стержни быстренько станут "рачком". Ну и повторится история с известным пп "Рейзинг", когда американские солдаты вкусив указанных прелестей старались избавиться от этого оружия при малейшей возможности, нередко переходя на трофеи.
На мой взгляд это не оружие войны, а оружие запугивания, в крайнем случае кинематографа. Во - дескать какая крутая штука. А на поверку, как Ираке или Афганистане, бойкие американские парни, по тихому, за кадром, Калашниковские автоматы таскают.
VVal
20-3-2011 20:54 VVal
а по мне так простота пофиг. главное удобство и надежность. а уж как там на солдате правительство съэкономит -его интересует в последнюю очередь.
а рейзинг в руках сколь помню лежит намного лучше ППСа и СТЭНа. недаром его кое-кто из американских полицейских и после войны очень долго пользовал.
про "старались избавиться" и в отношении СВТ читал, но народ наш и до сих пор юзает и радуется.

что вот мне не понятно, так это то, почему американцы так упорно держались за пистолеты-пулеметы под 45АСР, почему .38супер не использовали массово. вроде для тяжелого армейского ПП как томпсон, рейзинг да и для "масленки" самое то...

kvinto
20-3-2011 22:14 kvinto
Одно дело почти тировые условия в полицейских операциях, где не нужна не массовость оружия, ни его простота. Там оружие может прожить очень долгую жизнь. А другое дело - снабжение оружием действующей армии, где вопрос технологичности, простоты и надежности напрямую связан с боеспособностью собственных войск. Да, совсем забыл уточнить. Это я о тех условиях войны, когда дерутся "по взрослому", до конца, как СССР и Германия во второй мировой. Набеги же американцев на другие страны практически и юридически не отличить от нападения бандитов на одинокий хутор. Здесь и такое безобразие как новый ихний ПП вполне сойдет и старый потертый Рейзинг прокатит. Для этой тактики подобный подход в самый раз. Интересно только, как бы США выкрутились, окажись они на месте СССР в той войне. Что-то я не слышал о том, как они бросались под танки и на амбразуры. Они не солдаты, а дельцы от войны и любят воевать только пока им по зубам не вмажут. А потом, когда получат, начинают выть о демократии. Пардон, отошел от темы.
Ну а про эргономику СТЭНа согласен полностью - г... А вот о ППС такого сказать не могу. Очень удобный и прикладистый аппарат. Кроме прочего легко управляем при стрельбе без использования складного плечевого упора на дистанции 30-50 м. Сказать этого об АКС-74У - его тактическом аналоге, увы не могу. Вот где действительно испохабленное оружие.
kvinto
20-3-2011 22:30 kvinto
В отношении СВТ у меня двойственное чувство. Как-то довелось пострелять из винтовки с новым, очень точно подогнанным прикладом и валовым УСМ. Очень интересный жизненный опыт. Раньше я брал в руки другой образец СВТ, валовый. Оружие легкое и удобное (в своем классе), правда с СВД не сравнить. Спуск в общем ничего. А в той винтовке, из которой довелось пострелять сделать прицельный выстрел я не мог с одного вдоха. Ох и спуск! Тугой и длинный. Обычно точный выстрел из любого оружия для меня не проблема, Но здесь о нем не могло быть и речи. В придачу тонкий ствол, плотно прижатый к цевью нагревался и уже после третьего выстрела начинал посылать пули вниз. Наверное со стандартным цевьем винтовка и хороша, но после такого "тюнинга", с каким я столкнулся это было не оружие. СВТ, по моему, сконструирована на гране. То есть, если за ней следить и не перегружать, то и вправду можно неплохо ее использовать. Правда, УСМ у нее не очень, больно от уровня развития хозяина зависит.
kvinto
2-4-2011 00:19 kvinto
Граждане! Просто лопаюсь от любопытства. Как-то видел новый автомат Калашникова со сбалансированной автоматикой (индекс не помню). Эта машинка за исключением мелких технологических отличий полный близнец автомата Александрова, который зловредные генералы не пустили в конкуренты АК-74. Мне интересно, каким образом автомат Александрова стал автоматом Калашникова? Может это всего лишь коммерческий ход? И вообще, принят ли этот автомат на вооружение?
В фильме "Оружие России" смотрел как стреляли из АЕК-971. Кучность в автоматическом режиме впечатляет. Его ижевский аналог, скорее всего не очень далеко ушел от ковровского собрата. Ну а если это так, то он вполне заслужил быть принятым на вооружение России, тем более, что много узлов и деталей у него с АК-74 взаимозаменяемы, значит перевод производства на новое оружие будет не очень затратным.

edit log

Joker.udm
2-4-2011 01:11 Joker.udm
Признаться в сей каше мало что понял. Кто-куда-чего-кого-как...
А так, да, интриги
Васёк
2-4-2011 11:01 Васёк
quote:
Originally posted by kvinto:

(индекс не помню)


возможно - АК-107

не будут у нас уже ничего принимать
старое везут в печи ИжСтали, ИОЗ банкротят
табуреткин собрался закупать импорт, не у всех ещё есть дачки на Средиземноморье

выдохните, товарищ патриот

Joker.udm
2-4-2011 11:08 Joker.udm
quote:
табуреткин собрался закупать импорт, не у всех ещё есть дачки на Средиземноморье

Немного поправлю как знакомый с технологией Дачки уже есть - надо легализировать финал - в цугундер не попасть, с банками расплатится остатками из двух станков и с офигевшими от такого расклада рабами.
kvinto
2-4-2011 21:34 kvinto
То есть ижевский автомат со сбалансированной автоматикой направлен могучей рукой в славный город Попенгаген, без каких либо перспектив на получение обратного билета. Жаль! Судя по всему, должно быть весьма приличная машина.

А вот злые америкосы все свою М16 совершенствуют. переделали УСМ, автоматику,даже магазин четырехрядный на 60 и 100 патронов для нее разработали. Не теряют зря времени, друзья заклятые. И по чью душу они так стараются догадаться то не трудно.


Guns.ru Talks
Ижевск
20 февраля - 90 лет со дня рождения Е. Ф. Драгунова ( 2 )