Васёк
|

28-8-2009 10:31
Васёк
первое сообщение в теме:
|
|
Суббота
|
а чем от клещей спасаться станете?? оченна для мну счас жизненный вопрос? мб еще не поздно прививку сделать - во всех автобусах обьявы висят?
|
|
NoRS
|
Прививку делать вроде уже поздно. Там как я помню первая делается в марте, вторая через месяц, т. е. в апреле. И это ускоренный вариант, ибо по нормальному с осени ставить начинать нужно  . Хотя, как знать, может есть еще более мега экпресс методы прививки. От клещей кроме прививки берем спреи соответствующие. Димон-бригада купил для меня на днях балончик, за что ему огромное спасибо  .
|
|
NoRS
|
На мраке в рыболовно-охотничьей барахолке банчат кстати этой химией (от клещей), по хорошим ценам.
|
|
Суббота
|
конкретнее - пиши в пм название, цену и контактное лицо))
|
|
Суббота
|
спасибо)) а как определяется эффективность-то?
|
|
Fla
|
quote:Originally posted by NoRS:
И это ускоренный вариант, ибо по нормальному с осени ставить начинать нужно
Прививка ставится одна в начале апреля, вторая через месяц, а потом каждый год. В апреле же.)))
|
|
dimon8-5
|
поставил прививку по ускоренной схеме: 8-го апреля=1-ая 22-го апреля(через 2 недели)=2-ая полный иммунитет будет тока к 6 мая 3-я прививка-через год + йодантипирин ещё куплю....
|
|
Васёк
|
А его можно воткой запивать?  В следующую тяпницу - оргсобрание. В том же месте, в то же время. Желающие могут прикупить иголок.
|
|
dimon8-5
|
quote:А его можно воткой запивать? наверна..
|
|
Васёк
|
Учим пока походные песни  Между нами дикарями говоря Спать в кровати- только тратить время зря! Нам под крышей плохо спится-душно нам! Надо, братцы, разбегаться по лесам! Припев: И у края пропасти И у тигра в пасти Не теряйте бодрости И верьте в счастье! Между нами дикарями говоря Захотелось антрекота в сухарях Жизнь лесная возбуждает аппетит Хоть черникой и брусникой рот набит. Припев. Не пугают нас не стужа и не зной Только летом все же лучше, чем зимой И в июне нет метели декабря Между нами дикарями говоря! Припев. Между нами дикарями говоря Спать в кровати- только тратить время зря! Нам под крышей плохо спится-душно нам! Надо, братцы, разбегаться по лесам!
|
|
Васёк
|
В нашем лагере с утра (Ра-ра) Невозможная жара (Ра-ра) Не кусают комары (Ры-ры) Погибая от жары (Ры-ры) Муравьи сидят в норе (Ре-ре) Чтоб не ползать по жаре (Ре-ре) Дятел не долбит кору (Ру-ру) Просит выключить жару (Ру-ру) В нашем лагере с утра ( Ра-ра) Невозможная жара! ( Ра-ра) Не гудит пчелиный рой, (Рой-рой) Перепуганный жарой (Рой-рой) Вспомним даже в январе (Ре-ре) Мы об этакой жаре (Ре-ре) Чтобы все сказать о ней (Ней-ней) Не хватает падежей! (Жей- жей)
|
|
Васёк
|
Ты веселого не жди (Жди-жди) Если в лагере дожди (Жди-жди) Настроенье у людей (Дей-дей) Пропадает от дождей (Ждей-ждей) Лужи здесь и лужи там (Там-там) Как не совестно дождям (Ждям-ждям) Нам для этих дел дождей (Ждей-ждей) Стало жалко падежей (Жей-жей) Кап кап , кап-кап-кап Кап кап , кап-кап-кап Кап кап , кап-кап-кап Кап кап , кап-кап-кап Лужи здесь и лужи там (Там-там) Как не совестно дождям (Ждям-ждям) Нам для этих дел дождей (Ждей-ждей) Стало жалко падежей (Жей-жей)
|
|
Аслан
|
Вчера пришел новый рюкзак от сплава, успеть бы разобраться в нем до вылазки
|
|
Joker.udm
|
16-4-2010 22:36
Joker.udm
Это как у Дарк Омена с 35 карманами?
|
|
Аслан
|
Не-а, чуть-чуть другой, но варианты трансформации и два кармана тоже отстегиваются
|
|
Аслан
|
Кто с нами идет, тот увидит
|
|
Васёк
|
Правильно! А кто продинамил мега-мероприятие - пусть мучается!  ---------- -У тебя в голове мозги, или КЮ? (с) КДД
|
|
sledak
|
тут гуглил про центр мероприятия - вроде как он на горе))) Собираться будите подумайте как с водой там быть дополнительно, кто там был думаю может подскажет.
|
|
Joker.udm
|
18-4-2010 20:41
Joker.udm
Воду, конечно, с собой берем. Но по пути есть места дл заправки - Малая Итча - добрые местные жители или водокачка на краю села. В самом Эрестеме есть хороший родник.
|
|
Васёк
|
Я хотел пару канистр с питьевой водой взять. На балконе их 13 штук стоИт  я ж параноик.
|
|
sledak
|
от последнего места где заправится водой до конечной точки сколько путь?
|
|
Joker.udm
|
18-4-2010 21:30
Joker.udm
Около пары километров.
|
|
Васёк
|
В тяпницу за пивом обсудим, кто чего берёт. Если меня в четверг не закроют на кичу
|
|
sledak
|
ну тогда нормально - таримся емкостями и тащим)))
|
|
sledak
|
quote:Originally posted by Васёк:
Если меня в четверг не закроют на кичу
Не, ты на свободе нужнее ;-)
|
|
Васёк
|
Возможно, ещё трое присоединятся. В пятницу посмотрим друг на друга
|
|
Васёк
|
Продолжаем учить маршевые пестни 
|
|
Eridu-x
|
Здравствуйте, если вы не вакцинировались в этом году, то приобретите полис "Антиклещ". Если клещ присосется при обращении в течении 3-х суток его исследуют на вироформность и при положительном тесте - введут иммуноглобулины(клещевой энцефалит) и проведут антибиотикотерапию(клещевой системный бореллиоз). 1 доза иммуноглобулина в городе стоит, если найдете, 1500 р. Человеку в 80 кг понадобится 8 доз. Полис же вам гарантирует наличие иммуноглобулина и его введение в необходимом количестве. Полис действует до 31.12.2010. Стоимость коллективно от 5 человек - 200р. на одного. Страховая сумма - 100000 р., учитывая предусмотренную возможность пролечивания в стационаре при каком-либо осложнении. По всем вопросам обращайтесь - 42-31-80, Рустам. ОАО "АльфаСтрахование". edit log
|
|
Аслан
|
Ув. Eridu-x присоединяйтесь к нам и на деле покажите, как поступать при укусе клеща. Тогда можно гарантировать, что у Вас от клиентов отбоя не будет!
|
|
Eridu-x
|
Ув. Аслан, в первую очередь, я всегда сам приобретаю страховой продукт для себя и друзей. И в поход бы пошел с радостью, и вовсе не только из-за клиентов. Просто сейчас вакцинироваться уже поздно и ни одна больница не дает гарантий того, что будет иммунитет в случае "срочной" трехнедельной вакцинации. А проблема возникнуть может, поскольку на сегодняшний день(20 апреля) в Удмуртии уже есть покусанные клещами люди. Вам предлагается несложная программа страховой защиты, страхуете вы имущественные интересы - незапланированные затраты. Как я уже написал для человека в 80 кг стоимость иммуноглобулинов выйдет в сумму 12000 р., при том, если их найти в аптеках города. Мне нравится идея вашего похода. Был бы и сам не прочь. Но уже есть планы на эти числа. спасибо за предложение, Ув. Аслан.
|
|
linkor9000
|
20-4-2010 17:04
linkor9000
quote:Был бы и сам не прочь клещей, в принципе, можем Вам из лесу принести, для эксперименту .. хотите удмуртских, хотите пермских
|
|
Eridu-x
|
Спасибо) Я не занимаюсь экспериментами такого рода. Тоже еду на природу, доснимать любительский фильм на эти же праздники. Я просто предложил вам, ув. linkor9000, то, что может быть полезным. А если вам смешно, то есть ведь такая поговорка, что хорошо смеется тот, кто смеется последним. Ничего личного.
|
|
linkor9000
|
20-4-2010 17:36
linkor9000
quote:Я просто предложил вам, ув. linkor9000, то, что может быть полезным. блин, а мне показалась что это реклама товаров и услуг...
|
|
NoRS
|
Была такая тема на ижфише. Но там говорили, что страховщикам от этого только гемор сплошной, а прибыли чуть. А тут прям предлагают)), чудеса))
|
|
Аслан
|
quote:Originally posted by linkor9000:
блин, а мне показалась что это реклама товаров и услуг... Тоже это показалось, даже прыщами покрылся (у меня жуткая аллергия на навязчивую рекламу). Человек зарегился, только для того, чтобы предложить свой продукт ИМХО. Ув. Eridu-x. Если бы Вы вначале познакомились с форумчанами и зарекомедновали себя сколь-нибудь положительно, тогда бы Ваше предложение вызвало интерес. Лично меня бы заинтересовало уж точно. А сейчас только приступы аллергии  Без обид, ничего личного. edit log
|
|
Joker.udm
|
21-4-2010 09:58
Joker.udm
А я застрахуюсь  Спасибо за сообщение, а то потерял прошлогодние координаты конторы где хотел застраховаться.
|
|
|