Guns.ru Talks
  Ижевск
  "Применение ружья для самообороны". Соревнование-тренировка. Приглашаем желающих! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Применение ружья для самообороны". Соревнование-тренировка. Приглашаем желающих!    (просмотров: 6787)
 версия для печати
BEDUIN
posted 7-5-2009 01:05    
11 мая, с 12.00 на стрельбище СК "Мастер" запланировано проведение мероприятия: соревнование-тренировка по теме "Применение гладкоствольного ружья для самообороны".

В программе - стрельба по мет. попперам из неудобных положений. Время регистрируется таймером IPSC. Работают судьи. Будет представлена продукция компании "Бурс" и других производителей одежды и снаряжения.
По результатам выступлений вышеуказанными фирмами победителям будут вручены ценные призы.

УСЛОВИЯ.

Стрельба проводится участниками из СВОЕГО оружия самообороны - а именно из тех образцов, которые на территории РФ могут быть классифицированы как таковое. То есть - гладкоствольное длинноствольное охотничье огнестрельное (и самообороны ).
С перезаряжанием: полуавтомат, помпа, болтовой затвор. Калибры - 12, 16, 20, 410.
Все кроме .410 - дробь от "0" и крупнее. Участники с .410 калибром стреляют пулей.
Владельцы переломок - могут участвовать, но сами понимаете, какие результаты у вас будут с учётом времени по сравнению с теми же полуавтоматами...
Вступительные взносы имеют место быть.

С собой иметь минимум 32 дробовых патронов,
а также - пулевых -12кал - 2 шт., 20кал. - 4 шт., 410кал - 6 шт.

Участники без средств защиты органов зрения к соревнованиям не допускаются!
Средства защиты органов слуха всецело приветствуются!
Участники в состоянии алкогольного и наркотического опьянения до соревнований не допускаются и с территории стрельбища СК "Мастер" удаляются. Алкоголь запрещён в ЛЮБОМ виде. Остальные продукты питания, пайки, напитки и лакомства - по вкусу и в любых количествах.

edit log

Смоллет
posted 7-5-2009 22:37    
Значит, внесу небольшие комментарии, поскольку замутил тему именно я.

Мероприятие по своей сути - именно соревнование-тренировка. Задача победить всех и наслаждаться призами во главу угла не ставится. Ставится задача проверить себя, свои навыки, своё оружие, своё снаряжение.

По сути на мероприятии будет отрабатываться практика применения гладкоствольного ружья для самообороны при поездках на автомобиле, что, собственно, является одним из наиболее вероятных сценариев его применения. То есть образно будут воссозданы дальности, цели, характерные положения для стрельбы и т.п. Например, одной из задач будет поражение пулей двигателя, скрытого в подкапотном пространстве. Мы даже по старому движку для наглядности уже вопрос почти решили. Как это всё будет реализовано, увидите на месте.

Учёт результата стрелка будет вестись по двум факторам: по скорости выполнения упражнения и по точности стрельбы. То есть, если стрелял быстро и не точно - проиграл, если медленно и точно - тоже проиграл. Здесь требуется именно соблюдение баланса между этими двумя факторами. Объективность учёта результата обеспечивается таймером - электронным прибором, считающим время от подачи стартового сигнала и до последнего выстрела.

Довольно отдалённо это будет походить на соревнования IPSC (МКПС), только с минимумом спортивных условностей. То есть, в отличии от МКПС:

1. Всё оружие стреляет в одном классе. Никаких делений оружия по классам на "стандартное", "открытое" и "модифицированное" здесь нет. Это Ваше оружие, это Ваша жизнь и, не приведи Господь, случись что в реале, отбиваться Вам придётся именно с тем, что у Вас есть. Класс оружия супостат спрашивать не будет.

Но, с другой стороны, к участию НЕ будут допускаться участники с откровенно охотничьими длинноствольными моделями. Оружие участника должно быть ПРЕДНАЗНАЧЕНО для самообороны. Пусть даже это будет ОФ-93 или Иж-43 в самом коротком "техасском" варианте.

2. Можно использовать ЛЮБЫЕ прицельные устройства: коллиматоры, ЛЦУ, оптику и т.п. Опять же, всё, как в жизни.

3. НИКТО особо не будет заморачиваться на результаты стрелков. Это не МКПС, носить победителя на руках здесь никто не станет. И чморить за почётное последнее место тоже. Это не более чем проверка своего оружия и своих навыков, да и просто общение единомышленников между собой. Достижение 1-го места не ставится во главу угла.

Но, опять же, с другой стороны, подарки для участников будут предусмотрены. Фирма "Бурс" в лице директора Саельева В.Н. (если он к тому вернётся из командировки) обещала нам подарочный сертификат. Я, как производитель и разработчик военного снаряжения и полевой формы тоже, думаю, смогу что-нибудь придумать

Участников, кто НЕ УМЕЕТ безопасно (за этим организаторы будут следить) обращаться со своим оружием, БУДУТ ВЫДВОРЯТЬ со стрельбища. От греха подальше.

Теперь по организационным моментам.

Сбор за участие в мероприятии 400-500 рублей. Это будет в зависимости от того, сколько участников будет на мероприятии. Бесплатно - для мед. работников и сотрудников ОВД. Деньги пойдут на оплату аренды стрельбища, создание мишенной обстановки и т.п.

Подъезжать лучше чуть пораньше, чтоб разместиться спокойно и без суеты. Еду можно брать с собой. Там есть столики и мангал. В ожидании своей очереди стрелять можно будет и чуть-чуть перекусить. Но поскольку после окончания мероприятий для участников планируется кафе (по желанию), то обжираться на месте тоже особо не надо. Термоса, бутерброды, пайки ИРП - оптимальный вариант.

По боеприпасам:

для 12-го и 20-го калибра: дробь от 0 до 0000 - минимум 32 штуки;
для 20-го калибра пуля - минимум 4 шт.;
для 12-го калибра пуля - минимум 2 шт.;
для .410-го калибра пуля - минимум 42 шт.

Ведомость учёта результатов выполнения упражнения по окончании будет выдана каждому стрелку, для того, что б можно было знать, к чему стремиться в дальнейших тренировках.

Родных и близких брать можно, но не много и при гарантии их нормального поведения и состояния. Пьяных будем выдворять без разговоров! Крайне не желательно присутствие несовершеннолетних детей.

У кого есть вопросы или желание зарегистрироваться, можете звонить мне: 8-905-875-01-44 По мере возможности, до 22.00 местного времени.

Ещё лучше регистрироваться здесь же. В том духе что:

"Я, Вася Батарейкин, (имя не обязательно, можно ник на форуме) хочу участвовать, оружие такое-то, стаж владения такой-то, номер мобилы такой-то" Если кто-то стесняется выкладывать данные, пишите в П.М.

Регистрация, вообще, не обязательна, но желательна. так мы хоть буеим знать, на какое количество участников расчитывать.

С уважением, Макс.

edit log

Antigop
posted 10-5-2009 01:37    
Можно ли в качестве зрителя присутствовать? Двое человек, гарантия нормального поведения, есть разрешения, есть удостоверения...
Смоллет
posted 10-5-2009 11:43    
Да, пожалуйста! Глядишь, со временем и присоединиться захотите

Мы там будем часов с 9 примерно. А непосредственно стрелять планируем начать с 12.

BEDUIN
posted 11-5-2009 01:07    
Да начнётся!
Смоллет
posted 12-5-2009 09:38    
Ром жду фото от Кузнецова. Выложи, пожалуйста, как сделаешь.

Что было завидно этим паркетным орлам и комнатным воякам, которые по огородам водку пили, пока мы стреляли!

Васёк
posted 12-5-2009 12:40    
Городские барбосы в это время совершали марш-бросок в Верхнюю Губаху.
С водружением там флага Ганзы, исследованием окрестных пещер, поднятием на господствующие скалы, ночным салютом из СП-81, двумя ночёвками под дождём и инеем (700 км севернее Ижевска), приобщением к оружию новичков Ганзы, отработки взаимодействия разведгрупп методом радиосвязи и т.д.
Смоллет
posted 12-5-2009 23:04    
Вась, твой прогул по уважительной причине, мы знаем, где ты был Можешь не оправдываться. Но в следующий раз мы тебя ждём!
BEDUIN
posted 13-5-2009 02:32    
А вот где были остальные... вопрос...
С Э М
posted 13-5-2009 08:08    
Без формы но были.
VVal
posted 13-5-2009 12:45    
а что-то не слышал я стрельбы. хоть и был не далеко.
BEDUIN
posted 13-5-2009 15:23    
quote:
не слышал я стрельбы

- эх-х-х... стареешь, Вить, стареешь...

edit log

VVal
posted 13-5-2009 20:31    
дык с кем не бывает. фотки покажи?
BEDUIN
posted 14-5-2009 01:30    
quote:
фотки

снимал не я, так что завтра надеюсь забрать их. Вот и выложу.
корвин
posted 24-5-2009 17:04    
что-то завтра затянулось


любопытно же

Shn@pi
posted 24-5-2009 20:27    
Точно! фото в студию!!!
Васёк
posted 24-5-2009 20:32    
СЛАЙ-ДЫ! СЛАЙ-ДЫ! СЛАЙ-ДЫ!!!
dimon8-5
posted 24-5-2009 21:46    
quote:
СЛАЙ-ДЫ! СЛАЙ-ДЫ! СЛАЙ-ДЫ!!!

а теперь про любовь к Родине..
вот сейчас будут слайды..

edit log

Смоллет
posted 24-5-2009 23:54    
Ром, ну давай, не томи! Люди ж просят!
BEDUIN
posted 25-5-2009 00:26    
готовлю. сегодня попытаюсь подгрузить.

  всего страниц: 12 :  1  2  3  4 ... 9  10  11  12 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Ижевск
  "Применение ружья для самообороны". Соревнование-тренировка. Приглашаем желающих! ( 1 )
guns.ru home