posted 7-5-2009 22:37
Значит, внесу небольшие комментарии, поскольку замутил тему именно я.Мероприятие по своей сути - именно соревнование-тренировка. Задача победить всех и наслаждаться призами во главу угла не ставится. Ставится задача проверить себя, свои навыки, своё оружие, своё снаряжение.
По сути на мероприятии будет отрабатываться практика применения гладкоствольного ружья для самообороны при поездках на автомобиле, что, собственно, является одним из наиболее вероятных сценариев его применения. То есть образно будут воссозданы дальности, цели, характерные положения для стрельбы и т.п. Например, одной из задач будет поражение пулей двигателя, скрытого в подкапотном пространстве. Мы даже по старому движку для наглядности уже вопрос почти решили. Как это всё будет реализовано, увидите на месте.
Учёт результата стрелка будет вестись по двум факторам: по скорости выполнения упражнения и по точности стрельбы. То есть, если стрелял быстро и не точно - проиграл, если медленно и точно - тоже проиграл. Здесь требуется именно соблюдение баланса между этими двумя факторами. Объективность учёта результата обеспечивается таймером - электронным прибором, считающим время от подачи стартового сигнала и до последнего выстрела.
Довольно отдалённо это будет походить на соревнования IPSC (МКПС), только с минимумом спортивных условностей. То есть, в отличии от МКПС:
1. Всё оружие стреляет в одном классе. Никаких делений оружия по классам на "стандартное", "открытое" и "модифицированное" здесь нет. Это Ваше оружие, это Ваша жизнь и, не приведи Господь, случись что в реале, отбиваться Вам придётся именно с тем, что у Вас есть. Класс оружия супостат спрашивать не будет.
Но, с другой стороны, к участию НЕ будут допускаться участники с откровенно охотничьими длинноствольными моделями. Оружие участника должно быть ПРЕДНАЗНАЧЕНО для самообороны. Пусть даже это будет ОФ-93 или Иж-43 в самом коротком "техасском" варианте.
2. Можно использовать ЛЮБЫЕ прицельные устройства: коллиматоры, ЛЦУ, оптику и т.п. Опять же, всё, как в жизни.
3. НИКТО особо не будет заморачиваться на результаты стрелков. Это не МКПС, носить победителя на руках здесь никто не станет. И чморить за почётное последнее место тоже. Это не более чем проверка своего оружия и своих навыков, да и просто общение единомышленников между собой. Достижение 1-го места не ставится во главу угла.
Но, опять же, с другой стороны, подарки для участников будут предусмотрены. Фирма "Бурс" в лице директора Саельева В.Н. (если он к тому вернётся из командировки) обещала нам подарочный сертификат. Я, как производитель и разработчик военного снаряжения и полевой формы тоже, думаю, смогу что-нибудь придумать 
Участников, кто НЕ УМЕЕТ безопасно (за этим организаторы будут следить) обращаться со своим оружием, БУДУТ ВЫДВОРЯТЬ со стрельбища. От греха подальше.
Теперь по организационным моментам.
Сбор за участие в мероприятии 400-500 рублей. Это будет в зависимости от того, сколько участников будет на мероприятии. Бесплатно - для мед. работников и сотрудников ОВД. Деньги пойдут на оплату аренды стрельбища, создание мишенной обстановки и т.п.
Подъезжать лучше чуть пораньше, чтоб разместиться спокойно и без суеты. Еду можно брать с собой. Там есть столики и мангал. В ожидании своей очереди стрелять можно будет и чуть-чуть перекусить. Но поскольку после окончания мероприятий для участников планируется кафе (по желанию), то обжираться на месте тоже особо не надо. Термоса, бутерброды, пайки ИРП - оптимальный вариант.
По боеприпасам:
для 12-го и 20-го калибра: дробь от 0 до 0000 - минимум 32 штуки;
для 20-го калибра пуля - минимум 4 шт.;
для 12-го калибра пуля - минимум 2 шт.;
для .410-го калибра пуля - минимум 42 шт.
Ведомость учёта результатов выполнения упражнения по окончании будет выдана каждому стрелку, для того, что б можно было знать, к чему стремиться в дальнейших тренировках.
Родных и близких брать можно, но не много и при гарантии их нормального поведения и состояния. Пьяных будем выдворять без разговоров! Крайне не желательно присутствие несовершеннолетних детей.
У кого есть вопросы или желание зарегистрироваться, можете звонить мне: 8-905-875-01-44 По мере возможности, до 22.00 местного времени.
Ещё лучше регистрироваться здесь же. В том духе что:
"Я, Вася Батарейкин, (имя не обязательно, можно ник на форуме) хочу участвовать, оружие такое-то, стаж владения такой-то, номер мобилы такой-то" Если кто-то стесняется выкладывать данные, пишите в П.М.
Регистрация, вообще, не обязательна, но желательна. так мы хоть буеим знать, на какое количество участников расчитывать.
С уважением, Макс.
edit log