Guns.ru Talks
  Ижевск
  Мы долго плыли в декорациях моря - но вот они - фанера и клей... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Мы долго плыли в декорациях моря - но вот они - фанера и клей...
  версия для печати
BEDUIN
написано 13-12-2008 03:02    

Взято отсюда:
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/283058
Если кто хочет почитать всю статью - милости просим.
Давайте обсудим, что ли?!?
---------------
ПОЧЕМУ МЫ ДОВЕРЯЕМ НЕМЕЦКИМ ВИНТОВКАМ?

После женской эстафеты только ленивый не помянул <добрым> словом немецкую винтовку марки <Аншутц>, которая так предательски сыграла против сборной России.

- Неужели в России не производится качественного спортивного оружия? - спрашивали меня спортивные болельщики.

- Оружие в России производят, - ответил на коллективный запрос тренер сборной Александр Селифонов, для которого стрелковая подготовка биатлонистов - основная специализация. - Ижевский оружейный завод в советское время был в прямом смысле слова кузницей наших побед в биатлоне. Ижевские затворы нас никогда не подводили, даже осечки при выстреле были исключением из правил. Но в последнее время цех по производству спортивных винтовок пришел в упадок, а на работе осталась от силы пара хороших специалистов, да и те больше заняты подгонкой <Аншутца>, чем производством собственных винтовок. Главная проблема <ИЖ> - плохой ствол.

Мороз и просто резкие перепады температур он почти не выдерживает - пули летят куда попало. Последними, кто пользовался в сборной ижевскими винтовками, были Иван Черезов и Сергей Чепиков. Но и они в 2005 году перешли на немецкое оружие. Случилось это после этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске, где Черезову пришлось менять ствол буквально за полчаса до старта - его собственный давал разброс пуль просто аховый. Вот так теперь и живем - в полной зависимости от немцев. То, что <аншутцевский> затвор может подвести в самый неожиданный момент, известно во всем мире, но поделать ничего не можем - немцы теперь монополисты.
----------------


 

 
Joker.udm
написано 13-12-2008 09:49    

Обсуждалось уже тут немного:
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/50/353613.html
VVal
написано 13-12-2008 11:05    

что там обсуждать. в лучшем случае "анин" ствол на бишку поставить.
а так- какое там плавание, только пузыри пускаем.
click for enlarge 996 X 866 117,3 Kb picture
VVal
написано 13-12-2008 20:10    

а у Вас есть реальные данные по последнему вопросу? потому что все остальное- туфта.
а по делу- отстали мы чисто технологически. очень сильно.
ну и у верхов нет желания, у низов- возможности нету что-то делать. и не только для спорта. потому спортсменам попросту проще купить что надо за бугром, чем ноги по заводам ломать- там еще надо суметь подвязки найти.
ну если денег мало, тогда и берут что наши дают.
у меня вот какой вопрос. Бедуин, скажи мне насколько реально обоснованы вот такие ложи? смотрел прошлую "Ижевскую винтовку" и был просто поражен их разнообразием. похоже там каждый как хочет, никакой школы серьезного обучения и изучения нету.
Joker.udm
написано 13-12-2008 20:34    

Сейчас реально началась движуха по биатлону. Пока хиленькая, но в правильном направлении. Рад, что и я слегка к этому приложился
VVal
написано 13-12-2008 20:39    

движуха- в реальности это что? хоть ковочную машину на это дали?
Joker.udm
написано 13-12-2008 20:53    

С точки зрения производства без понятия.
BEDUIN
написано 13-12-2008 21:07    

quote:
насколько реально обоснованы вот такие ложи?

- именно настолько, насколько необходимо конкретному спортсмену. Тут - все средства и формы хороши. Всё подгоняется под анатомию. Вот почему другой спортсмен, приложившись к винтовке коллеги, испытает гораздо больше неудобств, чем к той же трёхлинейке, которая сделана для миллионов солдат. Это все знают. Поэтому - тут всё персонально. Кстати, я искренне не понимаю, - почему каждый спортсмен высшего уровня не имеет винтовку-дублёр, точно подогнанную - это не дёшево, конечко, но и не настолько дорого, чтобы пожертвовать на этот алтарь медали мирового первенства.

Что же про наших - не открою тайну, что все знают следующее:
1. Массовый стрелковый спорт и госзаказ под него уничтожен и для его восстановления понадобятся ДЕСЯТИЛЕТИЯ.
2. Частное производство затруднено имеющимся законодательством. А то можно было бы как в тех же Штатах или Австралии - заказал по почте новый ствол, а ещё лучше - три-четыре - поприкручивал-пострелял-попробовал, то, что не подошло - воткнул в огороде помидоры подвязывать, с остальным выступаешь. Такое даже в страшном сне не может присниться нашим властям - они в ближайшие 100-200 лет это вряд ли разрешат. А спортивное оружие высокого разбора (про рядовое спортивное оружие намеренно не говорю, ибо такого у нас НЕ СУЩЕСТВУЕТ. То, что пока осталось по клубам - мирно доживает свой век в руках юниоров и через несколько ближайших лет бесшумно сползёт в болото) - по определению настолько exclusive & custom made, что наши ЗАВОДЫ, которым только госзаказ подавай - НИКОГДА не будут делать. А тем более с тем КАЧЕСТВОМ, которое требуется для победы. Так что тут - куда ни кинь - всюду клин.
3. Как ни крути - нашим тренерам и оружейникам надо бы получше следить за оружием. Оружие такого производителя, как Anshcutz просто так беспричинно клинить начать не может.

Joker.udm
написано 13-12-2008 21:31    

А он патронами чтоли кидался?
VVal
написано 13-12-2008 22:56    

однако стреляет из "аней" весь мир. и если имелось в виду что судьи как-то раз сломали боек у Ахатовой- то туфта. вхолостую у любой винтовки сломается. а у мелкана еще и закраину разобьет, с патроном затвор не закроется. не с первого раза конечно. наши винты тут особо не отличаются. кстати, что случилось на этот раз конкретно не пишут.
это первое.
второе. сделать такой затвор как на Би7 сейчас может любой мелкий оружейник. на Западе конечно. попросту скопировать- годков то много прошло, патенты если и были (это очень сомнительно для 80го года), то кончились. да и схема рычажная совсем не наш приоритет, еще на Волканике была, не говоря о Генри-Винчестере-Максиме-Люгере. да и не в схеме дело- вариантов много. а вот сделать хороший ствол- очень непросто. как понимаю на ижмаше их попросту выбирали из кучи. а сейчас кучи не стало. НО весь-то мир ушел вперед, уже криотехнологии везде. а вот тут мы отстали. похоже навсегда. и остается эти технологии только купить. а вот окупить их на мелканах для спорта.... увы!
и третье. нашей фирмой продан уже не один десяток, а может уже и не одна сотня мелканов "Аншутц". да и Вальтеров тоже. (правда все охотничьи полуавтоматы, не биатлонки). и за все время был только один случай жалобы на аню- ручка по сварке сломалась. это любым гвоздем передернуть- и пали дальше. показатель?
и последнее. не надо на патриотизм намекать. реальность важнее.

edit log

BEDUIN
написано 13-12-2008 23:06    

quote:
не надо на патриотизм намекать. реальность важнее.

+ 1000
Joker.udm
написано 13-12-2008 23:13    

Реальность такова, что идут позитивные подвижки. Самое главное - в облатси маркетинга. Производство тут вопрос второй, хотя и не менее важный. По качеству "биатлоны" по большей части импорт бьют. "Аншутц" силен в стрелковых видах спорта, но там лисинская мафия со своими делами. Там впаривают нашим спортсменам за их же деньги анщютцы с кучами большими, чем у валовой СМ-2 нашей самой затрапезной. Биатлон совсем другое - с нашими бишками большая чась команды бегают, а также и некоторые немцы и норвеги.
А сравнивать самозарядный ширпотреб со спортивным оружием несколько неправильно.
P.S. Патриотизмом и особой любовью к "Ижмашу" не страдаю
VVal
написано 14-12-2008 18:17    

опять главное- маркетинг
да продать-то кажись не вопрос. сделать бы что-то путное.
Joker.udm
написано 14-12-2008 18:22    

Тут я с тобой не соглашусь. На мой взгляд в данной ситуации это как раз и главное. Не нравится слово - давай заменим другим - продвижение-лоббизм-и т.д. Путное делалось еще несколько лет назад и может делаться в огромных количествах. Тута в спорторужии своя специфика сейчас печальная. Частично сие сейчас пытаются изменить. На мой взгляд не в достаточном объеме и не достаточно активно, но пока так. Тут вопрос вовсе не в качестве.
VVal
написано 14-12-2008 18:25    

знаешь, лет 5 назад нам с Ижмаша оружие грузовиками возили. а сейчас в кармане. потому торгуем турками. объяснять дальше?
BEDUIN
написано 14-12-2008 18:25    

quote:
Тут вопрос вовсе не в качестве.

- а в чём???...
VVal
написано 14-12-2008 18:27    

а в жадности руководства.
Joker.udm
написано 14-12-2008 18:31    

quote:
нам с Ижмаша оружие грузовиками возили

Речь тут о спорторужии идет.
quote:
- а в чём???...

Хороший вопрос Чтоб приблизиться к понимаю возможных ответов на него мне понадобилось полгода и 200 страниц мыслей Как нибудь если тебе интересно ознакомлю с кратким уполовиненным вариантом
Еще раз повторюсь. Тут ведь мы за спорторужие говорим? Охотка и боевое совсем другой разговор.
BEDUIN
написано 14-12-2008 19:22    

- Олег!
Кто, как не я и присутствующие, - понимаем, о ЧЁМ речь...
So - would you please, be so king - feel free to continue!
Joker.udm
написано 14-12-2008 19:41    

Ды ясно все это... Но из последнего позитивчика - сотрудничество с Ларсеном активизируется. Сейчас он для 15 стран заказ вроде офрмил. Вроде как поставлена задача по миру довести в детском-юниорском биталоне процент до доминирующего. Начата иль разрабатывается программа адресной поддержки российского детского и юношеского биатлона и поддержка перспективных молодых спорсменов. Где-то так. Подробностей не знаю, но могу уточнить. С прочим спорторужием глухо вроде насмерть, ибо нах "Ижмаш" г-ну Лисину нужен, когда у этого г-на другие друзья-интересы...
P.S. Жадность руководства к спорторужию не относится Тут иные интересы, какие не знаю, но пока совпадающие с правильными

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ехать иль не ехать, вот в чем вопрос :) 
 ПРОДАМ в Москве Вайраухи, АРМСы, FX, Вальтеры, Кондоры и Талоны, комплектующие к ним купля-продажа пневматики
 Супердупермегасплав - 2012 (пятый, он же юбилейный, он же им. Конца Света!..) 
 blohin.fyodor Может кто с ним знаком? 
 Вот это был мужик.............. мужской разговор

  Guns.ru Talks
  Ижевск
  Мы долго плыли в декорациях моря - но вот они - фанера и клей... ( 1 )
guns.ru home