Guns.ru Talks
  Ижевск
  Какой мы хотим тир. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Какой мы хотим тир.    (просмотров: 2051)
 версия для печати
Smart77
posted 11-12-2008 17:09    
Из названия темы понятно что здесь надо писать. Тир для огнестрела и пневмы.
!!!просьба не флудить, все связано с темой иначе в модер!!!
Итак должны быть рубежи на 10м 25м 50 м 75м 100м, надо ли рубеж в 125м 150м и 200м.
и еще уточнение например на 50 м рубежей побольше и т.д.
Потом что нужно чтоб было т.е. окружающая обстановка, температура, станки (пристрелка и стрельба), оборудование рубежей.
и самое главное место где это должно быть, если в городе тогда где говорите место, за городом мест хватает но тоже принимаются варианты.

Давно думал писать или нет, решил написать на форуме, узнать что нужно и как кому надо, особенно принимаются замечания людей которые имеют корки МС и КМС по пулевке и стенду.

Smart77
posted 11-12-2008 19:51    
не в тему, тока предложения.
с чего то надо начинать.

edit log

Joker.udm
posted 11-12-2008 22:32    
Камрад... Не хочу показаться пессимистом... Подобные темы обсуждались неоднократно на ганзе несколько лет назад. И люди пытались. Бесполезно все. Если нет бабок. Если есть бабки и пара заводиков - то все пойдет путем, как в ССР
Smart77
posted 11-12-2008 22:48    
Всем последнее китайское предупреждение. давайте по теме.
hrundeel
posted 11-12-2008 23:36    
1. Рубеж.
Как я понимаю, делается стандартный рубеж (на 5-6 мест) с разными дистанциями выстановки мишеней. На рубеже предусмотреть маты под "положение лежа", столики под сидячую позу и всякие причиндалы, так же мешки с песком, стулья. Если будет станок-другой для пристрелки/бенчрестинга - просто отлично.
2.
10-25-50 это стандарт (скажем, минимум, ради которого стоит вообще заморачиваться).
Если будет 75-100, будет очень хорошо.
Свыше 150-200 особого смысла нет. Онные уже на стрельбищах надо отрабатывать.
3.
Самая большая заморочка - защита от рикошетов (пулеулавливатель\пулегаситель). Из моих наблюдений - косая задняя стена, песок/фанера для улавливания.
4.
Если будут перегородки между местами на рубеже - просто отлично.

edit log

Smart77
posted 12-12-2008 01:17    
Спасибо. ну вот, хоть что то, теперь все таки уточнение, КАК я знаю, и пулеулавливатели и отсечку от рикошета могу придумать потому как видел это все, меня больше интересует ЧТО должно быть в тире, например дистанции понятно что самая популярная это 25-50-75, но может есть потребность и в больше ста, может кто захочет увидеть тактическую дорожку или т.д. еще например кто то захочет чтоб было место для пожрать (извините за бедность речи) и т.д. ну и про место незабывайте.
По поводу воплощения всего этого в дело. как пойдет, мож чет и выгорит.
Пытатся точно стоит.

edit log

Joker.udm
posted 12-12-2008 01:30    
Фантазируйте за ради Бога.
Васёк
posted 12-12-2008 08:32    
Минимум 100 м, мишени чтобы сами приезжали дырки показывать, где пожрать, переодеться, вентиляция и свет хорошие, тепло зимой, прокат короткоствола..... дедушка Мороз, ты записываешь?
BEDUIN
posted 12-12-2008 22:21    
2 топикстартер:
про то, каким должно быть хорошее стрельбище - уже действительно неоднократно обсуждалось. Ничего нового здесь уже придумать нельзя. НОВЫМ в этой теме будет - если кто-то придумает, где взять все те миллионы рублей и согласование кип документов... - короче - теоретизировать мы уже в свою бытность некоторое время тому назад неисправимыми оптимистами - натеоретизировались... Так что уж не обессудьте...
Более практичным считаю предмет обсуждения повернуть в сторону того, чтобы обсуждать РЕАЛЬНЫЕ имеющиеся возможности по организации хоть какого-то места, где можно более-менее безопасно пристрелять оружие, пострелять на 100-200 метров - и в таком роде. А так - ведь мистер Лисин даже если зайдёт в этот топик и проникнется идеей - то максимум что сделает - то пригласит нас всех - за наш же счёт - в свою "Лисью нору". И будет по-своему прав.
Опять же по теме: есть несколько стрельбищ - в основном я говорю про два наших "любимых" - "СК Мастер" и 6575. На первом - всего 200м, но есть навес и "нехилые" расценки... На 6575 - это войсковое - со всеми вытекающими из этого "особенностями" для нас, гражданских. В общем - если Вы решили взвалить на себя почётную и наитруднейшую задачу организации группы людей темой постройки хоть сколько-нибудь пригодного стрельбища - только приветствую. Хотя подмечу с прискорбием то, что здесь есть одна вилка по ситуации - в этой группе должны присутствовать люди хорошо материально обеспеченные, а таквых среди нашей компании не наблюдается. Опять же - люди обеспеченные - некоторых из которых я знаю - довольствуются в силу своих потребностей теми платными услугами по предоставлению стрельбища - того же СК МАСТЕР. Так что как преодолеть эту вилку лично я пока не знаю.
SmartMS
posted 13-12-2008 00:32    
Вот и пришли мы к тому, что тир должен быть построен на средства государства!
Господа - все к Волкову, только не просите а убеждайте! Давите на то, что Удмуртия - родина биатлона и оружия, говорите что нужно растить новое поколение которое прославит Россию, соберите подписи населения, Калашникова, наконец, пригласите к общественной работе!
Мда...

edit log

Васёк
posted 13-12-2008 00:35    
Ага, нужны мы ему.....
Если б сынок Волкова стрелять любил - можно было бы примазаться.
BEDUIN
posted 13-12-2008 00:39    
quote:
Если б сынок Волкова стрелять любил - можно было бы примазаться.

Вась! ЖЖОШШШШШ!!!!
Ржунимагу!!!!!
Васёк
posted 13-12-2008 01:55    
У Вас есть лучшие предложения?
Joker.udm
posted 13-12-2008 09:41    
"Ижмаш" можно было бы подоить. Но сейчас не то время.
VVal
posted 13-12-2008 11:12    
единственный реальный вариант- халявный. то есть на природе. за бабки что-то неохота потому планирую легкоперемещаемое оборудование. ну и 200м- безбожно мало. хотя бы 500... заодно и с охотой совместить... эта зима покажет.
Joker.udm
posted 13-12-2008 11:52    
Ладно, сегодня я добрый
Давно вопросом интересовался. Вот умный дядька из Германии написал. В наших реалиях малоосуществимо, но может пригодится:

"могу поделиться своим (иностранным) опытом. Хороший тир должен представлять из себя клуб, куда люди приходят семьями, где, пока муж стреляет, семья может пообедать, дети - поиграть на площадке. На самом деле стрельба - это фон для общения, основа клубной жизни, но содержание клубной жизни - не одна только стрельба. Именно так устроены все клубы (каковых немало, во многих бывал лично) там, где я сейчас живу. Вот пример: http://www.redweb.be/ctm/
В этом клубе - полторы тысячи членов, т.е. тех, кто заплатил годовой взнос (130 Евро), активно стреляет - человек 200, из них участвует в сореанованиях человек 40. Остальные - пьют пиво, едят и - что важно - платят взносы. Благодаря наличию бара каждый пришедеий пострелять оставит в клубе как минимум 3 Евро, даже если стреляет из своего оружия и своими боеприпасами (2,50 - одно пиво и 0,50 - большая бумажная мишень). Обед в ресторане стоит около 25-30 Евро. Ну вот и считайте доход-расход сами. Я как-то разговорился с хозяином, и он сказал мне, что, как ни странно, основной доход приносит именно стрелковый клуб, т.е. годовые взносы, а ресторан работает более-менее "в ноль" из-за большой социальной нагрузки (законы о труде, социалка и т.п.). Но ресторан привлекает людей в клуб, поэтому оним держат хорошего повара и платят ему очень неплохие деньги.
С уважением,
Никита.

Учтите возрастную группу! Этот спорт как способ проведения свободного времени популярен у людей, скажем так, от 40 - 45 и старше. Те, кто помоложе, занимаются как раз горными лыжами. А после 40 здоровье позволяет разве что стрелять, и лучше - из положения лёжа :-)Я говорю о потенциальных членах клуба, а не о молодых и амбициозных спортсменах, каковых меньшинство. Впрочем, молодёжь тоже подтянется. Спортивная команда может существовать как часть клуба, но не как его основа. LAW, ИМХО, организация клуба - это организация бизнеса. Извините, если мой тон покажется поучительным, но Вы просили совета. Совет: определите Ваших потенциальных клиентов - кто они, возраст, социальное положение. И, организовывая тир, исходите из простого критерия: Вашим клиентам должно быть комфортно и интересно проводить там время. Кстати, вот Вам ссылка на оборудование для интерактивных тиров, в том числе для пневматике. Я сам там не был, но по описанию - интересно http://www.kdcompany.ru/price.shtml
Мне кажется, что нечто подобное идеально подходит для организауии массово посещаемого тира. Ведь среднестатистическому обывателю что нужно? Ему хочется почувствовать себя Рэмбо после того, как он видик дома под пиво посмотрел. В этом смысле интерактивный тир - идеальная развлекуха.
С уважением,
Никита.

одовой взнос даёт право пользоваться помещением клуба (тиром) для стрельбы в рабочие часы клуба. Важно, чтобы эти часы были удобны для клиентов. В "моём" клубе это каждый день с 16:00 до 23:00. Один раз в неделю с 10:00 до 16:00 тир арендует полиция (дополнительный доход клуба). Разница между членом клуба и однократным посетителем в том, что однократный посетитель платит около 10 Евро за визит, а член клуба платит раз в год 130 Евро, количество визитов не ограничено. В остальном разницы нет - патроны, мишени и бар-ресторан стоят для всех одинаково. Цель взноса - создать стабильность для хозяина клуба (понятно, на какую сумму можно рассчитывать в течение года) и для клиента (один раз заплатил - и ходи весь год).
С уважением,
Никита.

догонку:
По поводу членства в клубе. Здесь фишка вот в чём: тир в отдельности + отдельно взятый бар/ресторан приносят меньше дохода, чем ресторан и тир вместе. Про семейные походы в стрелковый клуб я уже говорил. Поэтому приобретая постоянного члена клуба Вы приобретаете не только стрелка, но и клмента бара/ресторана. Т.е. получается кумулятивный эффект в плане зарабатывания денег. Ещё один момент: наличие постоянной клиентской базы позволяет Вам планировать Ваши "производственные мощности" - в Вашем случае это количество постов для стрельбы. Соответственно, Вы должны планировать, сколько постоянных членов Вы можете записать в свой клуб, чтобы этот самый клуб был постоянно полон, но и чтобы не было ситуации, что человеку пр иходится ждать в очереди, пока место в галерее освободится.
Н у и ещё по этому поводу: гораздл легче сохранить постоянного клиента, чем привлечь нового. Именно поэтому хозяин "моего" клуба, если он присутствует в клубе, лично жмёт руку каждому пришедшему, улыбается, спрашивает, как дела, и не чурается сам взять заказ в ресторане и принести его - если народу много и официантки не справляются. Мужик (хозяин) в прошлом - стрелок, как говорят в России, международного класса, сейчас ему за 70, но выглядит он на 55-60.
С уважением, успехов,
Никита.
P.S. Я вообще-то менеджер по професси, управление бизнесом - это моя профессия.


ля примера.
Население Германии около 83 млн. человек.
Количество стрелковых клубов в Германии около 15000, или примерно ОДИН СТРЕЛКОВЫЙ КЛУБ НА 5000 НАСЕЛЕНИЯ !
Учитывая то, что уровень стрелковой культуры в России меньше раз в 50, можно предположить, что в России в данный момент экономически целесообразным будет организация ОДНОГО КЛУБА НА 250000 человек.
То есть на город типа Екатеринбург, Новосибирск, Челябинск будет приходиться около 3-5 клубов.
Конечно, потенциал этого рынка в России есть, к тому же, как показывает германская практика, он огромен. Но для того, чтобы этот потенциал использовать, нужна как минимум либерализация законодательства в области спортивного оружия (как максимум - гражданского).
Но, я думаю, что в ближайшие 5 лет этого не произойдет. Соответственно, клубное стрелковое движение и стрелковый спорт будут в России развиваться (если будут), как обычно, "вопреки".


Про Бельгию могу сказать следующее:Годовой взнос в клуб - от 80 до 170 евро. Тот клуб, где 170, открыт каждый день до 11 вечера, имеет дистанции до 100 м (все - закрытые), электрические транспортеры для навешивания мишеней (до 50м, на 100 надо уе пешком идти, но без прерывания стрельбы - подземный ход есть). Кроме годового взноса делать ничего не надо - ходи и стреляй (оружие и патроны - свои). При клубе ресторан, бар, и т.д. За дополниельную плату есть установки для стрельбы по тарелочкам (в помещении!) и "бегущий кабан".
Клубы, где по 80 евро взнос, открыты два дня в неделю и надо участвовать в "общественных работах". Ну это я так грубо описал.
Аренда оружия в клубе - около 2-4 евро на раз, незавивисмо от времени.
Патроны в магазине (по лицензии) 1,5 - 3 евро за коробку .22 (50 штук); 9 мм - от 9 до 11 евро за 50 шт; .38SP - 10-13 евро за 50 шт, .357Маг - 12-14 евро. Патроны в клубе в два - три раза дороже.
Подержанный пистолет хорошей марки (S&W, Ruger и т.п.)калибра 9 мм и более стоит +/- 400- 500 евро, кал .22 - 200-300 евро. Новое оружие в 2,5 раза дороже. Пистолеты типа Торус и т.п новые стоят как подержаный Смит.
Ну вот, где-то так.
Никита".

Smart77
posted 13-12-2008 12:54    
Всем на данном этапе спасибо, ну где то так и думали.
Ждем дальше предложений.
VVal
posted 13-12-2008 20:34    
стрелковые клубы... стрелковые бары... стрелковые общества... пока малость не серьезно. и вряд ли в обозримом будущем. мне лично "годовой проездной" в тир не нужен.
в реальности скажем найти бы тирчик, готовый выделять время и дистанцию. мне вот часто надо просто несколько раз стрельнуть. 50м обычно достаточно. скажем выделили бы вечер хоть раз в неделю для желающих. скажем за полчаса\100р кроме инструктора и оружия - я лично готов.
BEDUIN
posted 14-12-2008 02:06    
2 Smart77:
позвольте поинтересоваться - с какой целью Вы затеяли сию темку?
Ведь ответы, которых Вы хотели - и так, в общем-то, очевидны...
Smart77
posted 14-12-2008 12:00    
Нет не очивидны ответы совсем причем если всматриватся в данную тему.
Вопрос опять ко всем, кинте ссылками где ранее обсуждались подобные темы именно нашими земляками.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Ижевск
  Какой мы хотим тир. ( 1 )
guns.ru home