Vova_ex
|
9-12-2008 03:39
Vova_ex
первое сообщение в теме:
Доброго времени суток уважаемые коллеги. Интересуют ваши отзывы о работе Удмуртских разрешителей. Соблюдают ли 288приказ МВД, 814постановление Правительства, и собственно сам Закон об оружии. Судя по всему нынче в Удмуртии с соблюдением законности в этой области всё в порядке, по крайней мере, откровенных нарушений как в других регионах не вижу. Или я не прав? edit log
|
|
VReader
|
Револьвер? Хорошая вещь, недавно появилась, сколько стоит? edit log
|
|
Эрни
|
револьвер, ага) хотел пистолет, но когда увидел это чудо то передумал  за 18660 взял, в здании ДОСААФ бывшем, у сенной, центральный вход а не с торца...
|
|
VVG
|
Народ, прошу прощения, так и не понял куда бежать в первую очередь за разрешением на резинострел и гладкоствол. Сам я живу в Устиновском районе. просвятите, пожалуйста, пивасик и рыбка с меня. :-)
|
|
Эрни
|
сначала бежишь и проходишь медосмотр, потом в любой четверг идёшь и проходишь обучение на динамо с 9.00, в здании бассейна на третьем этаже. потом делаешь 2 фотки 3х4 матовые и ксерокопию паспорта на 1 и 2 странице и там, где прописка и ксерокопию инн. потом тащишь всё это в ЛРО, где он в твоём районе я не знаю, сдаёшь там же экзамен и через несколько дней получаешь лицензию
|
|
VVG
|
А медосмотр по какой форме - недавно проходил ТО - есть справка, она подойдет? нарколог и психушка там поставили штампы, что я не их пациент. :-)
|
|
Эрни
|
quote:Originally posted by VVG:
А медосмотр по какой форме
форма 046-1
|
|
JON83
|
quote:Originally posted by VVG: А медосмотр по какой форме - недавно проходил ТО - есть справка, она подойдет? нарколог и психушка там поставили штампы, что я не их пациент. :-) Нет такая справка не пойдет, нужна форма 046-1
|
|
Tola
|
на здоровье!
|
|
BEDUIN
|
Оказывается, сейчас по готовности лицензии вас информируют посредством СМС на сотовый. Мон поражОн до глубины души! УОЛЛР - зачОт, респект и уважуха!!!
|
|
Tola
|
" ...железный конь идет на смену крестьянской лошадке!..." (с)
|
|
JON83
|

23-6-2010 09:54
JON83
Оказывается, сейчас по готовности лицензии вас информируют посредством СМС на сотовый. Мон поражОн до глубины души! УОЛЛР - зачОт, респект и уважуха!!![/B][/QUOTE] Правда эта услуга доступна не всем, т.к. люди все разные, и отношение у них к УОЛРР тоже разное
|
|
BEDUIN
|
Тоже верно. Но, кстати, не раз обсуждалась возможность автоматизации подобных процессов - в струе объявленного правительством курса на развитие электронных услуг и оптимизацию круговорота бумаг. Может, и административок было бы поменьше, если бы владельцам оружия в автоматическом режиме приходили напоминания типа: "У вас подходит к концу срок действия лицензии на..." - и так далее. Все документы, разрешения и лицензии имеют срок действия, справки - тоже. Причём всё расписано чётко и поэтому поддаётся машинной обработке. Если всё это будет в базе - то при помощи несложного программного обеспечения всё можно автоматизировать. Как, например, это сделано в "1С". А инспекторов это освободит от кучи рутинной работы.
|
|
JON83
|
quote:не раз обсуждалась возможность автоматизации подобных процессов - в струе объявленного правительством курса на развитие электронных услуг и оптимизацию круговорота бумаг. Может, и административок было бы поменьше, если бы владельцам оружия в автоматическом режиме приходили напоминания типа: "У вас подходит к концу срок действия лицензии на..." - и так далее. Все документы, разрешения и лицензии имеют срок действия, справки - тоже. Причём всё расписано чётко и поэтому поддаётся машинной обработке. Если всё это будет в базе - то при помощи несложного программного обеспечения всё можно автоматизировать. Как, например, это сделано в "1С". А инспекторов это освободит от кучи рутинной работы. только это надо решать на уровне высшего руководства или Правительства edit log
|
|
BEDUIN
|
Остаётся только думать - кто за это возьмётся...
|
|
kostya bzdyu
|
2-9-2010 18:00
kostya bzdyu
А всё-таки замечательные они у нас...  (в сравнении с другими регионами)
|
|
BEDUIN
|
Да дело даже не в сравнении...
|
|
VReader
|
В индустриальном ЛРО работают достойные люди.
|
|
БратАн
|
Товарищи, ткните плиз пальцем в ссылку или дайте реквизиты для оплаты этих 30 рублей госпошлины для Устиновского района))? И еще, как там с экзаменом? в каком виде принимают? Кто сдавал недавно - отзовитесь)
|
|
dimon8-5
|
quote:для оплаты этих 30 рублей госпошлины для Устиновского района))? в разрешиловке должны бланк давать.... (У Индусов так)))))
|
|
Tola
|
дадут бумажку с реквизитами, не переживай!
|
|
VReader
|
В индустриальном возле двери бумага с реквизитами висит. Билет с 10 вопросами, надо на 9 ответить. На некоторые вопросы у них ответы в компьютере неправильные - как хочешь так и крутись  .
|
|
БратАн
|
Я для ускорения процесса хотел, чтоб заранее заплатить можно было. А по поводу экзаменов что скажете? Если в Индустриальном так - то и в Устиновском тоже так же наверно... Нет их вариантов правильных ни у кого))? И еще, билетов 8 по 10 вопросов в каждом? А то почему-то кажется, что билетов должно быть 10..))) edit log
|
|
IzhSniper
|
21-9-2010 22:46
IzhSniper
Если с весны ничего не изменилось и так же 8 билетов, то пишите почту... скину..
|
|
Эрни
|
quote:Originally posted by БратАн:
Нет их вариантов правильных ни у кого))?
в ЗоО есть
|
|
IzhSniper
|
27-9-2010 15:03
IzhSniper
quote:Originally posted by Эрни:
в ЗоО есть
и то не все, например вопрос как должны хранится газовые патроны  ответ на данный вопрос вообще нашел в паспорте на иж79-8
|
|
IzhSniper
|
27-9-2010 15:03
IzhSniper
quote:Originally posted by Эрни:
в ЗоО есть
и то не все, например вопрос как должны хранится газовые патроны  ответ на данный вопрос вообще нашел в паспорте на иж79-8  edit log
|
|
Эрни
|
Оо и как их хранить?)
|
|
Васёк
|
в недоступном для посторонних месте?
|
|
Эрни
|
в недоступном для пистолета месте
|
|
IzhSniper
|
28-9-2010 10:33
IzhSniper
В упаковке перемотанной скотчем  )) P.S не шучу edit log
|
|
WitW
|
quote:Originally posted by IzhSniper: Если с весны ничего не изменилось и так же 8 билетов, то пишите почту... скину.. В Октябрьском ЛРО как сегодня оказалось все кардинально изменилось. Завалил тест, допустил 2 ошибки. Эти 8 билетов не имеют ничего общего с тем, что в нынешних билетах. Судя по всему вопросы в нынешних билетах "спионэрены" с перечня типовых вопросов и ответов, используемых при периодичсекой проверке частных охранников и детективов.
|
|
BEDUIN
|
Было бы содержательнее, если бы озвучили перечень вопросов... - тогда обсуждение стало бы предметным.
|
|
WitW
|
quote:Originally posted by BEDUIN: Было бы содержательнее, если бы озвучили перечень вопросов... - тогда обсуждение стало бы предметным. Вопросы в основном из этого перечня: http://www.slavyanin.ru/index.php/so/58-2010-02-21-20-13-16 что никак не похоже на пресловутые 8 билетов. Отдельный АНТИреспект курсам обучения на стадионе "Динамо". 1-ый час на тему обращения с оружием слушается замечательно (очень понравилось), но остальные 3 часа - это "взрыв мозга" - читает какой то заслуженный криминалист. Я нисколько не умоляю его заслуг, но тема ЗОО была освещена, мягко говоря, отвратительно. Отдельно хочу отметить наличие в билетах вопросов на тему медицины, которые на обучении не затрагиваются совсем. edit log
|
|
WitW
|
Лично мне попались вопросы из серии: 1. Гражданам Российской Федерации запрещается применять огнестрельное оружие в отношении несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен. 2. Гражданам Российской Федерации разрешается применять огнестрельное оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности, за исключением случаев совершения ими группового нападения 3. Подделка штампа, печати, бланка влечет за собой административную ответственность. 4. Подделка документа, удостоверяющего его личность и подтверждающего наличие у данного лица соответствующих служебных прав, влечет за собой уголовную ответственность. 5. При артериальном кровотечении из раны вытекает кровь темного цвета без пульсаций. И т.д.
|
|
Эрни
|
quote:Originally posted by WitW:
пресловутые 8 билетов.
в индустриальном лро 10 билетов
|
|
WitW
|
quote:Originally posted by Эрни: в индустриальном лро 10 билетов  мне как раз попался 10-й из 8-ми возможных  З.Ы. Если у кого есть эти 10 билетов, поделитесь, please. Т.к. даже доскональное знание ЗоО и всего остального не гарантирует сдачу теста, как не странно. edit log
|
|
WitW
|
Оказывается, все не так страшно, как казалось. Сегодня сдал тест. Строгая девушка из Октябрьского ЛРО даже улыбнулась, когда сообшала, что я не допустил ни одной ошибки. Дело за малым - изловить участкового.
|
|
Эрни
|
quote:Originally posted by WitW:
изловить участкового.
я сфоткал как сейф закрепил и показал ему  может и у Вас тоже прокатит, созвонитесь с участковым и выясните...
|
|
|