Guns.ru Talks
Ижевск
Лицензионно -разрешительная система Росгвардии в Удмуртии. Документы, бланки, сканы. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Лицензионно -разрешительная система Росгвардии в Удмуртии. Документы, бланки, сканы.
Vova_ex
9-12-2008 03:39 Vova_ex
первое сообщение в теме:
Доброго времени суток уважаемые коллеги.
Интересуют ваши отзывы о работе Удмуртских разрешителей. Соблюдают ли 288приказ МВД, 814постановление Правительства, и собственно сам Закон об оружии.
Судя по всему нынче в Удмуртии с соблюдением законности в этой области всё в порядке, по крайней мере, откровенных нарушений как в других регионах не вижу. Или я не прав?

edit log

АСтарый
19-6-2009 14:41 АСтарый
quote:
Пытался получить разрешение... Зря. Лучше б сразу вместо травматики купил апнутый пневмат. Зато всю эту кухню изнутри изучил. Нет, кому сильно надо, мож и вытерпят, но мне лично по третьему разу(при всех собранных документах и отсутствии проблем со здоровьем) идти не захотелось.

А вы не пытались получить удостоверения частного охранника? Тут совсем беда. Сам уже не занимаюсь этой деятельностью, бог избавил от новых бесконечных похождений в РОВД. А у друга уже нервы на пределе.
Kai 54321
19-6-2009 18:29 Kai 54321
"А вы не пытались получить удостоверения частного охранника? Тут совсем беда. Сам уже не занимаюсь этой деятельностью, бог избавил от новых бесконечных похождений в РОВД. А у друга уже нервы на пределе." - о чём уж говорить, если приёмный или неприёмный день сегодня они там сами решают. А участкового вообще надо неделями(я серьёзно) караулить. Так что лучше попытайтесь обратится в какую - нибудь фирму, что с документами вместо друга будет бегать. Есть вроде такие, и то подспорье.
BEDUIN
28-6-2009 00:18 BEDUIN
quote:
участкового вообще надо неделями(я серьёзно) караулить

- его вовсе не обязательно караулить. Достаточно позвонить в отдел, и попросить связать вас с ним. Они дадут или стационарный - или - если хорошо попросить - сотовый участкового. После этого весь процесс займёт буквально пару-тройку дней.
Kai 54321
28-6-2009 17:01 Kai 54321
Спасибо за совет, пригодится.
Tola
29-6-2009 21:16 Tola
Нашел участкового за пару дней - пришел в отдел, узнал, что он завтра будет с утра на совещании, утром приехал и после совещания забрал и отвез к себе домой на машине, а потом в опорный пункт. И все дела.
BEDUIN
16-7-2009 02:20 BEDUIN
Разрешители в центральной намедни пожаловались - охотники, блин - завалили их заявами на выдачу лицензий. Ну выписали им эти лицензии. А забирать народ не идёт... Странно это... В общем, просили передать:
"Кто подавал доки на розовые - забирайте! Всё готово!"
Tola
16-7-2009 08:29 Tola
в заявлении телефон указан - пусть звонякают...
JON83
8-9-2009 22:29 JON83
[QUOTE]Originally posted by Tola:
[B]
в заявлении телефон указан - пусть звонякают...

А все-таки, может кому надо уже получить документы подойдуд за ними, а то лицензий и разрешений скопилось готовых очень много. Обзванивать всех нет времени, да и по большей степени указывают сотовый телефон, а где столько денег взять чтобы всех обзвонить, короче просто не реально.

Tola
8-9-2009 23:47 Tola
Объявить по средствам массовой информации, что если кто не пришел за лицензиями, то через пару недель может уже не приходить - они ликвидируются!
JON83
11-9-2009 20:46 JON83
хорошая шутка, наверное быстро тогда все прибегут
Tola
11-9-2009 23:00 Tola
Гаишники, кстати, так и поднимали ажиотаж - слухами...

А реально можно строгое объявление в оружейных магазинах повесить, что мол, срочно, что мол иначе всё... и т.д.
Бюджетный ход - штук 5 листов на принтере вывести.
АСтарый
26-9-2009 22:04 АСтарый
Немного о работе разрешителей в стране. https://forum.guns.ru/forummessage/1/522796.html
А у меня все сначала - сегодня инспектор с дежурства, завтра он занят, послезавтра не может, приходи как-нибудь потом, может угадаешь
Tola
26-9-2009 23:34 Tola
Я тебе страшную тайну открою - если надо сейф посмотреть на гладкое или самооборонное, то участковые достаточно лояльны и если им предоставить весомые доказательства наличия сейфа дома, то они могут бумажку подмахнуть не глядя...
Какие доказательства? Товарный чек на купленный сейф, фотография сейфа в рядом с владельцем, 0,7 кг негрустина.

(для нарезного такое не прокатывает)
zZ_DOORII_Zz
7-10-2009 22:26 zZ_DOORII_Zz
почитал, почитал... а вот самого интересного в теме не нашёл!
где ж алгоритм-то похода по инстанциям?где он желанный перечень справок?
будьте так добры, не сочтите за труд!:-)в частности интрересует Индустриальный район

edit log

АСтарый
8-10-2009 10:14 АСтарый
Для получения лицензии на приобретение, а также для продления разрешения, приобрести ящик или сейф для оружия, привинтить как надо к стенке или полу. Если нет соответствующей подготовки, пройти обучение. Нужно принести мед. справку установленного образца, характеристику с места работы, заключение участкового, копии паспорта и охотбилета, фото 3/4 минимум 2 шт, написать заявление на имя начальника РОВД и ждать и трепать нервы себе и инспектору-разрешителю. Ничего не забыл? Если есть неснятая или непогашенная судимость, о лицензии забудьте.
shon
8-10-2009 11:06 shon
quote:
привинтить как надо к стенке или полу

Где, в каком документе обозначены эти требования?
АСтарый
8-10-2009 11:28 АСтарый
таких требований не прописано в каких-либо документах, но если участковый будет это требовать, а вы упретесь, мол, не буду, не по закону, то получение лицензии может затянуться на неопределенный срок
zZ_DOORII_Zz
8-10-2009 14:11 zZ_DOORII_Zz
это насколько я понимаю для градкоствольного оружия иструкция. хотелось бы ещё для оружия самоообороны. заранее спасибо

edit log

АСтарый
8-10-2009 14:19 АСтарый
Да для любого гражданского оружия такие требования, разве что охотбилет не потребуют
АСтарый
8-10-2009 14:22 АСтарый
А гладкоствол разве не может быть оружием самообороны? Или вы имеете ввиду травматику и газовое? Оружие - оно все равно ОРУЖИЕ.
shon
8-10-2009 14:30 shon
quote:
получение лицензии может затянуться на неопределенный срок

Заявление в прокуратуру, иск в суд, участковому дадут по шапке, посадят за парту учить ЗАКОН. Потому что ЗАКОН. Когда будет в Законе прописано "прикрутить к стене, полу, потолку", тогда и буду прикручивать.
АСтарый
8-10-2009 17:23 АСтарый
Никто никого не посадит, особенно участкового. В некоем РОВД в не столь отдаленном прошлом инспектора ПРОСТО УВОЛИЛИ за избиение человека, а прокурор на вопрос "нужно ли платить штраф за административное правонарушение, если в протоколе сотрудниками милиции подделана подпись нарушителя?" говорит "ну, желательно заплатить..." Это как?
shon
8-10-2009 21:37 shon
quote:
Это как?

Грош цена такому "прокурору", столько же тому, кто заплатит такой штраф. На любого прокурора найдется вышестоящий. Другое дело, что никто не хочет идти до конца. Проще сделать "через магазин", либо еще как, лишь бы побыстрее... Тогда не стоит жаловаться на продажность чиновников, милиционеров и других. Брать будут до тех пор, пока будем давать, впрочем, это совсем другая тема.
АСтарый
22-10-2009 08:41 АСтарый
Снова оформил комплект документов для лицензии. С инспектором знаком лично, спасибо ему, что идет навстречу в некоторых вопросах. А вот то, что досталось ему после двух предыдущих инспекторов, по-моему еще дооолго разгребать имею ввиду всю разрешительную документацию, там ваще беспредел. Плохо, что так недостаточно внимания уделяется работе этой системы, в всяком случае раньше так было.
BEDUIN
17-11-2009 03:07 BEDUIN
quote:
Снова оформил комплект документов для лицензии.

- держите нас в курсе.
Вася Куролесов
quote:
имею ввиду всю разрешительную документацию, там ваще беспредел.

А Вы видели7 С чего такие выводы? Может разгребать надо именно из-за знакомых инспекторов, которые идут навстречу?

BEDUIN
17-12-2009 23:50 BEDUIN
quote:
там ваще беспредел

- там всё предельно просто и логично. Ничего сверхвыдающегося и сверхъестественного. Говорю нак не раз и не два и не три проходивший. Сперва, правда, думал, что тёмный лес... Оказалоь, что вовсе нет.
shon
18-12-2009 15:22 shon
quote:
там всё предельно просто и логично

Это точно, подтверждаю.
АСтарый
18-12-2009 16:39 АСтарый
Беда в том, что инспектор не может выполнять свою основную работу из-за дополнительных возложенных на них обязанностей.
quote:
А Вы видели7 С чего такие выводы? Может разгребать надо именно из-за знакомых инспекторов, которые идут навстречу?

Я не первый год контактирую с ЛРО, причем как простой обыватель, а не высокий чин или должностное лицо. Выводы есть из чего делать.
Вася Куролесов
quote:
Я не первый год контактирую с ЛРО, причем как простой обыватель, а не высокий чин или должностное лицо. Выводы есть из чего делать.


Значит надо что-то менять в контактах. Вам бы в Татрстане попробовать получить лицензию, вот тогда бы и сравнили, где беспредел.

АСтарый
19-12-2009 07:56 АСтарый
Да не нужно мне в Татарстане, если я в Удмуртии. А насчет сравнения - читал форум, система одна. Это не я один такой недовольный.
quote:
Значит надо что-то менять

А я считал, что Татарстан более организован как в экономическом, так и в правовом обеспечении.
Вася Куролесов
quote:
так и в правовом обеспечении.

Ага, если лицензию на травматику, т.е. на газовое оружие, выдает только сам Министр ВД Татарстана, а в законе об оружии четко написано начальник или начальник МОБ горрайоргана по месту проживания гражданина, то тогда да, Татарстан в правовом обеспечении более организован!Личсто я могу сравнивать работу разрешителей в Татарстане и в Ижевске - знакомые из Татарстана в один голос говорят - такого беспредела как уних нет нигде.


quote:
Я не первый год контактирую с ЛРО,

Одно дело оформлять лицензии и разрешения, а другое дело контактировать с ЛРР постоянно. Хотя, с другой строны, никто не пробовал сравнить работу ЛРР с работой БТИ, налоговой инспекции - в плане организации и отношения к людям? Думаю, было-бы интересно.

Tola
20-12-2009 08:37 Tola
quote:
...на газовое оружие, выдает только сам Министр ВД Татарстана...

А на нарезное тогда в Татарии кто документы подписывает? Неужто в Москву к Нургалиеву возят?
АСтарый
20-12-2009 09:58 АСтарый
quote:
никто не пробовал сравнить работу ЛРР с работой БТИ, налоговой инспекции - в плане организации и отношения к людям? Думаю, было-бы интересно.

Для себя сравнивал. А также с работой нашей почты.
Цитата: "Сегодня получил от Вас посылку, спасибо. Если бы не головотяпство на нашей почте получил бы 15 числа прошлого месяца, они оказывается забывают уведомления отправлять, если бы не трековый номер так бы и отправили назад, на почте как все было при совке так и осталось - ни кто ни за что не отвечает, только тарифы умопомрачительные, все остальное как в старые добрые времена и еще хуже. Извините, за много букв - общался с начальником почтового отделения, видно запал еще не прошел."
Васёк
20-12-2009 09:59 Васёк
Нарезное татарам вапще не дают!
Tola
20-12-2009 12:50 Tola
Ога!
Им только газовое и саперные лопатки...
Вася Куролесов
quote:
Originally posted by Tola:

А на нарезное тогда в Татарии кто документы подписывает? Неужто в Москву к Нургалиеву возят?


Гляньте ветку Татарстан одноименную тему - все станет ясно.

Tola
20-12-2009 16:08 Tola
Я уж давно смотрел...
Грустно всё это...

вот, характерная фраза:
"pionerr
21-10-2009 16:08
..тоже сейчас, полистал, почитал форум... везде все ЛРО чудят... каждый по своему и в меру своих возможностей..."

Что еще скажешь?

Нам на Кожина молиться надо - человек ВСЁ ДЕЛАЕТ ПО ЗАКОНУ!

Вася Куролесов
quote:
Нам на Кожина молиться надо - человек ВСЁ ДЕЛАЕТ ПО ЗАКОНУ!


Согласен и присоединяюсь!

BEDUIN
25-12-2009 02:41 BEDUIN
Господа!

От лица владельцев оружия - стрелков и охотников - поздравляю сотрудников МВД, и специально - лицензионно-разрешительного отдела - с наступающим Новым Годом! Дабы не расплываться в затасканных официальных фразах - просто скажу: вы молодцы! Приятно и здорово, когда видишь, что профессионалы любят своё дело и относятся к людям с душой. Побольше вам добрых эмоций!

Вместе - разрешители и владельцы - мы можем и сделаем больше. Ответственность за всё у нас с вами - взаимная. Мы, со своей стороны, будем стремиться к повышению уровня безопасности при обращении с оружием.

Всех с Праздником!


Guns.ru Talks
Ижевск
Лицензионно -разрешительная система Росгвардии в Удмуртии. Документы, бланки, сканы. ( 3 )