Guns.ru Talks
Мобильные Измерительные Устройства
Опрос. Какие часы вы носите? ( 28 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Опрос. Какие часы вы носите?

Heccrbq
24-2-2015 07:37 Heccrbq
Зачем носить лишние цацки, если есть часы с 5-ю будильниками, секундомер, календарь на мобильном? У меня мобильник держит зарядку месяц. В общем на гражданке часы не нужны. Морякам, подводникам, офицерам и солдатам в полях понятно, нужны точные, крепкие и недорогие часы. Но таких сейчас не делают.
Командирские/генеральские от Восток - у меня их было 3 штуки, ни одни точно не шли. Casio электронные - хороши, но пластиковый корпус и ремешок постепенно ссыхается и лопается.
arjan
24-2-2015 07:52 arjan
цитата:
Командирские/генеральские от Восток - у меня их было 3 штуки

Купите нормальные не командирские и т.п. хрень Сейко например или Ориент или Ситизен или Тисот и не будут ломаться и носить приятно .
Freemason
24-2-2015 16:14 Freemason
цитата:
если есть часы с 5-ю будильниками, секундомер, календарь на мобильном? У меня мобильник держит зарядку месяц. В общем на гражданке часы не нужны.

Уж сколько раз этот спор. Чтобы на телефоне часы посмотреть - его надо достать из кармана (не всегда наружнего), открыть чехол и включить экран (для чего иногда приходится снимать перчатку). А потом проделать все это в обратном порядке.
С часами же достаточного одного движения руки. Сейчас наоборот производители телефонов экспериментируют с выносом части функций мобильника на наручный браслет, для более удобного доступа.
Единственный значимый плюс телефона как часов - всегда точное из за синхронизации с сетью время.
ober
24-2-2015 16:31 ober
И еще про использование секундомера "в мобильнике" на тренировке. Просветите))
Foxbat
24-2-2015 16:39 Foxbat
цитата:
arjan:
Пенерайский хомаж ?, вот честно говоря не понимаю пенерай , вернее не понимаю за что так много денег просят .

Я тоже не понимаю привлекательности Панерая, хотя он у меня и есть, и расставаться с ним не собитаюсь - нет, не тот, что на картинке . Мне нравится его головка, но прекрасно понимаю, что внутри там ничего особенного нет. Нравится система смены ремешков - у меня их кучка. Размер тот что называется средний, удобный.

Из итальянско-швейцарских очень нравилась фирма Анонимо, было у меня две их модели. Дизайн свой, очень интересный. Вторые, что на фото, были разработаны спецом для фирмы глубоководных ныряльщиков, выпущены тиражом 200 штук, половину забрала фирма, остальные разошлись по свету, мои имели серийный номер 005/200, первые, что пришли в США.

click for enlarge 800 X 600 208.2 Kb
click for enlarge 592 X 537 84.3 Kb

Heccrbq
24-2-2015 16:53 Heccrbq
цитата:
Originally posted by Freemason:

Уж сколько раз этот спор. Чтобы на телефоне часы посмотреть - его надо достать из кармана (не всегда наружнего), открыть чехол и включить экран (для чего иногда приходится снимать перчатку). А потом проделать все это в обратном порядке.

Да это просто гигантское бремя и мучения.
А что вы скажете про смену даты календаря в механических часах (особенно когда промахнулся с нужной датой), которые еще каждый день подводить надо? Еще у них корпус облазит или просто рука потеет - кожный зуд может на руке пойти. Забыл подвести, остановились. Кварцевые же, как правило очень хлипкие, боятся тряски и т.д. Проходишь через рамки металлоискателей - снимать/одевать надо. На тренировках - снимать и прятать, чтоб не спи*дили. А некачественные ремешки/застежки и постоянно вырывающиеся крепления?
Короче цацкаться с ними надо не меньше чем с мобильником.
При этом нормальный мобильник можно купить от 2т.р., а часы (если не говно, и то условно) от 9 т.р.
Собственно, кроме понторезов и старых пенсионеров сейчас никто часы и не носит.
ober
24-2-2015 17:18 ober
То есть 99% встреченных вами людей
Foxbat
24-2-2015 17:31 Foxbat
цитата:
Originally posted by Heccrbq:

Собственно, кроме понторезов и старых пенсионеров сейчас никто часы и не носит.

Это глупость. Продажи часов, включая механические, идут на ура.

Freemason
24-2-2015 17:42 Freemason
цитата:
А что вы скажете про смену даты календаря в механических часах (особенно когда промахнулся с нужной датой)

именно поэтому механику не люблю и практически не пользуюсь

цитата:
Кварцевые же, как правило очень хлипкие, боятся тряски и т.д.

Как раз кварц, в общем случае, более устойчив к вибрациям. Не говоря уж о "спортивных" моделях.

цитата:
ри этом нормальный мобильник можно купить от 2т.р.

не спорю, согласен.

цитата:
а часы (если не говно, и то условно) от 9 т.р. Собственно, кроме понторезов и старых пенсионеров сейчас никто часы и не носит.

Нормальные часы вполне можно и от тысячи с копейками и гарантированно много дешевле 9 тысяч.Romanson-QQ-Timex-Orient-Casio-Citizen-Seiko: максимум часов за минимум денег.

gnom
24-2-2015 20:17 gnom
цитата:
А что вы скажете про смену даты календаря в механических часах (особенно когда промахнулся с нужной датой), которые еще каждый день подводить надо? Еще у них корпус облазит или просто рука потеет - кожный зуд может на руке пойти. Забыл подвести, остановились.

У вас когда и какие часы были в последний раз?
Копеечный ориент с трехзвездовым мехом дает минуту-две в месяц. Автоподзавод и быстрая смена даты(без необходимости прокручивать сутки стрелками).
Ничего не облазит, коропус нержавейка.
Heccrbq
25-2-2015 17:32 Heccrbq
цитата:
Originally posted by gnom:

У вас когда и какие часы были в последний раз?

Из механических: Луч (+2 минуты давали постоянно, пока не сломались), Ракета (отставали все время),Восток-Амфибия старого образца (более или менее точные), Командирские (+2 минуты в сутки, либо -2 минуты в сутки за 8 лет регулировки так и не поймал среднее значение). Корпус у командирских титановый но, покрытие с него слазит на ура. Покрытие может слазить и с браслета.
Ориент кварцевый был с каким то особо прочным стеклом у друга был. Он при случае это демонстрировал - со стола скидывал. После чего у него на циферблате отвалился квадратик - индикатор одной из цифры.
Последние часы у мня были электронные Casio в резиново-пластиковом корпусе с зеленой подсветкой, мои любимые. Точные, в сравнении с механическими - сказка, не надо заводить, тихие, есть будильник, секундомер. Но экран пластиковый легко царапается, ремешок рассохся примерно за 2 года ежедневной носки и лопнул. После чего они лежали несколько лет в шкафу, а при очередной уборке в ввиду ненужности были выброшены... Вот им бы корпус и браслет из нержи, прочное стекло, но и тогда цена у них взлетит в бесконечность.
Heccrbq
25-2-2015 17:35 Heccrbq
цитата:
Originally posted by Freemason:

QQ

Те, которые попадались в руки - облазит покрытие корпуса, батареи долго не держат, может неудачные батарейки попались не знаю.
ober
25-2-2015 23:47 ober
куку это ситизен. но вы, наверно в курсе))
gnom
26-2-2015 02:06 gnom
цитата:
Вот им бы корпус и браслет из нержи

forum.watch.ru

Из наших, лучший результат у меня был у Славы 2428, плюс 15-20 сек. Но там как повезет
Да и корпуса из латуни, конечно, добавляют хлопот..
Сейчас все это конечно не имеет смысла, когда за 50-80-100$ можно купить сейку 5ку или ориент 3 звезды, с нормальной точностью, автоподзаводом и корпусом из нержавейки..

Heccrbq
26-2-2015 13:21 Heccrbq
цитата:
Originally posted by gnom:

forum.watch.ru

Неплохой вариант, практичный. Но за 12-15 т.р. я считаю дорого. Хотелось бы нечто подобное хотя бы в пределах 3-5 т.р.

vk.com

сергей-охотник
1-3-2015 15:41 сергей-охотник
Касио Протрек
Барометр, компас, альтиметр, фаза луны/приливы и отливы по регионам, солнечная батарея, погружение реальных 200 метров, автоматическая сверка с атомным временем(в моем случае в Японии) и еще много всяких прибамбасов.
Простенькие такие японские часики для аутдора.

click for enlarge 1600 X 1200 590.1 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 780.9 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 184.6 Kb

Остгот
8-3-2015 21:54 Остгот
цитата:
сергей-охотник:
Касио Протрек
Барометр, компас, альтиметр, фаза луны/приливы и отливы по регионам, солнечная батарея, погружение реальных 200 метров, автоматическая сверка с атомным временем(в моем случае в Японии) и еще много всяких прибамбасов.
Простенькие такие японские часики для аутдора.

Дорогого стОят 20 бар, солар и радиосинхра , остальное - наворотики лоховские (ИМХО).
Хотя синхра урезана (только Япония).У нас сигнал из Германии и Англии хорошо принимается вплоть до Урала.

Foxbat
8-3-2015 22:10 Foxbat
И как часто вам нужна атомная точность? Откровенно интересно - чем нужно заниматься, чтобы не хватало точности часов на компе?
Остгот
9-3-2015 11:32 Остгот
цитата:
Foxbat:
И как часто вам нужна атомная точность? Откровенно интересно - чем нужно заниматься, чтобы не хватало точности часов на компе?

Сидя у компа или лёжа с планшетом на диване - действительно не нужна, как и впрочем часы такого плана. В "поле" (а такие часы для этого и приобретаются) солар и синхра дорогого стОят.

Foxbat
9-3-2015 15:55 Foxbat
Как я понимаю, у такого рода часов своя собственная точность - секунды в месяц - неужто ее не хватает?
Skunk
10-3-2015 03:19 Skunk
цитата:
Foxbat:

Да банальная лень: когда одним периодически повторяющимся геморроем (ежерегулярная подводка часов) в жизни меньше - сердце каждого истинного лентяя возрадуется. А когда, при всем при этом же, "начало шестого сигнала" все-таки продолжает соответствовать обнулению отсчета секунд - это просто приятно: вне зависимости от практической полезности такового факта.

Skunk
10-3-2015 03:21 Skunk
цитата:
Foxbat:
Как я понимаю, у такого рода часов своя собственная точность - секунды в месяц - неужто ее не хватает?

Кагбэ нет: стандарт для среднепаршивого кварца - пол-секунды в сутки.

Foxbat
10-3-2015 05:30 Foxbat
цитата:
Originally posted by Skunk:

Да банальная лень: когда одним периодически повторяющимся геморроем (ежерегулярная подводка часов) в жизни меньше

А зачем его себе создавать? Пока никто не ответил - что он делает в жизни, что требует аЦЦкой точности от часов? Я, например, не подвожу часы если они в пределах минуты, иногда и больше. Мне достаточно такой точности.

Американцы Аполлон 13 тормозили по механическим часам Омега.. . на глаз. И ничего, прилетели куда надо.

Foxbat
10-3-2015 05:36 Foxbat
цитата:
Skunk:

Кагбэ нет: стандарт для среднепаршивого кварца - пол-секунды в сутки.

Многие точнее чем полсекунды, но даже и 15 секунд в месяц - это не "секунды"? Или это уже десятки секунд?

Skunk
11-3-2015 02:29 Skunk
цитата:
Foxbat:
Мне достаточно такой точности.

Как говорит один мой друг, "Все, что действительно НУЖНО - это телогрейка и мешок картошки на зиму. А остальное - это для УДОВОЛЬСТВИЯ"

Для написания этого сообщения сидя перед компьютером, вполне и абсолютно будет ДОСТАТОЧНО колченогой табуретки - но, черт побери, до чего же приятно делать то же самое сидя в мягком удобном кресле.

Часы - это устройство, призванное показывать текущее время. И чем качественнее они выполняют эту возложенную на них функцию, тем выше удовольствие от пользования добросовестно работающей вещью - вне зависимлсти от того, проистекает ли из этого удовольствия практическая выгода или нет.

Где-то примерно так

Foxbat
11-3-2015 03:18 Foxbat
Да нет, совсем не так, даже примерно.

Не надо меня уговаривать за удовольствие, я сам балдею от массы предметов. Если кто-то полирует свой хронометр до .001 секунды в день и получает удовольствие - я счастлив за него.

Вопрос был к тем, кто прозвучал так, что им такая точность НУЖНА. Что-то было про поле, и тп.

Пока не получил не одного ответа - кому такая точность, плюс атомная синхронизация НУЖНЫ.

gnom
11-3-2015 15:53 gnom
Я вообще люблю одеть однострелочник, а по нему +- минута-две, точнее не определить
fubunga
12-3-2015 10:43 fubunga
1. Swiss Military HANOWA
2. Shturling
3. Tissot
4. G-shock
Creiser
16-3-2015 14:05 Creiser

click for enlarge 1920 X 1280 221.9 Kb
click for enlarge 1920 X 1280 246.7 Kb
Creiser
16-3-2015 14:06 Creiser
Продолжим.. . Ротация периодически происходит, но последнее время ношу Гармин феникс2(хороши для выездов в лес) или Luminox 6400 F117 Nighthawk(для города на работу) Далее Ситизен Аква Ленд титаниум про дайвер(старые и раритетные япошки жаль таких уже не делают) Реже всего Хрон Luminox 8100 и Traser 6600 SAND. Как то так.. .
Док
18-4-2015 02:06 Док
цитата:
Пока не получил не одного ответа - кому такая точность, плюс атомная синхронизация НУЖНЫ.

Раньше по солнцу синхрили, потом по часам на ратуше, потом по вокзальным часам, потом по радиоточке. Сейчас по атомным метеочасам. Есть халявный сигнал в эфире, по нему синхрят. Это удобно. А то, что точность такая, но другого доступного сигнала нет, да и точность атомная совсем для иных задач, бытовые часы просто нахаляву этот сигнал используют.

Skela
19-4-2015 15:38 Skela
цитата:
Originally posted by Foxbat:

Топик не об этом.))
У меня Про Трек лет 20,других не надо.))
Константиныч
4-5-2015 21:19 Константиныч
"Ситизен" СУПЕРТИТАН-5.

Девайс просто чумовой. Сделан только для японских лентяев, но, как выяснилось, прекрасно подходит и лентяям русским.

Архичитаемый циферблат!

Классическая двойная оцифровка, а не какие-нибудь невразумительные чёрточки или кружочки.

Очень яркий люминофор, который светится всю ночь! Кстати, свечение ярче, чем у распиаренных тритиевых вставок. Я сравнивал с многими такими часами с тритием.

И ... десять лет не нужно их заводить и менять аккумулятор. Одной зарядки (это всего лишь нахождение не свету) хватает на полгода!!!

Мне хотелось часы-мечту, и я их нашёл!

click for enlarge 1920 X 1440 278.0 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 315.7 Kb

GoBear
10-5-2015 08:12 GoBear
Часы Seiko SKX007 на ремешке NATO strap

click for enlarge 1920 X 1420 273.3 Kb

knifemen
28-5-2015 13:57 knifemen
Сandino на нестандартном браслете

Arnold1972
30-5-2015 02:07 Arnold1972
По настроению и под одежду
click for enlarge 576 X 768 126.4 Kb
Jarik
3-6-2015 12:44 Jarik
цитата:
Parabelum:
В своё время выбирал ПроТреки но не сложилось,и слишком масивные(почти все по 56мм в диаметре,компас просто )и циферблат на любителя,да и функции ненужные,типа борометра и альтиметра которыми ни когда не воспользуешся.
Солнечная батарея-очень сомнительная вещь,в плане замены а она почти на всех моделях ПроТреков опять же.
Барометр позволяет оценить изменение погоды, альтиметр в горах и на сильно пересеченной местности неплох. Солнечная батарея, она вообще-то для нормального климата - там где часы не упрятаны под ватником
Сам ношу casio.com
шестой год, полет нормальный.
Arnold1972
28-6-2015 01:18 Arnold1972
Сегодня обновился Инвиктой Сабаква
click for enlarge 768 X 768 174.8 Kb
Skunk
2-7-2015 03:11 Skunk
О, боже: какое дивное угробище.. .
Arnold1972
2-7-2015 08:15 Arnold1972
На вкус и цвет все фломастеры разные... .

Guns.ru Talks
Мобильные Измерительные Устройства
Опрос. Какие часы вы носите? ( 28 )