Guns.ru Talks
Охрана природы
Мясозаготовки в заповеднике

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Мясозаготовки в заповеднике
Вадим70
13-5-2009 09:16 Вадим70 персональное сообщение Вадим70 Цитирование
< В заповеднике "Болоньский" в Хабаровском крае обнаружено несколько групп браконьеров. Они расположились здесь с комфортом: рядом оборудованы морозильные камеры, наполненные десятками тушек диких гусей и уток.
7 мая участниками оперативного рейда, организованного Департаментом Росприроднадзора по ДФО с привлечением силовых структур Хабаровского края, в государственном природном заповеднике "Болоньский" вскрыты грубейшие факты браконьерства, имеющие явные признаки организованного характера.
Как сообщили РИА <Восток-Медиа> в пресс-службе департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу, обнаружены несколько групп браконьеров, базировавшихся на кордонах заповедника, оборудованных морозильными камерами, наполненными десятками тушек диких гусей и уток.
Рейдовой группой проведены первоначальные следственные мероприятия, необходимые для возбуждения административного и уголовного производства. Следствие продолжается.
ХАБАРОВСК. 8 мая. ВОСТОК-МЕДИА >
http://www.vostokmedia.com/n44749.html

Среди "заготовителей" замечены весьма небедные люди.
Администрация заповедника в течении ряда лет предпринимает настойчивые попытки расширить территорию за счет угодий охотобщества и территории традиционного природопользования нанайцев с благородной целью охраны водно-болотных угодий и перелетных птиц.
Была сделана попытка организовать заказник под управлением заповедника на местах зимних стойб лосей (урочище Халхадьян), при проведении общественных слушаний представители заповедника расписывали радужные перспективы для нанайцев (рыбалка и сбор дикоросов только для них) и пугали, что придут охотпользователи, и не пустят местных на охоту.
Теперь становится понятным, зачем нужны новые территории для заповедника - привлекать новых "спонсоров".

Gav
14-5-2009 11:20 Gav персональное сообщение Gav Цитирование
нифигасе....
Умка
14-5-2009 19:26 Умка персональное сообщение Умка Цитирование
Вообще-то статья, как всегда бестолковая, Обнаружение продукции природопользования, еще не факт браконьерства. А представить себе кордон, без ледника или морозильника, как-то даже в голове не укладывается (где продукты то держать?)
"..вскрыты грубейшие факты браконьерства, имеющие явные признаки организованного характера". ---УТКИИИ,

"Была сделана попытка организовать заказник под управлением заповедника на местах зимних стойб лосей (урочище Халхадьян), при проведении общественных слушаний представители заповедника расписывали радужные перспективы для нанайцев (рыбалка и сбор дикоросов только для них) и пугали, что придут охотпользователи, и не пустят местных на охоту.
Теперь становится понятным, зачем нужны новые территории для заповедника - привлекать новых "спонсоров"."

У разного рода ООПТ, есть такая привычка, обрастать, охранными зонами, что верно то верно.
Местных аборигенов то чего пужать (их защищает закон похлеще любого заповедника, никакие ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛИ на из землях, без их согласия, даже носа не покажут, кому кому, а коренным и малочисленным, куча льгот.

Gav
15-5-2009 07:32 Gav персональное сообщение Gav Цитирование
quote:
есть такая привычка, обрастать, охранными зонами,

охранная зона и заказник вроде как имеют разный смысл. Не пойму, на основании чего "управлению заповедника" решило организовать "заказник", они же не охотпользователи?....
наверняка ошибки корреспондента....
Но дыма без огня не бывает, сильно сомневаюсь, что работники заповедника закупали продукцию охоты по деревням и весям и свозили её на кордоны для хранения. Хотя сам был свидетелем таких закупок у геологов (кстати, оленеводы товарный чек и накладную почемуто не выписывали )... Равно как и свидетелем стрельбы лосей в охранной зоне на прокорм работникам. За стрельбу лося в заповеднике увольняли сразу не смотря на чины и заслуги.
Интересно было бы выводы следствия посмотреть ....
Умка
15-5-2009 14:27 Умка персональное сообщение Умка Цитирование
quote:
охранная зона и заказник вроде как имеют разный смысл. Не пойму, на основании чего "управлению заповедника" решило организовать "заказник", они же не охотпользователи?....

Режим охранных зон НУ ОЧЕНЬ разный может быть (чего в голову взбредет, то и напишут), все зависит от положения КОНКРЕТНОЙ охранной зоны, у них даже статус (собственность), может быть разной.
Заказник, может быть создан, даже по одному виду флоры или фауны, (если докажут необходимость) и положение может быть соответственным, и режим охраны тоже.
quote:
Равно как и свидетелем стрельбы лосей в охранной зоне на прокорм работникам.

Это кстати, может допускаться и чаще всего допускается (причин много и не только корыстных), Все опять же исходя из положения КОНКРЕТНОЙ охранной зоны, их в одном заповеднике может быть несколько и все с разными режимами, и разной собственности (федеральной, региональной....), был правда приказ о переводе охранных зон под федералов, и давно уже был то, но запрягают у нас, как водится долго
quote:
За стрельбу лося в заповеднике увольняли сразу не смотря на чины и заслуги.

Знаешь, как-то попадала статья-исповедь бывшего директора заповедника (не помню точно какого), так вот во времена застоя это было легально, для партийных руководителей высшего (да и не только..)звена. И все было тихонечко, а сейчас, вишь какой резонанс по "отстрелу аргали", хотя большинству то наплевать собственно животину, косяк администрации (попались), причем попались- потому что убились, вот что волнует то народ.
Gav
15-5-2009 15:05 Gav персональное сообщение Gav Цитирование
quote:
хотя большинству то наплевать собственно животину, косяк администрации (попались), причем попались- потому что убились, вот что волнует то народ.

Мораль - дело личное.
По понятным причинам не буду называть заповедник, но мне он знаком не понаслышке. За 10 лет, что я с заповедником знаком, мне не известны случаи не то что пособничества, но и сокрытия браконьерства. Понятно, если директор считает, что заповедник дан ему "в прокорм" то и подход соответствующий. Но я лично знаком с руководителями, реально поддерживающими режим запведности.
Нам легко говорить о неприкосновенности заповедников, а когда бензина нет, денег не хватает, а решение - вот оно по лесу в обилии бегает... От каждого конкретного человека всё завит.
С другой стороны, что такое охота представителя власти в заповеднике - ничто иное как не пройденный тест на профпригодность.
Позволю себе высказать замечания в адрес СМИ. Как Вы верно заметили, народ "волнуется". А почему? Не потому, что он озабочен проблемой охраны животных, а потому что его, простите, "волнуют". И проблематику для обсуждения (осуждения) задают нужную конкретному представителю власти, а не ту, что помогла бы решить общечеловеческие проблемы (в тч проблемы сохранения биоразнообразия). Дальше - больше... не хочу продолжать .

Вот попробуйте ответить на вопрос:
Должен ли Главный санитарный врач города садиться в тюрьму (или прощаться с постом), если в подответственном ему городе от вспышки инфекционного заболевания погибли люди?
Я считаю, что да. Так же и с заповедниками должно быть. К ответу по цепочке снизу вверх. Браконьер - ответственный за охрану - ответственный за организацию охраны... Да ничё нам не изменить нашими обсуждениями и рассуждениями.... Хтоя, нет. Я сам никогда не охотился, и приложу максимум усилий чтобы и дальше не охотиться в заповедниках.

Умка
15-5-2009 19:22 Умка персональное сообщение Умка Цитирование
quote:
Мораль - дело личное.

Морали у личности не бывает, так-как у личности только нравственность, а мораль явление социальное (правило социума или толпы, а правила бывают что и меняют время от времени..)
quote:
если директор считает, что заповедник дан ему "в прокорм" то и подход соответствующий

Директора обычно кормятся, не утками, там другая, халявная сиська...
А неравенство, заложено в законах
quote:
Нам легко говорить о неприкосновенности заповедников, а когда бензина нет, денег не хватает, а решение - вот оно по лесу в обилии бегает...

Да я вообще то как раз в одном из них и работаю
Не знаю как кому, а нам допустим 3 месяца ни копейки, просрали зимник, так как нечего было завозить (мужики то понятное дело кто как мог так и обеспечился), потому как в столице глубоко насрать на то, ?КАК?, можно обеспечить функциональность заповедника расщитанного на авиационную заброску груза, ?КАК? если дорог то нет, да и техники нет, ВСЕ вездеходы личные. Зато в столице возня никак не закончится, четвертая шапка уже на документах.
quote:
Не потому, что он озабочен проблемой охраны животных, а потому что его, простите, "волнуют"

Все правильно, не поспоришь, "волнуют" это еще мягко сказано, только что с того? НИКТО на барикады то не спешит..
А сверху сыпятся, абортыши законы, вроде лесного кодекса, новых правил охоты... они что там не понимают что вся эта шняга, да на старые дрожжи только усугубляет и без того хреновую ситуацию
Gav
15-5-2009 20:28 Gav персональное сообщение Gav Цитирование
quote:
А сверху сыпятся, абортыши законы, вроде лесного кодекса, новых правил охоты... они что там не понимают что вся эта шняга, да на старые дрожжи только усугубляет и без того хреновую ситуацию


дак оно везде теперь в стране так.
кормушки добавили, ответственность отменили
Вадим70
17-5-2009 17:03 Вадим70 персональное сообщение Вадим70 Цитирование
quote:
Вообще-то статья, как всегда бестолковая, Обнаружение продукции природопользования, еще не факт браконьерства. А представить себе кордон, без ледника или морозильника, как-то даже в голове не укладывается (где продукты то держать?)
"..вскрыты грубейшие факты браконьерства, имеющие явные признаки организованного характера". ---УТКИИИ,

Вообще-то не "утки", а факты. Обнаружены не только 90 тушек гусей и х.з. сколько уток, но еще и граждане с оружием, не являющиеся сотрудниками заповедника.
kiowa
18-5-2009 02:38 kiowa персональное сообщение kiowa Цитирование
quote:
Originally posted by Вадим70:

Вообще-то не "утки", а факты. Обнаружены не только 90 тушек гусей и х.з. сколько уток, но еще и граждане с оружием, не являющиеся сотрудниками заповедника.

Ну. есть сведения, что граждане имеют разрешения находиться на кордоне, а на гусей-уток есть "полосатые" бумаги...

Интересно, по чьей наводке Гуня на кордон налетел? Вообще-то не его епархия...

Умка
18-5-2009 06:50 Умка персональное сообщение Умка Цитирование

quote:
Ну. есть сведения, что граждане имеют разрешения находиться на кордоне, а на гусей-уток есть "полосатые" бумаги...

Тут можно даже и не сомневаться, ну не совсем же они дураки

quote:
Интересно, по чьей наводке Гуня на кордон налетел?

Есть видимо "ДРУЗЬЯ"
quote:
Вообще-то не его епархия...

А это уже добрая традиция----мериться МАНДАТАМИ
Gav
18-5-2009 08:48 Gav персональное сообщение Gav Цитирование
quote:
А это уже добрая традиция----мериться МАНДАТАМИ

да, уж, у нас у милиции стало доброй традицией забирать рыбу и сети у браконьеров без составления акта. Всем хорошо, только смысл милиции по-моему потерялся....
kiowa
18-5-2009 13:40 kiowa персональное сообщение kiowa Цитирование
quote:
Originally posted by Gav:

да, уж, у нас у милиции стало доброй традицией забирать рыбу и сети у браконьеров без составления акта. Всем хорошо, только смысл милиции по-моему потерялся....

По-моему, у нее же давно стало такой традицией и по карманам шарить, и дубинками в переулках охаживать и просто деньги собирать с граждан.

Gav
18-5-2009 23:39 Gav персональное сообщение Gav Цитирование
извините за офф
Михаил Арсеньевич, прочёл "Мохнатый Бог", которую заимствовал у друга. Пошлите пожалуйста меня по ссылке, где эту книгу можно купить.
kiowa
19-5-2009 01:21 kiowa персональное сообщение kiowa Цитирование
quote:
Originally posted by Gav:
извините за офф
Михаил Арсеньевич, прочёл "Мохнатый Бог", которую заимствовал у друга. Пошлите пожалуйста меня по ссылке, где эту книгу можно купить.

Вот, сайт издательства...
http://www.krechmar.ru/htm/index.htm

Gav
19-5-2009 07:54 Gav персональное сообщение Gav Цитирование
спасибо
Вадим70
26-5-2009 08:28 Вадим70 персональное сообщение Вадим70 Цитирование
quote:
Ну. есть сведения, что граждане имеют разрешения находиться на кордоне, а на гусей-уток есть "полосатые" бумаги...

Интересно, по чьей наводке Гуня на кордон налетел? Вообще-то не его епархия...


Так как "епархия" чужая, никто из ОХОТнадзора туда не "налетал". Там свои разборки, росприроднадзорские.
liote padlah
8-6-2009 14:35 liote padlah персональное сообщение liote padlah Цитирование
Тут с первых слов понятно, что ЗАКАЗУХА, не пойму, нам о чем беспокоится.
Guns.ru Talks
Охрана природы
Мясозаготовки в заповеднике