Guns.ru Talks
Охрана природы
Опять про Тигров ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14 
Автор
Тема: Опять про Тигров
Hanter
14-5-2007 17:57 Hanter
перемещено из Охота


http://news.mail.ru/society/1327633/
...По мнению экологов, тигров в ближайшие годы необходимо обеспечить пищей. Для этого на Дальнем Востоке нужно восстановить популяцию диких копытных. И властелин тайги сможет, как и прежде, охотиться на косуль и кабанов....

Интересно, как это они делать собираются...?

dikiy
15-5-2007 09:39 dikiy
quote:
Originally posted by Hanter:

Интересно, как это они делать собираются...?


kiwa расписал как.
МихЮрч
16-5-2007 10:38 МихЮрч
quote:
Originally posted by Hanter:

Интересно, как это они делать собираются...?

ъ

Для того чтобы поднять эту задачу, нужна государственная программа включающая:

Создание станций-хозяйств дичеразведения копытных с последующим выпуском,

увеличение затрат на реальные меры по охране вида (люди,техника,снаряжение),

придание особых полномочий специальным подразделениям по охране вида,

введение временного запрета охоты на копытных в отдельных районах,

биотехнические мероприятия направленные на подкормку копытных в зимний период,

ужесточение ответственности юридических и физических лиц за незаконный отстрел как охраняемого вида, так и копытных(в районах ограниченной охоты и выпуска на волю).

Иначе это похоже на - ДЭНГИ ДАВАЙ...

----------
С уважением, МихЮрч

Wladd
19-5-2007 11:43 Wladd
Да вроде их (тигров) и так достаточно. Нормально они плодятся. Бить почти перестали. Где еды хватает - их полоно. Цифры поголовья занижены сильно. Был свидетелм, как проводился их подсчёт в 2004 году представителями охотнадзора и МОПР на территории Хасанского района ПК. Проехали через угодья по дорогам. За "колючкой" прокатились вдоль забора. Считали только переходы. Потом подбили итог (!!!!!) по их количеству и дали официальное заключение. В результате (говорю про места и факты, которые знал достоверно)на участке от Хасана до Рязановки насчитали 2 головы. Реально их было 6. Как проводился подсчёт в Лазовском, Пожарском и Тернейском районах (да и в других в принципе) даже не представляю... Потом вот и выводят абсолютно эмпирические цифры о сокращении поголовья тигров, сопровождаемые истерической реакцией. А поголовье копытных надо беречь и увеличивать не для полосатых пастухов, а в первую очередь для них самих же.
С уважением, Влад.
МихЮрч
19-5-2007 22:08 МихЮрч
Владлен, все, конечно так. И я, за строгие резерваты, но многочисленные зеленые видят проблему несколько иначе. Для них кайф занизить реальные цифры. Пошумев, обозначив себя в данной проблеме, они выдергивают очередной грант, обеспечивая себе хлеб с маслом. Единственным, выбиваюшимся из общего хора параноиков, можно считать голос WWF. И все-же, только массовые расстрелы, пардон, только долгосрочная государственная программа может реально разрулить обстановку с кошками. Увидеть тигра - и хочется, и колется. Не говорю уже о леопарде. Знаю, где есть реально, по Эльдуге вверх, от жд моста до истоков. Часто встречал следы. Но специально на встречу не нарываюсь, а вдруг не понравлюсь...

----------
С уважением, МихЮрч

Lat.(izvinite) strelok
20-5-2007 11:47 Lat.(izvinite) strelok
Писал Кайова, что был период когда кабаны расплодились- а все равно их не разрешали стрелять... ну и что? Подорвали кабаны молодые дубравы, к тому же взрослые дубы пилят и продают в китай, а на чрезмерно расплодившееся поголовье кабанов напала чума. Кабанье поголовье за 2 зимы сократилось в 5 раз, и тиграм стало нехрен жрать. Они пошли "в народ", их стали мочить .... ну и так далее. Вывод: запретить рубить дубравы и поддерживать численность копытных НА ОПТИМАЛЬНОМ УРОВНЕ. Ибо запрет стрелять= маятникообразные всплески численности с последующим вымиранием почти до нуля. Вы верите что дубравы и кедровники можно запретить рубить????? Точнее, запретить- можно, но сделать так что бы их не рубили- вы верите что это возможно????? Пищевая цепочка ведь начинается не с кабана, а с желудя ореха или корешка осоки...
Wladd
20-5-2007 14:09 Wladd
quote:
к тому же взрослые дубы пилят и продают в китай,

Геннадий Васильевич, уважаемый, а для каких таких грознах целей сгодится манчжурский дуб в Китае? И вы его вообще видели?
quote:
Подорвали кабаны молодые дубравы

Ню,ню. Энто наверное не кабан, а местные туземцы их на дрова попилили , так вернеее будет.
Про период,который описывал Kiowa, знаю не понаслышке. Это был чистый косяк охотоведов. Было это один раз. И больше не повторялось. Причина падежа кабана была дейстивельно в эпидемии. Но не в голоде. Элементарно свинья переплодилась. Нужно было произвести грамотный, выборочный отстрел.
По поводу нехватки кормов и прочего, а вы видели хоть раз ,Геннадий, в марте (!!!), в угодьях кабаньих - жёлудя по щиколотку? А я постоянно, и в тех местах - про которые пишут. Вывод: кропали про тигра - сползли к свиньям.
С ув. Влад.
Lat.(izvinite) strelok
20-5-2007 14:29 Lat.(izvinite) strelok
Каюсь, дальневосточных дубов не видел. Ситуацию с кабанами описывал по аналогии с местными хрюшками, в Латвии была та же ситуевина- чума, и вместо 50 тысяч стало 20. Наверное, нужно мне забрать свои слова обратно и не писать тут более- ибо не компетентен. Извините. Прошу на мои слова в данной теме внимания не обращать.
С ув.
Wladd
20-5-2007 14:35 Wladd
Геннадий, не охотел обидеть, прошу прощения! День сегодня ,,,, Ну, не мой день короче....
Если серьёзно, возвращаюсь к теме. Хочу сказать, что численность тигра по Тернейскому и Лазовскому районам ПК абсолютно адекватная 'эволюционной необходимости'. Даже где-то его в этих краях с избытком. В том смысле, что мне он встречался чаще, чем хотелось бы. А вот по копытным - вопрос серьёзный: если ещё пять лет назад на участке от Самарги до Светлой встретить стадо изюбрей голов в 90 было делом обычным - сейчас это почти не возможно. На территории Хасанского района последнего изюбря (или предпоследнего) убили в 2001 году. По кабану: популяция диких свиней в Хасанском, Гродековском и Хорольском районах не вызывает абсолютно никакой тревоги. А вот в остальных местах, где умерли совхозы и произошли крупные вырубки лесных массивов - без помощи человека не обойтись! Тяжелее всего восстанавливаются в Приморье олени и изюбри. Приморцы это подтвердят.
Засим стою на своём: копытных надо беречь, а не полосатых!
С уважением, Влад.
Lat.(izvinite) strelok
20-5-2007 15:01 Lat.(izvinite) strelok
ну, а я в свою очередь повторю свое- копытных нужно поддерживать на оптимально допустимом уровне, а не беречь. А для этого- нужно создавать кормовую базу, и вот уж ее-то, родимую, и беречь!!!!!!!!! А исходя из кормовой базы высчитывать допустимую плотность копытных, а исходя из них- допустимую плотность "матрасов".
Wladd
20-5-2007 15:07 Wladd
И с лицензиями не жадничать отдельным товарищам!!!
Lat.(izvinite) strelok
20-5-2007 15:07 Lat.(izvinite) strelok
Кстати, по поводу вырубок- но это оффтоп, конечно- у нас вырубка леса помогла поднять поголовье лося. На 3-10 летних вырубках много молодняка в рост человека, где лось жируется и не виден "человеку с ружьем", а стало быть- может целый месяц жить на одной делянке не высовываясь. А раньше когда вырубок было мало- в стройных сосняках его стрелять брэкам было ох как сподручно... Он же дурак стоит и ухами хлопает, ждет пока его того... из тракторного прицепа. Те же косули- животные границы "лес- поле", очень хорошо зимуют на 2-3 летних вырубках, где малинник и побеги дубнячка всю зиму щипят.
Wladd
20-5-2007 15:27 Wladd
quote:
На 3-10 летних вырубках много молодняка в рост человека, где лось жируется и не виден "человеку с ружьем", а стало быть- может целый месяц жить на одной делянке не высовываясь. А раньше когда вырубок было мало- в стройных сосняках его стрелять брэкам было ох как сподручно... Он же дурак стоит и ухами хлопает, ждет пока его того... из тракторного прицепа.

Вот эта беда у нас в Амурской области и творится. Мать её.
Про Хасан. Корейцы, которых мы все приморские не любим, взяли в аренду 154 Га посевных нпа 49 (!) лет. Засеяли всякой ботвой, в том числе и овсом с ячменём. Кабана в Фаташах и Яначихе по тылам (по секрету - Интернету) море. Больше чем в границе. Отвечаю. Вот вам и восстановление копытных!
Lat.(izvinite) strelok
20-5-2007 16:24 Lat.(izvinite) strelok
Гы, лучшая биотехния- это хреновое сельское хозяйство!!!! (с)
masen
22-5-2007 10:47 masen
прошу прщения может не в тему тут вчера по месному новозеланскому тв.показали нашего знаменитого трофи хантера он там всякую лабуду разводил где и какой трофей он отхватил, от гризли до белой акулы. а потом и заявил что щяс собирается в сибирь за трофейным тигром. вопрос а что охота на него стала уже легальна.?
сахалин57
5-7-2007 13:05 сахалин57
quote:
Originally posted by masen:
прошу прщения может не в тему тут вчера по месному новозеланскому тв.показали нашего знаменитого трофи хантера он там всякую лабуду разводил где и какой трофей он отхватил, от гризли до белой акулы. а потом и заявил что щяс собирается в сибирь за трофейным тигром. вопрос а что охота на него стала уже легальна.?

А это смотря сколько заплатит. У нас сейчас за бабло всё можно...
И лес - китайцам, и Хасан на 50 лет корейцам, и нефть пиндосам,
Что уж там одна киска, хоть и полосатая!

kiowa
5-7-2007 17:08 kiowa
А как знаменитого трофи хантера зовут? Уж не Росс Грин, часом?
Это он тогда тока мечтает...
Вообще, повторяю, что сегодня я не знаю в Приморском крае человека, который бы в приемлемые сроки мог бы гарантировать бы честную трофейную охоту на тигра (не с вертушки и не в петлю или клетку).

А "Программу по поддержанию численности копытных" я сам писал. Тому уже четыре года. И до меня писали. И после меня пишут, деньги получают. Только вся эта природоохранная активность, она даже не виртуальная. Она - зазеркальная, не побоюсь этого слова, т даже сюрреалистическая.

Сейчас потихоньку всякие тигриные приколюхи выкладываю здесь
http://kiowa-mike.livejournal.com/

B-S
6-7-2007 06:20 B-S
kiowa
quote:
Вообще, повторяю, что сегодня я не знаю в Приморском крае человека, который бы в приемлемые сроки мог бы гарантировать бы честную трофейную охоту на тигра (не с вертушки и не в петлю или клетку).

Есть единственный вариант.... - в любом случае надо проводить предварительную работу(от 1,5 до 3 месяцев) и делать выводы, потом уже можно будет говорить о каких то приблизительных сроках - от 3дн. до двух недель.

edit log

vlad3b
6-7-2007 08:12 vlad3b
Я БЫ ТИГРА СТРЕЛЯТь НЕ СТАЛ.ОДИН ХЕР ЖАЛКО.НА МАТРАСОВКУ ТАКОГО ЗВЕРЯ ПУСКАТь.тИГР ОН БОЛьШЕ ЧЕМ ЖИВОТНОЕ.оН ПОЧТИ ЛЕГЕНДА.

----------
Russian vodka-forever!

B-S
6-7-2007 17:27 B-S
А...., НИ КТО И НЕ ПРЕДЛАГАЕТ !
  всего страниц: 14 :  1  2  3  4 ... 11  12  13  14