Он и раньше низил, но с появлением патроно АКБС все стало совсем плохо. С 10 метров шар уходит в землю. Пытался выбить штифт крепления мушки - бесполезно. Пилить мушку очень не хочется. Что делать?
Originally posted by wandal: Пробовал сверлить - без толку. В тиски не зажимал и трудно представить как его там зажать. Есть мысль поставить прицельную планку от сайги.
... т.е. штифт - видимо каленый.
в тиски - непосредственно за ствол, продольно, с боков = что бы верхняя планка с целью (штифтом) - высовывалась сверху.
без жесткой фиксации - дело не пойдет. У Златоуста - штифтование стоит часто "насмерть".. . Хотя, мне известно как минимум 2 случая - что мушку снимали, все таки выбив этот штифт.. . другое дело - что не у всех хватает терпения, с этим возиться.
Я при выбивании зажимал в тиски за ствол через тряпочную прокладку (8 или 16 слоев с каждой стороны) что бы не поцарапать ствол. Выбивал хвостовиком сверла меньшего диаметра, чем штифт. Хотя и не обршлось без происшествий: выбивалось туго и по окончании процесса увидел, что сварка разошлась и кожух ствола немного повернулся по своей оси. Потом все исправил и приварил заново. Надо было видеть глаза сварщика, когда я ему принес револьвер варить Сейчас вообще без проблем. Кстати после этого я мушку пилил - пристреливал.
Originally posted by Sergey83: .. . Хотя и не обршлось без происшествий: выбивалось туго и по окончании процесса увидел, что сварка разошлась и кожух ствола немного повернулся по своей оси. Потом все исправил и приварил заново...
Интересное наблюдение. Приятно видеть, что в кое каких умозрительных своих заключениях - я не ошибся. Втулка на лейнер револьвера Агент. .. . кожух ствола - держится на соплях, а не на мощной "посадке на горячую". Это очень хорошо!!!