вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Что-то случилось с Агентом. Что делать ?

Anton-17
P.M. Ц
15-11-2009 15:27 Anton-17
Сегодня утром решил зарядить Агент.
Надо сказать, что примерно год револьвер пролежал в сейфе без движения завёрнутым в слегка промасленную тряпку.
Сразу заметил, что барабан револьвера как-то "безрадостно" открылся, с заметным усилием. Мне бы обратить на это внимание и понять причину, чего это он сопротивляется.
Ан нет!
Напихал в барабан патронов. Защёлкнул барабан. При этом тоже заметил, что барабан закрылся с несколько большим усилием, чем обычно.

Наконец-то ЗАДУМАЛСЯ !

Решил открыть барабан снова. А он не открывается. Абсолютный клин !!
Курок не взводится, спусковой крючок - заклинен тоже. Защёлка барабана, как приварена, сам барабан - провернуть невозможно.

Стал внимательно рассматривать револьвер.
Не знаю как называется эта деталь, но вот тот самый ШТЫРЁК, который фиксирует ось, на которую нажимают, когда извлекают патроны из камор барабана - торчит вперёд миллиметра на 2-3.

Уважаемые коллеги!
Револьвер с патронами в барабане !!!!
Как чинить?
Куда обратиться в Москве, или Подмосковье ?
И вообще, что случилось-то?

Немо
P.M. Ц
16-11-2009 13:21 Немо
Самоотвинчивание оси барабана - это такой классичесий Агентовский косяк. Ничего страшного.
Вы в Москве?
Anton-17
P.M. Ц
16-11-2009 19:58 Anton-17
Originally posted by Немо:
Самоотвинчивание оси барабана - это такой классичесий Агентовский косяк. Ничего страшного.
Вы в Москве?

Спасибо большое за подсказку.
Сейчас ещё раз внимательно осмотрел револьвер. Очень похоже, что Вы правы на все 100%.

P.S.
Я в ближнем Подмосковье.

Немо
P.M. Ц
17-11-2009 10:25 Немо
Если не получится самостоятельно отрыть барабан и завинтить ось (у нее левая резьба, закручивается просто пальцами), звоните, телефон в профайле.
Если что, пересечемся, я живу на самом юге Москвы.
Немо
P.M. Ц
17-11-2009 10:25 Немо
Если не получится самостоятельно открыть барабан и завинтить ось (у нее левая резьба, закручивается просто пальцами), звоните, телефон в профайле.
Если что, пересечемся, я живу на самом юге Москвы.
Anton-17
P.M. Ц
17-11-2009 14:31 Anton-17
Спасибо!!!
SergLight
P.M. Ц
1-12-2009 20:29 SergLight
Можно попробывать ввинтить его в положении "закрыто"
Anton-17
P.M. Ц
27-1-2010 11:36 Anton-17
Поделюсь маленькой радостью!

Вчера починил свой револьвер "Агент".

Сначало попробывал ввинтить ось барабана ничего не разбирая, но увы - не судьба.

Разобрал револьвер согласно инструкции.
Проявляя осторожность, конечно, учитывая, что Агент заряжен.

Открутил винты, которые можно было открутить, снял главную пружину и после этого снял барабан и разрядил его.

А дальше делал всё так, как советовал Немо. Закрутил ось барабана и т.д.

Собрал револьвер, не забыв смазать все его внутренности.

Теперь всё открывается и закрывается штатно!

Немо
P.M. Ц
27-1-2010 11:48 Немо
Теперь всё открывается и закрывается штатно!

Ну вот и славненько!
schmidt
P.M. Ц
31-1-2010 21:31 schmidt
Вспомнился подобный случай, но с РСЛ и тоже заряженный был. Принесли из ЧОПа "починить". На просьбу сначала отстрелять, сказали: НИЗЗЯ! строгая отчетность! Вот это действительно было страшно открывать Все остались живы и здоровы.
DrMozgoved
P.M. Ц
30-5-2010 21:47 DrMozgoved
Originally posted by Немо:
Самоотвинчивание оси барабана - это такой классичесий Агентовский косяк.

Недавно столкнулся с точно таким же косяком на Кольте Питон. Так что - это стандарстный револьверный косяк, не в Агенте дело. Рекомендуется перед операциями с револьвером - сначала контролировать этот момент...