Guns.ru Talks
Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
Доводка Есаула - чтоб не клинило патроны

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Synoptik
P.M. Ц
21-6-2009 20:37 Synoptik
Общеизвестная проблема Есаула - задержка стрельбы из-за утыкания патрона в край патронника, не обошла и меня. Проявлялась она поголовно на патронах КСПЗ и Новосибирских, а на Техкриме возникала иногда, но непредсказуемо.

Считать оружием самооброны пистолет, про который ты не знаешь, будет ли он стрелять в нужный момент...

Первоначально я боролся с проблемой путем подгибания губок магазина - это действительно дает некоторый эффект. Потом с подачи одного из авторов этого форума заметил, что низ патронника имеет зазор над направляющим конусом.
click for enlarge 1523 X 931 140,6 Kb picture
После большой серии экспериментов убедился, что причина именно в этом зазоре. После чего изготовил вот эту детальку
click for enlarge 1353 X 919 235,7 Kb picture
click for enlarge 775 X 508 94,4 Kb picture

и установил ее в автомат вот так.
click for enlarge 1471 X 974 162,6 Kb picture

Деталь поставлена на эпоксидку и в дальнейшем будет закреплена с боков еще и потайными винтами.

Заклинивания прекратились ПОЛНОСТЬЮ, на ВСЕХ видах патронов.

Отстреляно не менее 250 выстрелов из них 60 штук Новосибирск и 100 - КСПЗ.

invstroy
P.M. Ц
22-6-2009 00:16 invstroy
да не переведутся на земле русской левши-оружейники!!!!
КЕВ
P.M. Ц
22-6-2009 02:16 КЕВ
Интересный способ.
AAG
P.M. Ц
22-6-2009 10:36 AAG
А губки новых магазинов (всмысле кедровских, не доработаных под есал) подгибать с такой вставкой не нужно получается?

Synoptik
P.M. Ц
22-6-2009 14:36 Synoptik
Originally posted by AAG:

А губки новых магазинов (всмысле кедровских, не доработаных под есал) подгибать с такой вставкой не нужно получается?

У меня уже подогнуты на всех магазинах - разумеется, назад я отгибать не стал. Но по логике "лучше перебдеть, чем недобдеть" - я и впредь буду держать их подогнутыми.

Synoptik
P.M. Ц
22-6-2009 14:41 Synoptik
Originally posted by invstroy:

да не переведутся на земле русской левши-оружейники!!!!

:-) Вы будете смеяться - последняя версия детали была изготовлена в лучших левшовых традициях. Не спалось что-то ночью - прикрутил тисочки к столу, достал напильники, молоточек и наждачку и сделал часа за три из нержавеющей ложки.

Предыдущая версия - временная - была сделана из куска оцинкованной жести и приклеена циакрином - типа, для испытаний. Исправно служила 3 месяца, а потом отклеилась внезапно. Циакрин - известное говно на этот счет.

DrMozgoved
P.M. Ц
23-6-2009 08:17 DrMozgoved
отличный способ и деталька изготовлена очень гладко. Понравилось своей кардинальностью решения проблемы.

Автору - однозначно респект.

Synoptik
P.M. Ц
23-6-2009 16:05 Synoptik
Мозговеду - спасиб :-)

Щас думаю сделать ствольную насадку - для повышения точности выстрела и крепления на ней же под стволом компактного ЛЦУ.

КЕВ
P.M. Ц
23-6-2009 19:00 КЕВ
Originally posted by Synoptik:
Мозговеду - спасиб :-)

Щас думаю сделать ствольную насадку - для повышения точности выстрела и крепления на ней же под стволом компактного ЛЦУ.

А вот это НУ ОЧЕНЬ интересно! Если будет возможность возможно изготовить ещё один комплект???

Synoptik
P.M. Ц
23-6-2009 20:46 Synoptik
посмотрим, что получится. я пока чертеж первого варианта сделал. Завтра утром пойду токарить...

Как получится - отпишусь сюда.

AAG
P.M. Ц
24-6-2009 10:28 AAG
А как изготавливалась первая деталька? штамповкой?
Synoptik
P.M. Ц
24-6-2009 12:16 Synoptik
да нет :-) гнул молоточком, на маленькой наковаленке и т.п.

дело муторное. Первая деталь - из жести - получилась с первого раза и без напильника. А вот из нержавейки только с третьего раза...

hvl0
P.M. Ц
24-6-2009 20:33 hvl0
А к ствольной коробке прикрепить получится?
Мне такое решение кажется наиболее легким (ИМХО).

Shoom
P.M. Ц
11-6-2010 18:05 Shoom
А как быть если утыкание происходит в верхнюю часть патронника?
Baikal199
P.M. Ц
11-6-2010 18:36 Baikal199
Подгибать губки магазинов. Посмотрите поиском, форумчанин biathlon в свое время подробно все расписал, даже с рисунками. У меня в верхнюю часть утыкания были и на штатных десятках и на непиленых Кедровских двадцатках. После подгибания - как швейная машинка.
AAG
P.M. Ц
11-6-2010 20:32 AAG
+1 за подгибание губок

а ссылка на ту полезную тему вот: Есаул: как нам устранить клины на 20-ти и 30-ти зарядных магазинах?

sergeyR
P.M. Ц
6-7-2010 16:26 sergeyR
Владельцем такого аппарата не являюсь, но позвольте предложить - залудить это место же можно? Как вы считаете?
AAG
P.M. Ц
8-7-2010 09:49 AAG
если для этого греть придется, то нежелательно - можно закалку ствола отпустить, что не есть хорошо
sergeyR
P.M. Ц
8-7-2010 10:20 sergeyR
Originally posted by AAG:

если для этого греть придется

Да нее, тугоплавким оловом, если паять не сканифолью, думаю, пристанет к металлу на ура. имхо.
Zatvor66
P.M. Ц
17-6-2011 16:30 Zatvor66
Собираюсь приобрести сей аппарат. Скажите, проблемы со стволом так и остались???Год в ВС РФ был, немного выпал из темы)))
kawas
P.M. Ц
16-11-2011 12:57 kawas
у меня все обошлость только лишь подгибанием губок магазина,теперь работает исключительно!
Valera 19-71
P.M. Ц
23-7-2012 21:07 Valera 19-71
Вот если бы производитель на форум заглядывал....... а им наверн нах не нужно.
chijevs
P.M. Ц
14-2-2013 00:10 chijevs
патрон должен стоять криво относительно оси ствола и тогда будет все туда залетать со свистом, у меня оказалось стоит боевая пружина и затвор не откатывается до конца а упирается в нее но вроде все гут и затвор без фрезеровки
а вот с точностью - придется мушку спиливать - очень низит и вправо немного
Guns.ru Talks
Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода