dik201
|
Уважаемый Ведущий конструктор. Можно изменить немного форму передней стенки ствольной коробки и добавить на Есаул нижнюю перемычку с отверстием как на КЕДРе? Поверьте, такая перемычка позволит носить Есаул на ремне намного удобнее, чем сейчас. Стрелять с пристёгнутым штатным ремнём к стойкам мушки очень неудобно. А с перемычкой ничего мешать не будет. Есаул приобретёт более гармоничную форму и меньше будет цепляться за кобуру или одежду. С точки зрения криминалистики вообще не вижу запрета на эту перемычку.
|
|
black
|
И можно ли оставить заднюю стенку в старом виде(на тот случай если не будет на е10 аутентичного складного приклада).Ибо нам маньякам проще срезать скобу и самостоятельно установить правильного донора, цем срезать дохрена каленной стали и затем так же устанавливать донора. А НЕ МАНЬЯКАМ пофиг на правильный приклад.
|
|
SergLight
|
16-9-2009 14:09
SergLight
Originally posted by Ведущий конструктор: По автоматическому огню в травматике скажу следующее при проведение медико-биологической экспертизы, свинья которую растреляли из "Смерча" очередями умерла на третьи сутки,
А в травмпункт обращение было ? И после этого умерла?  Эн вон как "рассмтривают" нас .. . в сравнении с свинями бедная перевязать себя не смогла и до врача не дошла не выжила значит и люди такие же ..
|
|
Ведущий конструктор
|
16-9-2009 21:27
Ведущий конструктор
Можно изменить немного форму передней стенки ствольной коробки и добавить на Есаул нижнюю перемычку с отверстием как на КЕДРе?
Думаю что нет, у нас сейчас совместно с одной научной организацией прорабатывается тема глушителя, так вот глушитель крепится за это отверстие, а глушитель используется на боевом, а на гржданском "незя" - читайте закон РФ об оружии.
|
|
black
|
ОО, я смотрю вы в редакторе ещё заклёпок нарисовали?? Сравниваем эти фото(взяты вчера от сюда же) с фотоами на 4ой странице. 
|
|
КЕВ
|
Originally posted by Ведущий конструктор:
а на гржданском "незя" - читайте закон РФ об оружии.
Так нельзя использовать, а наличие перемычки ещё не гарантирует использование владельцем ПБС. А ещё можно сделать перемычку без отверстия для крепления ПБС.
|
|
biathlon
|
Глушитель на ствол обычно "надевается"... Надо бы и ствол у Есаула убрать, а то вдруг некоторые несознательные граждане .. . и т.д., и т.п.
|
|
dik201
|
Подождите, подождите. В базовой версии КЕДР с глушителем не имеет крепление на отверстие. Это отверстие используется для крепление ремня приклада через кольцо. Originally posted by Ведущий конструктор:
Думаю что нет, у нас сейчас совместно с одной научной организацией прорабатывается тема глушителя, так вот глушитель крепится за это отверстие, а глушитель используется на боевом, а на гржданском "незя" - читайте закон РФ об оружии.
Так пока всё проработается - наверное, можно Криминала не вижу. Если уж захочется кому ММГ ПБС, так закрепит цангой, сваркой, на худой конец, винтиком. А спецглушителя с креплением на отверстие ПОКА В ПРИРОДЕ НЕТ, закон соблюдается
|
|
Ведущий конструктор
|
17-9-2009 20:40
Ведущий конструктор
Кому-то не нужен "ЕСАУЛ" с ЛЦУ, кому-то не нужен "ЕСАУЛ" с дополнительной рукояткой управления огнём, кому-то не нужен "ЕСАУЛ" с прикладом, мы стараемся делать "ЕСАУЛ" котроый максимльно устроил бы всех. Надо ЛЦУ - купил кронштейн и ЛЦУ, надо рукоятку купил рукоятку, надо приклад купил приклад. Сейчас работаю над приставным складным прикладом, фиксация приклада в крайних положениях по типу МР38/40 возможно данное решение перейдёт на "КЕДР" и его модификации - так как оно более технологичное и приведёт к снижению трудоёмкости. 
|
|
Ведущий конструктор
|
17-9-2009 21:44
Ведущий конструктор
|
|
КЕВ
|
Глушитель здесь
Я не силён в стрелковом оружии и плохо разбираюсь в Вибро Шумовых Характеристиках, но для чего такой глушитель? Мой Есаул-1 вроде тише стреляет, соседи не жалуются  .
|
|
Ведущий конструктор
|
18-9-2009 06:41
Ведущий конструктор
Данный глушитель предлагает нам один институт который занимается акустикой. Конечно он великоват и мы его ещё не испытывали сами. Данный глушитель выступает скорее всего как тактический. Глушители данного типа нужны для стрельбы в помещениях и стеснённых объёмах, чтобы снизить нагрузку на уши и оставить возможность переговоров по рации.
|
|
black
|
Лцу не интересен, а вот рукоятка да,рукоятка интересна.
|
|
КЕВ
|
чтобы снизить нагрузку на уши и оставить возможность переговоров по рации.
А ну тогда ясно. Originally posted by black:
Лцу не интересен, а вот рукоятка да,рукоятка интересна.
Присоединяюсь.
|
|
ag111
|
Originally posted by Ведущий конструктор: Данный глушитель предлагает нам один институт который занимается акустикой. Конечно он великоват и мы его ещё не испытывали сами. Данный глушитель выступает скорее всего как тактический. Глушители данного типа нужны для стрельбы в помещениях и стеснённых объёмах, чтобы снизить нагрузку на уши и оставить возможность переговоров по рации.
Если будете поддерживать совместный патент, готов обсудить.
|
|
KraftsHerz
|
19-9-2009 20:41
KraftsHerz
Originally posted by black:
Может тогда как вариант отсечка по 3 патрона.
Или хотя бы по 2
|
|
KraftsHerz
|
19-9-2009 20:47
KraftsHerz
Может тогда как вариант отсечка по 3 патрона.
Или хотя бы по 2 Originally posted by Ведущий конструктор:
Кому-то не нужен "ЕСАУЛ" с ЛЦУ, кому-то не нужен "ЕСАУЛ" с дополнительной рукояткой управления огнём, кому-то не нужен "ЕСАУЛ" с прикладом, мы стараемся делать "ЕСАУЛ" котроый максимльно устроил бы всех.
Хочу всё и сразу. И по-больше  Рукоятку со встренным ЛЦУ и фонариком. "И гранат по-больше"(с)
|
|
SergLight
|
22-9-2009 14:25
SergLight
Нафиг эти изыски с "перламутровыми пуговицами" ! Пусть лучше будет аутентичней (с прикладом складным, цельным затвором и родной "мушкой") и нормальным стволом (по качеству).
|
|
SergLight
|
22-9-2009 14:37
SergLight
А с вариантом "с отсечкой" было бы самое ОНО ! Но.. . только это ж нафиг никому не надо (на заводе).. кнструкция Дагунова в целом есть и работает А что ещё надо ? Да ? ... а с "отсечкой" надо напрягаться (хотя народ уже давно про неё галдит, и это было бы хорошим подспорьем при сетификации в сравнении с вариантом "Full Auto") А может вообще "сегодня" эта задача (с отсечкой) не по плечу из нынешних "творцов" ?! .. таки проще "ручку пририсовать" и найти аргумент повесомей чтобы отказаться от идей над реализациями которых нужно "потеть". PS ничего личного просто вывод такой напросился сам собой, глядя на "приятие" предложений общественности и "выдачи" несколько иного
|
|
black
|
несколько иное - это уже е09 тот же вид тот же патрон уже снова резанный затвор ХРЕНОВАЯ концепция конструкции ствола ОСЛАБЛЕННЫЙ узел крепления лафета к ствольной коробке а что будет в е10 тот же вид(толькос усовием более тяжелой установки правильного крона с прикладом) новый патрон! целый затвор! НЕИЗВЕСТНАЯ КОНЦЕПЦИЯ СТВОЛА?????? снова ослабленная система крепления лафета. Вывод. МВД не даёт аутентичного приклада дабы не был схож и близко с кедром МВД не даёт нормально крепления лафета, а при массивном 300гр затворе одной клёпки и капелек сварки будет недолстаточно. Это уже было в 09. МВД не даёт протащить фулавто(надеемся на "СМЕРЧ"),хотя... МВД не даёт нормально цельного ствола с вварными зубами, как было в 05-08. ЭТО ВСЁ МИНУСЫ!!! Из плюсов получаем патрон и целый затвор+длинный ствол. Вообщем меня нынешний вариант совсем не устраивает.
|
|
ag111
|
Вообщем меня нынешний вариант совсем не устраивает.
Как вы их сурово в угол поставили .. .
|
|
black
|
Да при чём тут сурово. Мне нравятся еси 05-08 годов(я один из тех кто любит эту машинку, кого называют фанатом.) всем, даже внешним видом, ибо его не сложно довести до аутентичного(СЛОЖНО КОНЕЧНО - НО ВПОЛНЕ РЕАЛЬНО, ПРи ЧЁМ БЕЗ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ В СТВОЛЬНУЮ КОРОБКУ). И я себе бы взял е10 под 45,но при том, что нам рассказал ГК - он меня вообще не устраивает. При этом я понимаю ребят с завода, им диктуют такое экц, против их воли. Жаль если е10 получится сравним с е09.Последние две строчки я держал под продукцию ЗМЗ и ГП.
|
|
SergLight
|
22-9-2009 18:09
SergLight
Да при чём тут "диктутют" елси всё настолько неразворотливо ? Что АКБС с Т10 никто не диктовал ? Или Таргеттехнолоджис с их конструкциями ? Но ведь есть же изделия! Нельзя (сложно) автогогонь "протащить" - "сделай" вариант с отсечкой! И ему не будет равных! так нет же ... сказали ж "нельзя автоогонь" .. чего выпендриваться .. ...болото млин" !  Просят подствольну "косынку" оставить (как на кедре) - так нет же.. куда же тогда крепить ЛЦУ ("поголовно требуемый") или рукоятку из-за которой Кедр сразу МР5 станет
|
|
Ведущий конструктор
|
22-9-2009 21:38
Ведущий конструктор
Мне интересно сколько человек хотят "ЕСАУЛ" с прикладом - пять, а может аж все двадцать. Хотя если честно, с самого начала ЕСАУЛ под 45 RUBBER разрабатывал с прикладом и передним вкладышем от ПП-91, но без косынки, но потом мне было выдано утверждённое техническое задание на "ЕСАУЛ-3" в котором оговорено отсутствие приклада - экономически не целесообразно выпускать "ЕСАУЛ" с прикладом ради 50... 100 возможных покупателей. Набирается такая группа сертифицируется отдельная партия, но цена уже другая естественно, так как это на заказ. Можно мнить себя стратегом глядя на бой со стороны, а очередями в кого будете стрелять если не секрет. С отсечкой на три патрона у нас занимались семь лет назад, пытались внедрить на ПП-91 - никто не слышал о таком, невозможно было внедрить в УСМ из-за существующего конструктива и отсутствие места в виду компактной конструкции. Если кто сможет предложить рабочие варианты отсечки по три патрона милости просим. А вообще конструктора российские ведь у нас так себе, а вот забугорные, так сущие ангелы, такие умницы, ладно это уже лирика.
|
|
biathlon
|
А вообще конструктора российские ведь у нас так себе, а вот забугорные, так сущие ангелы, такие умницы, ладно это уже лирика.
Ну далеко не все так считают.  Мне например очень нравится ( конструктивно прежде всего! ) УСМ Есаула ( Кедра, ПКСК и т.д. ). Компактно, грамотно, надёжно! И я бы сказал - технически красиво!
|
|
КЕВ
|
Набирается такая группа сертифицируется отдельная партия,
Не понимаю почему, Есаул-3 с прикладом, нужно будет сертифицировать отдельно от Есаула-3 без приклада ????? Опять же если не выгодно выпускать Есаул с прикладом, ну сделайте комплект дооснащения ведь сколько уже об этом говорилось. Originally posted by Ведущий конструктор:
а очередями в кого будете стрелять если не секрет.
Да почему обязательно в кого-то??? Что за совдепия, оружие не обязательно должно в кого-то стрелять, многие приобретают для спорта, "развлекательной" стрельбы. Лично я покупал Есаул не для целей самообороны, а для "спортивной" стрельбы. Я в обще против определения "оружие самообороны" д.б. просто оружие которое может стрелять точно, работать надёжно! Пора бы уже относится к гражданскому оружию как к оружию для граждан, а не к одноразовому средству самообороны, для этого есть ГБ. Ну не можете протащить автоогонь, скажите не получается, а то в кого? а зачем? Originally posted by Ведущий конструктор:
А вообще конструктора российские ведь у нас так себе, а вот забугорные, так сущие ангелы, такие умницы
Ну ангелы не ангелы, а по связи производитель-потребитель посмотрите как они работают. И как ваше предприятие? По GP Т-10 сколько было учтено замечаний форумчан при его дальнейшем производстве, и заметте никто не говорил что это будет на заказ и т.д. Кстати GP тоже не пирожки печёт! А по техники уважаемый black всё высказал. С уважением Евгений.
|
|
КЕВ
|
Originally posted by biathlon: Мне например очень нравится ( конструктивно прежде всего! ) УСМ Есаула ( Кедра, ПКСК и т.д. ). Компактно, грамотно, надёжно! И я бы сказал - технически красиво!
На этом и пожалуй и всё. А конструкция ствола на Е-09? А крепление лафета ?
|
|
dik201
|
Уважаемый Ведущий конструктор. Если выпуск Есаула с прикладом и другими бирюльками экономически нецелесообразен, то возможно ли у Вас на заводе под заказ внешне оттюнинговать мой Есаул? Поставить промышленным способом приклад, передний вкладыш с косынкой, нормальной стойкой и мушкой от ПП-91 и заменить затвор на нефрезерованный? И выдать справку, что тюнинг произведен на заводе и в рамках действующего законодательства? По рыночной цене. Думаю, что я такой не один, который воспользуется легальным тюнингом. Если, конечно, он возможен. PS. Если есть возможность поставить штатный ЛЦУ, то воспользуюсь этой возможностью с удовольствием.
|
|
КЕВ
|
Originally posted by dik201: Думаю, что я такой не один, который воспользуется легальным тюнингом. Если, конечно, он возможен.PS. Если есть возможность поставить штатный ЛЦУ, то воспользуюсь этой возможностью с удовольствием.
+1 Тоже интересно.
|
|
black
|
Дима, да не будет с этим нихто заморачиваться даже по двойной цене. В пределах старого сертификата.. . если захотят.
|
|
black
|
меня щас собсно интересует один узел - лефет+ствол!!!!Всё остальное уже проходили - сделаем. А вот если ствольная конструкция будет "летучей",а лафет подвижным - тонахнаген. B для меня было б лучше если б мушку и тыльную часть ствольной коробки не трогали, а оставили как есть у е05-08.Легче будет тюнить.
|
|
SergLight
|
23-9-2009 01:58
SergLight
А вообще конструктора российские ведь у нас так себе, а вот забугорные, так сущие ангелы, такие умницы, ладно это уже лирика
Никто забугорных конструкторов не превозносит. Просто своих хотелось бы немного растормошить и подтолкнуть. Потому что именно за своих обидно, что могут но не хотят! Как буд то расчёты и моделирование можно делать только по приказу сверху (в наш век то при возможностях САПР и 3D моделирования).
|
|
SergLight
|
23-9-2009 02:11
SergLight
Мне интересно сколько человек хотят "ЕСАУЛ" с прикладом - пять, а может аж все двадцать.
Те, кто хотел (я в том числе) уже тем или иным способом эти приклады "нарыли". Но это фанаты.. именно фанаты .. и с руками А вам продукт надо далее продвигать.. . я так понимаю .. или нет ? А в целом про "малое кол-во желающих" .. . всё это отговорки. Можно так вообще подумать что Есаул это изделие из класса "компакт". Да он сам по себе для "не фанатов" уже большой, и сложенный приклад его не на много увеличит. его и без приклада то в "карман" не положишь" И берут его как раз люди из-за определённых характеристик (в т.ч. и из-за внешнего вида в совокупности с ТТХ). И если у изделия будет полноценный перекидной приклад, то "кашу маслом не испортишь".. поверьте. А так "кутёк" купированный для дальнейшего изыскания в поисках и установки приклада, магазинов. Хоть это уже не в ваш адрес (скорее к zmzwat), но тем не менее, на мой взгляд инсенуации с изготовлением съёмного перекидного приклада куда трудоёмчее и материально-затранее, чем использование уже отработанной на потоке годами и производимой штатной конструкции. Зачем велосипед изобретать?
|
|
Ronin
|
Ну да, снова "рационализация", "борьба за снижение себестоимости"  вместо того чтобы другие издержки (20 бухгалтеров, 15 требователей "бороться с издержками", и тд) разогнать, а конструкторов добавить. Цену то на Е3 всёравно поднимут! неважно с прикладом или без. ну пусть с прикладом цена еще чуть (ЧУТЬ!) больше будет, его за внешний вид только лучше брать будут. ан нет, надо с издержками бороться.. . Если исходить из "нужности" то и сам Есаул "не нужен". Стримера достаточно. Есаул берут по совсем другим причинам, и приклад только в + к ним. кому-то понты, кому-то игрушка, кому-то любовь к Кедру, у уого еще какие тараканы. И что значит "в кого стрелять будете фулауто" ? во врагов конечно, для чего вообще оружие ? может и КЕДРу фулауто не нужен ? Есаул по лицензии продаётся, с процедурой аналогичной гладкоствольной, и тот же Вепрь-12 зарулит любого фулаутоЕсаула .45х30патрон  ну ладно, врагов мало, а мы люди мирные, есть мишени и банки
|
|
black
|
Ребята, да если узел лафет+ствол будет ослабленным - нахнаген он будет нужен и с прикладом и с аутентичным обвесом. А после е09 у меня этот узел вызывает беспокойство.
|
|
Ronin
|
Ребята, да если узел лафет+ствол будет ослабленным - нахнаген он будет нужен и с прикладом и с аутентичным обвесом. А после е09 у меня этот узел вызывает беспокойство.
это само собой разумеется если будут ослабленными - останутся только покупатели понтов и игрушек, а не мы
|
|
DrMozgoved
|
23-9-2009 13:55
DrMozgoved
Originally posted by SergLight: Да при чём тут "диктутют" елси всё настолько неразворотливо ? Что АКБС с Т10 никто не диктовал ? Или Таргеттехнолоджис с их конструкциями ?Но ведь есть же изделия! Нельзя (сложно) автогогонь "протащить" - "сделай" вариант с отсечкой! И ему не будет равных! так нет же ... сказали ж "нельзя автоогонь" .. чего выпендриваться .. ...болото млин" !  Просят подствольну "косынку" оставить (как на кедре) - так нет же.. куда же тогда крепить ЛЦУ ("поголовно требуемый") или рукоятку из-за которой Кедр сразу МР5 станет
Это здорово, что ты так пытаешься "расшевелить".. . но в теме - НЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ. А люди тек же бесящиеся от своего бессилия, как и ты. От Гранд Пауэр - в дискуссии участвовал практически САМЫЙ ГЛАВНЫЙ шеф, который мог решать .. . "тэээкс, имеем прибыли за предыдущий год (допустим)900 тонн, ммм.. . выход на рынок в виде откатов и оплаты "гуманной" сертификации - столько то.. . ну, это Я (или "МЫ", если Гранд Пауэр это АО) могу себе позволить"... а наемный работник - может только выполнить тех. задание, каким бы оно не было дурацким. Или не выполнить - тогда пойдет улицу подметать. Не может инженер "выпустить".. . инженер может только в программе нарисовать  Да и видимо, на предприятии до сих пор весьма силен "спец. отдел" - который контролирует происходящее.
|
|
КЕВ
|
Originally posted by DrMozgoved:
Не может инженер "выпустить".. . инженер может только в программе нарисовать
Ну Ведущий инженер по теме (проекту) может повлиять как на ТЗ (тех задание) так и в дальнейшем при производстве изделия. Понятно, что не всё в его силах и власти, ну тогда скажи мол так и так ну не пускает начальство или сертификаторы или ещё что. А то сразу вопросы: в кого, зачем. Originally posted by black:
да если узел лафет+ствол будет ослабленным - нахнаген он будет нужен и с прикладом и с аутентичным обвесом.
Присоединяюсь тем более калибр стал больше, насколько я понимаю нагрузки на узел тоже изменились, наверняка в большую сторону.
|
|
black
|
Врядли, а вот затвор на 100гр тяжелее, и удар будет значительно сильнее. Имхо
|
|
Ronin
|
Ну лично В.К. респект и уважуха  Надеюсь он не принимает эту дискуссию на свой личный счёт. В конце концов это обсуждение того как сделать лучше, а не как переругаться, и оно относится к изделиям, а не личностям. имхо. Можно ведь попытаться совместно сформировать облик Е3. И не потому что кто-то плохой конструктор а кто-то мнит себя умником. А потому что у работников ЗМЗ могут быть например совсем другие установки, другое понимание ТЗ, маркетиноговой нишы и вообще резинострельной темы. Пришли бы сюда с концепцией ствола Е-09, тут сразу бы наверняка сказали - ТАК не надо делать, оставьте как было. Ибо у вас в ТЗ - отстрел на ТК50дж. А у пользователей - вопрос защиты жизни, в рамках закона.
|
|
|