Guns.ru Talks
Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
Агент, чистка, разборка, секреты, советы, хитрости.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Агент, чистка, разборка, секреты, советы, хитрости.
Добрый хам
12-1-2009 19:42 Добрый хам
Уважаемые коллеги, комрады... Как начинающий "Агентовод" я столкнулся с трудностями в поиске наглядного пособия (инструкции) по чистке, уходу, разборке и всевозможным хитростям связанным с Агентом. Хотелось бы накопить инфы любой, кто что знает, в дальнейшем "отрихтуем" и попытаемся сделать пособие с картинками и пошаговым объяснением по разборке\сборке-чистке. Думается будет полезно многим . А вопросы примерно такие: как, чем и когда чистить, приспособления, инструменты, маневры при разборке, где какое масло использовать, какие хитрости у ветеранов??????????? Надеюсь на понимание , если будет нужно, могу пометить тему :для начинающих владельцев. Кто что думает ?!?! (Желательно по сути!!!)
С уважением Виталий

edit log

DrMozgoved
12-1-2009 20:39 DrMozgoved
Чистка -

очень правильно, что это слово поставлено первым в заголовке. Револьвер - это не "Глок", который можно тысяч 10 выстрелов не чистить, только маслица изредка капать...

Для начала - "домашние заготовки"...

ну, про палочки для ушей - не буду, это все знают

перейду сразу к вещам посложнее.
маленькая предыстория.
Была у меня как то отечественная винтовка ТОЗ 99. Самозарядка. И любил я из нее попалить от души. Но только радость моя обычно продолжалась недолго, т.к после 50 выстрелов ВСЕ было в грязи и в освинцовке и дальнейшая стрельба продолжалась "через раз" с клинами и закусами патрона.
Был нужен метод, котрый быстро позволял почистить канал ствола. Но шомпол носить с собой не хотелось... Да и чистить винтовку - "с дула", это кощунство. А с казны - это нужно раскладываться по серьезному.

Решение пришло неожиданно.
БИНТ! Обычный, медицинский, хлопчатобумажный... Бинт шириной 7 см. На нем я навязал частых узелков и к одному концу привязал жесткую леску 0,4 мм. Сначал пропихивал леску - потом за нее протаскивал бинт. И "туда-сюда". Менее минуты - и все сверкает.
если лень каждый раз делать новый бинт - можно прополаскивать в керосине старый...

Наружные поверхности, которые тоже имеют некоторое колическтво труднодоступных уголков - лучше всего чистит САМАЯ ОБЫЧНАЯ ЗУБНАЯ ЩЕТКА с керосином или Баллистолом.
(правда, говорят от керосина покрытие Агента - может слезть)

Не вижу причин, почему нельзя применить мой скромный опыт к Агенту. С шириной бинта (и соответсвенно - размером узелков) можно поэкспериментировать.

edit log

DrMozgoved
12-1-2009 20:56 DrMozgoved
Теперь - ИЗВРАЩЕННЫЕ заграничные приспособления

первое - так называемая "змея". Когда то, в 90-х - их продавалось в достатке в Москве, в т.ч. и для 357/9мм (интересно узнать - для кого это? ).
практически - я взялся за идею с бинтом, пару раз посмотрев на этот "бореснейк"
click for enlarge 500 X 375  41,9 Kb picture

edit log

DrMozgoved
12-1-2009 21:23 DrMozgoved
Для таинственных труднодоступных уголков, которые любят набиваться нагаром и несгоревшим порохом, а так же для удаления клочьев резины - существуют спец. инструмет, внешне = абсолютная копия того, что применяют стоматологи. Так что один расхожий термин, про "стоматологию" - имеет свое основание...
click for enlarge 500 X 375 15,5 Kb picture

а следующее фото - вообще копия одного общеизвестного предмета личной гигиены... правда - вместо щетины, БРОНЗА. Это когда загаживание уже приобрело капитальный характер.
click for enlarge 500 X 375  10,3 Kb picture

edit log

DrMozgoved
12-1-2009 21:38 DrMozgoved
но проще всего поискать в магазинах - обычный набор для чистки пистолета 9 мм. Их иногда продают, правда непонятно для кого. Но тем не менее.
Можно выбрать что то подороже, бронза
click for enlarge 500 X 375 9,9 Kb picture
click for enlarge 500 X 375 18,4 Kb picture

Или остановиться на чем то попроще, алюминий
click for enlarge 520 X 400 10,3 Kb picture

Бронзовая щетка, к любом случае - будет выводить каморы в барабане до зеркального блеска. И при этом не сдирать хромировании, и вообще - не царапать...

edit log

DrMozgoved
12-1-2009 21:45 DrMozgoved
Ну и еще, на закуску - существует такая странная помесь нормального шомпола с ерщиком - со "змеей"... С одного конца ствола или каморы пропускается стальной тросик с пластмассовой гибкой оплетке, на него навинчивается специальный (гибкий) ершик - и потом тросиком этот ершик протаскивается, извиваясь по всем возможным направлениям...
click for enlarge 500 X 375   8,5 Kb picture
Добрый хам
13-1-2009 13:26 Добрый хам
Ого го...Сколько всего... А кроме бинта и ушных палочек, сами что используете? Керосин под вопросом, лучше балистол, а потом насухо и чуть синтетикой.. ?а?
Vaska Hulya
13-1-2009 15:45 Vaska Hulya
тут еще на память приходит идея подсказанная DrMozgoved , это приспособление для чистки курительных трубок, грязь м\у зубами ею оч. удобно чистить, я использую вместо балистола жидкость для промывки инжекторов она после себя масло не оставляет, масло совсем неиспользую, пользуюсь силиконом вместо масла.
Kalaw
13-1-2009 16:39 Kalaw
Да - ершики для курительных трубок очень удобная штука. Скручиваешь штуки 3-5 (сколько пролезет) и чистишь себе как шомполом.
Добрый хам
13-1-2009 16:44 Добрый хам
А кто нить может отчет по разборке накатать?? Ну и сборке конечно!!
DrMozgoved
13-1-2009 20:42 DrMozgoved
quote:
Originally posted by Добрый хам:
Ого го...Сколько всего... А кроме бинта и ушных палочек, сами что используете? Керосин под вопросом, лучше балистол, а потом насухо и чуть синтетикой.. ?а?

Лично? Банальный пистолетный набор с 20- см шомполом, шетинным и бронзовым ершиком... и "бархоткой" - для итогового смазывания канала ствола. Хотя - можно и без нее, а просто воспользоваться силиконовой автосмазкой в баллончике. Пара пшиков через трубочку - и готово...

Добрый хам
14-1-2009 18:27 Добрый хам
А вот допустим постреляли вы в тире (50-100 выстрелов), приехали домой и нужно почистить машинку, причем хорошенько.. С чего начинаете чистку, какие узлы, как и чем поэтапно кто нить напишет.... без фото просто.... ????????
DrMozgoved
17-1-2009 18:08 DrMozgoved
Напишите "в исходных", тогда уж и степени загрязнения:

-минимальная
-достаточно выраженная
-сильная...

От этого, обычно, обьем мероприятий и последовательность - меняются.

Добрый хам
18-1-2009 19:06 Добрый хам
Пусть будет сильная.... т.к. в предыдущий раз не чистил
Vaska Hulya
19-1-2009 01:47 Vaska Hulya
совет : береш пистоль шмаляеш 4 газовых и начинаеш чистить .... чистиш ... чистиш .... как слезы+сопли прошли устройство почищенно! с уважением .
а если серьезно усм чистить особо часто ненадо если рыжухи нет.... , но после покупки надо оч. тщательно прочистить и промазать все детали. а в основном нагарает ствол и камеры барабана вот их и чистите как посчитаете нужным , важно чтоб оружие ненаходилось долго лежавшим после выстрела копоть разедает. а если по порядку то минимальная это 4-5 оборотов главного винта , чтоб крышка усм разошлась вынуть качалку барабана и все детали барабана тщательно чистить особенно шилом в пазах камеры там сильно нагарает
Добрый хам
27-1-2009 01:40 Добрый хам
Спасибо за советы... Вчера начистил как у кота Бинт с узлами -это тема! Инфы конечно не густо .....может ещё кто чего подкинет, а то пустоватая тема. !?!
Добрый хам
1-2-2009 21:12 Добрый хам
Может кто, чего еще добавит... ?
Vaska Hulya
2-2-2009 00:45 Vaska Hulya
а да в тему по припасам ,реально АКБС с их фикзнаеткаким порохом устройство более засирается чем с техкрим (хотя техкрим конечно порох экономит , но всетаки), мысль вот вчем это чтото фантастичное (но мир большой), Превинтивная чистка ????? а ??? вот штуку такую видел в трамблер таза брызгаеш все стоят кто чем крышку вытирают а ты типо ездеш ..... вот и тут штото подобное придуматьбы.......
Добрый хам
2-2-2009 16:03 Добрый хам
Идея может и хорошая, но "велосипед" здесь не к чему
DrMozgoved
8-3-2009 13:39 DrMozgoved
quote:
Originally posted by Добрый хам:
Спасибо за советы... Вчера начистил как у кота Бинт с узлами -это тема! Инфы конечно не густо .....может ещё кто чего подкинет, а то пустоватая тема. !?!

Покрытие то не счистилось "до кучи"? А то этот "нигрозин" какой то странный. Когда не надо - истирается. А кому наоборот надо его удалить - покрытие стоит насмерть...

Субьективно - какие патроны грязнее?


Добрый хам
11-3-2009 01:14 Добрый хам
quote:
Originally posted by DrMozgoved:

Покрытие то не счистилось "до кучи"?


Лично у меня нет! Так только на барабане полосочка...
quote:
Originally posted by DrMozgoved:

А то этот "нигрозин" какой то странный


ИМХО-Это все злые языки, хотя имеют право, у каждого есть ИМХО);
quote:
Originally posted by DrMozgoved:

Субьективно - какие патроны грязнее?


Ну уж не знаю.... сибирских нет, а были просроченные. Пиротехкрим более не употребляю. (стараюсь избавляться от вредных привычек ) Акбс ждемссс. Наверно умарекс самые вонючие
DrMozgoved
11-4-2009 13:56 DrMozgoved
quote:
Originally posted by Добрый хам:
Пиротехкрим более не употребляю. (стараюсь избавляться от вредных привычек )

как идет отвыкание? Терапия "техкримовской" зависимости была бы удачнее при наличии более широкой продажи нормальных припасов.

Как покрытие - не счистилось? Бинт для чистки - один и тот же применяется?
Его в таком случае - можно ообще хранить в баночке с керосином.

sidzloba03
14-4-2009 15:17 sidzloba03
Хоть и не владею Агентом (в активе только Наган ),но от себя добавлю:упоминаемые здесь ершики для чистки трубок бывают с натуральным и синтетическим ворсом, также есть различия в диаметре ворса. Синтетика чуть жестче и лудьше снимает нагар ИМХО, ерши с натуральным ворсом использую для финишной чистки-хорошо впитывают масло оставшееся в стволе и каморах.
Добрый хам
26-4-2009 10:40 Добрый хам
Я вот не знаю, то ли я ищю... у нас в Петербурге в табачных магах есть только ершики в виде палочек!!! а в виде конуса (из металла) НЕТ. !!! Странно
sidzloba03
26-4-2009 12:34 sidzloba03
Сейчас попробую фото сделать.
click for enlarge 1280 X 1024 88,3 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 81,1 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 55,9 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 58,2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1024 72,0 Kb picture Я думаю тут все понятно:короткие, длинные,разные по диаметру, синтетика,хлопок. Две последние фото протирки, ершик,использую для чистки Блефов.

edit log

Добрый хам
26-4-2009 13:29 Добрый хам
Yes. да именно такие...
sidzloba03
26-4-2009 14:01 sidzloba03
Берите, для зубастых стволов самое то.
DrMozgoved
10-5-2009 00:17 DrMozgoved
Да, это 2 фото нижних протирок - самое оно, для чисти камор в Агенте.
Добрый хам
10-5-2009 22:26 Добрый хам
quote:
Originally posted by DrMozgoved:

Да, это 2 фото нижних протирок


Вот их мне и не найти
DrMozgoved
10-5-2009 23:17 DrMozgoved
Не может быть
обычный китайский шомпол из 3 сегментов для винтовок, с ершиком 7.62 или 9 мм. Естественно - используется только 1 из 3 частей... та, что с рукояткой.
Вполне такой себе экономичный вариант.
Среднепаршивый шомпол стоит в пределах 5 - 6 евро в России...
Добрый хам
11-5-2009 18:06 Добрый хам
Ааа, ну в ормагах особо не смотрел... т.к. искал в ТАБАЧНЫХ лавках
sidzloba03
12-5-2009 14:21 sidzloba03
Тонкие протирки из латуни от пистолета МЦМ Марголин, ершики 9 мм тоже от спортивного оружия. Мне их тренер подарил.
DrMozgoved
16-5-2009 21:02 DrMozgoved
Хотя, если поискать - то и в оруж. магазинах найти такие можно.

Для Марголина - да. Припоминаю. Были наподобии таких, лет поболее 20, когда я в юношеской стрелковой секции из него стрелял...

Kalaw
16-5-2009 21:14 Kalaw
Недавно обнаружил тонкую протирку в ящике со всякими инструментами. Откуда она там))?
DrMozgoved
16-5-2009 21:22 DrMozgoved
Барабашка подбросил?
Или Дед Мороз?
Kalaw
16-5-2009 21:48 Kalaw
Скорее последнее) Когда еще в институте учился - мне будущая жена подарила на новый годы МР-654к. Думаю, что протирка от него)
Так что да - почти дед мороз)
DrMozgoved
22-5-2009 21:08 DrMozgoved
quote:
Originally posted by Kalaw:
...Когда еще в институте учился - мне будущая жена подарила на новый годы МР-654к...

вот это я понимаю - высокие отношения!
Можно только поздравить лишний раз!

DrMozgoved
3-6-2009 01:27 DrMozgoved
По теме -
при сильной загрязненности, очень убыстрить чистку может неоднократное "проливание" камор и ствола крутым кипятком с небольшой дозой "Фэйри". Крупный шприц на 50, 100, или 200 мл - необходим.

И потом естественно завершается проливанием чистым кипятком, протирка и обычная чистка с баллистолом или керосином + масло...

Kalaw
3-6-2009 14:18 Kalaw
Это ИМХО для "старой" грязи. Я ружье так чистил несколько раз. Когда не было времени чистить сразу, проливал кипятком, а потом уже чистил нормально.
DrMozgoved
3-6-2009 21:22 DrMozgoved
да, это для "запущенных" случаев.
ружейный метод.
я таким отдирал свой Вепрь, когда у меня возникло неожиданное желание пострелять в порядке эксперимента патронами с дымным порохом...

это было КРАСИВО!
но слой нагара потом был в газоотводке - в полпальца толщиной...

Guns.ru Talks
Продукция Златоустовского Машиностроительного Завода
Агент, чистка, разборка, секреты, советы, хитрости.