Рома-студент
|
7-1-2009 19:07
Рома-студент
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Ситуация такая:зарядил патроны в барабан-а барабан-то и не закрывается  . Немного истории:Решил я купить себе револьвер. Выбирал между Р-1 и Агентом. Решил брать Агент. Купил его в декабре 2007 года в Ор.Доме, пачку .380 МЕ GUM ТК,пачку холостых ТК,ну,и газовые LVE. Выбирал из двух вынесенных экземпляров-у которого номер был поменьше-тот и купил. Как появилось время-отстрелял пачку ТК(.380 МЕGUM)-партия 01\06(хранить до 06.2010).С первого же выстрела(вернее, с первой попытки выстрелить  ) начались проблемы:барабан просто отказывался двигаться, а спусковой крючок нажиматься. Кое-как(заряжая по четыре патрона в барабан)-пачку отстрелял. МОЩНОСТЬ  не то что не впечатлила-она ОГОРЧИЛА. После стрельбы револьвер вычистил, смазал и убрал в сейф. Вчера подумал, с чем буду ходить, пока МАК-8 будет на заводе-изготовителе. Достал из сейфа Агент и зарядил газовыми патронами-результат аналогичен предыдущим успехам:барабан не лез в револьвер. Вынимаю 2 сильно торчащих патрона-всё ок.Как часы. Вынимаю все патроны-заряжаю другие патроны(ТК холостые) в 2 патронника(из которых в прошлый раз торчали патроны и из-за них не закрывался барабан)-результат:барабан снова не закрывается. Повторил процедуру с 4-мя патронами-всё ок.Пробовал заряжать где-то пять разных партий патронов(газовые, холостые)-вот с двумя патронниками косяк и всё.Расстроился-аж слов нет!!! Вот фотографии сделал кое-какие. Чего с Агентом делать даже не знаю: и продавать жалко, и новый нигде не найдешь, и гарантия на него кончилась. Возьму направление на ремонт-скорее всего буду отправлять на завод. С Уважением, Роман На втором и третьем фото проблемные патронники барабана
|
|
DrMozgoved
|
7-1-2009 20:27
DrMozgoved
Могу Вас просить - КРУПНО сфотографировать барабан агента сзади БЕЗ патронов и разместить здесь же, в теме? Это важно. Как могу судить, прочитав сообщения в ветке "Златоуст", у Вас вообще отношения в продукцией златоуста не сложились.. . Хотя, в данном случае - у Вас самая омерзительная партия патронов .380 из существующих в природе. 90% вероятности - в них дело. Был бы в России - с удовольствием купил бы у Вас этот револьвер, а то люблю иногда с железками повозиться... Сами то что думаете? Какая предположительная причина? Может что то в глаза бросается?
|
|
DrMozgoved
|
7-1-2009 20:47
DrMozgoved
По характерным следам на барабане ("черточки" такие... ) - могу предположить, что револьвер много пострелял.. . Вы точно им почти не пользовались в течении целого года, как говорите? Трудно поверить - что за время гпрпнтийного года, проблема не бала о себе знать... Странно, видимо у меня "дежа вю" - такое ощущение, что этот образец я уже видел где то в начале прошлого года.. . в другой теме.. . 
|
|
Рома-студент
|
7-1-2009 20:52
Рома-студент
Могу Вас просить - КРУПНО сфотографировать барабан агента сзади БЕЗ патронов и разместить здесь же, в теме? Это важно.
Уважаемый DrMozgoved Сфоткать крупно смогу завтра. Как могу судить, прочитав сообщения в ветке "Златоуст", у Вас вообще отношения в продукцией златоуста не сложились.. .
Даже и не знаю  .У меня продукции-то из Златоуста-Есаул и Агент.  Есаул клинит очень жестоко с патронами КСПЗ. С патронами АКБС в стали-как часы. Единственное, что огорчает в работе ФГУП ПО "ЗМЗ"-так это отношение к письмам по электронной почте. Отправлял письма по электронке-хотел заказать крышку СК на Есаул, доп.магазины, кейс к Агенту-так они даже "нет" не сказали, а просто промолчали. Хотя, в данном случае - у Вас самая омерзительная партия патронов .380 из существующих в природе. 90% вероятности - в них дело.
Патроны пробовал всякие:и ТК .380,холостые ТК,газовые ТК,LVE и те и те-разных партий. А вот конкретно в этих двух патронниках барабана-косяк СО ВСЕМИ патронами. Думаю,что дело в револьвере. Какая предположительная причина?
Заводской брак. С Уважением, Роман
|
|
Рома-студент
|
7-1-2009 20:58
Рома-студент
По характерным следам на барабане ("черточки" такие... ) - могу предположить, что револьвер много пострелял.. . Вы точно им почти не пользовались в течении целого года, как говорите? Трудно поверить - что за время гпрпнтийного года, проблема не бала о себе знать...
Точно не пользовался-настрел с декабря 2007года-20ТК.Остальное время(до вчерашнего дня лежал в своем кейсе, в масле-в сейфе. Чёрточки на барабане-за вчера много нахолостил-выяснял причину клинов. И самое главное-Револьвер покупался НОВЫМ. Что не возвратный образец-гарантия-100%.Там по фото видно, что и краска вся почти слезла-это результат первой тщательной чистки Со СПИРТОМ. С уважением, Роман
|
|
DrMozgoved
|
7-1-2009 21:02
DrMozgoved
Originally posted by Рома-студент:
Заводской брак. С Уважением, Роман
Это понятно. Но может - что то явное? Камора там, наполовину глубины недосверлена? или что то такое - что видно невооруженным глазом? Фотка - нужна как воздух. Без информации - как выглядит экстактор и гнезда под закраину - ничего нельзя сказать. Но завтра - железно, надеюсь? Насколько можно крупно и точно сверху, что бы можно было померить концентричность.
|
|
DrMozgoved
|
7-1-2009 21:07
DrMozgoved
Originally posted by Рома-студент:
Точно не пользовался-настрел с декабря 2007года-20ТК.Остальное время(до вчерашнего дня лежал в своем кейсе, в масле-в сейфе. Чёрточки на барабане-за вчера много нахолостил-выяснял причину клинов. И самое главное-Револьвер покупался НОВЫМ. Что не возвратный образец-гарантия-100%.Там по фото видно, что и краска вся почти слезла-это результат первой тщательной чистки Со СПИРТОМ. С уважением, Роман
А я то думаю - у всех барабан покрашен этой красочкой - а у Вашего агента ВОРОНЕНЫЙ!!! Он видимо у всех - под краской покрыт воронением... А что это Вы оружие - и спиртом??? Что не керосином или баллистолом?
|
|
Рома-студент
|
7-1-2009 21:22
Рома-студент
Вот, пожалуйста,2 фото. За качество извиняюсь. 
|
|
Рома-студент
|
7-1-2009 21:24
Рома-студент
Что не керосином или баллистолом?
Баллистолом зарёкся. У меня от него на Сайгах и Вепре краска с крышки СК слезла. С уважением, Роман
|
|
Рома-студент
|
7-1-2009 21:29
Рома-студент
Мысль пришла:Может, гнёзда под закраину недосверлили? С Уважением, Роман
|
|
DrMozgoved
|
7-1-2009 21:57
DrMozgoved
Геометрически - все в порядке на первый взгляд в каморах. А вот сам экстрактор вызыват вопросы... Вы барабан разбирали? Там , в принципе - все несложно.. .
|
|
Рома-студент
|
7-1-2009 22:07
Рома-студент
2 DrMozgoved Разобрался в причине  Всё оказалось очень просто-заусенцы на 2-х каморах. А на Агентах разве барабаны крашеные?. У меня просто Барабан с самого начала Воронёный был, и краски на нем отродясь не было С Уважением, Роман
|
|
DrMozgoved
|
7-1-2009 22:51
DrMozgoved
С устранением - справитесь? заусенцы были у одного завсегдатая уже.. . тоже патроны цеплялись неизвестно за что. Посмотрите тему "Рукоятки к Агенту". Там много разных Агентов. Увидите, что большинство Агентов полностью покрашено краской. Но известно о существовании и других вариантов, в том числе - полностью вороненого. У Вас - барабан хорошо обработан и хорошо воронен. Мне - весьма нравится. Можно сказать - несколько завидую.
|
|
SergLight
|
Блин, ну ведь чуток руки приложить надо, ан нет, сразу в крик, "караул". тем паче что довольно-таки странный оказался способ выбора оружия у топикстартера .. . Originally posted by Рома-студент:Выбирал из двух вынесенных экземпляров-у которого номер был поменьше-тот и купил. Да, это Русское оружие! Да, надо "доводить"! Но когда "доведёшь" ... будет работать как часы и никогда не подведёт и прослужит долго верой и правдой! По самой теме значит.. Была такая проблема, вернее проблемка, потому что проблемой язык не поворачивается назвать (по сравнению с устранением порогообразного перехода в каморах, из-за чего шарики коцаются). Решается за 10-15 мин "внимательного" труда и.. дреммеля. Итак что может быть причиной... V1. выборка под рант патрона в звёздочке-толкателе, она или некорректно сделана (выбрана) или из-за смещения звёздочки при усадке (возврате) в барабан (см. V2) искажает общий контур выборки под рант на барабане-звёздочке. V2. замечено на своём Агенте, что, при "выводе" звёздочки из барабана она занимает более правильное соосное с каморами положение, а при возврате в дежурное положение происходит микрометрическиё "подворот" (поворот) в одну сторону. Из-за чего некоторые лепестки звёздочки (доли мм) на входах некоторых камор выступали ... . решение проблемы заняло 5 мин. При этом не пришлось растачивать пазы под рант на звёздочке (паз под рант между лепестками звёздочки сделан с некоторным запасом). Собственно вот и всё. Могу изобразить графически если словесный рассказ окажется сложным для понимания, но позже при наличии свободного времени. Судя по фото (торчащие донышки гильз из барабана.. . не есть правильно) ранты патронов не утапливаются.. . как вариант из-за звёздочки-экстрактора .
|
|
SergLight
|
Посмотрел фото в увеличениии. На вашем барабане есть смещение звёздочки в лево (в дежурном положении как на фото) и как следствие микровыступ некоторых лепестков внутрь камор. Дерзайте.
|
|
SergLight
|
Не дошли руки до черчения, так вот хоть на фото покажу. Если приглядеться к фото, отчётливо видно смещение дежурного положения звёздочки. Красными и зелёными линиями показаны несовмещённые части, а жёлтыми точками места звёздочки, на которые нужно обратить "внимание". (для лучшего "рассмотрения" пометок, лучше "кыцнуть" фото.. . для увеличения )
|
|
SergLight
|
А в заусенцы в каморах.. . с трудом вериться  Такого у ЗМЗ никогда не было. Скорее грязь (не сгоревший порох) чем заусенцы. Кстати, просьба к Рома-студент подправить название.. убрав "ещё один" или переименовав вообще по другому. Например "Агент Проблема усадки патронов" или "проблема заряжания". Это и для поиска особенно будет плюсом (для страждущих), когда в названи темы видно суть (часть сути) темы.. ..см.правила форума. Т.к. "воды" на форуме хватает а найти что нибудь нужное не очень просто. А так у Агента вообще, всего один недочёт... отсутствие в магазинах в Москвы патронов к нему на 50Дж !  А остальное (с учётом достоинств револьвера) .. . это мелочи жизни а не недочёты  Ну и при всём при том, здесь (в этой ветке) собираются люди как правило уважительно относящиеся к данному девайсу, стремящиеся понять и устранить проблемы, сделать Агент ещё лучшим, т.к. правило случайно купивших данный револьвер людей очень мало и они достаточно быстро выбывают из рядов Агентоводов... ...в смысле все живы , просто продают револь, понимая что это "не их" "тема". А то как-то читая название сразу возникает ощущение "ветки стримера"  Тут Итак кому не лень (вернее кому руки "приложить" лень) поливают грязью Российское оружие кто во что горазд, забывая что у силуминовых поделок ресурс как ни крути ограничен, при том, что окончание ресурса может (очень вероятно) быть травматичным для стрелка (в сравнении с раздутыми стволами наших поделок, где ничего в стрелка не отлетит) и то, "дует" у тех, у кого изделие "из коробки" и руки только под авторучку "заточены". ИМХО
|
|
SergLight
|
Кстати данный баг Агента (подворот звёздочки-экстрактора при усадке в барабан) сопряжён ещё с одной "деталью" тактильных "ощущений" пользования... Агент Экстракция гильз .
|
|
SergLight
|
Кстати ширина ранта у "наших" револьверных патронов довольно-таки часто "гуляет". Поэтому для дежурства (при условии перезарядки в "бою") или для скоростных соревнований (тренировок) на этом думаю следует заострять внимание (сортировать патроны).
|
|
SergLight
|
Originally posted by DrMozgoved:
Был бы в России - с удовольствием купил бы у Вас этот револьвер, а то люблю иногда с железками повозиться...
Сергей "созрел-таки" ?  .. надоело быть "читателе-писателем" пора становиться владельцем ?!  Понятно что это не сравниться с тем что ты можешь маять и стрелять "там" в тИре.. . но зато своё
|
|
Рома-студент
|
8-1-2009 13:30
Рома-студент
С устранением - справитесь?
Уже справился. Сейчас нормально работает. Но отстрел ещё не производил Блин, ну ведь чуток руки приложить надо, ан нет, сразу в крик, "караул". тем паче что довольно-таки странный оказался способ выбора оружия у топикстартера .. .
Почему странный выбор оружия? Тут Итак кому не лень (вернее кому руки "приложить" лень) поливают грязью Российское оружие кто во что горазд, забывая что у силуминовых поделок ресурс как ни крути ограничен, при том, что окончание ресурса может (очень вероятно) быть травматичным для стрелка (в сравнении с раздутыми стволами наших поделок, где ничего в стрелка не отлетит) и то, "дует" у тех, у кого изделие "из коробки" и руки только под авторучку "заточены".
Даже и в мыслях не было грязью кого-то поливать. На "силуминовые поделки"даже не смотрю. Обратите внимание на оружие, которое указано у меня в профайле-только российского производства случайно купивших данный револьвер
Делал осознанный выбор С уважением, Роман
|
|
SergLight
|
Ну про случайных людей сказано было не в адрес а к слову. Так что без обид. А под странным выбором подразумевал выбор по номеру  А что с проблемой? Мои догадки по фото подтвердились ?
|
|
Рома-студент
|
8-1-2009 15:28
Рома-студент
А что с проблемой?
Проблема решена-убрал заусенцы. Барабан закрывается нормально, но отстрел пока не проводил. С уважением, Роман
|
|
Sergey83
|
Попробуйте отстрелять патронами АКБС любой партии. Увидите, они лучше ТК раза в два. Или больше;-).
|
|
Рома-студент
|
9-1-2009 19:56
Рома-студент
Попробуйте отстрелять патронами АКБС любой партии.
С радостью,, только вот ещё бы купить этих патронов. Я их нигде в продаже найти не могу. С Уважением, Роман
|
|
Немо
|
Originally posted by SergLight: Кстати ширина ранта у "наших" револьверных патронов довольно-таки часто "гуляет". Поэтому для дежурства (при условии перезарядки в "бою") или для скоростных соревнований (тренировок) на этом думаю следует заострять внимание (сортировать патроны).
Подтверждаю. Барабан Агента выполнен с минимальными допусками, отсюда как минимум две проблемы: 1. Рант патронов. Я перед крайними соревнованиями тщательно проверил 100 патронов ТК. 8% брака!!! Часть не лезет в барабан (в смысле рант больше проточки барабана) , часть вываливается из лоутеров ( в смысле рант меньше чем надо). Маленький рант имеет еще один очень существенный минус - если раздуло гильзу или гильза застряла в барабане из-за нагара, звездочка может соскочить с ранта и все, трындец, только шомполом выпихивать. Я после нескольких таких случаев на тренировках шомпол всегда ношу рядом с лоутерами. 2. Высокая чувствительность к загрязнениям. Из-за прорыва пороховых газов между барабаном и стволом зас@рается все. Просто все что можно. Как то я попробовал не чистить револьвер несколько тренировок подряд. Так у меня не только гильзы не выпадали и шток звездочки подклинивал, у меня даже качалка барабана туго ходить начала. Теперь я чищу своего красавца после каждых стрельб ТЩАТЕЛЬНО, а каморы барабана прохожу ершиком перед каждым упражнением на тренировках.
|
|
DrMozgoved
|
8-3-2009 13:18
DrMozgoved
Originally posted by Немо: Подтверждаю. Барабан Агента выполнен с минимальными допусками, отсюда как минимум две проблемы: ... 2. Высокая чувствительность к загрязнениям. Из-за прорыва пороховых газов между барабаном и стволом зас@рается все. Просто все что можно. Как то я попробовал не чистить револьвер несколько тренировок подряд. Так у меня не только гильзы не выпадали и шток звездочки подклинивал, у меня даже качалка барабана туго ходить начала. Теперь я чищу своего красавца после каждых стрельб ТЩАТЕЛЬНО, а каморы барабана прохожу ершиком перед каждым упражнением на тренировках.
все хотел спросить - основная масса грязи, которая "снимается" с револьвера при чистке - это все таки нагар или зерна пороха? на глазок - какие патроны самые "грязные", а какие самые "чистые"?
|
|
SergLight
|
Наверное всё-таки остатки пороха
|
|
DrMozgoved
|
10-3-2009 09:09
DrMozgoved
Но там же , в "качалке" например - допуска мизерные, как в эту щель может ПОРОХ забраться? Он же зерненый..
|
|
SergLight
|
10-3-2009 14:51
SergLight
в барабане, стволе
|
|
DrMozgoved
|
10-3-2009 20:29
DrMozgoved
Originally posted by Немо: Из-за прорыва пороховых газов между барабаном и стволом зас@рается все. Просто все что можно. Как то я попробовал не чистить револьвер несколько тренировок подряд. Так у меня не только гильзы не выпадали и шток звездочки подклинивал, у меня даже качалка барабана туго ходить начала...
Как тогда случились проблемы с качалкой барабана?
|
|
|