вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Агент. Ещё один недочёт

Рома-студент
7-1-2009 19:07 Рома-студент
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Ситуация такая:зарядил патроны в барабан-а барабан-то и не закрывается .
Немного истории:Решил я купить себе револьвер. Выбирал между Р-1 и Агентом. Решил брать Агент. Купил его в декабре 2007 года в Ор.Доме, пачку .380 МЕ GUM ТК,пачку холостых ТК,ну,и газовые LVE.
Выбирал из двух вынесенных экземпляров-у которого номер был поменьше-тот и купил. Как появилось время-отстрелял пачку ТК(.380 МЕGUM)-партия 01\06(хранить до 06.2010).С первого же выстрела(вернее, с первой попытки выстрелить ) начались проблемы:барабан просто отказывался двигаться, а спусковой крючок нажиматься. Кое-как(заряжая по четыре патрона в барабан)-пачку отстрелял. МОЩНОСТЬ не то что не впечатлила-она ОГОРЧИЛА. После стрельбы револьвер вычистил, смазал и убрал в сейф. Вчера подумал, с чем буду ходить, пока МАК-8 будет на заводе-изготовителе. Достал из сейфа Агент и зарядил газовыми патронами-результат аналогичен предыдущим успехам:барабан не лез в револьвер. Вынимаю 2 сильно торчащих патрона-всё ок.Как часы. Вынимаю все патроны-заряжаю другие патроны(ТК холостые) в 2 патронника(из которых в прошлый раз торчали патроны и из-за них не закрывался барабан)-результат:барабан снова не закрывается. Повторил процедуру с 4-мя патронами-всё ок.Пробовал заряжать где-то пять разных партий патронов(газовые, холостые)-вот с двумя патронниками косяк и всё.Расстроился-аж слов нет!!! Вот фотографии сделал кое-какие.
Чего с Агентом делать даже не знаю: и продавать жалко, и новый нигде не найдешь, и гарантия на него кончилась. Возьму направление на ремонт-скорее всего буду отправлять на завод.
С Уважением, Роман
click for enlarge 1920 X 1440 386,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 380,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 482,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 408,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 399,9 Kb picture
На втором и третьем фото проблемные патронники барабана

DrMozgoved
7-1-2009 20:27 DrMozgoved
Могу Вас просить - КРУПНО сфотографировать барабан агента сзади БЕЗ патронов и разместить здесь же, в теме?
Это важно.

Как могу судить, прочитав сообщения в ветке "Златоуст", у Вас вообще отношения в продукцией златоуста не сложились.. .
Хотя, в данном случае - у Вас самая омерзительная партия патронов .380 из существующих в природе. 90% вероятности - в них дело.

Был бы в России - с удовольствием купил бы у Вас этот револьвер, а то люблю иногда с железками повозиться...

Сами то что думаете? Какая предположительная причина? Может что то в глаза бросается?

DrMozgoved
7-1-2009 20:47 DrMozgoved
По характерным следам на барабане ("черточки" такие... ) - могу предположить, что револьвер много пострелял.. . Вы точно им почти не пользовались в течении целого года, как говорите? Трудно поверить - что за время гпрпнтийного года, проблема не бала о себе знать...

Странно, видимо у меня "дежа вю" - такое ощущение, что этот образец я уже видел где то в начале прошлого года.. . в другой теме.. .

Рома-студент
7-1-2009 20:52 Рома-студент
Могу Вас просить - КРУПНО сфотографировать барабан агента сзади БЕЗ патронов и разместить здесь же, в теме?
Это важно.

Уважаемый DrMozgoved
Сфоткать крупно смогу завтра.
Как могу судить, прочитав сообщения в ветке "Златоуст", у Вас вообще отношения в продукцией златоуста не сложились.. .

Даже и не знаю .У меня продукции-то из Златоуста-Есаул и Агент. Есаул клинит очень жестоко с патронами КСПЗ. С патронами АКБС в стали-как часы.
Единственное, что огорчает в работе ФГУП ПО "ЗМЗ"-так это отношение к письмам по электронной почте. Отправлял письма по электронке-хотел заказать крышку СК на Есаул, доп.магазины, кейс к Агенту-так они даже "нет" не сказали, а просто промолчали.
Хотя, в данном случае - у Вас самая омерзительная партия патронов .380 из существующих в природе. 90% вероятности - в них дело.

Патроны пробовал всякие:и ТК .380,холостые ТК,газовые ТК,LVE и те и те-разных партий. А вот конкретно в этих двух патронниках барабана-косяк СО ВСЕМИ патронами. Думаю,что дело в револьвере.

Какая предположительная причина?

Заводской брак.
С Уважением, Роман
Рома-студент
7-1-2009 20:58 Рома-студент
По характерным следам на барабане ("черточки" такие... ) - могу предположить, что револьвер много пострелял.. . Вы точно им почти не пользовались в течении целого года, как говорите? Трудно поверить - что за время гпрпнтийного года, проблема не бала о себе знать...

Точно не пользовался-настрел с декабря 2007года-20ТК.Остальное время(до вчерашнего дня лежал в своем кейсе, в масле-в сейфе.
Чёрточки на барабане-за вчера много нахолостил-выяснял причину клинов.
И самое главное-Револьвер покупался НОВЫМ. Что не возвратный образец-гарантия-100%.Там по фото видно, что и краска вся почти слезла-это результат первой тщательной чистки Со СПИРТОМ.
С уважением, Роман
DrMozgoved
7-1-2009 21:02 DrMozgoved
Originally posted by Рома-студент:

Заводской брак.
С Уважением, Роман

Это понятно. Но может - что то явное? Камора там, наполовину глубины недосверлена?
или что то такое - что видно невооруженным глазом?

Фотка - нужна как воздух. Без информации - как выглядит экстактор и гнезда под закраину - ничего нельзя сказать.
Но завтра - железно, надеюсь? Насколько можно крупно и точно сверху, что бы можно было померить концентричность.

DrMozgoved
7-1-2009 21:07 DrMozgoved
Originally posted by Рома-студент:

Точно не пользовался-настрел с декабря 2007года-20ТК.Остальное время(до вчерашнего дня лежал в своем кейсе, в масле-в сейфе.
Чёрточки на барабане-за вчера много нахолостил-выяснял причину клинов.
И самое главное-Револьвер покупался НОВЫМ. Что не возвратный образец-гарантия-100%.Там по фото видно, что и краска вся почти слезла-это результат первой тщательной чистки Со СПИРТОМ.
С уважением, Роман

А я то думаю - у всех барабан покрашен этой красочкой - а у Вашего агента ВОРОНЕНЫЙ!!!
Он видимо у всех - под краской покрыт воронением...

А что это Вы оружие - и спиртом??? Что не керосином или баллистолом?

Рома-студент
7-1-2009 21:22 Рома-студент
Вот, пожалуйста,2 фото. За качество извиняюсь.
click for enlarge 1920 X 1440 406,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 468,8 Kb picture
Рома-студент
7-1-2009 21:24 Рома-студент
Что не керосином или баллистолом?

Баллистолом зарёкся. У меня от него на Сайгах и Вепре краска с крышки СК слезла.
С уважением, Роман
Рома-студент
7-1-2009 21:29 Рома-студент
Мысль пришла:Может, гнёзда под закраину недосверлили?
С Уважением, Роман
DrMozgoved
7-1-2009 21:57 DrMozgoved
Геометрически - все в порядке на первый взгляд в каморах. А вот сам экстрактор вызыват вопросы...

Вы барабан разбирали? Там , в принципе - все несложно.. .

Рома-студент
7-1-2009 22:07 Рома-студент
2 DrMozgoved
Разобрался в причине
Всё оказалось очень просто-заусенцы на 2-х каморах.
А на Агентах разве барабаны крашеные?.
У меня просто Барабан с самого начала Воронёный был, и краски на нем отродясь не было
С Уважением, Роман
DrMozgoved
7-1-2009 22:51 DrMozgoved
С устранением - справитесь?
заусенцы были у одного завсегдатая уже.. . тоже патроны цеплялись неизвестно за что.
Посмотрите тему "Рукоятки к Агенту". Там много разных Агентов. Увидите, что большинство Агентов полностью покрашено краской. Но известно о существовании и других вариантов, в том числе - полностью вороненого. У Вас - барабан хорошо обработан и хорошо воронен.
Мне - весьма нравится. Можно сказать - несколько завидую.
SergLight
8-1-2009 06:47 SergLight
Блин, ну ведь чуток руки приложить надо, ан нет, сразу в крик, "караул".
тем паче что довольно-таки странный оказался способ выбора оружия у топикстартера .. .
Originally posted by Рома-студент:Выбирал из двух вынесенных экземпляров-у которого номер был поменьше-тот и купил.

Да, это Русское оружие!
Да, надо "доводить"!
Но когда "доведёшь" ... будет работать как часы и никогда не подведёт и прослужит долго верой и правдой!

По самой теме значит..
Была такая проблема, вернее проблемка, потому что проблемой язык не поворачивается назвать
(по сравнению с устранением порогообразного перехода в каморах, из-за чего шарики коцаются).
Решается за 10-15 мин "внимательного" труда и.. дреммеля.

Итак
что может быть причиной...

V1. выборка под рант патрона в звёздочке-толкателе, она или некорректно сделана (выбрана) или из-за смещения звёздочки при усадке (возврате) в барабан (см. V2) искажает общий контур выборки под рант на барабане-звёздочке.

V2. замечено на своём Агенте, что, при "выводе" звёздочки из барабана она занимает более правильное соосное с каморами положение,
а при возврате в дежурное положение происходит микрометрическиё "подворот" (поворот) в одну сторону.

Из-за чего некоторые лепестки звёздочки (доли мм) на входах некоторых камор выступали ... . решение проблемы заняло 5 мин.
При этом не пришлось растачивать пазы под рант на звёздочке
(паз под рант между лепестками звёздочки сделан с некоторным запасом).
Собственно вот и всё.

Могу изобразить графически если словесный рассказ окажется сложным для понимания, но позже при наличии свободного времени.

Судя по фото (торчащие донышки гильз из барабана.. . не есть правильно) ранты патронов не утапливаются.. . как вариант из-за звёздочки-экстрактора .

SergLight
8-1-2009 06:52 SergLight
Посмотрел фото в увеличениии.
На вашем барабане есть смещение звёздочки в лево (в дежурном положении как на фото) и как следствие микровыступ некоторых лепестков внутрь камор.

Дерзайте.

SergLight
8-1-2009 07:08 SergLight
Не дошли руки до черчения, так вот хоть на фото покажу.

Если приглядеться к фото, отчётливо видно смещение дежурного положения звёздочки.

Красными и зелёными линиями показаны несовмещённые части,
а жёлтыми точками места звёздочки, на которые нужно обратить "внимание".

(для лучшего "рассмотрения" пометок, лучше "кыцнуть" фото.. . для увеличения )

click for enlarge 1134 X 1134 174,1 Kb picture
click for enlarge 851 X 851 99,0 Kb picture

SergLight
8-1-2009 07:18 SergLight
А в заусенцы в каморах.. . с трудом вериться
Такого у ЗМЗ никогда не было.
Скорее грязь (не сгоревший порох) чем заусенцы.

Кстати, просьба к Рома-студент
подправить название.. убрав "ещё один" или переименовав вообще по другому.
Например "Агент Проблема усадки патронов" или "проблема заряжания".
Это и для поиска особенно будет плюсом (для страждущих),
когда в названи темы видно суть (часть сути) темы..
..см.правила форума.
Т.к. "воды" на форуме хватает а найти что нибудь нужное не очень просто.

А так у Агента вообще, всего один недочёт... отсутствие в магазинах в Москвы патронов к нему на 50Дж !
А остальное (с учётом достоинств револьвера) .. . это мелочи жизни а не недочёты

Ну и при всём при том, здесь (в этой ветке) собираются люди как правило уважительно относящиеся к данному девайсу,
стремящиеся понять и устранить проблемы, сделать Агент ещё лучшим,
т.к. правило случайно купивших данный револьвер людей очень мало и они достаточно быстро выбывают из рядов Агентоводов...
...в смысле все живы , просто продают револь, понимая что это "не их" "тема".

А то как-то читая название сразу возникает ощущение "ветки стримера"
Тут Итак кому не лень (вернее кому руки "приложить" лень)
поливают грязью Российское оружие кто во что горазд,
забывая что у силуминовых поделок ресурс как ни крути ограничен,
при том, что окончание ресурса может (очень вероятно) быть травматичным для стрелка
(в сравнении с раздутыми стволами наших поделок, где ничего в стрелка не отлетит)
и то,
"дует" у тех, у кого изделие "из коробки" и руки только под авторучку "заточены".

ИМХО

SergLight
8-1-2009 07:53 SergLight
Кстати данный баг Агента (подворот звёздочки-экстрактора при усадке в барабан)
сопряжён ещё с одной "деталью" тактильных "ощущений" пользования...
Агент Экстракция гильз .

SergLight
8-1-2009 08:21 SergLight
Кстати ширина ранта у "наших" револьверных патронов довольно-таки часто "гуляет".
Поэтому для дежурства (при условии перезарядки в "бою") или для скоростных соревнований (тренировок) на этом думаю следует заострять внимание (сортировать патроны).
SergLight
8-1-2009 08:25 SergLight
Originally posted by DrMozgoved:

Был бы в России - с удовольствием купил бы у Вас этот револьвер, а то люблю иногда с железками повозиться...

Сергей "созрел-таки" ?
.. надоело быть "читателе-писателем" пора становиться владельцем ?!

Понятно что это не сравниться с тем что ты можешь маять и стрелять "там" в тИре.. . но зато своё

Рома-студент
8-1-2009 13:30 Рома-студент
С устранением - справитесь?

Уже справился. Сейчас нормально работает. Но отстрел ещё не производил
Блин, ну ведь чуток руки приложить надо, ан нет, сразу в крик, "караул".
тем паче что довольно-таки странный оказался способ выбора оружия у топикстартера .. .

Почему странный выбор оружия?
Тут Итак кому не лень (вернее кому руки "приложить" лень)
поливают грязью Российское оружие кто во что горазд,
забывая что у силуминовых поделок ресурс как ни крути ограничен,
при том, что окончание ресурса может (очень вероятно) быть травматичным для стрелка
(в сравнении с раздутыми стволами наших поделок, где ничего в стрелка не отлетит)
и то,
"дует" у тех, у кого изделие "из коробки" и руки только под авторучку "заточены".

Даже и в мыслях не было грязью кого-то поливать. На "силуминовые поделки"даже не смотрю. Обратите внимание на оружие, которое указано у меня в профайле-только российского производства
случайно купивших данный револьвер

Делал осознанный выбор
С уважением, Роман

SergLight
8-1-2009 15:20 SergLight
Ну про случайных людей сказано было не в адрес а к слову.
Так что без обид.

А под странным выбором подразумевал выбор по номеру

А что с проблемой?
Мои догадки по фото подтвердились ?

Рома-студент
8-1-2009 15:28 Рома-студент
А что с проблемой?

Проблема решена-убрал заусенцы. Барабан закрывается нормально, но отстрел пока не проводил.
С уважением, Роман
Sergey83
9-1-2009 19:33 Sergey83
Попробуйте отстрелять патронами АКБС любой партии. Увидите, они лучше ТК раза в два. Или больше;-).
Рома-студент
9-1-2009 19:56 Рома-студент
Попробуйте отстрелять патронами АКБС любой партии.

С радостью,, только вот ещё бы купить этих патронов. Я их нигде в продаже найти не могу.
С Уважением, Роман
Немо
11-1-2009 11:55 Немо
Originally posted by SergLight:
Кстати ширина ранта у "наших" револьверных патронов довольно-таки часто "гуляет".
Поэтому для дежурства (при условии перезарядки в "бою") или для скоростных соревнований (тренировок) на этом думаю следует заострять внимание (сортировать патроны).

Подтверждаю.
Барабан Агента выполнен с минимальными допусками, отсюда как минимум две проблемы:
1. Рант патронов. Я перед крайними соревнованиями тщательно проверил 100 патронов ТК. 8% брака!!! Часть не лезет в барабан (в смысле рант больше проточки барабана) , часть вываливается из лоутеров ( в смысле рант меньше чем надо). Маленький рант имеет еще один очень существенный минус - если раздуло гильзу или гильза застряла в барабане из-за нагара, звездочка может соскочить с ранта и все, трындец, только шомполом выпихивать. Я после нескольких таких случаев на тренировках шомпол всегда ношу рядом с лоутерами.
2. Высокая чувствительность к загрязнениям. Из-за прорыва пороховых газов между барабаном и стволом зас@рается все. Просто все что можно. Как то я попробовал не чистить револьвер несколько тренировок подряд. Так у меня не только гильзы не выпадали и шток звездочки подклинивал, у меня даже качалка барабана туго ходить начала. Теперь я чищу своего красавца после каждых стрельб ТЩАТЕЛЬНО, а каморы барабана прохожу ершиком перед каждым упражнением на тренировках.

DrMozgoved
8-3-2009 13:18 DrMozgoved
Originally posted by Немо:

Подтверждаю.
Барабан Агента выполнен с минимальными допусками, отсюда как минимум две проблемы:
...
2. Высокая чувствительность к загрязнениям. Из-за прорыва пороховых газов между барабаном и стволом зас@рается все. Просто все что можно. Как то я попробовал не чистить револьвер несколько тренировок подряд. Так у меня не только гильзы не выпадали и шток звездочки подклинивал, у меня даже качалка барабана туго ходить начала. Теперь я чищу своего красавца после каждых стрельб ТЩАТЕЛЬНО, а каморы барабана прохожу ершиком перед каждым упражнением на тренировках.

все хотел спросить - основная масса грязи, которая "снимается" с револьвера при чистке - это все таки нагар или зерна пороха?

на глазок - какие патроны самые "грязные", а какие самые "чистые"?

SergLight
9-3-2009 20:19 SergLight
Наверное всё-таки остатки пороха
DrMozgoved
10-3-2009 09:09 DrMozgoved
Но там же , в "качалке" например - допуска мизерные, как в эту щель может ПОРОХ забраться? Он же зерненый..
SergLight
10-3-2009 14:51 SergLight
в барабане, стволе
DrMozgoved
10-3-2009 20:29 DrMozgoved
Originally posted by Немо:

Из-за прорыва пороховых газов между барабаном и стволом зас@рается все. Просто все что можно. Как то я попробовал не чистить револьвер несколько тренировок подряд. Так у меня не только гильзы не выпадали и шток звездочки подклинивал, у меня даже качалка барабана туго ходить начала...

Как тогда случились проблемы с качалкой барабана?