Кабан
P.M.
|
За полгода, шкуркой сползла краска с рамки. Чем они его красят? И можно ли заворонить клевером?
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
22-5-2008 18:45
DrMozgoved
Ведущий конструктор как то писал - красят НИГРОЗИНОМ его.. . есть такое недорогое покрытие. Заворонить конечно ничего не мешает теоретически, а практически - не очень чисто обработанные поверхности будут нехорошо смотреться... Придется потом шлифовать, что бы выглядели поверхности достойно в воронении. А это будет непросто, учитывая сложный характер поверхностей... Вообще - я видел, один револьвер в доведенном до ума состоянии поверхностей. Впечатление ОЧЕНЬ положительное
|
|
Кабан
P.M.
|
Ну это - то мы отполируем!
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
23-5-2008 15:33
DrMozgoved
Ого! То есть Вы его собираетесь ПОЛНОСТЬЮ разобрать? там ведь внутри масса хитро взаимодействующих деталюшек.. . когда я увидел его механизм со снятой боковинкой - задача разборки-сборки показалась мне не самой простой. Хотя, с другой стороны - полностью разобранный корпус можно будет и в расплаве селитры заворонить.. . будет вообще - как заводское воронение (если правильно сделать, конечно.. . ).... или "ржавым лаком" - если саму химию сможете раздобыть. Идея "полировки-воронения" вообще оч. интересная - с нетерпением жду, что у Вас получится. Что то мне подсказывает - что будет красиво.
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
24-6-2008 15:46
DrMozgoved
Кстати, как мне кажется - можно выводить в идеальное состояние только видимые поверхности. именно так обычно и делают современные западные производители. ну и конечно - трущиеся поверхности деталей УСМ. заодно и отпадет сложность с разборкой некоторых укромных мест, типа полости фиксатора барабана... разумеется, это сработает только при "холодных" способах.
|
|
Кабан
P.M.
|
Так то оно так. Но на практике выходит несколько иное. Хорошо что сразу к обдирке не приступил, а попробовал на внутренних областях. Есть два места принципиально неразборых - фиксатор хвостовика, под стволом, и казенник - оба заштифтованы. А красочка, стерва, только местами легко сошла, в пересечении плоскрскостей стоит намертво - только шкуркой. Кроме, того решаю, что делать с приваренным стволом - из-под планки - краску никак не удалишь и не заполируешь Кстати - то что барабан не закреплен на направляющем - это так и должно быть?
|
|
asoneofus
P.M.
|
26-6-2008 00:09
asoneofus
да, барабан меняется .. . и от служебного и боевого РСА не подходит по калибру  ... Шлифовать - долго и нудно .... Воронить можно и классически: масло с щёлоком в скороварке.
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
26-6-2008 02:21
DrMozgoved
Интересно, в каком растворителе нужно "отквасить" револьвер, что бы с него безболезненно сошло покрытие НИГРОЗИН??? В уайтспирите, в авиа бензине, в 646-ом? Есть какие нибудь предположения? Деревенский самогон - просьба не предлагать... . 
|
|
asoneofus
P.M.
|
26-6-2008 09:31
asoneofus
Всё равно придётся шлифовать. так что с растворюгой можно не париться ... Отхромировать чтоли девайс?
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
27-6-2008 18:54
DrMozgoved
Originally posted by Кабан: ... А красочка, стерва, только местами легко сошла, в пересечении плоскрскостей стоит намертво - только шкуркой...
если найдете выход на "пескоструйку" - сложных мест не будет.. . струя воздуха с абразивом хорошо обдерет все мыслимые уголки.
|
|
asoneofus
P.M.
|
27-6-2008 19:42
asoneofus
Уху .. . нынче стаматологи пескоструйкой пользуются  .. . с особым "песком"  .. .
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
27-6-2008 22:39
DrMozgoved
Может в процессе "пескоструения" заодно и зубастость уменьшится.. . а то - зачем такие клыки револьверу?
|
|
asoneofus
P.M.
|
28-6-2008 00:29
asoneofus
Не - клыки лучше не трогать - закон суров. но он закон ... А вот со стаматологм не зря сказал - просто был когда, спросил - он сказал что ему не в лом: расценки только как на зубы полечить
|
|
Кабан
P.M.
|
Коллени! Дабы пескоструить, сначала надо разобрать до детали. А есть два места, принципиально не разбираемых. Пытаюсь, чтобы не калечить. Кстати, втулку в ствол, можно вставить и закрепить коническим винтом под мушкой - получается незаметно. По поводу барабана - у меня он свободно съезжает с направляющей втулки назад - нечто ничем не фиксируется?
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
29-6-2008 21:46
DrMozgoved
Originally posted by Кабан: А есть два места, принципиально не разбираемых. Пытаюсь, чтобы не калечить...
Но как то их собрали ведь? В этих местах - "слепое" штифтование? Или зверско закерненное? другого выхода , кроме как сверлить - не представляю...
|
|
asoneofus
P.M.
|
29-6-2008 23:03
asoneofus
какие два? Ствол вытаскивать из рамки не стоит.
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
29-6-2008 23:26
DrMozgoved
нет, не ствол. Под стволом - подпружиненный фиксатор. И скорее всего - механизм останова и фиксации барабана.. . Все другое вроде бы без трений сверхестественных разьединяется (по крайней мере - должно... )
|
|
asoneofus
P.M.
|
29-6-2008 23:42
asoneofus
эээ .. . это всё просто разбирается .. . вот там под крышечкой ...... .
|
|
Кабан
P.M.
|
какие два? Ствол вытаскивать из рамки не стоит.
Ствол прихвачен сваркой - чтоб руки не чесались. Но это не главное, можно отрезным кругом - но как он потом там крепится? А "зверски заштифтован" казенник и подпружиненный фиксатор. Высверливать ясно дело не буду - но возникают проблемы с обдиркой и последующим оксидированием. Пока закрасил черным спиртовым маркером - т.е. разобрать то можно - сильно поуродовать не хочу. Может заводские что посоветуют - а не буду предъявлять претензий по поводк пятизарядности
|
|
asoneofus
P.M.
|
не .. . барабан меняй - разнесёт всё нафик .. . А на взрыв-схеме не можешь показать что там не так?
|
|
asoneofus
P.M.
|
17-7-2008 15:47
asoneofus
Кабан. меняй нафиК барабан. по гарантии .. . Пока не поздно. Можно химспособом захромировать .. . гдеб реактивчиков взять Фтористый хром, лимоннокислый натрий, гипофосфат натрия?
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
17-7-2008 20:22
DrMozgoved
А когда вообще стало заметно "пролетание" звездочки мимо гильз при экстракции? Так прикинул, когда поледний раз был в тире - это нехилое смещение должно быть. Рант на патроне не такой уж и маленький.. .
|
|
asoneofus
P.M.
|
18-7-2008 10:39
asoneofus
Смотря какие патроны: на техкриме у меня не пролетало ниразу .. . А вот на черногорском поделии: сплошь и рядом.
|
|
Кабан
P.M.
|
Через полгода и 200-300 пуляний Устранил - подкладкой шайбы. Теперь экстрактор тугой , но действенно выколачивает из проскакивавшей каморы. Вчера прилетел из Израильщины. Перед отлетом , на глаз купил Б/У оперативку под S&W 619 - лег, как родной - до миллиметра. Тихо радуюсь - при тоскании на ремне штаны слетали - а сейчас невесомо. А взрыв схемы у меня нет - чего нет-того нет.
|
|
asoneofus
P.M.
|
23-7-2008 14:57
asoneofus
Дык взорви  ... . В паспорте общая есть .. . на ней можно отметить ... И в израильшину с револьвером пускают?
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
23-7-2008 15:41
DrMozgoved
Originally posted by Кабан: Вчера прилетел из Израильщины...
по прилету - вопросы по наличию в багаже оружейного аксессуара возникали у таможни? Прилетели через Шэри-2? а то меня сейчас эта тема - живо волнует.. .
|
|
asoneofus
P.M.
|
24-7-2008 01:16
asoneofus
народ возил магазины и кобуры .. . ничего особенного не было .. .
|
|
Кабан
P.M.
|
в Израильщине с револьвером, нервные таможенники могут случайно застрелить на месте, и тело в землю обетованую не пустят. По прилету чемодан не смотрели, их по моему вооще ничего не волнует
|
|
Кабан
P.M.
|
Можно химспособом захромировать .. . гдеб реактивчиков взять Фтористый хром, лимоннокислый натрий, гипофосфат натрия?
В учколлекторе
|
|
asoneofus
P.M.
|
24-7-2008 16:34
asoneofus
Originally posted by Кабан: В учколлекторе
Это где?
|
|
Кабан
P.M.
|
На Песчанной, наборы реактивов для школьных кабинетов химии. Но без вытяжки и инд, средств защиты - как бывший химик- не советую.
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
2-8-2008 21:02
DrMozgoved
Originally posted by Кабан: .. . Но без вытяжки и инд, средств защиты - как бывший химик- не советую.
+ 101% .. . можно потом не дотянуть до следующей "самооборонной лицензии". На кафедре "профессиональные болезни" в 90х - повидал гальваников.. . это "не айс" 
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
8-1-2009 09:34
DrMozgoved
вот кстати и способ очистки от нигрозина, который случайно открыл один участник - СПИРТОМ!!
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
8-3-2009 13:08
DrMozgoved
а другой участник уже не первый месяц пытается избавиться от этого покрытия, причем и химическими и механическими способами, но пока работы продвинулись процентов на 70%. Снаружи то еще - "туда-сюда", полировочный круг и шетка в патроне дрели помогают. А вот внутри - там то масса всяких пазов фрезерованных. Механич. инструментом - не подлезть... . и вот оттуда "нигрозин" приходится выскребать буквально по миллиметру.. .
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
8-3-2009 13:13
DrMozgoved
уже посещают мысли - обжечь револьвер.. . что бы это покрытие - просто сгорело к чертям собачьим! Все равно потом полировать и воронить "на горячую".. .
|
|
Добрый хам
P.M.
|
12-3-2009 18:02
Добрый хам
Originally posted by asoneofus:
Можно химспособом захромировать
Ну как успехи?
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
12-3-2009 22:47
DrMozgoved
насколько мне известно - на данный момент, пока "химспособом захромировать" не вышло. И участник как то не заходит.. . наверное - взялся за хромировку в домашних условиях.. .
|
|
REX08
P.M.
|
Даасс дурдом. Мне жаль вас коллеги, но вопрос в том что уже с новья лезет краска возле целика на рамке. Хотел посмотреть чтобы прижечь, но чтобы такое...... .
|
|
Кабан
P.M.
|
я отказался от этой идеи - гемороя много, а полностью разобрать и отчистить, только в ультразвуковой ванне в смеси керосин-спирт. А хромировать потом, заимешся - технологи сказали , что больно сложно рамку со стволом хромировать вместе - разнотолщинность покрытия получится.
|
|
Добрый хам
P.M.
|
20-3-2009 21:50
Добрый хам
Жаль.. идея клевая
|
|
|