![]()
Вот и пришлоа время, наконец-таки добрался до "рукоделия".
Скажу сразу главное "Эффект достигнут" ! И так. ------ и Фото для наглядности проблемы: Посему тюнинг Спидлоадеров я видел как раз в вырезании потайной ниши в кропусе Спидлоадера со стороны загрузки-выгрузки патронов Вот ссылка на описание Спидлоадеров, о которых идёт речь: Спидлоадеры для Агента |
27-4-2008 20:29
SergLight
Алюминиевый шток-замыкатель обрезан и рассверлен (в новом месте)
(для такого дела всё-таки лучше иметь сверлильный станочек) __________ __________
(на снимке: установлен первый штифт-ограничитель, штифт-бегунок и залита одна раковина) |
28-4-2008 22:05
SergLight
Но следом за решением одних проблем, появились (так сказать) сразу другие..
Т.к. отверстие под пружину было сквозным, то нижняя часть пружины упиралась в лопатки алюминиевого штока-замыкателя и во время работы легко могла быть "закусана" между корпусом спидлоадера и лопаткой алюминиевого штока-замыкателя. На фото Вариант 1 __________ __________ |
28-4-2008 22:05
SergLight
Одна из проблем, которую пришлось решать, так это то, что шарик-фиксатор постоянно норовил улететь подальше.
Целых 4 прецидента. Для решения этой проблемы в конечном итоге пришлось изготовить "держатель шарика" на основе хвостовика фрезы. Нсколько в дальнейшем этот "инструмент" облегчил ввод шарика под бегунок.. . кто-бы знал ![]() __________ и ... На фото-рисунке вертикальными жёлтыми линиями указаны примерные оси центров. В принципе никаких проблем с выгрузкой патронов в барабан не было. Особенно учитывая такой вариант (соосной) быстрой состыковки: |
29-4-2008 11:09
DrMozgoved
Сергей, жму твою руку!
Это получилось отлично. Как я понимаю - совмещение стало ОЧЕНЬ четким? Креатифф - на твердое "зэр гут"! Был в большом неврозе и нетерпении, наблюдая, как постепенно наполняется тема, поскольку хэппи-энд был неочевиден. Но слава Богу - все закончилось лучше, чем можно представить! Сколько примерно трудозатрат получилось на всю переделку по времени? |
29-4-2008 11:46
Немо
Сильно!
Сергей - Молодец! С большой буквы. Но я на такой подвиг не решусь - для меня проще к стандартным приспособиться.. . |
29-4-2008 15:11
SergLight
Спасибо!
Да, как для Агента "делалось" ![]() Глубина фрезерования составила 5.5мм. Толщина оставшейся центральной пластиковой перемычки 5мм. При совмещении спидлоадера с барабаном ось "алюминиевого штока-замыкателя" даже не касается звёздочки-выбрасывателя барабана Агента (думаю получился запас порядка 0.5мм).
АХ да, забыл сказать самое главное. Примерно цельных часа 2-3. Точно сказать не могу, т.к. всё время отвлекался на другие домашние дела. Да и времени потраченного на поиск улетавшего шарика (пока не сделал шарико-держатель) тоже не мало (входит в эти 2-3часа). На последних снимках видно что торец оси "алюминиевого штока-замыкателя" (в который вставляется "штифт-бегунок") несколько "покоцан". А убирать я их не стал по простой причине. Можно конечно было ещё поменять (изготовить новый "штифт-бегунок"), .. вроде описал присутствие присутствие "шероховатостей на металле" |
30-4-2008 09:05
asoneofus
Вах-вах, кошерный спидлоадер получился
![]() |
30-4-2008 11:32
SergLight
"Мы" православные |
30-4-2008 19:40
asoneofus
Оффтопик .. . Это не мешает многим оставаться евреями |
30-4-2008 20:39
DrMozgoved
Странный оффтопик. Звучит как то двусмысленно, и непонятно в чей адрес к тому же.
|
1-5-2008 21:59
asoneofus
смешение культур
![]() |
26-6-2008 02:33
DrMozgoved
Как, кстати, планируется продолжение "саги о Форсайтах"? В смысле - модификация - оставшихся 2 лоудеров?
|
1-7-2008 22:10
SergLight
Обязательно!
Как только закончу рукоятку ![]() |
17-7-2008 20:13
DrMozgoved
Рукояточка должна получиться отчень ничего себе, по твоим заготовкам ореховым судя. Типа "Тарджет" старого образца, какие лет 20 назад на все целевые "Смиты" ставили.. .
как приеду - посмотришь как на этой, от старого "586-го" 92 года выпуска, технически решено... Только вот с насечкой как будешь? Это не самое простое дело. Резец такой, специальный , с зубчиками, нужен... |
22-7-2008 20:39
SergLight
"Про насечку" ... . пока не заморачивался .. . вернусьиз "командировки" как раз подумаю.
Может сделать (вклеить в вырезанные ниши) вместо насечек вставки резиновые. как думаешь ? |
22-7-2008 21:08
DrMozgoved
а кстати - идея! такие, вполне фабрично, - Пахмайр выпускает.. . отделанные резиной "впереди-с боков" ореховые.
|
11-8-2008 01:03
DrMozgoved
Подержал в руках на днях эту модификацию (об которой собственно тема) - удобство необыкновенное. Лоутер стал очень управляемым и фиксация патронов в барабане перед "разлочиванием" стала очень четкой.
|
7-9-2008 00:49
SergLight
Да вот, руки теперь всё никак до оставшихся двух не "дойдут"
![]() |
7-9-2008 14:10
DrMozgoved
естественно. ведь при такой работе, по мелкой обработке фрезой "от руки" - нужна будет полная концентрация. А дома все таки - хочется отдохнуть ИНОГДА.. .
![]() |
8-9-2008 20:40
SergLight
Так и того пока не получается (отдохнуть)
![]() ВОт, полноценный летний отдых теперь "отрабатывать" приходится |
10-1-2009 01:52
DrMozgoved
в "рукоятках к Агенту" - поставил тебе для размышления "пахмайровскую" рукоять. Не закончил пока ту рукоятку, которая была ближе к финишу? |
10-1-2009 17:18
SergLight
Вот сейчас только про неё вспомнил
![]() Не закончил ![]() |
10-3-2009 00:27
DrMozgoved
у тебя один "поворотный" лоутер лишний не остался, часом? А то Немо - нужен для соревнований.. . |
1-6-2009 22:40
SergLight
Блин
поздно увидел ![]() Простите уж. Надо было позвонить на телефон, всё без проблем. |
26-8-2009 20:20
DrMozgoved
ну,там всё сложилось хорошо, слава богу.
|