вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Есть ли шанс у "ШАНСА"

DrMozgoved
P.M. Ц
7-3-2011 11:39 DrMozgoved
О и кстати...
поскольку ЗМЗ ,по всей видимости - никогда никому не заносил, то по их ценам можно ПРИМЕРНО представить, как выглядит себестоимость оружия БЕЗ коррупционной составляющей.. . так сказать - уникальное явление, сферический конь в вакууме.

в стартовом топике упоминаются какие то цены, которые вообше глазу то не заметны - 1.5 тыр, 2 тыр.. . по сравнению с другими ценами на оружие.

brun_hill
P.M. Ц
7-3-2011 19:15 brun_hill
Originally posted by DrMozgoved:

то по их ценам можно ПРИМЕРНО представить, как выглядит себестоимость оружия БЕЗ коррупционной составляющей

Это когда "желающие срубить бабла" выставили осенью на своём сайте ценник на Есаулы аж в 6000 рублей? Тогда как в ормагах их берут по 14000? Причем, что характерно, руководство ЗМЗ сделало это не в убыток себе - деньги там считать умеют, хоть и впадают в крайность - осторожничают чрезмерно, не желая идти на риски. То есть, это цена, устраивающая завод - отбить себестоимость, ну, и "на карманные расходы" . Ну, а дальше.. . Остается только догадываться, куда уходит более, чем 100% прибыль с розничных продаж в ормагах...

brun_hill
P.M. Ц
7-3-2011 19:29 brun_hill
Originally posted by ivan_pribludnyi:

столько разговоров во всех местах по поводу исключительности русского оружия, а зайдешь в ормаг и плакать, и смеяться хочется. И вряд ли теперь кому-то захочется эту ситуацию менять (в свете законодательных потуг карлика второго)

ФГУП - предприятие государственное, а потому "колеблется с линией партии", что поделать.. . А в "свете потуг" - не видать нам больше Агентов и Есаулов, переделанных из "боевых" РСА и КЕДРов, это как минимум.. .

ivan_pribludnyi
P.M. Ц
8-3-2011 04:02 ivan_pribludnyi
2 brun hill:
1)
интересно
Доводка Есаула - чтоб не клинило патроны почитайте, пожалуйста.
2)
Про адекватные цены:
Читал топик участника Ведущий конструктор о втором "Агенте". Он заявил себестоимость в 15 тыров с хвостиком. Это моя месячная з/п, живу в Новосибирске, работаю в гос. учреждении 6 лет. И она (моя з/п) выше средней. Прошу не верить шайтан-коробке, из которой лица в пиджаках говорят, что в России средняя з/п составляет чуть не 20 т.р. Это бессовестный пиздеж. В НСО регулярно бываю во всех городах/городках и во многих районных центрах. Очень часто бываю в Барнауле и 2 райцентрах Алтайского края (родственники живут). В Омске живу 4 месяца в году, ибо учеба. Бывал неоднократно в Томске, Кемерово, Новокузнецке. Раза 4 гостил в Самаре. Проездом был в Саратове, Уфе. Полгода (последних) провел в командировке в Чеченской республике. Много бывал в Грозном, несколько раз в Гудермесе, общался с представителями практически всех районов ЧР (специфика профессии). Нигде не видел средней з/п в 700 бакинских. Возвращаясь к означенному топику: узрел там пост одного из участников о том, что при себестоимости девайса в 15 тыр., в магазинах он будет лежать по 20-25. Участник явно поскромничал, сужу по нашим (новосибирским, самым низким в регионе Западной Сибири) ценам: средняя магазинная накрутка составляет от 80% и в горку. Страшно подумать, что происходит на Дальнем Востоке. Значит: я (и вместе со мной многие) себе сию игрулю позволить не могу, даже учитывая наличие отсутствия у меня жены и детей)) При том что качество игрули по ходу пьесы не эпическое. Вывод: есть-таки куда думать конструктору/конструкторам.
P.S. Третьего дня купил в магазине свою любимую гречку за 102 рубля. Ахуел, но купил. Когда уезжал в командировку стоила 20-27 рублей. Чую, агенты также "расти" будут.
3)
цитата: "Не принимали участия в лоббировании "протекционистских" поправок к ЗоО" конец цитаты; - откуда информация?
4)
В продолжение цитаты нескромно: не на ЗМЗ работаете?
5)
З.Ы. За критику меня - спасибо)
brun_hill
P.M. Ц
8-3-2011 11:46 brun_hill
1) По первой ссылке - список тем Новосибирской ветки...
По второй - участник Synoptik "на коленке" избавился от "косяка" с утыканием патронов в Есауле. Ну, не знаю, что и сказать.. . На фоне лопающегося пластика и рвущихся стволов (не говоря о тех же клинах) в некоторых импортных резинострелах...
3)
Почитайте форум. Лоббист пресловутых поправок известен:
forum/46/759453
Даже самым ярым критикам руководства ЗМЗ не приходило в голову обвинять его в участии в этом непотребстве. Производство резинострелов - непрофильное для завода, потому все, с этим связанное, златоустовцам неинтересно.
2) Своими действиями ИжМех, желая повысить свои прибыли, ИМХО, привел к удорожанию РС-ов, как следствие - увеличению "непроизводственных" расходов. Отсюда и заявленная себестоимость "Агента-2". В остальном с п.2 согласен. Остается только Вам позавидовать - в 70 лет такая активность
4) К ЗМЗ имею отношение постольку, поскольку имел счастье быть владельцем револьвера Агент, а потому благодарен его создателям.
5) Пожалуйста Если серьёзно - никоим образом не хотел Вас задеть.

С уважением...

ivan_pribludnyi
P.M. Ц
9-3-2011 10:09 ivan_pribludnyi
Правда список тем.. . Коротко: есть у нас один ветеран-участник форума, пишет, что видел неоднократно в ЛРР сданные на утилизацию косячные "Агенты" и "Есаулы". Во всех ормагах продавцы в один голос кричат, что импортное оружие лучше (половина, конечно, рассчитывает продать то, что подороже, но те, кого лично знаю, - нет). Друг инженер по самолетостроительной специальности (у него штук 12 единиц, все нашего пр-ва) говорит, что если не знаком с напильником, лучше наше не покупать. Конкретно знаю, что он с "Сайгой 410" долго мучился (то утыкала, то патрон мяла, то недосылала, то гильзы рвала в патроннике). У самого 2 "Лидера" и "Р-1". Так один из "Лидеров" нормально вроде себя ведет, а второй постоянно утыкал патрон в верхний край патронника. У "Р-1" барабан до патронника миллиметр не доходит(!). Уже хочется купить "Агента" да проверить, так ли все хорошо.
Есть большой опыт стрельбы из боевых ТТ и ПМ. К "Макару" претензий нет: один из лучших боевых пистолетов за все времена. А вот ТТ - косяк ходячий. Постоянно у него перекосы. Еще читал, магазин при стрельбе отстегивается, но у меня не случалось.
P.S. Про 70 лет - хорошая шутка))
brun_hill
P.M. Ц
9-3-2011 19:08 brun_hill
Originally posted by ivan_pribludnyi:

Правда список тем.. . Коротко: есть у нас один ветеран-участник форума, пишет, что видел неоднократно в ЛРР сданные на утилизацию косячные "Агенты" и "Есаулы".

С телефона без авторизации удалось пройти по ссылке. Тема называется "интересно". Оказывается, существует "RECK AGENT mod.60 за 11+ тыров", а Т10 - "турецкая хуета!силуминовая!оно практически лишено нормального ствола!". Правда, другой участник поправил: "Т10 полность из стали высокопрочной", а делают их в Швейцарии.. . Про сданные на утилизацию Есаулы - ни слова, а Агенты, коих "3ШТ С ЛОПНУТОЙ РАМОЙ УЖО ОТПРАВИЛИ В УТИЛЬ" оказались на поверку хз чем, скорее всего, Reck mod.60...
Блин, ну не собирался никого обижать

ivan_pribludnyi
P.M. Ц
10-3-2011 08:23 ivan_pribludnyi
RECK AGENT - это, я так понимаю, газовый револьвер. Как вообще у него могла лопнуть рама? Спору нет, если какой-то имбецил с одухотворенным лицом им болты в стену забивал.
Zyablik66
P.M. Ц
13-3-2011 14:34 Zyablik66
Шанс у ШАНСа есть пр и одном условии - он должен понять , что он только бэк-ап (типа downsizer) ШАНС, стань наладонником
Zyablik66
P.M. Ц
13-3-2011 14:35 Zyablik66
downsizer
ребрец
P.M. Ц
28-10-2011 23:32 ребрец
Чёж у вас у всех дизайн-то такой кривой?
Ни эстетики, ни эргономики.. .
Okami
P.M. Ц
3-2-2012 06:15 Okami
что с Шансом?