DrMozgoved
P.M.
Ц
|
13-5-2009 00:29
DrMozgoved
Ну так ничего странного. Техкрим выпуска 2006 и 2008 годов - это земля и небо. Партии 2008 нашему "рулевому" Немо - тоже весьма по вкусу.
|
|
REX08
P.M.
Ц
|
После похвалы , даже гордость за земляков техкримовцев проснулась.. .
|
|
DrMozgoved
P.M.
Ц
|
13-5-2009 23:23
DrMozgoved
Ну когда то эта поганая, позорящая производителя партия .380-х "01.06" - закончится? Ведь когда то все должно наладиться?
|
|
Добрый хам
P.M.
Ц
|
14-5-2009 00:18
Добрый хам
Я тут на днях отстрелял через хрон, немного обалдел  Ну ТК как всегда порадовал "01.06"... а вот АКБС!!!! Обычные показали себя на порядок, а то и на два приличнее чем АКБС 50 ДЖ! А так же заметна внешняя разница, обычные как будто второго сорта, а 50 дж высшего. Так что не все то мощное, что АКБс 50дж
|
|
DrMozgoved
P.M.
Ц
|
14-5-2009 09:04
DrMozgoved
Интересное наблюдение. Нужно будет взять на заметку.
|
|
rom64
P.M.
Ц
|
вот в выходные отстрелял патроны простоявшие на "дежурстве" в течении года, расстояние где-то 3-и метра, кусок фанеры мокрый от дождя, толщина 10мм 
|
|
DrMozgoved
P.M.
Ц
|
26-5-2009 00:50
DrMozgoved
На вид - вполне ожидаемый результат, для Агента. А какие патроны и серия? Вы стреляли прицельно или "темповую"? А то что то попадания далековато друг от друга.. .
|
|
rom64
P.M.
Ц
|
патроны - случайно найденные - гильза порох, щарик от Техкрима  Самый нижний еле видимый след (без каких либо повреждений для фанерки) - техкрим, заводской в латуни  Стрелял не шибко долго целясь и плюс точку прицеливания менял. В любом случае вся кучка в габаритах человеческой головы
|
|
rom64
P.M.
Ц
|
Вот теперь думаю - может следующие дежурные должны быть мощнее?Надо распечатку просмотреть с весом п.. а  завтра... .
|
|
DrMozgoved
P.M.
Ц
|
26-5-2009 13:25
DrMozgoved
Ааа, теперь понятно. Я думал - там просто грязное пятно, а это след от ТК оказывается  В принципе - для МОКРОЙ фанеры - моща ничего себе так.. . Хотя наверное без врема можно найти патрон и еще несколько помощнее. Но перед постановкой на дежурство "еще более усиленных" - было бы желательно серию или с упора или с тисков все таки отстрелять.. . при большой навеске - иногда начинает сильно "сеять", перестает "куча" в А4 на 5 метров укладываться.  а это уже немного не того. Подкорректирую ка я самый первый пост. Агента более в продаже не ожидается и вреда Златмашу описаниями жутких "найденышей" (в которые шарик запихивался с хрустом) мы уже никак не принесем. Велкам, экспериментаторы!
|
|
rom64
P.M.
Ц
|
Могу сказать, что эти "найденыши" отправляют пулю чуть ниже и правее точки прицеливания. Сама кучка - находится в одинаковом месте (все ж навеска подобрана одинаково)
|
|
DrMozgoved
P.M.
Ц
|
27-5-2009 11:08
DrMozgoved
Я почему упомянул о "куче" - не в охаивание Ваших стрелковых способностей , в коих ничуть не сомневаюсь, а просто потому, что по наблюдениям при стрельбе из травматика легким шариком - при превышении определенного порога, (для разных моделей и видов "порошка" этот порог разный, где то 240 - 270 миллиграмм) - оружие начинает внезапно очень сильно "сеять" и у этом нет вины стрелка.. . просто много пороха не выгорает в канале и мощное "последействие" газов на НЕСТАБИЛИЗИРОВАННУЮ пулю - посылает ее "на кого бог пошлет... ". К примеру точность патрона в котором 220 мг и 320 мг - будет ОЧЕНЬ разительно отличаться. 220 - лягут в стандартную для Агента площадь "сигаретная пачка", а может с тщательным выцеливанием - и "спичечный коробок" удастся сделать, а 320 - хорошо если 3 - 4 из 6 удастся уложить в лист А4. Дистанция там и там - 5 метров. Много - не всегда хорошо.
|
|
rom64
P.M.
Ц
|
я понял - попробую, в том числе с использованием тисков, как будет время
|
|
DrMozgoved
P.M.
Ц
|
28-5-2009 00:01
DrMozgoved
Это ухудшение кучи происходит достаточно резко. Если контролировать патроны увеличивая от "среднеарифметической" дозировки порошка по 10 мг - то можно будет вычислить свою "сладкую точку". Когда скорость будет уже ОГО-ГО но куча еще не начинает расползаться... Но для этого нужны - "серии" патронов, минимум 5 шт в каждой ( 0.22, 0.23, 0.24 ну и т.д.) и тиски.. .
|
|
rom64
P.M.
Ц
|
электронные весы есть - так что дозировку вычислим
|
|
Sergey83
P.M.
Ц
|
Отстреливал сейчас в гараже свои девайсы. Стрельба производилась по "Снегурочке" (распечатки разных книжек, которые мне уже не понадобятся), лежащей на бетонном полу с расстояния вытянутой руки. Выкладываю результаты: Агент с высотой дистального зуба = 1мм, проксимальный не тронут. Патроны АКБС 35 Дж партия 12 ноябрь 2007 - 150 стр. АКБС 50 Дж март 2009 4/2 - 166 стр. Кучность определить сложно, т.к. с расстояния 3 метров низит на 15-20 см (наверное из-за передного зуба). Вот поставлю втулку с чоком в "мертвое пространство".. .  Для сравнения отстрелял ещё и ИЖ-79-9Т с давленными зубами, заделанными хол. сваркой, втулка заводская: АКБС 50 Дж дек 2008 партия 127/1 в стальной гильзе 200 стр. КСПЗ 50 Дж партия л-10 - 134 стр. КСПЗ 80 Дж партия к-04 - 216 стр.
|
|
DrMozgoved
P.M.
Ц
|
10-6-2009 00:42
DrMozgoved
Originally posted by Sergey83:
Агент с высотой дистального зуба = 1мм...
Ого, это жесть! Теперь револьвер нужно пристреливать заново - ушла точка попадания "заводская". Ведь это практически теперь ствол поколения "2 +"... Аккуратно пилить мушку и через каждые 0.5 мм - отстреливать серию 5 патронов. Желательно с тисков.
|
|
Sergey83
P.M.
Ц
|
Вот сделают мне втулку, поставлю, тогда и пристреляю. Посмотрел сегодня в ормаге на РСА комиссионный. Так там мушка не в примет ниже и "втулка" торчит из ствола на ~ 2 мм. отстреливать серию 5 патронов.
Разных производителей, в т.ч. помоечных. Желательно с тисков.
Тисков у меня нет, я на табурет ставлю большой мешок с разными старыми шмотками, крепко удерживаю оружие двумя руками и стреляю с предварительного взведения курка. Отдачи почти не ощущается. В общем буду делать Агент похожим на РСА
|
|
DrMozgoved
P.M.
Ц
|
11-6-2009 00:52
DrMozgoved
Ждем новых отстрелов, не забывайте о фото МИШЕНЕЙ.. . а то описание на словах - это хорошо, но "куча" на картинке - это показательно.
|
|
Vaska Hulya
P.M.
Ц
|
16-6-2009 10:51
Vaska Hulya
у меня есть видео , отстрела по кокосовому ореху=височная кость , нужно ? но как ? выложить ?
|
|
REX08
P.M.
Ц
|
Нужно, нужно. Помогите коллеге советом и я тоже узнаю как, може тоже кое что выложу?
|
|
DrMozgoved
P.M.
Ц
|
23-6-2009 21:18
DrMozgoved
|
|
REX08
P.M.
Ц
|
Спасибо уважаемый!
|
|
Sergey83
P.M.
Ц
|
Что-то тема зависла. Сделал втулку, кучность улучшилась. Фото мишеней будет позже, надо их с места отстрела принести. Пока фото модернизированного Агента. 
|
|
DrMozgoved
P.M.
Ц
|
21-2-2010 12:06
DrMozgoved
Супер! Чем воронение было? Или это так срез уже закоптился?
|
|
Sergey83
P.M.
Ц
|
Воронил не знаю чем. Внешне это пузырек объемом 10 мл, зеленого цвета с иероглифами. Сама жидкость прозрачная. Просто капается на металл и он начинает темнеть. С виду, вроде, ничего, но при чистке смывается почти полностью. Каждый раз вороню заново. Мне не геморно
|
|
DrMozgoved
P.M.
Ц
|
21-2-2010 16:19
DrMozgoved
Я вижу - что после установки втулки револьвер стал стрелять намного "выше", из за чего появилась возможность ополовинить мушку по высоте.. . Мишеньку бы.. . Стреляет "по центру" или "с уводом"? В смысле - втулка впрессовалась строго по центру?
|
|
Sergey83
P.M.
Ц
|
Фото отстрела 
|
|
DrMozgoved
P.M.
Ц
|
7-3-2010 17:48
DrMozgoved
из "станка" стрельба? Или с рук? вторая мишень похожа - на обычный результат мощным магазинным патроном... втулка, как видно по мишеням - впрессовалась точно. Увода нет.
|
|
DrMozgoved
P.M.
Ц
|
7-3-2010 18:19
DrMozgoved
в целом - разброс уже невелик, но из за отсутсвии фиксации - точка попадания плавает вверх -вниз. Есть еще, куда стремиться. 6 выстрелов стандартным АКБС 50 Дж, револьвер в тисках, дистанция 5 метров. и для сравнения - 10 выстрелов нетипичным патроном, в тот же день в тех же условиях. патрон , как видно - определяет ОЧЕНЬ многое.
|
|
REX08
P.M.
Ц
|
Грозы близко не стояли.. . ???
|
|
|