DrMozgoved
P.M.
|
7-9-2008 13:56
DrMozgoved
Да, это конечно "Моногрип". Сообщений 6 - 7 назад такой как раз стоит на револьвере у Mihoshi. НО! доработка все таки требуется (без нее натянуть эту рукоять - не представляется возможным). А конкретнее - подрезание шпильки , которая фиксирует антабку на Агенте, до выступания 2 мм в каждую сторону. Ну и конечно - антабку прочь.
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
31-10-2008 23:28
DrMozgoved
Слава Богу, все дошло в Мск. без осложнений. как будете ставить - еще раз напоминаю, НЕ ЗАБУДЬТЕ подрезать шпильку. Ока намного выступает в стороны , чем нужно.
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
9-11-2008 21:36
DrMozgoved
... правда после окончания продаж Агентов. немного грустно. Теперь форумчане знают МНОГОЕ об этом револьвере и есть к нему разнообразные прибамбасы. А что толку? Самого то револьвера - больше не будет....
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
8-1-2009 09:31
DrMozgoved
Для одного участника, котрый сейчас занят изготовлением деревянной ручки. .. . вот так выглядит конструктив у Пахмайера.
|
|
SergLight
P.M.
|
10-1-2009 17:26
SergLight
Originally posted by DrMozgoved:
Для одного участника, котрый сейчас занят изготовлением деревянной ручки.
Вставка резиновая ?
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
10-1-2009 18:36
DrMozgoved
Совершенно точно. Жесткая резина, как на "анкл майк" ручках.. .
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
25-1-2009 14:15
DrMozgoved
И еще одна рукояточка, полукомпакт для К рамников, из "дельта древесины". И хотя о вкусах не спорят - мне кажется, что этот медведь - лишний.. . Ну разве что активисту партии Единая Россия по заказу делали  А может - это вообще не медведь, а собака??? ХЗ... Так сказать - тренировка фантазии.
|
|
Добрый хам
P.M.
|
27-1-2009 01:50
Добрый хам
Originally posted by DrMozgoved: И еще одна рукояточка, полукомпакт для К рамников, из "дельта древесины". И хотя о вкусах не спорят - мне кажется, что этот медведь - лишний.. . Ну разве что активисту партии Единая Россия по заказу делали  А может - это вообще не медведь, а собака??? ХЗ... Так сказать - тренировка фантазии.
Мне понравилась.. шикарная!!!
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
27-1-2009 22:59
DrMozgoved
Материал хорош, это да.. . но вот лично я - как то не люблю всякие "художества" на оружии, да тем более не очень аккуратно выполненные. Хотя, бывают конечно очень приятные украшения. Видел как то Вальтер ППК в очень опрятной гравировке из орнамента "дубовые листья", очень умеренного обьема - смотрелось на вороненом оружии СУПЕР! И еще одна рукоять, правда - на револьвере. Выглядит необычно, на мой взгляд. Вживую таких никогда не встречал.
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
27-1-2009 23:01
DrMozgoved
Ореховая, из хорошего ореха... 
|
|
Добрый хам
P.M.
|
28-1-2009 21:44
Добрый хам
А это медвед нормально сядет?? Я бы взял такую.. .  -такая только у меня и у Майкла
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
28-1-2009 21:55
DrMozgoved
Да, вроде бы должна нормально такая сесть. У Asoneofus - похожая села с небольшой подработкой механизма. И еще одна рукоять - общеизвестный "Пахмайр", для "среднерамных" револьверов.

|
|
Добрый хам
P.M.
|
29-1-2009 15:08
Добрый хам
Если эксклюзива больше нет ... то возьму эту
|
|
Morem@n
P.M.
|
Тоже хочу красивую деревянную ручку.. . Только у нас в городе хрен ее где найдешь.. .
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
3-2-2009 23:23
DrMozgoved
|
|
Добрый хам
P.M.
|
4-2-2009 16:25
Добрый хам
Смак!!!
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
14-2-2009 13:23
DrMozgoved
кстати, выяснилось название рукояти, которая прижилась на револьвере форумчанина Asoneofus отдельно такие ручки никогда не продавали, но лет 10 - 15 фабрика "Смит и Вессон" выпускала в ограниченной серии револьверы 686 модели "Security Special", с 3-х дюймовым стволом (адаптированный для скрытого ношения). И вот на них ставились такие заводские ручки. револьверы те уже много кто попродавал, или просто сдал в полицию. А ручки от них иногда еще всплывают, в чуть разном исполнении, но общие очертания всегда примерно одинаковы.. . Вот и сейчас встретил такую на аукционе, и мужик ее продающий любезно согласился мне ее историю поведать. к примеру, "верхняя" рукоять поклыта лаком и прорези под пальцы - с достаточно четкими "переходами".. . нижняя - просто мореный орех, без покрытия, прорези сделаны с плавными переходами.
|
|
bulawog
P.M.
|
Originally posted by DrMozgoved: И еще одна рукоять, правда - на револьвере. Выглядит необычно, на мой взгляд. Вживую таких никогда не встречал. forum.guns.ru
Это "Бианчи лайтнинг", так называемая "хаммер шроуд" рукоять, прикрывающая курок. Подобные клепали в поздних 70х-ранних 80х для всяких спецслужб - но потом пошли сверхкомпактные пистолеты и такие рукояти отмерли
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
15-2-2009 17:19
DrMozgoved
Генау, коллега! Рад, что Вы заглянули на нашу веточку! Я видел, что у Вас был интерес к таким ручкам.. . а не встречали Вы таких, но для ШЕСТИЗАРЯДНЫХ "средних" смитов? А то пока видел только для небольших "пятизарядок".. .
|
|
bulawog
P.M.
|
Насколько мне известно, для шестизарядок таких не делали - весь смысл "шроудов" в удобстве ношения без кобуры - а это для средне- и полноразмерников проблематично.
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
15-2-2009 17:36
DrMozgoved
да, сам размер барабана у "шестизарядки" и рамы K или L - несколько противоречит ношению в кармане.. . Даже с 2 или 2.5 дюймовым стволом.
|
|
bulawog
P.M.
|
Именно. Те 6-7 миллиметров разницы в диаметре барабана - это две очень большие разницы при скрытом ношении.
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
21-2-2009 00:16
DrMozgoved
Взял по просьбе одного нашего форумчанина рукояток. МНОГО. Разных. Что бы сразу было что померять и остановиться на ЛУЧШЕМ, что больше окажется ему по душе. как некоторые из них смотрятся в руке (кисть у меня узкая, длинная) Это рукоять "Пахмайр", современной модификации. Раньше они были другими, но о "ранних" позже. Рукоять имеет стяжной винт - но при этом ОНА ЦЕЛЬНАЯ. Слегка разводятся половинки в стороны, укладывается внутрь рама и стягивается винтом Это тоже "Пахмайр" стандарт. Примерно 25 летнего возраста.. . Технология таже - ручка несколько разводится в стороны и внутрь вкладывается рамка.. . Я , когда увидел количество ржавчины внутри, несколько опупел. Офигеть. Это значит револьвер чуть ли не в труху изоржавел (под рукояткой, там где не видно), с которого потом эту ручку сняли "Моногрип" всем известен, и особо обрисовывать его поэтому нет никакой необходимости.
|
|
Добрый хам
P.M.
|
21-2-2009 19:12
Добрый хам
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
21-2-2009 19:22
DrMozgoved
точно.  когда с производства снимут, как случилось в свое время с ручками Анкл Майк (какая на револьвере Немо стоит) - совсем раритетом станут  но продолжение банкета - ручки Пахмайр раньше (годах в 60-х) выпускали несколько другими. Они были так же из плотной, тяжелой резины - но они были на 2 - 3 мм меньше от переднего до заднего края... Отчасти это мохно зпметить, потому что отверстие "под винт" не в центре, а смещено длиже к заднему краю. Вот на величину этого смещения - и была раньше эта модель меньше. И рамка вставлялась - с точностью "до наоборот". Сзади на рукояти был паз в который вставлялась рама и после чего всё затягивалось винтом. сравнительно, на фото - старая модификация (поменьше) и новая, выпускающаяся и по сей день. Разницу по размерам постарался передать, положив на подоконник обе разновидности на переднюю стенку.

|
|
REX08
P.M.
|
М.Р.Мозговед как бы прикупить резиновую?
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
28-2-2009 15:05
DrMozgoved
Один форумчанин скоро получит, в пределах 2 недель посылочку в которой будут разные резиновые ручки. Себе он оставит одну - остальные, я думаю, выложит с тему. Заодно и посмотрим, как они ВСЕ сидят на Агенте.. . думаю, с этим форумчанином Вам будет более эффективно "списаться" насчет какой нибудь рукояти.
|
|
Добрый хам
P.M.
|
28-2-2009 15:22
Добрый хам
Originally posted by DrMozgoved: Заодно и посмотрим, как они ВСЕ сидят на Агенте.. . думаю, с этим форумчанином Вам будет более эффективно "списаться" насчет какой нибудь рукояти.
Да очень интересно как они сядут???
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
28-2-2009 15:41
DrMozgoved
ну, не одновременно, конечно.. . не как три носка - один на другой  Ясность существует из выбранных - только с рукоятью "Моногрип".
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
8-3-2009 14:26
DrMozgoved
Вот рукоять так же "условно" совместимая с Агентом. Специальная модификация - под большую лапу. Мужик продает один, пишет, что не ожидал - что она настолько большая. Если примерно прикинуть по масштабу (внутренняя полость для рамки) - рукоять действительно выходит даже побольше штатной "агентовской".
|
|
Добрый хам
P.M.
|
11-3-2009 00:52
Добрый хам
Ясность существует из выбранных - только с рукоятью "Моногрип".
Два других типа-ещё не обузданных???
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
18-3-2009 22:54
DrMozgoved
Originally posted by Добрый хам: Да очень интересно как они сядут??? 
Теперь то это тебе лучше знать. Почтовый пакет дошел - теперь дело за тобой.. . с тебя - репортаж с фото.. .
|
|
Добрый хам
P.M.
|
20-3-2009 21:56
Добрый хам
Обязательно, но чуть позднее.. . к середине апреля.. . сессия однако
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
28-3-2009 21:09
DrMozgoved
ну так это не долго. Что же не подождать то?
|
|
SergLight
P.M.
|
29-3-2009 00:33
SergLight
Вот рукоять так же "условно" совместимая с Агентом. Специальная модификация - под большую лапу. Мужик продает один, пишет, что не ожидал - что она настолько большая. Если примерно прикинуть по масштабу (внутренняя полость для рамки) - рукоять действительно выходит даже побольше штатной "агентовской".
А сколько за неё мужик просит ? если сносно - прикупил бы себе для "коллекции"
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
29-3-2009 03:28
DrMozgoved
черт ее знает, я точно не запомнил. где то "пятнашку", кажется.. . да только давным давно время уже закончилось.
|
|
Vaska Hulya
P.M.
|
29-3-2009 13:46
Vaska Hulya
простите "пятнашку" чего ?,с уважением
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
30-3-2009 14:03
DrMozgoved
Originally posted by Vaska Hulya: простите "пятнашку" чего ?,с уважением
а простите, Вам для чего знать? тем более ясно написано - что этой рукояти нет более.
|
|
Vaska Hulya
P.M.
|
31-3-2009 00:22
Vaska Hulya
для прикида цены.... . все познается в сравнении (с)
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
31-3-2009 14:42
DrMozgoved
а, это понятно. Евро. Могли бы и не спрашивать, т.к. знаете мое местонахождение.
|
|
|