вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Рукояти, накладки к Агенту

asoneofus
P.M.
5-8-2008 18:08 asoneofus
Так .. . кто ещё обновками не хвастался?
SergLight
P.M.
5-8-2008 18:22 SergLight
А этот "шарф" из стартового поста у всех теперь хвостом вывалиается или только у меня ?
asoneofus
P.M.
5-8-2008 18:23 asoneofus
И у меня тоже .. . просто каЧмар какойто .. .
SergLight
P.M.
5-8-2008 18:29 SergLight
Да
страница (половина точно) этакий плакат для зазубривания получается

Я думал это в личных настройках чего-то
а наверное на движке форума такие настройки.
Надо Серёгу попросить большую часть первого поста перенести во второй пост тогда "шарф" уменьшиться до "платка".

Немо
P.M.
5-8-2008 18:30 Немо
Это в любой теме, где больше 10 страниц.. .
SergLight
P.M.
5-8-2008 18:39 SergLight
Ясно.
Саш, куда фотки выложить по доводке рукоятки и толкателя ?
Немо
P.M.
5-8-2008 18:47 Немо
Да выкладывай здесь, что новые темы плодить.. .
SergLight
P.M.
5-8-2008 19:04 SergLight
Originally posted by Немо:
Фотки в студию!!!

ВОт небольшой экскурс в процесс мытарств по подгонке
на фото детали уже после доработки.
Две площадки-упора
которая тоньше и короче - это штатная.
Толстая и длиннее - это новая.

click for enlarge 1496 X 1273 274,0 Kb picture click for enlarge 1920 X 1180 214,1 Kb picture
click for enlarge 1547 X 1231 294,3 Kb picture

Кстати осталась и переходная, экспереминтальная площадка, тоже из толстой пластины.. могу просто отдать как лекал, безвозмездно.

Меня она просто не устроила, потому что коротковата оказалась (от желаемой)
да и пазы (гнёзда) под цапфы рамки сделал несколько более глубокими чем надо.

Думал даже оставить, но пидантичность в подгонке (ЖАБА) не дала этого сделать, и сследующая (новая) площадка-упор была уже сделана более точно и за вдвое меньшее время

SergLight
P.M.
5-8-2008 19:24 SergLight
На штоке-толкателе помимо углубления выборки под ось курка пришлось обрабатывать и внешнюю крайнюю часть
(причём в первую очередь),
т.к. при тесте нового положения штока в курке (отличного от штатного углом) выяснилось,
что внутренняя форма паза-выборки в курке упирается во внешнюю часть лапки-упра штока-толкателя
(которая упирается в ось курка)
и при "доводе" курка до нормального положения слегка вталкивает шток уже обратно.. (будучи с пружиной.. встречает "сопротивление").

Поэтому пришлось "заниматься" внешней геометрией лапки-упора штока-толкателя...
..всё ж проще чем "заниматься" геометрией паза-выборки в курке

А уже после того как было устранено "обратное выталкивание" штока-толкателя (при доводке рукой курка в нормальное положение) занялся "степенью свободы" положения курка (при упоре штока лапкой в ось курка).

Т.к. до тюнинга при осмотре было выяснено что уже с завода, при нормальном положении (проектном) штока-толкателя
курок всё же имеет некую "степень свободы" ("качания") при доводке его (надавливании на него) примерно мм 1-1.5
то было решено сохранить эту "степень свободы" и после изменения угла положения штока-толкателя.
Что и было сделано (после устранения выталкивания штока) путём углубления выемки под ось в лапке-упоре штока-тлкателя.
Всё.

SergLight
P.M.
5-8-2008 19:27 SergLight
Вот ещё фото

Сильно менять угол штока-толкателя (переносить далеко отверстие в упоре) не решился.
Так, чтобы лишь проходил свободно винта рукоятки, и не цеплялась за него пружина.
ЧТо позволило в дальнейшем избежать дополнительных проблем (в сравнении при большом углом смещения штока-толкателя).

Но тем не менее после переноса точки упора штока существенно ощутил изменение доавления боевой пружины.
ЧТо и следовало ожидать.

Т.к. при адаптации части узла УСМ револьвера под импортную рукоятку мы изменили точку упора (угол) положения штока толкателя,
- следовательно мы изменили и вектор нагрузки на курок.

Не говоря о том, что в отсутствии возможности закалить новый упор-вкладыш по подобию штатного, было принято решение использовать пластину потолще, что тоже добавило сжатием пружины.

Так что как "вариант" .. буду первым в "очереди" за "калиброванными" боевыми пружинами
если раньше сам не порежу (обрежу) штатную.
click for enlarge 826 X 809 146,8 Kb picture

click for enlarge 800 X 854 122,2 Kb picture
click for enlarge 800 X 854 116,6 Kb picture

Немо
P.M.
6-8-2008 12:04 Немо
Ну вот, все ясно и понятно.
А по поводу пружины я бы пару витков срезал и не парился.. .
SergLight
P.M.
6-8-2008 15:45 SergLight
Originally posted by Немо:

А по поводу пружины я бы пару витков срезал и не парился.. .

Наверное самое лучшее решение, в ожидании возможной оказии.

У себя не срезали ещё ?
Ведь у тебя угол-то поболе будет (точка упора ближе к рамке) соответственно усилие взвода должно быть чуть больше чем у меня.
?

SergLight
P.M.
6-8-2008 15:50 SergLight
Off
Сергей обещал "убрать шарфик", просто сейчас он бедолага без инета мучится.
Диалап глючит, не говоря о том, что после скоростного канала это пытка, а выделенку пока не восстановили.
Да и в придачу подзагружен он пока.
Немо
P.M.
6-8-2008 15:55 Немо
Ведь у тебя угол-то поболе будет (точка упора ближе к рамке) соответственно усилие взвода должно быть чуть больше чем у меня

Угол то поболе, но и пружина поразжатее...
Хотя наверное срежу (вот еще бы одну в резерв для экспериментов)
asoneofus
P.M.
6-8-2008 17:08 asoneofus
Подточил у штока хвост: всё работает как часы.
Осталось сделать осверловочку под шпильку крепления кольца в рукоятке: будет дополнительная точка фиксации, да и шпилька не потеряется.
SergLight
P.M.
6-8-2008 22:03 SergLight
Прикинул я тут намедни о проделанной работе,
сделал накладку на фотошаблон в масштабе и пропорциях (с отдельно сфотографированной детали)
и вот что получилось

click for enlarge 736 X 979 51,4 Kb picture

Что думаете ?

Поясню, на "фотосравнении" уже переделанная конструкция под S&W рукоятку (включая шток-толкатель и площадку-упор)

asoneofus
P.M.
6-8-2008 22:16 asoneofus
Аха .. . вона за что хвост цепляет .. . а я блин ещё подушку подтачивал .. . Правда то что зря точил - я понял ещё в момент обработки ...

Хороший рисунок, показательный ...

А я не стал планку переделывать: подложил скрепку с одной стороны и всё .. .

SergLight
P.M.
6-8-2008 22:33 SergLight
Originally posted by asoneofus:

Аха .. . вона за что хвост цепляет

В смысле ?

Ты об этом :

Originally posted by SergLight:

На штоке-толкателе помимо углубления выборки под ось курка пришлось обрабатывать и внешнюю крайнюю часть лапки-упора
(причём в первую очередь),
т.к. при тесте нового положения штока в курке (отличного от штатного углом) выяснилось,
что внутренняя форма паза-выборки в курке упирается во внешнюю часть лапки-упра штока-толкателя
(которая упирается в ось курка)
и при "доводе" курка до нормального положения слегка вталкивает шток уже обратно.. (будучи с пружиной.. встречает "сопротивление").

?
378 x 394

asoneofus
P.M.
6-8-2008 22:52 asoneofus
Да, именно .. .
SergLight
P.M.
6-8-2008 23:04 SergLight
Добавил в предыдущий пост (чтобы не повторять реплику) фоторисунок с обозначениями
(что в первую очередь что во вторую и где именно)
DrMozgoved
P.M.
7-8-2008 00:11 DrMozgoved
Всем привет и наилучшие пожелания! Работа кипит как я вижу.
Сейчас попробую все, что ниже 1 абзаца - переложить во второй пост...

Вроде бы получилось.

SergLight
P.M.
7-8-2008 00:23 SergLight
УРА
Серёга появился!
Mihoshi
P.M.
11-8-2008 01:24 Mihoshi
DrMozgoved
P.M.
11-8-2008 12:28 DrMozgoved
Небольшая подборочка, как сидят разные смитовские рукояти на Агенте.

первая рукоять от "СмитВессон 586"

click for enlarge 800 X 600 44,3 Kb picture

поскольку шпилька на самом револьвере (внизу рукояти) была несколько длиннее нужного и мешала точно поставить рукоять, зафиксировать рукоять винтом не пытались...
click for enlarge 800 X 600  46,6 Kb picture

DrMozgoved
P.M.
11-8-2008 12:44 DrMozgoved
Моногрип, его попробовали уже без шпильки на Агентах (она длиннее чем на "смитах" и надеть с нею амеровскую ручку не получается). Совпадаемость формы - впечатляет!
click for enlarge 800 X 600  49,6 Kb picture
click for enlarge 800 X 600  57,8 Kb picture
DrMozgoved
P.M.
11-8-2008 12:46 DrMozgoved
и похожая рукоять, также Моногрип, но "компакт-формата".
click for enlarge 800 X 600  40,5 Kb picture
finder00
P.M.
11-8-2008 14:45 finder00
на агент подходят?
если да, то беру ту, что справа вверху
Кабан
P.M.
11-8-2008 15:29 Кабан
Добрый доктор!
Я у Вас также резиновую спрашивал!
DrMozgoved
P.M.
11-8-2008 22:30 DrMozgoved
Originally posted by finder00:
на агент подходят?
если да, то беру ту, что справа вверху

это "компакт" которая? С обтекаемым контуром? Она подходит, практически "один в один". Подгонка (как вчера выяснилось при проведении "натурных" испытаний) - минимальна.

Originally posted by Кабан:
Добрый доктор!
Я у Вас также резиновую спрашивал!

Отписал Вам в Р.М.

finder00
P.M.
11-8-2008 22:42 finder00
Originally posted by DrMozgoved:

это "компакт" которая? С обтекаемым контуром? Она подходит, практически "один в один". Подгонка (как вчера выяснилось при проведении "натурных" испытаний) - минимальна.

ага. значит беру ее.
как бы организовать это?
Mihoshi
P.M.
12-8-2008 12:07 Mihoshi
Установил свою, еще рас СПАСИБО! Сергею за потрясающую вещь. Фотку скину вечером Шпильку пришлось сильно подкорачивать, она оказалась ко всему прочему еще и расклепанной.
Mihoshi
P.M.
12-8-2008 23:04 Mihoshi
Вот и Мои
click for enlarge 1024 X 736 196,1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 710 361,3 Kb picture
DrMozgoved
P.M.
13-8-2008 00:49 DrMozgoved
Фотки - много лучше вышли, чем у меня. Хоть контур "перехода" резины в металл четко виден.

Подгонять до 100% совпадения - есть планы? Сильно затянут винт в той позиции, которая сфоткана?

finder00
P.M.
13-8-2008 01:05 finder00
не пойму - а как она крепится?
что-то винта не видно совсем.. .
DrMozgoved
P.M.
13-8-2008 01:26 DrMozgoved
Винт - снизу.
click for enlarge 800 X 600 59,9 Kb picture

на шпильку (которая внизу рамки) сначала надевается эта деталюшка, которая ближе на фото. В ней есть резьба. А потом - через отверстие в дне рукояти, в это резьбовое соединение заворачивается винт, чем и подтягивается резиновая рукоять к металлической рамке "Агента".

Mihoshi
P.M.
13-8-2008 01:28 Mihoshi
Затянул до упора, учитывая что пластик встал в пазы и револьвер как влитой, думаю лезвием подровнять по контуру или вообще не трогать. Вид такой что у всех знакомых челюсть падает, думают новый купил.
DrMozgoved
P.M.
13-8-2008 01:34 DrMozgoved
Originally posted by Mihoshi:
Затянул до упора, учитывая что пластик встал в пазы и револьвер как влитой, думаю лезвием подровнять по контуру или вообще не трогать. Вид такой что у всех знакомых челюсть падает, думают новый купил.

лезвием - будет срез видно. Неаппетитно.
может, подточить аккуратненько, как например SergLight сделал со своей ? Получилось достаточно незаметно.
А знакомых - я понимаю.

Vaska Hulya
P.M.
17-8-2008 02:06 Vaska Hulya
Странная фантазия меня поситила господа , у нас в детском мире открылся отдел сувенирных китайских прототипов разного стрелкового оружия так как отдел был закрыт не зашол и поближе не глядел что увидел :
1. кольты старых моделей и смиты полныйфарш
2. стреляют сеи изделия пистонами хотя все имеют свойства металлла и совсем грошовую стоимость
3. точнов видел S&W спешл и болт который крепит щечки рукояти ....
может зайти к ним в отдел с отверткой..... . и если все получится то и сдеьгами . уж больно рукоять под белую кость понравилась )
DrMozgoved
P.M.
18-8-2008 11:03 DrMozgoved
Вот и все, все подходит к финишу. Рукояток осталось только 1 из 8.

и "средняя" рукоять от револьвера "Торус". Примерно совпадающая с K - L рамками "СмитВессона". Так же требует умеренной переделки для совмещения с "Агентом"
click for enlarge 1000 X 750 172,1 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 180,9 Kb picture
click for enlarge 1000 X 750 188,5 Kb picture

George_AP
P.M.
7-9-2008 03:08 George_AP
Сергей, я вот тоже, можно сказать, уже дозрел до смены заводской рукоятки.
Александр упомянул о существовании неразъёмной резиновой эргономичной (с контурами для пальцев), при установке которой не требуется никаких доработок в рамке Агента. Я так понимаю, что это "Моногрип"? Не подскажете как можно её приобрести и по какой цене?