вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Спидлоадеры для Агента

brun_hill
P.M.
19-4-2008 22:43 brun_hill
Стрелять в темпе - накладно (патроны по 35 р), разве что по пробитым капсюлям гильз пощёлкать. Выдаётся минута свободная - на работе, учёбе - барабан разряжу-снаряжу, но на время не мерил. Хотя при должной тренировке операции можно производить быстрее, думаю.. .
DrMozgoved
P.M.
19-4-2008 23:58 DrMozgoved
самому (обьективно) проконтролировать "на время" это трудно.. . нужен товарищ с секундомером.
Как на ИПСИК овских совернованиях
DrMozgoved
P.M.
26-4-2008 22:22 DrMozgoved
Не удержался, заказал одну оригинальную модель лоутера. Которая подкупает своей КРАЙНЕЙ простотой.. .
click for enlarge 500 X 375 549.4 Kb picture

Уж больно охота попробовать - как быстро происходит там высвобождение патронов.
в тире - такой не видел ни разу. Почти все кто пользуются лоутерами, отдают предпочтение почему то "поворотной" модели.. . немногие - "нажимной"

Адоникам
P.M.
26-4-2008 23:11 Адоникам
А мне Vanilla подогнал, жаль что на паток заморачиваться не хочет, а можат и не выходит.
DrMozgoved
P.M.
27-4-2008 12:45 DrMozgoved
Что то его самого не видать.
Чего ж он скрывает, что может производить лоутеры в РФ??? Причем не один образец (который он показывал), а больше!
Адоникам
P.M.
27-4-2008 18:49 Адоникам
Он не может производить серийно, так как не имеет, матерьяльно-техническую базу, да и патентовать или регистрировать, как полезное устройство(накладный геморой),и вообще в трансе от непонятного ожидания(новаго Агента, 50Дж револьверных патронов, 45калибра)и остальной не определенности. Сегодня наверно его увижу, пущай отпишется сам.
[B][/B]

DrMozgoved
P.M.
28-4-2008 11:03 DrMozgoved
А чего ждать то? Наоборот поворачиваться нужно. Сделает патент - он сможет осчастливить ВСЕХ револьверщиков (ну, кроме нагановодов).. . Я вот например думаю, что пятизарядный лоутер под патроны Ратника - так же пользовался бы интересом.
SergLight
P.M.
29-4-2008 21:53 SergLight
В продолжении спидлоадеров -
- тема тюнинга спидлоадера Поворотный спидлоадер - тюнинг для Агента
SergLight
P.M.
29-4-2008 21:54 SergLight
Originally posted by DrMozgoved:

Почти все кто пользуются лоутерами, отдают предпочтение почему то "поворотной" модели.. . немногие - "нажимной"

даа очень немногие
(это я про себя)

ну если только речь шла о револьверщиках за рубежом

DrMozgoved
P.M.
29-4-2008 22:48 DrMozgoved
А точнее - всего один ей пользуется.
SergLight
P.M.
2-5-2008 00:12 SergLight
Ну последней эксклюзивной "нажимной" моделью я доволен даже больше, чем "поворотной" после тюнинга
Ещё раз спасибо!
SergLight
P.M.
3-5-2008 21:34 SergLight
А подо "что" ищется спидлоадер ?
Немо
P.M.
4-5-2008 10:26 Немо
Originally posted by ВАЙНА:
МЕ-38 Compact. 380 me gum.Пятизарядный...

МЕ-38 Compact - хороший ГАЗОВЫЙ револьвер. Так что с типом патронов вы что-то напутали. А пятиместный спидлоудер отлично подошел бы Викингу.. .

SergLight
P.M.
4-5-2008 15:35 SergLight
Originally posted by Немо:

МЕ-38 Compact - хороший ГАЗОВЫЙ револьвер

Это Да!
Но человек указал что это МЕ-38 Compact. 380 me gum
Именно МЕ-38 Compact. 380 me gum в модификации под травматический патрон.
А оттиск на рамке про 7Дж ..
Разбирали этот момент как-то с Серёгой (Mozgoved'om),
так вот получается, что это чисто внутренние германские ограничения по закону(для варианта внутреннего пользования) а не ресурсу.

МЕ-38 Compact. 380 me gum - такие есть.
Законно.
Держал лично в руках (в магазине).
Понравился.
Но на тот момент рука не была "приучена" к револьверному хвату, поэтому и не "купился".
А вот перед Агентом не "устоял"

В сравнении с Викингом ресурс поболе будет, даже в газовом варианте (не 380 me gum).

Знаю лично область в России, где именно МЕ-38 Compact. 380 me gum стоит на хорошем счету (как эффективный травматик) ...
..по мнению инспекторов ЛРО (ими же и продвигается).

Так что сей девайс МЕ-38 Compact. 380 me gum имеет место быть законном пользовании как травматик .

А разговоры про незаконность сего (с травматическим боеприпасом)... так тут много чего говорят что в реалиях не сходитья, в т.ч. не только про "не законность" но и про "законность".

Было даже несколько постов о его применении (вполне эффективным, причём 35Дж патронами),
но были удалены модератором, т.к. сведения модератора были непокобелимы
(про незаконность использования травматического патрона даже в "МЕ-38 Compact 380Gum" ),
а всё остальное ересь и вне закона.

Что же "получается" ... . целая область одного региона
(думаю даже не одного, потому как владельцы варианта МЕ-38 Compact. 380 me gum были и с уральского направления),
включая магазины, управление ЛРО и районные отделы - "вне закона", а "сведения" модератора .. . сия "правда жизни" ?

SergLight
P.M.
4-5-2008 16:11 SergLight

МЕ-38 Compact. 380 me gum.Пятизарядный

Надо Сергея-Mozgoved'a "ждать", чтобы просвятил в этом направлении, что,
существуют-ли в природе 5-зарядные спидлоадеры под рамку как у МЕ-38 Compact.
Немо
P.M.
4-5-2008 16:14 Немо
Такие есть.
Законно.
Держал лично в руках (в магазине).

Сколько же можно узнать нового и поучительного.. . :-)

SergLight
P.M.
4-5-2008 16:20 SergLight
Originally posted by Немо:

Сколько же можно узнать нового и поучительного

Никого не "поучал", во всяком случае не хотел.
Просто "голые" факты.

А инспектора в этом регионе даже при оформлении на "газ" следуют "огнестрельной" "букве" закона.
Думаю вряд-ли они что-то "пропустили", что может посшибать им звёздочки

DrMozgoved
P.M.
8-5-2008 17:59 DrMozgoved
И вновь почтальон вручил большой конверт из крафт бумаги...

Что я могу сказать - это ПРЕДЕЛ простоты! Я даже не знаю нужно ли описывать, или все будет понятно из фото.

Любой курильщик, у которого движение "чирканья спичкой по коробку" отточено - с легкостью привыкнет к лоутеру такой разновидности

click for enlarge 640 X 480 113,6 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 116,2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 110,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 113,1 Kb picture

Так же могу определенно заметить - что патроны держатся только за донные части - вставлению относительно "коротких" .380 гум ничто не должно помешать. Ну ничего, скоро приеду в Москву - потестируем на чьем нибудь Агенте, - "как оно"?

На фотках - мною вставлены стрелянные гильзы 38 Спл (28.5 мм длинны). Так что примерно пропорции должны сложиться...

Немо
P.M.
8-5-2008 18:07 Немо
Экстра класс!!!
Хочу два таких - похоже даже для коротких 380.ME.GUM они вполне подойдут.
Сергей - считай мой эмоциональный вскрик заказом.. .
SergLight
P.M.
8-5-2008 19:24 SergLight
Даа
Заманчиво!

Но надо протестить на наших "коротышах".

DrMozgoved
P.M.
8-5-2008 19:33 DrMozgoved
Конечно, надо потестить. что бы не было как в прошлом году.. . Мало ли - может будет 2 самых "высоко стоящих" патрона при дергании вбок -
выворачивать назад...

Хотя вряд ли, там для самой "мелкозаглубленной пары" патронов погружение в каморы будет миллиметров 10, если не больше. По идее - не должно выдернуться.

Но по крайней мере - ясно, на чьем револе будем тестить.
На "Агенте" Александра.. .

DrMozgoved
P.M.
8-5-2008 19:53 DrMozgoved
О, возникла идея! Сейчас я с линееечкой промеряю высоту этих ярусов и попробую посчитать...

Место для звездочки там в середине есть - так что это по идее не будет отьедать пространство.
"Агентисты" - нужно попробовать, получается ли вывернуть вбок заглубленный на 10 мм в камору патрон. Попробуйте, битте.

И напомните пожалуйста мне длинну патрона .380 ... .
так же было очень мне интересно - какая длинна у СТРЕЛЯННОЙ гильзы АКБС? из тех, которые "в трубу" раскатали закрутку после выстрела.
click for enlarge 640 X 480 211,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 232,4 Kb picture

Вот, что то "эдакое" получилось.. . От длинны самого неглубоко вставленного патрона отнимется миллиметров 11 - 12. Оставшаяся передняя часть его уже будет утоплена в камору.

Второй раз - когда мне нужна линейка, ее не оказывается возможным найти!!!!

brun_hill
P.M.
8-5-2008 23:09 brun_hill
Не вывернуть даже при большом желании.
click for enlarge 411 X 351 31,1 Kb picture
click for enlarge 1048 X 1057 368,5 Kb picture
на фото стреляная гильза АКБС
click for enlarge 413 X 378  37,3 Kb picture
316 x 247
DrMozgoved
P.M.
8-5-2008 23:58 DrMozgoved
Originally posted by brun_hill:
Не вывернуть даже при большом желании...

Благодарю за абсолютно исчерпывающие ответы "в иллюстрациях"!

SergLight
P.M.
10-5-2008 01:04 SergLight
Надо пробовать
потому как толщина стенок гильзы что на фото (используемых за рубежом) и наших может быть разной...
это я о возможной тонкостенности "наших" гильз и возможно сильной фиксации патронов в спидлоадере (где при приложении бокового усилия на нашу гильзу оная может быть замята)..
или получится этакий "закус" на гильзе, который в случае лёгкого подутия не пойдёт на пользу.
Сергей, наколько оказываются сильно зафиксированы гильзы в спидлоадере ?
DrMozgoved
P.M.
10-5-2008 02:17 DrMozgoved
на "свежераспечатанном" лоутере усилие и вставления и высвобождения гильз оказалось ЗАМЕТНЫМ. но после смачивания кончиков пальцев каплей растительного масла и проведения пальцами по рантам гильз - все чудесным образом изменилось. это трение резины об металл фактически исчезло и залочивание и разлочивание - стало необычно легким.. . чуть ли не сами выскакивают

До "замина", думаю, там далеко, в размере бокового усилия. Хотя - надо смотреть. Нормальные огнестрельные гильзы - действительно , не показатель.

Хотя по стрелянной гильзе АКБС сверху толщина стенки - примерно как в 38 Спл.. . Материал гильзв правда может быть не тот.

LAD
P.M.
12-5-2008 11:25 LAD

Встречал пару раз похожую "линейную" обойму для рев. патронов.. . Американцы их давно производили.

И сейчас есть. Наверное просто запатентована, поэтому их одна фирма и делает.
"Ускоритель заряжания" для левольвертов Тема: "Ускоритель заряжания" для левольвертов

click for enlarge 1029 X 774 83.5 Kb picture
Имеет прямой смысл, когда, возможно, не так уж важна скорость, зато очень удобно носить- компактно, ну и дешёвая она совсем.

shangrilatowers.blogspot.com
" Я также имею Bianchi Speed Strips. Они превосходны, когда Вы нуждаетесь кое в чем, что может быть плоским (возможно в кармане обтягивающих джинсов, например). Вы можете загрузить по два патрона одновременно этими полосками действительно быстро. Они являются досаточно небольшими для того, чтобы прятать в разных(необычных) местах - пара в вашем бардачке (перчаточном ящичке), пара в вашей ванной - кто знает, когда Вы, возможно, можете нуждаеться в дополнительных боеприпасах

... I also have some Bianchi speed strips. These are excellent when you need something that can lay flat (perhaps in a tight jeans pocket, for example). You can load two at a time with these things fairly quickly. They're great for stashing in odd places - a couple in your glove box, a couple in your bathroom - who knows when you might need the extra ammo?... "

LAD
P.M.
12-5-2008 11:43 LAD

И вновь почтальон вручил большой конверт из крафт бумаги...
Что я могу сказать - это ПРЕДЕЛ простоты! Я даже не знаю нужно ли описывать, или все будет понятно из фото.

Давно я на него засматривался. Разумеется из чистого теоретического любопытства. Как не имеющий револьвера.

А не пробовали его не выворачивать, а именно сдвигать в сторону, как бы даже почти прижимая к рарабану ?

DrMozgoved
P.M.
12-5-2008 12:21 DrMozgoved
Да, эту линееечку я и имел ввиду. Как устройство связки патронов, что бы не вылавливать их по одному из карманов - удобная штуковина

В Европе не встречал ни разу, то есть вообще никогда. Очевидно - не продвигают на рынке.. . Ранее пару раз видел на американских сайтах.

Originally posted by LAD:
Давно я на него засматривался. Разумеется из чистого теоретического любопытства. Как не имеющий револьвера.

А не пробовали его не выворачивать, а именно сдвигать в сторону, как бы даже почти прижимая к рарабану ?

Он именно так и работает - скользящим движением после внедрения патронов сдвигается, сдергивается вбок.
Просто был интересен вопрос - освободятся ли все патроны? а то - одна пара получается стоит в введенном ровно на половину длинны патрона.

Сам то я к сожалению проверить гипотезу не могу - за неимением .380гум + в тире где стреляю - нет ни одного "к" - рамного "смитвессона"

LAD
P.M.
12-5-2008 12:56 LAD

Ранее пару раз видел на американских сайтах.

Ну, это-то запросто. Стоит ввести в Гугл Speed Strips ...
google.com

И занятие на пол-дня обеспечено.
Примерно 7 доллариев за пару почти "в любой керосиновой лавке"(с) midwayusa.com

LAD
P.M.
12-5-2008 13:10 LAD

И бывают ли ОНИ на ПЯТЬ патронов

midwayusa.com и даже такие - midwayusa.com

В принципе Speedloaders бывают и на 5, на 6, на 7, на 9( 22 Long Rifle) патронов...

DrMozgoved
P.M.
12-5-2008 14:18 DrMozgoved
Да, все это есть. Жаль, только уже как пару лет Мидвей "закрылся" для экспорта. Раньше все стрелки в ФРГ, в основном, в Штатах и затаривались расходникми. Но это уже в прошлом.. . Теперь тоска - и на 100% большие европейские цены в и-нет магазах

Теперь со всех со всех и-нет магазинов Гос. Деп ШША требует оформление экспортной лицензии на каждый факт купли-продажи

Вы здорово пользуетесь поиском.
Можете найти источник лоутеров такой вот модели?

click for enlarge 656 X 465 893.7 Kb picture

Я не смог. А между тем - этот лоутер пожалуй САМЫЙ интересный будет...

LAD
P.M.
12-5-2008 14:24 LAD

Да, все это есть. Жаль, только уже как пару лет Мидвей "закрылся" для экспорта. Раньше все стрелки в ФРГ, в основном, в Штатах и затаривались расходникми. Но это уже в прошлом...

Ну, у ганзовцев-то пока иногда бывает выход.. .
Обычно из Штатов обходилось в среднем раза в полтора дороже.
Уже много всяких опытов проводилось. Удачных. Благодаря нашим участникам.
Заказывать имеет смысл примерно на 400 доллариев, и не очень много одинаковых изделий. Особенно удачно когда всё из одного же интернет-магазина.

Можете найти источник лоутеров такой вот модели?

"Имя, сестра, имя?!"(с) -а название есть у него ?

Вы здорово пользуетесь поиском.

вот способ: forum/85/320294
DrMozgoved
P.M.
12-5-2008 14:50 DrMozgoved
Называется он "Серие Прата.. . или Пратэ", причем если не ошибаюсь написано во французском правописании, если мне память не изменяет.
Я его в руках еще перед новым годом держал. Придет Сержлайт - у него переспросим, он сейчас его владелец.

По штатовским ценам, можно только тяжко вздохнуть.. .
Здесь, в Германии, все намного запущенней.. . Слава богу, что хоть есть пока. А то - все движется к тому, что оружейный вопрос будет решен по британской методе.

Мы живем во в таких условиях - frankonia.de

Правда, немного греет душу, что у финнов и англичан - цены еще ужаснее. Но только немного греет
У англичан - в основном, срабатывет курс фунта, еще выше задирая и так заоблачные евроцены.

LAD
P.M.
12-5-2008 15:01 LAD
вот необычная фигня- egun.de

Называется он "Серие Прата.. . или Пратэ", причем если не ошибаюсь написано во французском правописании,

Пока не получается, увидеть бы... надпись.
DrMozgoved
P.M.
12-5-2008 15:48 DrMozgoved
Фигня абсолютно банальная. Штатовская.
Я такую в начале этой темы как то поднимал.. . Узкоспортивная, обычно в комплекте в открытыми подсумками для "ипсиковцев". Много где есть в продаже.
click for enlarge 500 X 375 549.4 Kb picture

click for enlarge 640 X 480 40.7 Kb picture

то есть, лоутер конечн не банальный, но я пропустил его мимо из за его размера. Явно не карманной направленности. В принципе - у спортсменов всегда выбор побольше был.. . да и будет, наверное. Им максимально скоростная зарядка намного важнее. А размер устройства как раз не очень важен.

LAD
P.M.
12-5-2008 17:34 LAD

Фигня абсолютно банальная.

Аа, просто она в другом, необычном ракурсе. Да, эту видел.
SergLight
P.M.
14-5-2008 18:12 SergLight
Фигня то конечно фигня, но вот один из участников подобную фигню изготовил с "нуля" при чём модернизировав так, что она получается меньше поворотных спидлоадеров.
(тему сейчас не найду, но думаю револьверщики понимают о ком речь)
DrMozgoved
P.M.
14-5-2008 19:32 DrMozgoved
Да, там в конструкции у Ваниллы - чувствовалось много похожего с этим, ипсиковским.
когда я его констукцию увидел - сразу подумал об этом, "сафариланд нумер 3".. .
DrMozgoved
P.M.
18-7-2008 00:15 DrMozgoved
Кстати, как этот "Сафариланд" выглядит в снаряженном и пустом виде. "Насторожка", которая освобождает патроны - в снаряженном виде торчит в центре, между патронами и должна срабатывать при контакте с барабаном, при введении патронов в него...
click for enlarge 400 X 321  17,9 Kb picture
click for enlarge 400 X 304  17,8 Kb picture
300 x 203