Shiper
|
Originally posted by SergLight: В габаритах или моще ? С патронами одинаковой мощности (35Дж) Агент оставляет более глубокие вмятины (фанера, жесть). Фотки есть, просто есть ли смысл.. И так понятно, зубы у Агента куда аккуратнее обработаны и имеютболее пологий скос, да и у револьвера (у любого) в отличии от пистолета не тратится часть энергии заряда на откат затвора, а всё в "дело". Да и опрокидывающий момент (как и у всех револьверов)гораздо меньше чем у пистолета (нет отката затвора). Минус в том, что под револьвер нет магазинных патронов на 50Дж. Что жь, УКН рулит, всё-таки гильзы в барабане остаются... Про ресурс не сказал, потому как и так понятно... Агент один из коробочных долгожителей
Но ведь к Маку есть АКБСовские патроны,и Убойные климовские... Тут наверное уже будет большой разрыв в мощности.. .
|
|
Немо
|
у револьвера (у любого) в отличии от пистолета не тратится часть энергии заряда на откат затвора, а всё в "дело".
Сравнение несколько некорректное - у револьверов часть пороховых газов уходит в щель между барабаном и стволом, так что.... Преимущество револьвера ИМХО в отсутствии автоматики, и как следствие утыканий, перекосов и т.д.
|
|
DrMozgoved
|
19-4-2007 16:42
DrMozgoved
Свершилось! Почтальон притащил этот "пробный" спидлоудер под К-рамные Смит-Вессоны. Что я могу сказать - менеждер, писавший мне е-мейл не обманул. Очевидно, он все таки взял на себя труд пойти и померять. Авторитет этого магазина еще больше вырос в моих глазах. Размер, который на чертеже обозначен как - 33 мм, на спидлоудере (при идеально ровно выставленных гильзах) - 32.5 - 32.7. Но есть одно очень положительное НО.. .  Эта модель спидлоудера предназначена для 2 или 3 ДЕСЯТКОВ револьверов разных производителей. И очевидно поэтому в нее внесена некоторая "степень свободы". Патроны (в моем случае - стрелянные гильзы) немного качаются в гнездах, в пределах 0.2 - 0.5 мм, как я думаю - для самоцентрирования при подаче в барабан. Освобождение всех патронов в этом устройстве (если кто не в курсе), происходит после небольшого внедрения всех патронов в барабан и после этого - легкого поворота "головки" на 1/6 оборота. Зубы, которые держат патроны за закраины одновременно убираются и патроны выпадают в гнезда барабана. Вот такие пироги.. . Осталось проверить на практике. А то мало ли какие возникнут несхождения... На этом - подтему "спидлоудер для Агента" можно считать полностью освещенной и закрытой.  Еще один козырь "пистолетчиков" бит - револьвер теперь тоже "быстрозаряжаемый" (относительно, конечно... ).
|
|
Немо
|
2 DrMozgoved Огромное Вам спасибо. "Далее действуем по заранее оговоренному плану!!" (с)
|
|
Mihoshi
|
Все верно, они и должны болтатса. Я видел фирменный лоадер для питона и питоном в комплекте, тоже самое патроны слегка плавают что однако не мешает им входить в каморы. Видимо спецально во избежание расклина.
|
|
DrMozgoved
|
20-4-2007 18:05
DrMozgoved
Originally posted by Mihoshi: Все верно, они и должны болтатса. Я видел фирменный лоадер для питона и питоном в комплекте, тоже самое патроны слегка плавают что однако не мешает им входить в каморы. Видимо спецально во избежание расклина.
Только вот мне было интересно - насколько они болтаются. Я у мужика, который в стрелковом клубе как то их продавал (еще зимой) - сразу люфт заметил. Ну теперь ясно - это как раз и есть рабочее состояние.
|
|
SergLight
|
21-4-2007 15:44
SergLight
DrMozgoved, операция освобождения патронов из спидлоадера выполняется двумя руками(одной рукой удерживаем револьвер и спидлоадер а с помощью другой поворачиваем замок спидлоадера),либо одной рукой, 3 пальцами или как ? Просто я раньше не сталкивался с подобными ус-вами, и глядя на фото думал что патроны освобождаются при нажатии на эту большую гашетку. Откинул барабан, освободил его, вставил спидлоадер, нажал на гашетку, захлопнул барабан. Выходит что не совсем так.... (я о функциональной ценности спидлоадера такого типа, как спидлоадера для экстренной зарядки а не ус-ва облегчающего зарядку на рубеже). Да ещё вот, скажите, а в "природе" только такого типа есть спидлоадеры (по способу освобождения-экстракции патронов) или есть и другие варианты ? Есть такие (каким я представлял себе сам по себе спидлоадер) с открыванием замка не поворотом а нажатием гашетки?
|
|
DrMozgoved
|
21-4-2007 16:02
DrMozgoved
Одной рукой, 3 пальцами ее. Патроны как бы уже зафиксированы в барабане, вместе с телом спидлоудера. Остается только повернуть алюминиевую головку по часовой стрелке на 1/6 оборота. Далее (если патроны заранее отобраны от дефектных и неразмерных) - они , по идее, должны просто выпасть в каморы под действием силы тяжести. Конечно, вес травмопатрона намного меньше веса самого легкого спортивного .38 Специальный (не говоря о .357 Маг), так что если закраины кривоваты - патроны могут и не выпасть  Ход поворота очень легкий. Сейчас сфоткаю без гильз в положении "открыто" и "закрыто" "Нажимные" спидлоудеры в природе конечно существуют, но ими те же охранники или полицаи, пользуются менее охотно, т.к. эта гашетка сверху имеет нехорошее свойство нажиматься при носке и терять патроны, все или часть. "Нажимными" как раз охотнее пользуются спортсмены - им носить не надо.. . На рубеже случайного нажатия (как ,к примеру в кармане и ли кобурке для лоадера) - ждать не приходится.. . И скорость, конечно, выше (чем в "поворотной" модели).
Спортсмены их вообще держат в таких вот штуках - кобурой не поворачивается язык назвать. Для скоростного выхватывания.
А так, охранники или полицаи пользуются примерно такими...
|
|
DrMozgoved
|
22-4-2007 19:01
DrMozgoved
Конечно, широкое разнообразие конструкторской мысли этими моделями не ограничивается. Есть еще оригинальные решения, даже несколько неожиданные... 
|
|
Neprokhod
|
22-4-2007 20:24
Neprokhod
Эх, таких бы тоже парочку.. .
|
|
DrMozgoved
|
23-4-2007 00:07
DrMozgoved
Да, согласен. Весьма простое и естественное решение. Идея от спидлоудеров от револьвера "Манурин". Но там они "полулунной" формы, на 3 штуки. Тоже сдергиваются вбок с патронов после вставления их в барабан.. .
|
|
SergLight
|
23-4-2007 00:20
SergLight
Спасибо за разъяснения. Теперь буду немного в курсе  Кстати пластикова(или можь резиновая) что на фото, действительно и просто и совкусом Но только попробовав ручками наверное можно понять что и насколько удобнее. Не хочу показаться привередливым, и заранее благодарен ув.Сергею (DrMozgoved ) за его труд в помощи "страждущим". И как говорится "на безрыбье и рак - рыба".. Но тем не менее хотел бы спросить.. ...насколько реально будет разыскать спидлоадер, который разлочивает патроны не поворотом гашетки а нажатием ? Это естественно само собой всё тогда, когда определимся с ясностью "подходит то, что уже есть к Агенту или нет", тогда будет проще уже и другие варианты спидлоадеров "посмотреть" со ссылкой на подходящий (опробированный)буржуйский агрегат и на револьверы под которые он "заточен". Полицейских понять можно. Огневой контакт происходит не с патронами с резиновыми пулями, и не на расстоянии 1-3 метров. И ни кто не полезет под пули, потому что знает, что они не резиновые. Соответственно во время перестрелки может быть время для перезарядки, если есть возможность укрыться и перезарядить. А если такой возможности во время боя не будет.. то и никакой спидлоадер не поможет. Так что для них +\- секунды не принципиально. Но для резинострела (в моём видении) был бы наиболее интересен вариант с меньшим временем зарядки, а именно с разлочиванием нажатием на гашетку. Да и саму проблему произвольного нажатия на гашетку также технически тоже можно решить. Эт такое же наверное отношение как у нас среди пистолетчиков.. с кнопокй фиксации магазина или нет. ИМХО
|
|
Mihoshi
|
Неуверен что такие вообще есть, обычно они с поворотом+нажатие. Если просто нажатие крайне высока вероятность утери патронов до установки в каморы. (кстати в фильме одном (кажетса)"танго и кэш" где очень красиво показанно смена патронов на спидлоадере именно поворот выбрасывает патроны, хотя похоже что нажатие)
|
|
SergLight
|
23-4-2007 14:06
SergLight
Да нет же, Сергей Mozgoved написал что как раз есть. Тут и фотка прикреплена. Всё как говорится познаётся в сравнении. Можь и простая обычная плстиковая клипса(на которую все обратили внимание)окажется гораздо удобнее и быстрозаряжаемой. Просто интересно, есть ли возможность такой вот "спортивный" спидлоадер "найти". А будет "терять" или не будет.. так "нашиж руки не для скуки"  Всё это решаемо! Да и пластик тоже бы "пощупал".. в смысле купил бы на пробу или кто купит, у него посмотреть. Но только его тоже нужно "акккуратно носить", под него должно наверное быть типа подсумка с с фальш-барабаном с буртиком, который не даст сдвинуться в сторону самой клипсе при носке.
|
|
DrMozgoved
|
23-4-2007 14:22
DrMozgoved
Все представленное - есть в магазинах в Европе. Но правда не всегда и не везде.. .  Но в принципе - есть. Иногда только подождать приходится, пока из другой страны пришлют.
|
|
DrMozgoved
|
23-4-2007 14:27
DrMozgoved
Originally posted by SergLight: Но только его тоже нужно "акккуратно носить", под него должно наверное быть типа подсумка с с фальш-барабаном с буртиком, который не даст сдвинуться в сторону самой клипсе при носке.
А кстати - кажется где то видел подобное. Как раз фирма выпускающая спортивные подсумки изготавливает с такой "вилкой" под шляпку. Я раньше и не задумывался, для чего это. Но что то не ищется сейчас, что бы глянуть...
|
|
SergLight
|
23-4-2007 14:55
SergLight
Originally posted by DrMozgoved: Все представленное - есть в магазинах в Европе. Но правда не всегда и не везде.. .  Но в принципе - есть. Иногда только подождать приходится, пока из другой страны пришлют.
УРА !!!  Хорошо что есть вмагазинах! И очень хорошо что у нас есть Вы ! 
|
|
DrMozgoved
|
23-4-2007 23:41
DrMozgoved
Originally posted by SergLight: УРА !!! Хорошо что есть вмагазинах! И очень хорошо что у нас есть Вы ! 
Ваши слова согрели мне душу  Но не факт, что у меня будет достаточно времени для занятия "перевал-базой". Может отправлю одну большую, для всех желающих, кто захочет участвовать.. . Кроме той, что подготовлена для Немо. У меня здесь в семье сильное "антиоружейное" лобби, к тому же.. .
|
|
SergLight
|
24-4-2007 13:47
SergLight
Ну, таких помешанных на револьверах как мы, тут собравшиеся, не так уж и много.  Понятно что всё это суетно, есть и работа и свои дела, и лишнюю свободную "минуту" мож было бы лучше посвятить для себя, для семьи, чем выискивать диковинные ус-ва для "помешанно-голодных" земляков.. И со своей стороны конечно не хотелось бы "на шею садится", Но как говорится покорнейше просим! Кто ещё поможет в наш век, когда практически каждый старается только для себя, если не Вы. Я не привередничаю, просто если будет возможность найти(достать) спидлоадер с нажимным разлочиванием(так же 2 шт), буду очень благодарен. А если нет, то и таким буду рад. Всё равно Спасибо!
|
|
DrMozgoved
|
25-4-2007 21:45
DrMozgoved
Да их (револьверистов) - везде немного. Кроме США, наверное... Если будет нажимной - возьму пару , конечно.
|
|
DrMozgoved
|
25-4-2007 21:47
DrMozgoved
Вот хотел другую интересную мысль обсудить. По идее конечно надо бы открыть отдельную тему - но я думаю все "агентисты" сюда заглядывают. Насколько реально, со всех сторон - технической и юридической, будет такая операция. Предположим, у человека случайно помялся дульный срез "Агента" в той части которая рассверлена (с дула)... Операция - отрезание участка ствола (до начала малого диаметра) со стороны дульного среза с последующей обработкой фаски ствола. Мушку перепаять или приварить на новое место Цель - получение приличного вида дульного среза малыми жертвами, револьвер станет с 2х дюймовым стволом, можно сказать - классическая карманная модель... Прошу Ваши мнения.
|
|
SergLight
|
26-4-2007 01:48
SergLight
Да, уже посещали мысли на сей счёт, и не раз. Попробую слегка осветить этот момент.. В своём "околотке" с "таким" думаю проблем не будет, всё зависит от отношений со своим ЛРОшником (из ППСников вряд ли кто знает какой длинны должен быть у Агента ствол, это не МАК). Сложности могут быть после применения. Но револьвер на то он и револьвер.. чтобы не было сложностей(тсс.. я не говорил)  А чтобы переставить мушку, то вновом месте надо паз под неё выбирать(аналогично штатному) возможно треугольной формы (судя по способу фиксации штифтом). Не очень то и легко, но решаемо. Хотя конечно иметь укороченный вариант Агента.. мммм..конфетка самое оно будет. Тут или с о стволом как у Питона или "коротыш". Но учитывая броскость после операции и трудоёмкость по переносу мушки, по моему будет гораздо проще внедрить (установить) втулку (продлевающую внутренний лейнер с зубами до дульного среза) для нормального вида дульного среза. Сама установка такой втулки не так уж и сложна (или на резьбе, предварительно нарезанной в стволе или запрессованную). На резьбе оно конечно надёжнее.. при выстреле не вынесет со всеми вытекающими. А если "попросят" снять.. . следы резьбы (после)будет удалить сложнее. А с запресованной в этом плане проще.. "выбрать" свёрлами по увеличению а оставшийся слой рассечь(ослабить) изнутри дреммелем, дабы сжать оставшееся кольцо. Хотя в паспорте Агента именно такой вариант и представлен (рисунок укороченого варианта). Для начала не плохо бы было уточнить на заводе. Можь и выпускались отдельные такие партии. Тогда ничего не мешает сделать "бульдога"  Ну а как приладить мушку.. уж мы то придумаем  Да, чуть не забыл. Если будет укорочен ствол, то в этом случае будет виден передний зуб... Причём явно! Просто так он расположен в лейнере. А это не сть ГУД в плане "идентификации" девайса нападающим. Так что как не хотелось бы "покороче" и "поэстетичней", но "эстетичнее будет" вставив втулку в то, что есть... ...Гусары! ...я о стволе Агента
|
|
SergLight
|
26-4-2007 01:52
SergLight
Originally posted by DrMozgoved: Да их (револьверистов) - везде немного. Кроме США, наверное...
Говоря о немногих "помешанных на револьверах" я имел в виду владельцев Агентов во всяком случае кто здесь, в этой теме. Originally posted by DrMozgoved: Если будет нажимной - возьму пару , конечно.
Спасибо! Originally posted by DrMozgoved: По идее конечно надо бы открыть отдельную тему - но я думаю все "агентисты" сюда заглядывают.
Тоже задавался этой мыслью.. а нельзя ли взять и отсечь всё отдельное от поздравлений и перенести в отдельно созданную тему "Об Агенте"? Господа модераторы ... ? Ведь не все страждущие и ищущие ответа на свой вопрос будут искать ответ в поздравлениях..
|
|
NName
|
Originally posted by SergLight: ... Сама установка такой втулки не так уж и сложна (или на резьбе, предварительно нарезанной в стволе или запрессованную). На резьбе оно конечно надёжнее.. при выстреле не вынесет со всеми вытекающими.
а если запрессованную заштифтовать?
|
|
SergLight
|
26-4-2007 10:17
SergLight
А разница ? Что резьба нарезанная останется что отверстия после штифтов.. (в случае если "попросят").. ?! Один хрен Наглядно. Конечно, если придётся снимать втулку, то два небольших отверстия 2-2,5мм (от штифтов) гораздо проще "заделать" теми же штифтами только покороче. Может быть даже и одно.. один штифт снизу.. В этом случае наверное вы и правы.
|
|
DrMozgoved
|
26-4-2007 19:32
DrMozgoved
Originally posted by SergLight: Но учитывая броскость после операции и трудоёмкость по переносу мушки, по моему будет гораздо проще внедрить (установить) втулку (продлевающую внутренний лейнер с зубами до дульного среза) для нормального вида дульного среза. Сама установка такой втулки не так уж и сложна (или на резьбе, предварительно нарезанной в стволе или запрессованную). На резьбе оно конечно надёжнее.. при выстреле не вынесет со всеми вытекающими. А если "попросят" снять.. . следы резьбы (после)будет удалить сложнее. А с запресованной в этом плане проще.. "выбрать" свёрлами по увеличению а оставшийся слой рассечь(ослабить) изнутри дреммелем, дабы сжать оставшееся кольцо.
А практически - кто нибудь пробовал улучшать вид дульного среза? Хоть бы каким методом? А выковыривать втулку из башки остывающего гопника - слишком экстремальная самооборона получится.. . Я о "запрессовочной" модели модификации.  Мне все таки ближе идея хирургического вмешательства - "резать к чертовой матери!!!" Опять же, в случае чего - мощность девайса не изменилась? Нет. Выстрел твердым снарядом невозможен? Нет. А вот при резьбе внутри - а что это ввинчивалось? Может удлиннитель какой? Сантиметров этак до 15? А может он гладкоствольный был? В ветке "нарезное" периодически выкладывают беседы с сотрудниками ЛРО владельцы винтовок - у которых резьба была конструктивно на стволе, тем еще ничего.. . А вот к тем, кто сам нарезал - возникает сразу несколько "мутных" вопросов и масса подозрений... Вообще, у кого какие мысли - зачем это рассверливание ствола спереди было произведено на заводе? Смысл его?
|
|
SergLight
|
26-4-2007 21:43
SergLight
Ну вот NName в принципе всё верно сказал. оптимально для втулки будет фиксация штифтом. А если резать.. то там передни зуб будет как клитор торчать (прошу прощения) из дульного среза. Получится ещё хуже чем с завода идёт.
|
|
SergLight
|
26-4-2007 21:46
SergLight
Originally posted by DrMozgoved:
выковыривать втулку из башки остывающего гопника -
Сергей 5!!
|
|
DrMozgoved
|
27-4-2007 00:11
DrMozgoved
Кстати. А канал ствола и зубы как то обработаны? В смысле - покрытие на них есть?
|
|
NName
|
DrMozgoved, про покрытие незнаю, а вот такое моё имхо - зубы у агента калёные. во всяком случае в наганыче - мягче. у кого какое мнение?
|
|
SergLight
|
27-4-2007 12:30
SergLight
В наганыче не "видел", не знаю, но из всех резинострелов качество, высота, обработка зубов в Агенте самая лучшая из того что я видел и имею (из зубастых нет только Наганыча и Хорхе) А есть линки на паспорт Агента, чтоб лишний раз не сканить ? Чтоб здесь лежело, дабы "далеко не ходить".
|
|
DrMozgoved
|
27-4-2007 13:25
DrMozgoved
Я спросил в смысле - какого цвета этот "клитор"?  И можно его "зачернить", что бы он не так бросался в глаза? А так - мой единственный случай применения газгана был настолько стремителен - что у оппонентов не было времени на осмотр моего оружия. Я начал стрелять, сразу после выхватывания, даже не донеся пистолет до прицельной линии. Да и 23.00 было, к тому же.. .
|
|
DrMozgoved
|
27-4-2007 13:44
DrMozgoved
Кстати, посылка с экспериментальным набором первой необходимости  вчера отправилась в путь.. .
|
|
SergLight
|
28-4-2007 01:00
SergLight
Originally posted by DrMozgoved:
Я спросил в смысле - какого цвета этот "клитор"?
Собственно "вот" ... Про "исполнение" вкладышей-зубов ничего не нашёл. Известно что в Есауле, который выпускается на этом же заводе, ствол хромирован а зубы сделаны из нержавейки. Возможно что и здесь так же.
|
|
SergLight
|
28-4-2007 23:55
SergLight
В продолжении темы.. сканы паспорта Вот так вот выглядит "продаваемый" Агент. А вот так - одна из заводских модификаций (возможно только лишь проектных) Если приглядеться, то видно, что на чертеже ствол "обрезан" под самый лейнер с зубами.
|
|
DrMozgoved
|
29-4-2007 02:14
DrMozgoved
Понятно. Отрезано как раз 1/2 дюйма. Очень компактный вид. Как раз я так себе и представлял модифицирование. Короткий ствол, компактная рукоять. Антабка тоже никчему. Зубик действительно близко от среза, но не так уж и вылезает. Если отталкиваться от нумерации модификаций - то сначала предполагалась компактная версия, а потом решили не заморачиваться. Просто погнали - что есть.
|
|
SergLight
|
14-5-2007 16:00
SergLight
Какое то затишье прям наступило.. Я так понимаю пробная патрия уже отправлена.. ? Это набор по одной еденице, или на страждущих ?
|
|
Eros
|
С коротким стволом и иными щечками рукоятки Агент ИМХО выглядит куда симпатичнее. Вживую бы посмотреть.. .
|
|
Mihoshi
|
Мне какраз именно с коротким стволом не нравитса  А так отпилить ничто не мешает. В паспорте то он с отпиленным.
|
|
|