19-4-2007 16:26
Shiper
Но ведь к Маку есть АКБСовские патроны,и Убойные климовские... Тут наверное уже будет большой разрыв в мощности.. . |
19-4-2007 16:40
Немо
Сравнение несколько некорректное - у револьверов часть пороховых газов уходит в щель между барабаном и стволом, так что.... Преимущество револьвера ИМХО в отсутствии автоматики, и как следствие утыканий, перекосов и т.д. |
19-4-2007 16:46
Немо
2 DrMozgoved
Огромное Вам спасибо. "Далее действуем по заранее оговоренному плану!!" (с) |
20-4-2007 15:46
Mihoshi
Все верно, они и должны болтатса. Я видел фирменный лоадер для питона и питоном в комплекте, тоже самое патроны слегка плавают что однако не мешает им входить в каморы. Видимо спецально во избежание расклина.
|
20-4-2007 18:05
DrMozgoved
Только вот мне было интересно - насколько они болтаются. Я у мужика, который в стрелковом клубе как то их продавал (еще зимой) - сразу люфт заметил. Ну теперь ясно - это как раз и есть рабочее состояние. |
21-4-2007 15:44
SergLight
DrMozgoved,
операция освобождения патронов из спидлоадера выполняется двумя руками(одной рукой удерживаем револьвер и спидлоадер а с помощью другой поворачиваем замок спидлоадера),либо одной рукой, 3 пальцами или как ? Просто я раньше не сталкивался с подобными ус-вами, и глядя на фото думал что патроны освобождаются при нажатии на эту большую гашетку. Выходит что не совсем так.... (я о функциональной ценности спидлоадера такого типа, как спидлоадера для экстренной зарядки а не ус-ва облегчающего зарядку на рубеже). Да ещё вот, скажите, а в "природе" только такого типа есть спидлоадеры (по способу освобождения-экстракции патронов) или есть и другие варианты ? |
21-4-2007 16:02
DrMozgoved
Одной рукой, 3 пальцами ее. Патроны как бы уже зафиксированы в барабане, вместе с телом спидлоудера. Остается только повернуть алюминиевую головку по часовой стрелке на 1/6 оборота. Далее (если патроны заранее отобраны от дефектных и неразмерных) - они , по идее, должны просто выпасть в каморы под действием силы тяжести. Конечно, вес травмопатрона намного меньше веса самого легкого спортивного .38 Специальный (не говоря о .357 Маг), так что если закраины кривоваты - патроны могут и не выпасть
![]() Ход поворота очень легкий. Сейчас сфоткаю без гильз в положении "открыто" и "закрыто" ![]() ![]() "Нажимные" спидлоудеры в природе конечно существуют, но ими те же охранники или полицаи, пользуются менее охотно, т.к. эта гашетка сверху имеет нехорошее свойство нажиматься при носке и терять патроны, все или часть. "Нажимными" как раз охотнее пользуются спортсмены - им носить не надо.. . На рубеже случайного нажатия (как ,к примеру в кармане и ли кобурке для лоадера) - ждать не приходится.. . И скорость, конечно, выше (чем в "поворотной" модели). Спортсмены их вообще держат в таких вот штуках - кобурой не поворачивается язык назвать. Для скоростного выхватывания. А так, охранники или полицаи пользуются примерно такими... |
22-4-2007 20:04
Немо
Кстати..
Простенько и со вкусом. 657804.jpg |
22-4-2007 20:24
Neprokhod
Эх, таких бы тоже парочку.. .
![]() |
23-4-2007 00:07
DrMozgoved
Да, согласен. Весьма простое и естественное решение. Идея от спидлоудеров от револьвера "Манурин". Но там они "полулунной" формы, на 3 штуки. Тоже сдергиваются вбок с патронов после вставления их в барабан.. . |
23-4-2007 00:20
SergLight
Спасибо за разъяснения.
Теперь буду немного в курсе ![]() Кстати пластикова(или можь резиновая) что на фото, действительно и просто и совкусом ![]() Но только попробовав ручками наверное можно понять что и насколько удобнее. Не хочу показаться привередливым, и заранее благодарен ув.Сергею (DrMozgoved ) за его труд в помощи "страждущим". Это естественно само собой всё тогда, когда определимся с ясностью "подходит то, что уже есть к Агенту или нет", тогда будет проще уже и другие варианты спидлоадеров "посмотреть" со ссылкой на подходящий (опробированный)буржуйский агрегат и на револьверы под которые он "заточен". Полицейских понять можно. Но для резинострела (в моём видении) был бы наиболее интересен вариант с меньшим временем зарядки, а именно с разлочиванием нажатием на гашетку. ИМХО |
23-4-2007 11:40
Mihoshi
Неуверен что такие вообще есть, обычно они с поворотом+нажатие. Если просто нажатие крайне высока вероятность утери патронов до установки в каморы.
(кстати в фильме одном (кажетса)"танго и кэш" где очень красиво показанно смена патронов на спидлоадере именно поворот выбрасывает патроны, хотя похоже что нажатие) |
23-4-2007 14:22
DrMozgoved
Все представленное - есть в магазинах в Европе. Но правда не всегда и не везде.. .
![]() Но в принципе - есть. Иногда только подождать приходится, пока из другой страны пришлют. |
23-4-2007 14:27
DrMozgoved
А кстати - кажется где то видел подобное. Как раз фирма выпускающая спортивные подсумки изготавливает с такой "вилкой" под шляпку. Я раньше и не задумывался, для чего это. Но что то не ищется сейчас, что бы глянуть...
|
23-4-2007 14:55
SergLight
УРА !!! ![]() ![]() ![]() Хорошо что есть вмагазинах! И очень хорошо что у нас есть Вы ! ![]()
|
23-4-2007 23:41
DrMozgoved
Ваши слова согрели мне душу |
24-4-2007 13:47
SergLight
Ну, таких помешанных на револьверах как мы, тут собравшиеся, не так уж и много.
![]() Понятно что всё это суетно, есть и работа и свои дела, и лишнюю свободную "минуту" мож было бы лучше посвятить для себя, для семьи, чем выискивать диковинные ус-ва для "помешанно-голодных" земляков.. И со своей стороны конечно не хотелось бы "на шею садится", Но как говорится покорнейше просим! Кто ещё поможет в наш век, когда практически каждый старается только для себя, если не Вы. Я не привередничаю, просто если будет возможность найти(достать) спидлоадер с нажимным разлочиванием(так же 2 шт), буду очень благодарен. Всё равно Спасибо! |
25-4-2007 21:45
DrMozgoved
Да их (револьверистов) - везде немного. Кроме США, наверное...
Если будет нажимной - возьму пару , конечно. |
25-4-2007 21:47
DrMozgoved
Вот хотел другую интересную мысль обсудить.
По идее конечно надо бы открыть отдельную тему - но я думаю все "агентисты" сюда заглядывают. Насколько реально, со всех сторон - технической и юридической, будет такая операция. Предположим, у человека случайно помялся дульный срез "Агента" в той части которая рассверлена (с дула)... Операция - отрезание участка ствола (до начала малого диаметра) со стороны дульного среза с последующей обработкой фаски ствола. Мушку перепаять или приварить на новое место Цель - получение приличного вида дульного среза малыми жертвами, револьвер станет с 2х дюймовым стволом, можно сказать - классическая карманная модель... Прошу Ваши мнения. |
26-4-2007 01:48
SergLight
Да, уже посещали мысли на сей счёт, и не раз.
Попробую слегка осветить этот момент.. В своём "околотке" с "таким" думаю проблем не будет, всё зависит от отношений со своим ЛРОшником (из ППСников вряд ли кто знает какой длинны должен быть у Агента ствол, это не МАК). А чтобы переставить мушку, то вновом месте надо паз под неё выбирать(аналогично штатному) возможно треугольной формы (судя по способу фиксации штифтом). Хотя конечно иметь укороченный вариант Агента.. мммм..конфетка Но учитывая броскость после операции и трудоёмкость по переносу мушки, по моему будет гораздо проще внедрить (установить) втулку (продлевающую внутренний лейнер с зубами до дульного среза) для нормального вида дульного среза. Сама установка такой втулки не так уж и сложна (или на резьбе, предварительно нарезанной в стволе или запрессованную). А если "попросят" снять.. . следы резьбы (после)будет удалить сложнее. Хотя в паспорте Агента именно такой вариант и представлен (рисунок укороченого варианта). Да, чуть не забыл. Так что как не хотелось бы "покороче" и "поэстетичней", но "эстетичнее будет" вставив втулку в то, что есть... |
26-4-2007 01:52
SergLight
Говоря о немногих "помешанных на револьверах" я имел в виду владельцев Агентов во всяком случае кто здесь, в этой теме.
Спасибо! Тоже задавался этой мыслью.. а нельзя ли взять и отсечь всё отдельное от поздравлений и перенести в отдельно созданную тему "Об Агенте"? Господа модераторы ... ? Ведь не все страждущие и ищущие ответа на свой вопрос будут искать ответ в поздравлениях..
|
26-4-2007 08:08
NName
а если запрессованную заштифтовать?
|
26-4-2007 10:17
SergLight
А разница ?
Что резьба нарезанная останется что отверстия после штифтов.. (в случае если "попросят").. ?! Один хрен Наглядно. Конечно, если придётся снимать втулку, то два небольших отверстия 2-2,5мм (от штифтов) гораздо проще "заделать" теми же штифтами только покороче. Может быть даже и одно.. один штифт снизу.. В этом случае наверное вы и правы. |
26-4-2007 19:32
DrMozgoved
А практически - кто нибудь пробовал улучшать вид дульного среза? Хоть бы каким методом? А выковыривать втулку из башки остывающего гопника - слишком экстремальная самооборона получится.. . А вот при резьбе внутри - а что это ввинчивалось? Может удлиннитель какой? Сантиметров этак до 15? А может он гладкоствольный был? В ветке "нарезное" периодически выкладывают беседы с сотрудниками ЛРО владельцы винтовок - у которых резьба была конструктивно на стволе, тем еще ничего.. . А вот к тем, кто сам нарезал - возникает сразу несколько "мутных" вопросов и масса подозрений... Вообще, у кого какие мысли - зачем это рассверливание ствола спереди было произведено на заводе? Смысл его? |
26-4-2007 21:43
SergLight
Ну вот NName в принципе всё верно сказал.
оптимально для втулки будет фиксация штифтом. А если резать.. то там передни зуб будет как клитор торчать (прошу прощения) из дульного среза. Получится ещё хуже чем с завода идёт. |
26-4-2007 21:46
SergLight
Сергей 5!! ![]() ![]() ![]() |
27-4-2007 00:11
DrMozgoved
Кстати. А канал ствола и зубы как то обработаны? В смысле - покрытие на них есть?
|
27-4-2007 07:46
NName
DrMozgoved, про покрытие незнаю, а вот такое моё имхо - зубы у агента калёные. во всяком случае в наганыче - мягче.
у кого какое мнение? |
27-4-2007 12:30
SergLight
В наганыче не "видел", не знаю, но из всех резинострелов качество, высота, обработка зубов в Агенте самая лучшая из того что я видел и имею (из зубастых нет только Наганыча и Хорхе)
А есть линки на паспорт Агента, чтоб лишний раз не сканить ? |
27-4-2007 13:25
DrMozgoved
Я спросил в смысле - какого цвета этот "клитор"?
![]() И можно его "зачернить", что бы он не так бросался в глаза? А так - мой единственный случай применения газгана был настолько стремителен - что у оппонентов не было времени на осмотр моего оружия. Я начал стрелять, сразу после выхватывания, даже не донеся пистолет до прицельной линии. Да и 23.00 было, к тому же.. . |
27-4-2007 13:44
DrMozgoved
Кстати, посылка с экспериментальным набором первой необходимости
![]() вчера отправилась в путь.. . |
28-4-2007 01:00
SergLight
|
29-4-2007 02:14
DrMozgoved
Понятно. Отрезано как раз 1/2 дюйма. Очень компактный вид. Как раз я так себе и представлял модифицирование. Короткий ствол, компактная рукоять. Антабка тоже никчему.
Зубик действительно близко от среза, но не так уж и вылезает. Если отталкиваться от нумерации модификаций - то сначала предполагалась компактная версия, а потом решили не заморачиваться. Просто погнали - что есть. |
14-5-2007 16:00
SergLight
Какое то затишье прям наступило..
Я так понимаю пробная патрия уже отправлена.. ? Это набор по одной еденице, или на страждущих ? |
14-5-2007 16:15
Eros
С коротким стволом и иными щечками рукоятки Агент ИМХО выглядит куда симпатичнее. Вживую бы посмотреть.. .
|
14-5-2007 18:35
Mihoshi
Мне какраз именно с коротким стволом не нравитса
![]() |
|