вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Поздравьте, купил "Агент"

Shiper
19-4-2007 16:26 Shiper
Originally posted by SergLight:
В габаритах или моще ?
С патронами одинаковой мощности (35Дж) Агент оставляет более глубокие вмятины (фанера, жесть). Фотки есть, просто есть ли смысл..
И так понятно, зубы у Агента куда аккуратнее обработаны и имеютболее пологий скос, да и у револьвера (у любого) в отличии от пистолета не тратится часть энергии заряда на откат затвора, а всё в "дело".
Да и опрокидывающий момент (как и у всех револьверов)гораздо меньше чем у пистолета (нет отката затвора).
Минус в том, что под револьвер нет магазинных патронов на 50Дж.
Что жь, УКН рулит, всё-таки гильзы в барабане остаются...

Про ресурс не сказал, потому как и так понятно... Агент один из коробочных долгожителей

Но ведь к Маку есть АКБСовские патроны,и Убойные климовские... Тут наверное уже будет большой разрыв в мощности.. .

Немо
19-4-2007 16:40 Немо
у револьвера (у любого) в отличии от пистолета не тратится часть энергии заряда на откат затвора, а всё в "дело".

Сравнение несколько некорректное - у револьверов часть пороховых газов уходит в щель между барабаном и стволом, так что....

Преимущество револьвера ИМХО в отсутствии автоматики, и как следствие утыканий, перекосов и т.д.

DrMozgoved
19-4-2007 16:42 DrMozgoved
Свершилось! Почтальон притащил этот "пробный" спидлоудер под К-рамные Смит-Вессоны.
Что я могу сказать - менеждер, писавший мне е-мейл не обманул. Очевидно, он все таки взял на себя труд пойти и померять. Авторитет этого магазина еще больше вырос в моих глазах.
Размер, который на чертеже обозначен как - 33 мм, на спидлоудере (при идеально ровно выставленных гильзах) - 32.5 - 32.7.

Но есть одно очень положительное НО.. .
Эта модель спидлоудера предназначена для 2 или 3 ДЕСЯТКОВ револьверов разных производителей. И очевидно поэтому в нее внесена некоторая "степень свободы". Патроны (в моем случае - стрелянные гильзы) немного качаются в гнездах, в пределах 0.2 - 0.5 мм, как я думаю - для самоцентрирования при подаче в барабан.

Освобождение всех патронов в этом устройстве (если кто не в курсе), происходит после небольшого внедрения всех патронов в барабан и после этого - легкого поворота "головки" на 1/6 оборота. Зубы, которые держат патроны за закраины одновременно убираются и патроны выпадают в гнезда барабана.
click for enlarge 1280 X 960 537.3 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 621.2 Kb picture

Вот такие пироги.. . Осталось проверить на практике. А то мало ли какие возникнут несхождения...

На этом - подтему "спидлоудер для Агента" можно считать полностью освещенной и закрытой.
Еще один козырь "пистолетчиков" бит - револьвер теперь тоже "быстрозаряжаемый" (относительно, конечно... ).

Немо
19-4-2007 16:46 Немо
2 DrMozgoved
Огромное Вам спасибо.
"Далее действуем по заранее оговоренному плану!!" (с)
Mihoshi
20-4-2007 15:46 Mihoshi
Все верно, они и должны болтатса. Я видел фирменный лоадер для питона и питоном в комплекте, тоже самое патроны слегка плавают что однако не мешает им входить в каморы. Видимо спецально во избежание расклина.
DrMozgoved
20-4-2007 18:05 DrMozgoved
Originally posted by Mihoshi:
Все верно, они и должны болтатса. Я видел фирменный лоадер для питона и питоном в комплекте, тоже самое патроны слегка плавают что однако не мешает им входить в каморы. Видимо спецально во избежание расклина.

Только вот мне было интересно - насколько они болтаются. Я у мужика, который в стрелковом клубе как то их продавал (еще зимой) - сразу люфт заметил. Ну теперь ясно - это как раз и есть рабочее состояние.

SergLight
21-4-2007 15:44 SergLight
DrMozgoved,
операция освобождения патронов из спидлоадера выполняется двумя руками(одной рукой удерживаем револьвер и спидлоадер а с помощью другой поворачиваем замок спидлоадера),либо одной рукой, 3 пальцами или как ?

Просто я раньше не сталкивался с подобными ус-вами, и глядя на фото думал что патроны освобождаются при нажатии на эту большую гашетку.
Откинул барабан, освободил его, вставил спидлоадер, нажал на гашетку, захлопнул барабан.

Выходит что не совсем так.... (я о функциональной ценности спидлоадера такого типа, как спидлоадера для экстренной зарядки а не ус-ва облегчающего зарядку на рубеже).

Да ещё вот, скажите, а в "природе" только такого типа есть спидлоадеры (по способу освобождения-экстракции патронов) или есть и другие варианты ?
Есть такие (каким я представлял себе сам по себе спидлоадер) с открыванием замка не поворотом а нажатием гашетки?

DrMozgoved
21-4-2007 16:02 DrMozgoved
Одной рукой, 3 пальцами ее. Патроны как бы уже зафиксированы в барабане, вместе с телом спидлоудера. Остается только повернуть алюминиевую головку по часовой стрелке на 1/6 оборота. Далее (если патроны заранее отобраны от дефектных и неразмерных) - они , по идее, должны просто выпасть в каморы под действием силы тяжести. Конечно, вес травмопатрона намного меньше веса самого легкого спортивного .38 Специальный (не говоря о .357 Маг), так что если закраины кривоваты - патроны могут и не выпасть
Ход поворота очень легкий. Сейчас сфоткаю без гильз в положении "открыто" и "закрыто"
click for enlarge 640 X 480 165.9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 225.9 Kb picture

"Нажимные" спидлоудеры в природе конечно существуют, но ими те же охранники или полицаи, пользуются менее охотно, т.к. эта гашетка сверху имеет нехорошее свойство нажиматься при носке и терять патроны, все или часть. "Нажимными" как раз охотнее пользуются спортсмены - им носить не надо.. . На рубеже случайного нажатия (как ,к примеру в кармане и ли кобурке для лоадера) - ждать не приходится.. . И скорость, конечно, выше (чем в "поворотной" модели).
click for enlarge 640 X 480  41.3 Kb picture

Спортсмены их вообще держат в таких вот штуках - кобурой не поворачивается язык назвать. Для скоростного выхватывания.
click for enlarge 640 X 480  40.7 Kb picture

А так, охранники или полицаи пользуются примерно такими...
click for enlarge 640 X 480  27.3 Kb picture

DrMozgoved
22-4-2007 19:01 DrMozgoved
Конечно, широкое разнообразие конструкторской мысли этими моделями не ограничивается.
Есть еще оригинальные решения, даже несколько неожиданные...
click for enlarge 500 X 375 549.4 Kb picture
click for enlarge 500 X 375 549.4 Kb picture
Немо
22-4-2007 20:04 Немо
Кстати..
Простенько и со вкусом. forums/icons/forum_pictures/000657/657804.jpg
Neprokhod
22-4-2007 20:24 Neprokhod
Эх, таких бы тоже парочку.. .
DrMozgoved
23-4-2007 00:07 DrMozgoved
Originally posted by Немо:
Кстати..
Простенько и со вкусом. forums/icons/forum_pictures/000657/657804.jpg

Да, согласен. Весьма простое и естественное решение. Идея от спидлоудеров от револьвера "Манурин". Но там они "полулунной" формы, на 3 штуки. Тоже сдергиваются вбок с патронов после вставления их в барабан.. .

SergLight
23-4-2007 00:20 SergLight
Спасибо за разъяснения.
Теперь буду немного в курсе
Кстати пластикова(или можь резиновая) что на фото, действительно и просто и совкусом
Но только попробовав ручками наверное можно понять что и насколько удобнее.

Не хочу показаться привередливым, и заранее благодарен ув.Сергею (DrMozgoved ) за его труд в помощи "страждущим".
И как говорится "на безрыбье и рак - рыба"..
Но тем не менее хотел бы спросить..
...насколько реально будет разыскать спидлоадер, который разлочивает патроны не поворотом гашетки а нажатием ?

Это естественно само собой всё тогда, когда определимся с ясностью "подходит то, что уже есть к Агенту или нет", тогда будет проще уже и другие варианты спидлоадеров "посмотреть" со ссылкой на подходящий (опробированный)буржуйский агрегат и на револьверы под которые он "заточен".

Полицейских понять можно.
Огневой контакт происходит не с патронами с резиновыми пулями, и не на расстоянии 1-3 метров.
И ни кто не полезет под пули, потому что знает, что они не резиновые.
Соответственно во время перестрелки может быть время для перезарядки, если есть возможность укрыться и перезарядить.
А если такой возможности во время боя не будет.. то и никакой спидлоадер не поможет.
Так что для них +\- секунды не принципиально.

Но для резинострела (в моём видении) был бы наиболее интересен вариант с меньшим временем зарядки, а именно с разлочиванием нажатием на гашетку.
Да и саму проблему произвольного нажатия на гашетку также технически тоже можно решить.
Эт такое же наверное отношение как у нас среди пистолетчиков.. с кнопокй фиксации магазина или нет.

ИМХО

Mihoshi
23-4-2007 11:40 Mihoshi
Неуверен что такие вообще есть, обычно они с поворотом+нажатие. Если просто нажатие крайне высока вероятность утери патронов до установки в каморы.
(кстати в фильме одном (кажетса)"танго и кэш" где очень красиво показанно смена патронов на спидлоадере именно поворот выбрасывает патроны, хотя похоже что нажатие)
SergLight
23-4-2007 14:06 SergLight
Да нет же,
Сергей Mozgoved написал что как раз есть.
Тут и фотка прикреплена.
click for enlarge 640 X 480  41.3 Kb picture
Всё как говорится познаётся в сравнении.
Можь и простая обычная плстиковая клипса(на которую все обратили внимание)окажется гораздо удобнее и быстрозаряжаемой.
Просто интересно, есть ли возможность такой вот "спортивный" спидлоадер "найти".

А будет "терять" или не будет.. так "нашиж руки не для скуки"
Всё это решаемо!

Да и пластик тоже бы "пощупал".. в смысле купил бы на пробу или кто купит, у него посмотреть.
Но только его тоже нужно "акккуратно носить", под него должно наверное быть типа подсумка с с фальш-барабаном с буртиком, который не даст сдвинуться в сторону самой клипсе при носке.

DrMozgoved
23-4-2007 14:22 DrMozgoved
Все представленное - есть в магазинах в Европе. Но правда не всегда и не везде.. .
Но в принципе - есть. Иногда только подождать приходится, пока из другой страны пришлют.
DrMozgoved
23-4-2007 14:27 DrMozgoved
Но только его тоже нужно "акккуратно носить", под него должно наверное быть типа подсумка с с фальш-барабаном с буртиком, который не даст сдвинуться в сторону самой клипсе при носке.

А кстати - кажется где то видел подобное. Как раз фирма выпускающая спортивные подсумки изготавливает с такой "вилкой" под шляпку. Я раньше и не задумывался, для чего это. Но что то не ищется сейчас, что бы глянуть...

SergLight
23-4-2007 14:55 SergLight
Originally posted by DrMozgoved:
Все представленное - есть в магазинах в Европе. Но правда не всегда и не везде.. .
Но в принципе - есть. Иногда только подождать приходится, пока из другой страны пришлют.

УРА !!!
Хорошо что есть вмагазинах!
И очень хорошо что у нас есть Вы !

DrMozgoved
23-4-2007 23:41 DrMozgoved

УРА !!! Хорошо что есть вмагазинах!
И очень хорошо что у нас есть Вы !

Ваши слова согрели мне душу
Но не факт, что у меня будет достаточно времени для занятия "перевал-базой". Может отправлю одну большую, для всех желающих, кто захочет участвовать.. . Кроме той, что подготовлена для Немо.
У меня здесь в семье сильное "антиоружейное" лобби, к тому же.. .

SergLight
24-4-2007 13:47 SergLight
Ну, таких помешанных на револьверах как мы, тут собравшиеся, не так уж и много.
Понятно что всё это суетно, есть и работа и свои дела, и лишнюю свободную "минуту" мож было бы лучше посвятить для себя, для семьи, чем выискивать диковинные ус-ва для "помешанно-голодных" земляков..
И со своей стороны конечно не хотелось бы "на шею садится",
Но как говорится покорнейше просим!

Кто ещё поможет в наш век, когда практически каждый старается только для себя, если не Вы.

Я не привередничаю, просто если будет возможность найти(достать) спидлоадер с нажимным разлочиванием(так же 2 шт), буду очень благодарен.
А если нет, то и таким буду рад.

Всё равно Спасибо!

DrMozgoved
25-4-2007 21:45 DrMozgoved
Да их (револьверистов) - везде немного. Кроме США, наверное...

Если будет нажимной - возьму пару , конечно.

DrMozgoved
25-4-2007 21:47 DrMozgoved
Вот хотел другую интересную мысль обсудить.
По идее конечно надо бы открыть отдельную тему - но я думаю все "агентисты" сюда заглядывают.

Насколько реально, со всех сторон - технической и юридической, будет такая операция. Предположим, у человека случайно помялся дульный срез "Агента" в той части которая рассверлена (с дула)...

Операция - отрезание участка ствола (до начала малого диаметра) со стороны дульного среза с последующей обработкой фаски ствола. Мушку перепаять или приварить на новое место

Цель - получение приличного вида дульного среза малыми жертвами, револьвер станет с 2х дюймовым стволом, можно сказать - классическая карманная модель...

Прошу Ваши мнения.

SergLight
26-4-2007 01:48 SergLight
Да, уже посещали мысли на сей счёт, и не раз.
Попробую слегка осветить этот момент..

В своём "околотке" с "таким" думаю проблем не будет, всё зависит от отношений со своим ЛРОшником (из ППСников вряд ли кто знает какой длинны должен быть у Агента ствол, это не МАК).
Сложности могут быть после применения.
Но револьвер на то он и револьвер.. чтобы не было сложностей(тсс.. я не говорил)

А чтобы переставить мушку, то вновом месте надо паз под неё выбирать(аналогично штатному) возможно треугольной формы (судя по способу фиксации штифтом).
Не очень то и легко, но решаемо.

Хотя конечно иметь укороченный вариант Агента.. мммм..конфетка самое оно будет.
Тут или с о стволом как у Питона или "коротыш".

Но учитывая броскость после операции и трудоёмкость по переносу мушки, по моему будет гораздо проще внедрить (установить) втулку (продлевающую внутренний лейнер с зубами до дульного среза) для нормального вида дульного среза.

Сама установка такой втулки не так уж и сложна (или на резьбе, предварительно нарезанной в стволе или запрессованную).
На резьбе оно конечно надёжнее.. при выстреле не вынесет со всеми вытекающими.

А если "попросят" снять.. . следы резьбы (после)будет удалить сложнее.
А с запресованной в этом плане проще.. "выбрать" свёрлами по увеличению а оставшийся слой рассечь(ослабить) изнутри дреммелем, дабы сжать оставшееся кольцо.

Хотя в паспорте Агента именно такой вариант и представлен (рисунок укороченого варианта).
Для начала не плохо бы было уточнить на заводе.
Можь и выпускались отдельные такие партии.
Тогда ничего не мешает сделать "бульдога"
Ну а как приладить мушку.. уж мы то придумаем

Да, чуть не забыл.
Если будет укорочен ствол, то в этом случае будет виден передний зуб...
Причём явно! Просто так он расположен в лейнере.
А это не сть ГУД в плане "идентификации" девайса нападающим.

Так что как не хотелось бы "покороче" и "поэстетичней", но "эстетичнее будет" вставив втулку в то, что есть...
...Гусары!
...я о стволе Агента

SergLight
26-4-2007 01:52 SergLight
Да их (револьверистов) - везде немного. Кроме США, наверное...
Говоря о немногих "помешанных на револьверах" я имел в виду владельцев Агентов во всяком случае кто здесь, в этой теме.
Если будет нажимной - возьму пару , конечно.

Спасибо!
По идее конечно надо бы открыть отдельную тему - но я думаю все "агентисты" сюда заглядывают.
Тоже задавался этой мыслью.. а нельзя ли взять и отсечь всё отдельное от поздравлений и перенести в отдельно созданную тему "Об Агенте"?
Господа модераторы ... ?
Ведь не все страждущие и ищущие ответа на свой вопрос будут искать ответ в поздравлениях..

NName
26-4-2007 08:08 NName
... Сама установка такой втулки не так уж и сложна (или на резьбе, предварительно нарезанной в стволе или запрессованную).

а если запрессованную заштифтовать?

SergLight
26-4-2007 10:17 SergLight
А разница ?
Что резьба нарезанная останется что отверстия после штифтов.. (в случае если "попросят").. ?!
Один хрен Наглядно.
Конечно, если придётся снимать втулку, то два небольших отверстия 2-2,5мм (от штифтов) гораздо проще "заделать" теми же штифтами только покороче.
Может быть даже и одно.. один штифт снизу..
В этом случае наверное вы и правы.
DrMozgoved
26-4-2007 19:32 DrMozgoved

Но учитывая броскость после операции и трудоёмкость по переносу мушки, по моему будет гораздо проще внедрить (установить) втулку (продлевающую внутренний лейнер с зубами до дульного среза) для нормального вида дульного среза.

Сама установка такой втулки не так уж и сложна (или на резьбе, предварительно нарезанной в стволе или запрессованную).

А если "попросят" снять.. . следы резьбы (после)будет удалить сложнее.
А с запресованной в этом плане проще.. "выбрать" свёрлами по увеличению а оставшийся слой рассечь(ослабить) изнутри дреммелем, дабы сжать оставшееся кольцо.

А практически - кто нибудь пробовал улучшать вид дульного среза? Хоть бы каким методом?

А выковыривать втулку из башки остывающего гопника - слишком экстремальная самооборона получится.. . Я о "запрессовочной" модели модификации.
Мне все таки ближе идея хирургического вмешательства - "резать к чертовой матери!!!" Опять же, в случае чего - мощность девайса не изменилась? Нет. Выстрел твердым снарядом невозможен? Нет.

А вот при резьбе внутри - а что это ввинчивалось? Может удлиннитель какой? Сантиметров этак до 15? А может он гладкоствольный был?

В ветке "нарезное" периодически выкладывают беседы с сотрудниками ЛРО владельцы винтовок - у которых резьба была конструктивно на стволе, тем еще ничего.. . А вот к тем, кто сам нарезал - возникает сразу несколько "мутных" вопросов и масса подозрений...

Вообще, у кого какие мысли - зачем это рассверливание ствола спереди было произведено на заводе? Смысл его?

SergLight
26-4-2007 21:43 SergLight
Ну вот NName в принципе всё верно сказал.
оптимально для втулки будет фиксация штифтом.
А если резать.. то там передни зуб будет как клитор торчать (прошу прощения) из дульного среза.
Получится ещё хуже чем с завода идёт.
SergLight
26-4-2007 21:46 SergLight

выковыривать втулку из башки остывающего гопника -

Сергей 5!!
DrMozgoved
27-4-2007 00:11 DrMozgoved
Кстати. А канал ствола и зубы как то обработаны? В смысле - покрытие на них есть?
NName
27-4-2007 07:46 NName
DrMozgoved, про покрытие незнаю, а вот такое моё имхо - зубы у агента калёные. во всяком случае в наганыче - мягче.

у кого какое мнение?

SergLight
27-4-2007 12:30 SergLight
В наганыче не "видел", не знаю, но из всех резинострелов качество, высота, обработка зубов в Агенте самая лучшая из того что я видел и имею (из зубастых нет только Наганыча и Хорхе)

А есть линки на паспорт Агента, чтоб лишний раз не сканить ?
Чтоб здесь лежело, дабы "далеко не ходить".

DrMozgoved
27-4-2007 13:25 DrMozgoved
Я спросил в смысле - какого цвета этот "клитор"?
И можно его "зачернить", что бы он не так бросался в глаза?

А так - мой единственный случай применения газгана был настолько стремителен - что у оппонентов не было времени на осмотр моего оружия. Я начал стрелять, сразу после выхватывания, даже не донеся пистолет до прицельной линии. Да и 23.00 было, к тому же.. .

DrMozgoved
27-4-2007 13:44 DrMozgoved
Кстати, посылка с экспериментальным набором первой необходимости
вчера отправилась в путь.. .
SergLight
28-4-2007 01:00 SergLight

Я спросил в смысле - какого цвета этот "клитор"?

Собственно "вот" ...
click for enlarge 1629 X 2062 516.0 Kb picture

Про "исполнение" вкладышей-зубов ничего не нашёл.
Известно что в Есауле, который выпускается на этом же заводе, ствол хромирован а зубы сделаны из нержавейки.
Возможно что и здесь так же.

SergLight
28-4-2007 23:55 SergLight
В продолжении темы..
сканы паспорта

Вот так вот выглядит "продаваемый" Агент.
click for enlarge 741 X 1178 441.4 Kb picture

А вот так - одна из заводских модификаций (возможно только лишь проектных)
Если приглядеться, то видно, что на чертеже ствол "обрезан" под самый лейнер с зубами.
click for enlarge 1571 X 1172 890.7 Kb picture

DrMozgoved
29-4-2007 02:14 DrMozgoved
Понятно. Отрезано как раз 1/2 дюйма. Очень компактный вид. Как раз я так себе и представлял модифицирование. Короткий ствол, компактная рукоять. Антабка тоже никчему.
Зубик действительно близко от среза, но не так уж и вылезает.

Если отталкиваться от нумерации модификаций - то сначала предполагалась компактная версия, а потом решили не заморачиваться. Просто погнали - что есть.

SergLight
14-5-2007 16:00 SergLight
Какое то затишье прям наступило..
Я так понимаю пробная патрия уже отправлена.. ?
Это набор по одной еденице, или на страждущих ?
Eros
14-5-2007 16:15 Eros
С коротким стволом и иными щечками рукоятки Агент ИМХО выглядит куда симпатичнее. Вживую бы посмотреть.. .
Mihoshi
14-5-2007 18:35 Mihoshi
Мне какраз именно с коротким стволом не нравитса А так отпилить ничто не мешает. В паспорте то он с отпиленным.