DrMozgoved
P.M.
|
1-4-2007 16:00
DrMozgoved
Желающие спидлоадеров, на данный момент mihoshi 1 Hemo 2 Alexinns 2 Anton-17 2 Serglight 2 WildTurkey 1 Neprokhod 2
|
|
WildTurkey
P.M.
|
2-4-2007 13:47
WildTurkey
Ага, подтверждаю.
|
|
Alexinns
P.M.
|
Подтверждаю! А какова примерная стоимость деревянной рукояти? С уважением
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
3-4-2007 00:48
DrMozgoved
от десятки евро, с револя сданного в полицию "по ушатанности", года этак 60 выпуска (состояние, я думаю, всем понятно - наганы революционные все видали?) - до 100 и более, из отличного ореха, с опрятной насечкой.. . А кстати на какой то странице в этой теме есть страничка из прошлогоднего каталога с накладками. Она несколько уже не отвечает действительности, мне уже новый каталог в ящик сунули.. . Но по моделям - осталось примерно то же.
|
|
SergLight
P.M.
|
Подтверждаю!
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
7-4-2007 22:54
DrMozgoved
Рукоять пришла. Хорошая , очень плотная резина со стальной пластиной внутри для жесткости. На ощупь - вспомнилась хоккейная шайба, почему то.. .  А гент с ней должен выглядеть заметно убористее. В моей, достаточно узкой и длинной ладони - легла "как влитая"... Сейчас поставлю фотки

|
|
Немо
P.M.
|
ХорошА!!! Ждемс.. .
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
9-4-2007 16:12
DrMozgoved
Теперь только дождаться, как придет спидлоудер - и "экспериментальная партия проверки совместимости" будет отправлена
|
|
Sigfried
P.M.
|
А как вам такие варианты? Искусственный перламутр, оловянно-цинковый сплав, деревянный ламинат, рог индийского буйвола, полимер под рог индийского буйвола, настоящая слоновая кость, полимер под слоновую кость, рог американского длиннорогого быка, полимер под него: Каждый материал - в десятках вариантов под европейские и американские пистолеты и револьверы, в т.ч. под рамки L и К. Только вот поставить их на 'Агент', - это все равно, что колеса от 'Мерседеса' на 'Жигули'.
|
|
Немо
P.M.
|
Кстати, если колеса от "Мерседеса" поставить на "Жигули", то "Жигули" поедут лучше. Проверено лично. На сегодняшний день - главное примерить смитовскую рукоять на Агент, и если подойдет - далее простор фантазии неограничен.
|
|
Sigfried
P.M.
|
По-моему, DrMozgoved, вы мой профайл не изучили. У меня у самого искусственный перламутр, и смеюсь я не над ганофилией и любовью к внешнему тюнингу, коим сам подвержен уже не один год и которые приветствую у других, а над возможным сочетанием того же, скажем, перламутра и проточек на барабане "Агента", дырки в рамке, и ужасной, на мой взгляд, надписи "ТКБ-02... тыр-пыр", уродующих дизайн револьвера. Если с необходимостью ослабления рамки и барабана еще можно скрипя сердце примириться, то вот все эти бросающиеся в глаза неблагозвучные сочетания букв и цифр меня просто бесят.
|
|
Mihoshi
P.M.
|
а кто мешает их забить покиполом и покрасить?
|
|
Sigfried
P.M.
|
Странно, где вы склоку усмотрели? Я вообще не понимаю, зачем мне так подробно отвечают, и не собираюсь вступать в полемику. А то можно далеко зайти. Я говорю то, что считаю нужным, и не ищу полемистов. Я выложил картинку разных вариантов щечек, корые считаю интересными, потому что в нашей стране подобного не производят. Одновременно я считаю, что оружие должно выглядеть адекватным. Почему наше недооружие неадекватно, воду лить не собираюсь, потому что это всем известно и об этом все сказано. Если интересно, где я взял щечки на "Викинг" и во что это обошлось, могу сообщить. Кстати, я их доводил как внутри, так и снаружи. Возможно, что щечки для рамок K или L тоже нуждаются в доработке при установке на "Агент". На клонах посадка не всегда совпадает. Но при наличии мини-бура это решается просто. В понятии "фетиш" (рекомендую писать все-таки правильно) ничего смешного и недостойного не нахожу. Все фетишисты в той или иной степени. В обуждении личных пристрастий внешнего тюнинга тоже ничего странного не вижу. Точка.
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
16-4-2007 00:42
DrMozgoved
Originally posted by Sigfried: Если интересно, где я взял щечки на "Викинг" и во что это обошлось, могу сообщить. Кстати, я их доводил как внутри, так и снаружи.
Разумеется, это интересно. Там еще есть? А то ведь и другим владельцам Викингов хотелось бы, возможно, как то изменить свои револьверы... И от какой модели револьвера накладки Вашего "Викинга" были изначально?
|
|
Sigfried
P.M.
|
От S&W рамки J. Стоимость была где-то в районе $30, сейчас дороже процентов на 50% (цена без доставки). Приобретал по интернету в США. Работа буром кропотливая, т.к. необходимо сделать полукруглые выточки (не владею терминологией, извините, другого слова не подобрал) в полимере, поскольку на "Викинге", грубо говоря, рамка выступает там, где у S&W, наоборот, углубления. Еще необходимо подгонять внешний размер. Полимер называется pearlite, интересно бы узнать, выпускают ли его в Европе. Мне он очень нравится. В энциклопедии написано что-то про слоистую структуру альфа-феррита и керментита, а дальше для меня - китайская грамота.. .
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
16-4-2007 02:34
DrMozgoved
Внешний размер J-накладок не сошелся с "Викингом" на сколько (примерно, разумеется)? И максимальное несоотвествие было по длинне или по высоте? Покупали, наверное, еще до запрета таможенного на тактические товары к вывозу из Штатов? Или у частника брали?
|
|
Sigfried
P.M.
|
Внешне не сошелся, насколько помнится, примерно на миллиметр по кромке. И "рожки" оказались длинноваты, я их скруглил. Просто приложил накладки к рамке, обвел остро заточенным карандашом и подверг напиллингу и полировке. Ориентировался на винт. Материал очень легко обрабатывается и шлифуется. Насчет запрета я не в курсе, когда он введен и на что именно распространяется. Покупал года два назад, вроде. Но получал не по почте. Оплатил по карточке, заказ оформил на адрес в США, человек сюда ехал и привез.
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
16-4-2007 04:52
DrMozgoved
Originally posted by Sigfried: Насчет запрета я не в курсе, когда он введен и на что именно распространяется. Покупал года два назад, вроде. Но получал не по почте. Оплатил по карточке, заказ оформил на адрес в США, человек сюда ехал и привез.
Запрет начал действовать в середине 2005 года. Под него попало огромное количество околооружейного товара. Американцы дошли даже до такого, что стало невозможно заказать пулек для пневматики и пыжей-концентраторов для дробовых. На все таможня США требовала с интернет-магазинов экспортную лицензию, иначе беспощадно изымали все отдаленно относящееся в оружию (людям на почту в России приходили пустые коробки с конфискациоными листами). Но я успел уже после запрета купить в Штатах оптику на карабин с сеткой "милдот". Дошла.. . Частник мне решился выслать, когда я заявил, что "если что - претензий не будет от меня"... Причем запрет распространяется даже на страны ЕС А у Вас то самый лучший вариант. По знакомству привезли.
|
|
Serret
P.M.
|
Добрый день коллеги. Решил не создавать новую тему. Давно хотел, и наконец приобрел себе Агент. (Принимаю поздравления)Появилось два вопроса: сильно дует гильзы, даже экстрактором не получается достать, только выбивать снаружи, и второй какая кобура подходит к этому револьверу, и где можно её купить не в инете. Спасибо.
|
|
Немо
P.M.
|
Поздравляю с приобретением! Состояние отстреляных гильз зависит только от партии патронов. Бывает как у Вас, а бывает сами выпадают. Кобуру на Агента не в инете найти довольно сложно. Один раз видел в Защите на Петровке (год назад).
|
|
Serret
P.M.
|
Спасибо. Патроны Техкрим, партию не помню.
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
16-4-2007 15:26
DrMozgoved
Originally posted by Serret: Добрый день коллеги. Решил не создавать новую тему. Давно хотел, и наконец приобрел себе Агент. (Принимаю поздравления)Появилось два вопроса: сильно дует гильзы, даже экстрактором не получается достать, только выбивать снаружи, и второй какая кобура подходит к этому револьверу, и где можно её купить не в инете. Спасибо.
Поздравляем с "надежным товарищем"! С дутыми гильзами - видимо, слишком "острый" порох положили в патроны заводчане. Или гильзы - дрянь тонкостенная... Каморы барабана хорошо обработаны?
|
|
Serret
P.M.
|
Вроде да, явных задиров, заусенцев и т.д. нет.
|
|
TexNick
P.M.
|
Когда брал своего "Агента" в Мытищах осенью прошлого года, там же была и кобура под него. Но я даже не решился примерить её, до того страшной показалась.. Больше мне нигде не попадалась, свои заказывал в "Хольстере"
|
|
Shiper
P.M.
|
Извиняюсь за вопрос-но что вас привлекает в Агенте?У него ведь 30 дж?
|
|
Rutger
P.M.
|
Originally posted by Shiper: Извиняюсь за вопрос-но что вас привлекает в Агенте?У него ведь 30 дж?
А вы почитайте темы, связанные с АГЕНТом, их не очень много, но сразу все станет понятно. А что касается джоулей, то по большому счету, что 30, что 50....
|
|
No
P.M.
|
Originally posted by Shiper: Извиняюсь за вопрос-но что вас привлекает в Агенте?У него ведь 30 дж?
Можно заряжать газ-резину через один и стрелять отравленными пулями
|
|
NName
P.M.
|
Serret, я подобрал кобуру на пояс из тех, что были в магазине. Поясную. К сожалению не помню от какого именно подошла. Вроде от викинга.. . или вообще от вальтера. Непомню. Сидит как влитой.
|
|
Serret
P.M.
|
NName Спасибо, в Мытищах, когда брал Агента кобуры не было, зашел еще в пару магазинов в районе (ЮЗАО) тоже нет, активно пока не искал. Коллеги, а как у кого с экстракцией гильз? А то и спидлоадер не поможет.
|
|
SergLight
P.M.
|
18-4-2007 11:53
SergLight
Охрененный запас прочности. Не говоря о том, что зубов меньше на один и они короче (в отличии от Наганыча), практически отсутствует необходимость какой либо доводки. Минус в том, что Агент уступает Наганычу в зарядности 6 против 7, и в том, что пока ещё не ясна законность использования УКН (пока никто не видел сертификата на револьверный патрон), да и на самом деле сама законность использования УКН очень сомнительна. Просто с револьвером всё гораздо проще.. он не "роняет" гильзы.. Наганыч хорош историей и возможностью использования 50Дж патронов, но при трёх зубах, (два из которых длинные и не всегда хорошо держаться).. . Для + Наганыча ещё используемый калибра патрона (его "УКНитость") Нет, конечно в Наганыче есть своя харизма, и он обязательно появится в моей коллекции, но только или в сигнальном варианте или же буду ждать в исполнении "10х32". Да и выбор на рынке среди стальных травматических револьверов не так уж и велик. Наганыч или Агент.. Кто-то вбирает Наганыч а кто-то Агент Ну и всё-таки револьвер это классика. 
|
|
TexNick
P.M.
|
Коллеги, а как у кого с экстракцией гильз?
когда как. в основном выпадают нормально, с небольшим усилием. иногда выковыривать приходится, подталкивать с другой стороны. обычно хватает лёгкого постукивания по оси экстрактора. патроны ТЕХКРИМ, других у нас не видел
|
|
SergLight
P.M.
|
18-4-2007 15:22
SergLight
А действительно ли причина тугой экстракции гильз кроется в раздутии гильз ? Иными словами у вас просто тугая экстракция или же гильзу видно что она раздутая ? Раздутие гильз, находящихся в барабане, заметить очень сложно, только лишь по потёртостям в местах раздутия. Т.к. по поводу тугой экстракции есть несколько версий (кроме раздутия гильз). [v1]. На моём Агенте, звёздочка-экстрактор, выталкивающая гильзы из камор, в некоторых местах выступала за границы камор (во внутрь камор) и при заряжании гильзы как бы слегка закусывала оную(ые). И сам процесс экстракции, даже не стреляных патронов был слегка затруднён. После небольшой обработки звёздочки-экстрактора проблема устранилась. Даже при экстракции стрелянных гильз никаких затруднений. А для извлечения целых патронов достаточно перевернуть револьвер (с откинутым барабаном) зарядной чачтью барабана в низ(не нажимая на экстрактор). [v2].На барабане имеются две конусные иглы-направляющие для звёздочки -экстрактора. При возврате на место(после экстракции) звёздочка садится на место не совсем свободно, а как бы слегка в "притирку". Да и в слегка тугой "посадке" звёздочки могут учавствовать не только направляющие иглы-усы но и направляющий паз, расположенный на втулке звёздочки-экстрактора в купе с иглами. Т.е. "смещение" одного из двух "компонентов"(посадочных отверстий на звёздочке под иглы-усы относительно направляющего паза на втулке звёздочки) может влеч за собой слегка тугую "посадку-выход" звёздочки-экстрактора. После усадки (возврате) в барабан звёздочки-экстрактора "в притирку", при следующей экстракции, при выдавливании (даже без гильз), происходит не плавный "выход" звёздочки-экстрактора с "направляющих иголок" а наоборот "срыв", в следствии чего(при экстракции гильз) часть гильз разлетается в стороны, а не укладываются в ладонь. Является это продуманным или просто брак не понятно. Не зная причину "происхождения" сего, сразу этот момент исправлять не стал. Если это сделано специально, то хотелось бы понять для чего, т.к. эта особенность имеет неприятные при экстракции свойства. Особенно когда появятся спидлоадеры а экстрагируемые гильзы должны будут остаться у "хозяина" револьвера 
|
|
SergLight
P.M.
|
18-4-2007 15:41
SergLight
Интересно, а есть револьверы, у которых звёздочка-экстрактор подпружинена не вовнутрь (как у Агента) а наоборот, наружу ? Т.е. при откидывании барабана (если гильзы не раздуло) экстракция гильз происходит автоматически (без нажатия на ось экстрактора). Момент заряжания (при такой экстракции) и фиксации барабана прошу пока не трогать, т.к. это всё технически решаемо. Интересует "наличие в природе" ??
|
|
Немо
P.M.
|
Особенно когда появятся спидлоадеры а экстрагируемые гильзы должны будут остаться у "хозяина" револьвера
Недопонял???? Как раз экстрагируемые гильзы для скорости на землю... А насчет автоматического удаления гильз из барабана - в начале 20 века была система револьверов (марку не помню, врать не буду), в которой была переламывающаяся рамка и как раз при переломе рамки гильзы выдвигались из барабана.
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
18-4-2007 21:42
DrMozgoved
Originally posted by Немо: А насчет автоматического удаления гильз из барабана - в начале 20 века была система револьверов (марку не помню, врать не буду), в которой была переламывающаяся рамка и как раз при переломе рамки гильзы выдвигались из барабана.
Примерно, такую систему имеете ввиду? Как легализовать купленный в Европе газ.пистолет?
|
|
SergLight
P.M.
|
18-4-2007 22:50
SergLight
Originally posted by SerglightОсобенно когда появятся спидлоадеры а экстрагируемые гильзы должны будут остаться у "хозяина" револьвера Originally posted by Немо: Недопонял???? Как раз экстрагируемые гильзы для скорости на землю...
Ну так вся прелесть-то, то что револьвер не теряет гильзы (против пистолета). Я так думаю что большая часть самооборонщиков как раз и в расчёте на это свойство взяли себе револьверы.
|
|
Shiper
P.M.
|
Мне просто интересно сравнение Агента,и скажем Макарыча.. .
|
|
SergLight
P.M.
|
19-4-2007 12:10
SergLight
В габаритах или моще ? С патронами одинаковой мощности (35Дж) Агент оставляет более глубокие вмятины (фанера, жесть). Фотки есть, просто есть ли смысл.. И так понятно, зубы у Агента куда аккуратнее обработаны и имеютболее пологий скос, да и у револьвера (у любого) в отличии от пистолета не тратится часть энергии заряда на откат затвора, а всё в "дело". Да и опрокидывающий момент (как и у всех револьверов)гораздо меньше чем у пистолета (нет отката затвора). Минус в том, что под револьвер нет магазинных патронов на 50Дж. Что жь, УКН рулит, всё-таки гильзы в барабане остаются... Про ресурс не сказал, потому как и так понятно... Агент один из коробочных долгожителей
|
|
|