SergOk
P.M.
|
Originally posted by Hans 88: Господа, скиньте фотки Тирэкса, которые удалось сегодня купить.
Сегодня сделаю, размещу.
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
27-4-2009 10:16
ПашаАБАКАН
Originally posted by hvl0:
А Каскад не попал еще под замеры?
Попал. Я отстрелял по хрону. Толк есть только от первых 20-30 выстрелов. Падения скорости из-за охлаждения балончика нет, видать расширительная камера большая. Скорости с балончика 12 грамм Кросман. Дистанция около 1 м, может чуть меньше. Часть выстрелов хрон "не заметил". Округляю до целых единиц: 192, , , , 198, , 194, , 197, , 199, , 201, , 198, , 198, , 199, (20-й выстрел), , 199, 194, 192, , 183, , , 179, 176, , 164, , , , 138. Затем я сделал перерыв 30 мин и продолжил стрельбу: 133, , 121, 100 (40-й выстрел). На днях постараюсь Гамо Раундом острелять.
|
|
лоуренс
P.M.
|
Огромное спасибо hvl0 за помощь в приобреиении девайса на выставке. Я был там в воскресенье. Тирексы были в наличии. Когда сказал ребятам из ЗМЗ, что я с Ганзы, получил отличную скидку! Товарищество нашего форума рулит!
|
|
hvl0
P.M.
|
Это все zavr76 замутил А я только Диме и Сергею затариться помог Кто просил фотки, вот они:
|
|
BIV64
P.M.
|
Это все zavr76 замутил
Олегу респект!
|
|
SergOk
P.M.
|
Originally posted by BIV64: Олегу респект!
Согласен!!! И еще немного фото. Приклад почти полностью соответствует "Кедровскому" Что интересно - Тирэкс брали из стопки первый попавшийся, а номер как у купленного год назад ММГ Мушка же отличается от "Кедровской!
|
|
SergLight
P.M.
|
27-4-2009 14:28
SergLight
Ну там не только мушка отличается. отличается тыльник (упор) приклада более тонкостенный и без фрезеровки выемок + целик перекидной перевёрнут (надо будет расклёпывать чтоб в "родное" состояние вернуть) А так в общем приклад индентичен.
|
|
лоуренс
P.M.
|
Олегу респект и уважуха! Отстрелял из своего три обоймы. Все работает, утечек газа нет. Все режимы стрельбы функционируют. Достаточно приличная куча. Из минусов - часть шариков (на три обоймы примерно 6шт.) выпадают внутри ствольной коробки. И еще , СТП смещена вниз, хотя в формат листа А4 все укладывается.
|
|
zavr76
P.M.
|
ай,захвалите всегда рад помочь
|
|
Hans 88
P.M.
|
Кто просил фотки, вот они:
Я просил, огромное спасибо!
|
|
zavr76
P.M.
|
Originally posted by SergOk:
Что интересно - Тирэкс брали из стопки первый попавшийся, а номер как у купленного год назад ММГ
а вот это явление очень интересное, знАковое.
|
|
hvl0
P.M.
|
Точно, рука и на него не поднимется
|
|
dik201
P.M.
|
Надо было пару брать Хотя Сергей, судя по всему, не для переделки брал пневмач с прикладом. Кстати, не сожалею о том, что взял свой чуть дороже - могло быть так, что та партия оказалась бы единственной. А так - номер три!
|
|
dik201
P.M.
|
Василий! Спасибо за помошь! Чиркани в ПМ где забирать территориально и скока денюшек готовить.
|
|
ПашаАБАКАН
P.M.
|
28-4-2009 00:48
ПашаАБАКАН
Originally posted by dik201:
Кстати, не сожалею о том, что взял свой чуть дороже - могло быть так, что та партия оказалась бы единственной.
А почем самые первые были, на Охоте и Рыболовстве?
|
|
SergLight
P.M.
|
28-4-2009 00:53
SergLight
Да вроде без скидки (как в этот раз). Originally posted by dik201:
Кстати, не сожалею о том, что взял свой чуть дороже - могло быть так, что та партия оказалась бы единственной. А так - номер три!
Так ты получается сейчас уже второй ТиРекс взял ?
|
|
dik201
P.M.
|
Отписывал уже - 7200 с прикладом.
|
|
dik201
P.M.
|
Не, Сергей, куда мне столько - солить что-ли? У меня всего по одной штуки всех легальных производных КЕДРа. Василий решил помочь мне и купил Каскад. За что ему баальшое спасибо!
|
|
SergOk
P.M.
|
Originally posted by dik201: Надо было пару брать Хотя Сергей, судя по всему, не для переделки брал пневмач с прикладом. Кстати, не сожалею о том, что взял свой чуть дороже - могло быть так, что та партия оказалась бы единственной. А так - номер три!
Ну, в общем, Дим - ты прав. Давно хотелось взять ТиРэкса. Но без приклада он не обладал привычной "харизмой" . Я ж ещё в 95-ом с таким "Клином" на "юга" ездил. А когда в январе 96-го гнал служебную "Ниву" из Ростова-на-Дону, вся страна офигевшими глазами рассматривала, что это у меня на плече .
|
|
SergLight
P.M.
|
28-4-2009 16:18
SergLight
Originally posted by dik201: Не, Сергей, куда мне столько - солить что-ли? У меня всего по одной штуки всех легальных производных КЕДРа. Василий решил помочь мне и купил Каскад. За что ему баальшое спасибо!
Ах Даа точно! Всё перепутал! Значит поздравляю с Каскадом!
|
|
zavr76
P.M.
|
а я себе оставлю приклад буду заводской ждать
|
|
dik201
P.M.
|
Так у кого рука поднялась на потрошение ТиРекса?
|
|
SergLight
P.M.
|
29-4-2009 23:57
SergLight
Всему своё время Дим! При выборе ТиРекс или макет у меня ТиРекс идёт под "укорачивание". На макет рука не поднялась. Тут подсказали стеночку заднюю свять сохранив "жизнь" ТиРексу оставив себе или продав целиком дешевле (нежели потрошить на ЗИП-продажу)
|
|
BIV64
P.M.
|
Я пока в руках не держал, поэтому преисполнен желанием приклад отделить. А на Рекса можно попробовать заказать другой приклад. sagittarius-tir.ru Где-то месяц назад писал им письмо, ответили, что без проблем вышлют.
|
|
DrMozgoved
P.M.
|
30-4-2009 00:24
DrMozgoved
нифига себе у них там штурмовая винтовка на сайте на базе ТиРекса ! Вот это ТЮНИНГ! Уважуха.
|
|
hvl0
P.M.
|
30-4-2009 08:23
hvl0
Originally posted by dik201: Так у кого рука поднялась на потрошение ТиРекса?
Апгрейд - только апгрейд
|
|
hvl0
P.M.
|
А вот как Еся преображается с прикладом Тирекса?
|
|
SergOk
P.M.
|
Купил, по совету Германа Есаул обыкновенный (обзор) колодку мушки для установки на ТиРэкс . Думал подточить спереди существующую мушку и приварить к передней панели приобретенную АСД-М2. Фотошоп: После выкручивания ствола в руки выпала передняя панель с мушкой - что вообщем-то хорошо, но одновременно выяснилось, что она изготовлена из какого-то легкого сплава (типа силумина) - что по видимому делает невозможным сварку . Вот теперь сижу и думаю - у кого бы заказать фрезерку передней панели???
|
|
SergLight
P.M.
|
"Передняя панель"... это в смысле переддняя стенка ствольной коробки что ль ? И какой ствол (с чего) выкручивали (интересно-таки ) У ТиРекса передняя стенка ствольной коробки из неметалла ?
|
|
SergOk
P.M.
|
Originally posted by BIV64:
Где брали, почем?
В офисе Продиза http://www.prodiz.ru/adres/adres.html - 530 руб. Originally posted by SergLight: "Передняя панель"... это в смысле передняя стенка ствольной коробки что ль ? И какой ствол (с чего) выкручивали (интересно-таки )У ТиРекса передняя стенка ствольной коробки из неметалла ?
Именно передняя стенка ствольной коробки. На тактильные ощущения, т.е. на ощупь - легкий сплав. А стволик выкручивал, чтобы подпилить мушку (спереди ).
|
|
SergOk
P.M.
|
Люди! Может у кого найдется знакомый фрезеровщик? Упрощенный чертёжик в Corelе уже наваял...
|
|
biathlon
P.M.
|
Originally posted by SergOk:
Думал подточить спереди существующую мушку и приварить к передней панели приобретенную АСД-М2.
Сергей, а зачем так сложно?... Стойка мушки АСД-М2 отлично зажимается винтами на стволе, если диаметр его будет не менее 15 мм. Причём зажимается так, что - хрен "сдвинешь", как говорится. ИМХО: "довести" внешний диаметр ствола до 16 мм ( например - полоской жести толщиной 1 мм ), установить стойку мушки и зажать винтами. Держать будет отлично. Ну в крайнем случае можно прикрепить стойку мушки к передней стенке ещё дополнительно винтом М3 ( в верхней части; шляпка винта будет "изнутри", а в корпусе стойки мушки нарезать резьбу; или наоборот ). ИМХО: всё решаемо. И сварки никакой не надо. Только вот - чтобы приклад складывался, придётся увеличить "окно" в нём ( сбоков - по милиметру, или чуть меньше; и спереди - сколько потребуется ).
|
|
SergOk
P.M.
|
Originally posted by biathlon: Сергей, а зачем так сложно?... Стойка мушки АСД-М2 отлично зажимается винтами на стволе, если диаметр его будет не менее 15 мм. Причём зажимается так, что - хрен "сдвинешь", как говорится. ИМХО: "довести" внешний диаметр ствола до 16 мм ( например - полоской жести толщиной 1 мм ), установить стойку мушки и зажать винтами. Держать будет отлично. Ну в крайнем случае можно прикрепить стойку мушки к передней стенке ещё дополнительно винтом М3 ( в верхней части; шляпка винта будет "изнутри", а в корпусе стойки мушки нарезать резьбу; или наоборот ). ИМХО: всё решаемо. И сварки никакой не надо. Только вот - чтобы приклад складывался, придётся увеличить "окно" в нём ( сбоков - по милиметру, или чуть меньше; и спереди - сколько потребуется ).
Ствол у ТиРэкса сменяемый, поэтому хотелось сохранить эту возможность. В планах поставить длинный ствол с имитацией глушителя. Можно, конечно и на винтиках. Один сверху, один снизу к планируемой антабке. Но хочется на сварке. Originally posted by black: Герман, а пчему у тебя вилка на кочерге на фрезерованная? не фрезерованная (тирексовская?)
А, я думаю, это не у него (не на его Есауле). И взята именно от ТиРэкса. Originally posted by SergLight: ... целик перекидной перевёрнут (надо будет расклёпывать чтоб в "родное" состояние вернуть)...
В общем непонятно почему на всех ТиРэксах целик был поставлен наоборот. Проблема была решена за 40 минут. Но одному было бы неудобно, спасибо папе - помог, поддержал, придержал. После выбивания оси было принято решение изготовить новую из подручного гвоздя диаметром как раз 2,9 мм, что и было реализовано.
|
|
SergOk
P.M.
|
Originally posted by biathlon: Вот, пожалуйста - как говорится "спрашивали - отвечаем". Есаул с прикладом от Тирекса ( стойка мушки Сайговская АСД-М2, антабка - самодельная ):
Герман, а можно фото поподробнее, как самодельная антабка крепится к стойке мушки?
|
|
Jasper Ptz
P.M.
|
17-5-2009 13:04
Jasper Ptz
Народ где его купить можно в Москве или в Питере за нормальные деньги, можно б/у. Или интернет магазин без кидалова. Заранее пасиб.
|
|
hvl0
P.M.
|
Народ где его купить можно в Москве или в Питере за нормальные деньги, можно б/у. Или интернет магазин без кидалова. Заранее пасиб.
Кого?
|
|
Jasper Ptz
P.M.
|
18-5-2009 02:20
Jasper Ptz
Ти-рекс, мне для счастья много не надо.
|
|
hvl0
P.M.
|
Думаю, тирэкс с прикладом, только на заводе сможете прикупить. Оставьте на заводском сайте заказ, а они уже свяжутся с Вами сами
|
|
|