вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

есаул

Ronin
P.M.
11-4-2008 14:44 Ronin
так вот, это требование МВД а не закона
для служебного оружия это требование пропихнули, сейчас уж не помню точно куда (надо в раздел ЧОПов тут на ганзе заглянуть), так что там для ЧОПов это требование законно.

да на партесь, потребуют - красьте, мы смоем хотя заводу так будет хуже, потому что много потенциальных покупателей будут отпугнуты внешним видом.

patriot_2007
P.M.
11-4-2008 15:14 patriot_2007
А макарычи и лидеры ведь никто не перекрашивал?
biathlon
P.M.
11-4-2008 15:41 biathlon
Скромный голос из толпы: и Наганычи ( Р-1 ) не перекрашивали, да и АПС-ы резинострельные...
KraftsHerz
P.M.
11-4-2008 18:23 KraftsHerz
Originally posted by Ronin:

главное чтобы эта краска легко смывалась растворителем (ведь по закону такого требования нет - то похоже причуды сертификаторов) а под ней было девственно чистое воронение

Лучше будет, если сначало слой никеля, а поверх слой уже слой черного хрома
myxa
P.M.
11-4-2008 23:00 myxa
Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, хочется приобрести есаул. Может где-нибудь видели в продаже в последнее время??? В принципе, устроит даже б/у.
biathlon
P.M.
11-4-2008 23:10 biathlon
Зачем сейчас то покупать?...
Подождите пока выйдут Есаулы с прикладами и прицельными приспособлениями "а-ля Кедр", тогда и купите.
ПашаАБАКАН
P.M.
15-4-2008 23:09 ПашаАБАКАН
Originally posted by myxa:

Кто-нибудь, подскажите пожалуйста, хочется приобрести есаул. Может где-нибудь видели в продаже в последнее время??? В принципе, устроит даже б/у.

В Атлетико-2 должны еще быть за 13250. В Щит-А недели 2 назад быди по 13500 или около того.
Originally posted by biathlon:

Подождите пока выйдут Есаулы с прикладами и прицельными приспособлениями "а-ля Кедр", тогда и купите.

1. Х.з., сколько он будет стоить.
2. Х.з., что и как сделают. Патрон 10х22? Невзаимозаменяемый с Есаул-КЕДР-Капрал магазины? Ослабления в конструкции? Веселенький зеленый цвет?
3. Многим ВООБЩЕ не нужен складной приклад, высокая мушка и т.д.
biathlon
P.M.
16-4-2008 02:02 biathlon
Originally posted by ПашаАБАКАН:

1. Х.з., сколько он будет стоить.
2. Х.з., что и как сделают. Патрон 10х22? Невзаимозаменяемый с Есаул-КЕДР-Капрал магазины? Ослабления в конструкции? Веселенький зеленый цвет?
3. Многим ВООБЩЕ не нужен складной приклад, высокая мушка и т.д.

Ну, насчёт цены не знаю конечно же...
А что касается остального ( ИМХО ), то есть и плюсы, как говорится.
С патроном 10х22Т Есаул, пожалуй, будет работать даже "получше" ( "понадёжнее" ), нежели с 9РА.
Зелёненький цвет - тоже мелочи ( причём решаемые ).
А приклад и 30-ти зарядный магазин ( пусть и "невзаимозаменяемый" ) придадут аутентичности с "отцом-прародителем".
Да и "конструкция ствола" будет такова, что шарики, вроде-бы, не должны "застревать вообще" ( планируется, во-всяком случае, как я понял ).

Хотя - посмотрим, что будет выпущено в итоге. Вернее - что "разрешат" выпустить...

Ronin
P.M.
16-4-2008 08:39 Ronin
патрон вроде все-таки уже .45 (или что там ИМЗ+ТК готовят) в планах на Е-2.
KraftsHerz
P.M.
16-4-2008 14:51 KraftsHerz
izharsenal.ru
ПДТ-9Т "Есаул" Цена: 10 100,00 руб.
Если ценовая политика с новым Есаулом останется в таких же разумных пределах, то у него будут отличные шансы на успех. (в плане востребованности покупателями)
Вообщем, решать вам..
Но последнее слово всегда остается за покупателем ;-)
KraftsHerz
P.M.
16-4-2008 14:53 KraftsHerz

Ослабления в конструкции?

Хм.. Я что-то пропустил? Какие еще ослабления в конструкции? Процитируйте пожалуйста.
black
P.M.
16-4-2008 15:47 black
Originally posted by KraftsHerz:
izharsenal.ru
ПДТ-9Т "Есаул" Цена: 10 100,00 руб.
Если ценовая политика с новым Есаулом останется в таких же разумных пределах, то у него будут отличные шансы на успех. (в плане востребованности покупателями)
Вообщем, решать вам..
Но последнее слово всегда остается за покупателем ;-)

не... у нас усё дорожает.. . так что новый есаул будет тоже в ормагах под 20к.... а значит... . идёт "лесом"

ПашаАБАКАН
P.M.
16-4-2008 18:36 ПашаАБАКАН
Originally posted by biathlon:

С патроном 10х22Т Есаул, пожалуй, будет работать даже "получше" ( "понадёжнее" ), нежели с 9РА.
А приклад и 30-ти зарядный магазин ( пусть и "невзаимозаменяемый" ) придадут аутентичности с "отцом-прародителем".
Да и "конструкция ствола" будет такова, что шарики, вроде-бы, не должны "застревать вообще".

У меня и так не клинит. А выбор патронов в калибре 9РА в моем регионе гораздо лучше.
Обещали вродетолько "псевдодвадцатки" (которые можно переделать под двадцатки). А если я захочу тридцатку? А если несколько запасных двадцаток? Где искать?
Вроде Есаул этим и так не грешит. И КСПЗ тренеровочные нормально проскакивают. Хотя если в калибре 10х22 есть желание использовать Фиочи.. .

патрон вроде все-таки уже .45

Кстати да, вот этот момент я упустил из виду.
Originally posted by KraftsHerz:

Хм.. Я что-то пропустил? Какие еще ослабления в конструкции? Процитируйте пожалуйста.

Читаем мой пост внимательно. Я вообще-то написал только предположение. Если охота подробносте (только мои мысли): при переводе Е-2 на патрон, скажем, 10х22, а, тем более при максимально разрешенной мощности 70 Дж, в угоду разрешителяи могут ослабить крепление ствола. Думаю Е-2 спокойно это выдержет, т.к. при 70 Дж с патроном 10=22 должны быть символические зубы. Но мне, даже в теории не нужно, что бы моему оружию что-то там ослабляли.
Грубо говоря: новые зубы и 70 Дж я и сейчас могу сделать, напильником. А вот если (тьфу-тьфу-тьфу) ослабят конструкцию.. .
KraftsHerz
P.M.
16-4-2008 23:57 KraftsHerz
Originally posted by Р_Р.С_Р.Р_Р'Р_Р_Р_Р_:

А вот если (тьфу-тьфу-тьфу) ослабят конструкцию...

Я такой вообще не куплю..
Originally posted by black:

не... у нас усё дорожает.. . так что новый есаул будет тоже в ормагах под 20к.... а значит... . идёт "лесом"

Если дело будет так, то тем более не возьму.
P.S.Надеюсь, Тов. Ведущий конструктор услышит наши просьбы, и хоть как-то повлияет на то, чтобы такого не случилось.
Конструкцию - не ослаблять.
Цены - не поднимать.
Вот он.. Залог успеха.. Лучше получить сверх-прибыль при помощи массовых продаж, чем загнуть проект вероломной ценой.. (кстати примеры из жизни РС есть)
g@nss
P.M.
24-4-2008 19:44 g@nss
Ребята извените за офф
мне предлогают Есаул почти новый 5 выстрелов!!! 2 магаза по 20 патронов всего за 7тр цена вкусная как вы думаете стать мне его владельцем ???
продают за ненадобностью
с уважением
biathlon
P.M.
24-4-2008 20:40 biathlon
Что-то цена маленькая.. . Как-бы он не оказался "дефектным" ( в плане - ствол с патронником установлены с некоторым "перекосом", отчего могут быть клины при подаче патронов ).
Хотя, ИМХО, - всё это устранимо.

Из-за цены можно взять. Тем более, если в ормагах они у Вас стоят гораздо дороже.

михон
P.M.
24-4-2008 20:40 михон
Originally posted by g@nss:

стать мне его владельцем ???

вариант прекрасный по цене, да и двадцатки уже в комплекте.
g@nss
P.M.
24-4-2008 22:15 g@nss
он выпуска 2006 года не использовался вообще ето мой хороший товарищь
просто я ему говорил что хотел лидера покупать а он мне предложил есаул
лидер ппс вата как оказалась
с уважением
biathlon
P.M.
24-4-2008 22:38 biathlon
Тогда берите. Какие ещё могут быть сомнения?

Если, конечно, хотите иметь "в пользовании" Есаул...

g@nss
P.M.
24-4-2008 22:43 g@nss
так и сделаю, очень вам благадарен а есаул хочится страсть как
извените за офф
с уважением
myxa
P.M.
24-4-2008 22:50 myxa
Граждани, поздравьте стал обладателем, увы нерад, глючит страшно.
Постоянно утыкание. За неделю 2 раза возил в магазин на шлефовку казенника, НЕ спасло.
Может дело в магазинах??? Подскажите, где разжиться 20-ой???
Всем спасибо.
biathlon
P.M.
24-4-2008 23:05 biathlon
Originally posted by g@nss:
так и сделаю, очень вам благадарен а есаул хочится страсть как
извените за офф
с уважением
Ну тогда - удачной Вам покупки!

Только учтите, что и в Есаулах 2006-го года выпуска попадается "брак" ( в частности, "криво" установленный ствол с патронником, из-за чего могут быть "проблемы" с подачей патронов в патронник ( в основном с "нештатными" магазинами )).
Вот на Есаулах выпуска 2005 года таких "проблем" нет в принципе.
Я, во всяком случае, не встречал пока...

Да оно и понятно - рампу подачи патронов для них изготавливали специально, а не ставили "Кедровскую" ( как впоследствии ), да и стволы устанавливали ( и патронники ) - "строго по центру"!
Поэтому и работают Есаулы 2005 года выпуска "без проблем" с любым "нештатным" магазином - хоть двадцатку ПКСК-шную на него ставь, хоть тридцатку Кедровскую - "швейцарские часы", да и только.
Ну, само-собой - "фиксацию" магазинов надо немножко "подправить", всего и делов. А никакие там губки ( и прочие "выштамповки-проточки" ) выгибать не надо.

Попадались такие же Есаулы и 2006 года выпуска.. . Где-то производства самого начала этого года...
А потом - пошло, поехало, как говорится...

Впрочем, всё это "решаемо" и "делаемо". Было бы желание - любой Есаул ( если это, конечно, не откровенный брак ) можно "заставить" отлично работать с любым "нештатным" магазином.

Хотя, в этом плане гораздо предпочтительнее, всё-же, покупка Есаула 2006 года выпуска, нежели - "ныне выпускаемых".
Тем более по такой цене.

Вобщем, желаю Вам, чтобы девайс сей оказался отличным "во всех отношениях" ( а ЗМЗ выпускал такие девайсы ), и чтобы Вы никогда не разочаровались в покупке!
Есаул - машинка стоящая!
ИМХО.

biathlon
P.M.
24-4-2008 23:30 biathlon
Originally posted by myxa:
Граждани, поздравьте стал обладателем, увы нерад, глючит страшно.
Постоянно утыкание. За неделю 2 раза возил в магазин на шлефовку казенника, НЕ спасло.
Может дело в магазинах??? Подскажите, где разжиться 20-ой???
Всем спасибо.
Э-хе-хех...

Вы не одиноки.. .

Вы знаете ( я заметил ) как у нас в России выпускают какой-то резинострел.. . Новый.
Так его буквально чуть-ли не "вылизывают"...
Работает - как часы.

А со временем - начинается.. .

То ли работникам ( и руководству ) уже неинтересен "пройденный этап" ( так сказать ), то ли ещё по каким причинам...
Но - пошло дерьмо. Только успевай открывать ворота, как говорится.

У Вас со штатными магазинами клинит? Скорее всего - так оно и есть.
Так о какой 20-ке Вы можете вести сейчас речь ( извините ), если с 10-й ( "родной" ) клины не устранены?
С 20-кой будет ещё хуже - поверьте.. .

Для начала надо устранить клины подачи патронов со штатного магазина, а уж потом "думать" о Кедровских двадцатках и тридцатках.

Причины клинов в Вашем Есауле - довольно банальны и просты.
Какой-то "нехороший человек" на ЗМЗ ( заметьте, я не говорю - вредитель ) решил в один прекрасный момент, что на Есаулы можно устанавливать рампу подачи патронов от Кедра ( вернее сказать - "обрабатывать" её как на Кедре ). А не специально "фрезеровать" её исключительно для Есаула.
Видать, это "знаток" не находит никакой разницы между патроном ПМ 9х18 и травматическим патроном 9РА ( в частности - в "завальцовке" передней части гильзы последнего ).

И всё бы хорошо.. . "Прошло бы" - как говорится....
Если бы работники ЗМЗ ещё не устанавливали бы с "перекосом" стволы ( а соответственно и патронники ) на Есаулах.
А вот здесь уже - вилы!

Ну не хочет патрон 9РА "лезть" в "приподнятый", или "перекошенный" патронник. Не хочет и всё тут! А если и "лезет", то с "большой неохотой", подталкиваемый сзади ( сминая свою переднюю часть при этом ) "ударом" затвора.

Так что - сами понимаете - для начала Вам надо взять в руки дреммель ( гравёр ) и соответствующими насадками "обработать" вход в патронник ( сам патронник при этом не трогайте! ).
И вот когда Вы "уберёте ступеньки" ( и прочие "бяки" ) на входе в патронник, и добьётесь отличной работы Есаула со штатными магазинами, тогда уже и можно будет "подумать" о 20-ти, или 30-ти зарядных магазинах.
Причём, учтите - последние выпускаются под патрон 9х17, а не под 9РА.
Так что - "поработать" и с ними придётся...

myxa
P.M.
25-4-2008 01:26 myxa
Спасибо за консульт. попробую. Хотя признаюсь уже съездил в разрешиловку за белым билетом для него. Договорился в магазине на возврат. Думаете со следующим будет таже история?? А вход в казен. часть выводил лично. Помогло но до идеала как до китая ... .
biathlon
P.M.
25-4-2008 02:38 biathlon
Я, конечно, не специалист.. . Но, ИМХО, как мне кажется - трудновато Вам будет найти "из ныне выпускаемых" - "достойный Есаул".

Впрочем, не знаю.. . Я ж, естественно, не могу все Есаулы "видеть"...
Наверняка ( и я в это верю, не смотря ни на что, и надеюсь ) попадаются и очень "достойные экземпляры".
И вообще - я "фанат" Есаула. И очень благодарен заводу ЗМЗ за его выпуск.

Не знаю, может быть вот эта моя тема ( мой "скромный опыт", так сказать ) Вам поможет в выборе ( чувствую - полетят в меня сейчас "табуретки" от "представителей ЗМЗ", но, мужики - честное слово - писал, как говорится, что видел; и кроме того - я "ваш фанат и поклонник", в смысле - резинострел то классный! Спору нет. Но брака бы чуть по-меньше.. . ): В помощь покупающим Есаул.

Дядя_Сэм
P.M.
27-4-2008 18:04 Дядя_Сэм
Так все же какой патрон будет? Определились уже? .45 взял бы сразу. Автогонь, конечно, очень нужная вешь, но с легалайзом проблемы будут, да и притом, это дело "наживное" Приклад.. . лично мне не нужен, так что приоритетное направление, это все же патрон.
Ведущий конструктор
P.M.
27-4-2008 22:05 Ведущий конструктор
Так скажите же мне уважаемые кому нужен приклад на "ЕСАУЛЕ", сколько процентов от всех страждущих. А если честно мне нравится пистолет Mauser C-96 модель 1912 года. "ЕСАУЛ" я делал по его "мотивам" даже думал о пластикой кобуре-прикладе или рамочном прикладе с интегрированном в него чехле для перноски "ЕСАУЛЕ". Но видел я это всё с практической точки зрения - съёмный приклад это лёгкий "ЕСАУЛ".
Ведущий конструктор
P.M.
27-4-2008 22:11 Ведущий конструктор
По утыканию скажу сразу - это магазин, криво посаженные стволы - это ушёл на пенсию человек, новый посадочное место под ствол стал разворачивать не вручную, а перфоратором. В перфораторе дури много поэтому происходит увод посадочного места ствола, узнал я об этом к сожалению уже после того как "изобретателя" выгнали со сборки.

DrMozgoved
P.M.
27-4-2008 22:19 DrMozgoved
Originally posted by Ведущий конструктор:
... новый посадочное место под ствол стал разворачивать не вручную, а перфоратором...
узнал я об этом к сожалению уже после того как "изобретателя" выгнали со сборки.

Жесть. "Разворачивать" перфоратором...

Но позитив - что этого идиота удалили от производства. Это дает надежду, что такое не повторится. Хотя странно - неужто за рабочими ВООБЩЕ никто не присматривает в процессе изготовления? и все предоставлены сами себе?

Дядя_Сэм
P.M.
27-4-2008 22:24 Дядя_Сэм
Ведущий конструктор, а на вопрос Вы всетаки не ответили
Дядя_Сэм
P.M.
27-4-2008 22:29 Дядя_Сэм
Originally posted by Ведущий конструктор:

кому нужен приклад на "ЕСАУЛЕ", сколько процентов от всех страждущих

Тут Вам вряд ли кто то цифры выдаст (только если "от балды"). Те кому он нужен, будут кричать что таких 99.999%, (ну собственно этот 0.001%, это я ), а те кому приклад не нужен, так же будут говорить о том, что "прикладистов" меньшинство.
Можно просто создать тему с опросом, и там это все определить.. . Хотя объективности никакой, сами понимаете.

ПашаАБАКАН
P.M.
27-4-2008 23:00 ПашаАБАКАН
Originally posted by Дядя_Сэм:

Можно просто создать тему с опросом, и там это все определить.. . Хотя объективности никакой, сами понимаете.

Причем лучше создать тему Ведущему Конструктору. И в более крупном разделе - резинострельном. Я б и сам создал, но боюсь Денис сразу грохнет.
patriot_2007
P.M.
27-4-2008 23:04 patriot_2007
Ну что, где проводится опрос?

С Уважением.

ПашаАБАКАН
P.M.
27-4-2008 23:12 ПашаАБАКАН
Думаю пока ни где.
Дядя_Сэм
P.M.
28-4-2008 03:59 Дядя_Сэм

И в более крупном разделе - резинострельном. Я б и сам создал, но боюсь Денис сразу грохнет.

А нечего создавать тему в разделе, где "вменяемой" модерации нет. Что мешает создать тему в "травме"?
Ronin
P.M.
28-4-2008 05:36 Ronin
Лучше конечно с прикладом

Достаточно предусмотреть посадочные места, проблемы с мушкой и прочее, и можно выпускать Есаул без приклада, плюс приклад как запчасть (без всякой сертификации) отдельно. Тут уже об этом говорилось. Люди готовы просто Кедровские приклады покупать и сами их ставить на нонешние Есаулы.

Но приоритет - патрон и геометрия ствола.

Дядя_Сэм
P.M.
28-4-2008 05:43 Дядя_Сэм
На самом деле, завод сам должен определиться, нужен приклад или нет. То есть, если наличие приклада, каким то кардинальным образом повлияет на конечную стоимость продукта (в чем я сомневаюсь), то такое новшество ни к чему, в противном случае, думаю наличие приклада не особо помешает тем кому он ненужен, главное, что бы была возможность его снять
Ronin
P.M.
28-4-2008 06:56 Ronin
в конце концов можно выпускать разные "комплектации", как это любят иностранцы - standart, de-luxe, camo
в стандарте - есаул без приклада и магазином на 10.
делюкс - подороже, с прикладом, магазином на 10 плюс парой двадцаток, плюс разные прочие мелочи типа кобуры-подвеса штатной
KraftsHerz
P.M.
29-4-2008 00:17 KraftsHerz

делюкс - подороже, с прикладом, магазином на 10 плюс парой двадцаток, плюс разные прочие мелочи типа кобуры-подвеса штатной

Идея-то вот хорошая.. Но как-бы не получилось так, что нам покупателям придется платить какой то процент денег просто за само слово "De-luxe", а не за реальную стоимость дополнительных аксессуаров. (по-идее конечно должно быть наоборот.. За то, что покупаете всё и сразу - скидка! Купить комплектацию De-luxe будет дешевле, чем купить Standart и по-отдельности дополнительные аксессуары, которые есть в De-luxe комплектации.)
Вообщем даешь "Есаул-2" в массы
P.S. IMHO не надо никаких комплектаций на иностранный лад. Есаул это такая вещь, которую покупают в основном фанаты ПП. А им как мы знаем нужно ВСЁ и сразу.. Да по-дешевле.. Да по-качественней

myxa
P.M.
29-4-2008 00:17 myxa
СОГЛАСЕН!!!!