вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Неформат из Златоуста
Ведущий конструктор
Хочу предложить на обсуждение новую свою разработку 7,62 мм винтовку модели ВТ-3Л
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Калибр..........................................................7,62х54R
Длина ствола, мм.....................................................722
Количество нарезов................................................................4
Шаг нарезов, мм......................................................240
Эффективная дальность стрельбы, м ...................................500
Габаритны без прицела с ДТК:
длина х ширина х высота, мм..................................1296х88х178
Ёмкость магазина. патронов...........................................3+1
Масса без патронов, кг...............................................4,5
Затвор: количество боевых упоров.......................................3
Тип перезарядки...................................................ручная

click for enlarge 1920 X 378 419.6 Kb

edit log

Ведущий конструктор
Винтовка разрабатывалась с нуля. Можно сказать прототипа как такового нет.
click for enlarge 1500 X 1125  1.6 Mb

edit log

Ведущий конструктор
click for enlarge 1200 X 900 419.6 Kb
Ствол на данной винтовки это ободранный снаружи ствол от ПКТ, коих осталось на заводе энное количество. О толщине хрома в стволе и ресурсе ствола думаю можете догадаться сами

edit log

Ведущий конструктор
ДТК здесь в отличии от КС9х18 нужен.

edit log

HanterNN
2-10-2018 19:51 HanterNN
А цена?
Ведущий конструктор
С ценой вопрос сложный. По качеству изготовления предполагается приблизится к премиум классу. Хотелось бы не продешевить. Может быть форумчане смогли бы назвать реальную цену и условия достижения этой цены. Но цена думаю будет не ниже изделий Молот оружия.
Ведущий конструктор
Винтовка как видите предлагается под окончательное дооснащение владельцем. Открытых прицелов пока не предусматривается. Ствол винтовки вывешенный. в стволе будет находится штифт для получения метки на пуле для идентификации оружия как не боевого.
Ведущий конструктор
Внешне все автомобили тоже очень похожи.
Здесь устройство винтовки оригинальное. Думаю оформить пару патентов на изобретение.
Ведущий конструктор
В перспективе на базе данной винтовки планируется гладкоствольный карабин под патрон 9,6/53 Lancaster. Который будет более компактным.
Габариты же этой винтовки получились исходя из длины ствола ПКТ. Ресурс ствола в 20000 выстрелов я думаю этого стоит.
taigatal
2-10-2018 20:17 taigatal
рукоять затвора надо сделать загнутую, как на снайперской мосинке.
Ведущий конструктор
Аналог это когда берется маузер и делается CZ. Здесь нет ни маузера, ни мосина и т.п. - просто своя конструкция. Можно обойтись и без штифта в стволе, но будет спортивная винтовка. Оружие если за ним не ухаживать является рассадником коррозии по определению.
ДТК можно будет проверить только после его изготовления.
Конструкция затвора позволяет заменять рукоятку самостоятельно.
Ведущий конструктор
Изюминка в затворе и в спусковом механизме. Шнеллера на винтовке нет, исключено скусывания шептала. Конструкцию винтовки можно утрированно назвать простой.
Ведущий конструктор
В настоящее время изготавливается затвор винтовки и магазин. Всё остальное готово. Так что в ноябре скорее всего будут первые выстрелы.
Железный Хромец
Добрый вечер,а почему нельзя как тот же Молот,метку сделать кернением дульного среза?Делать премиум "болт" и поганить его штифтом..ну знаете,это моветон какой то...А так,очень даже симпатично,магазин отъёмный,судя по клавише?
taigatal
3-10-2018 17:51 taigatal
quote:
Originally posted by Ведущий конструктор:

ободранный снаружи ствол от ПКТ


поподробнее можно об этом рассказать?
Ведущий конструктор
Выпуск пулемётов ПКТ был прекращен на нашем заводе ещё в прошлом веке, но задел столов остался. Стволы будут обточены снаружи для снижения веса, перегрев не грозит - очередями не стреляет винтовка. Магазин съёмный.
Железный Хромец
Так а что всё таки,по поводу крим метки?Штиф и точка...или возможны варианты?По закону,ведь штифтуется "баявое" оружие,ствол от пкт,это не совсем ведь оружие,это оч-проведите по документам,как например-"путём механической обработки,ствол пулемёта калаш-а...был переведён в категорию ствольной заготовки,из которой впоследствии,произведён ствол КО ВТ-3Л-как то так,и официально от "баявого" ушли.Тем более,вы их всё равно "обдирать" будете.
Ведущий конструктор
Пункт 3 криминалистических требований гласит:
Гражданское нарезное огнестрельное оружие (за исключением спортивного) должно иметь отличия не менее чем по одному из параметров канала ствола от боевого огнестрельного оружия отечественного производства, изготовленного под один тип патрона. Отличия по ширине нарезов должны быть не менее 0,2 мм между полями допусков, а отличия по шагу нарезов должны обеспечивать отличия угла наклона нарезов не менее одного градуса между полями допусков. Конструктивные отличия по профилю нарезов должны обеспечивать возможность их дифференциации в следах на пулях с помощью криминалистических методов исследования.
Так что от следообразования на пули не уйти.
Железный Хромец
Тогда вот этот вариант,будет очень хорош.
click for enlarge 1920 X 1148 264.4 Kb

edit log

Железный Хромец

click for enlarge 1920 X 1148 264.4 Kb
HanterNN
4-10-2018 06:57 HanterNN
"С ценой вопрос сложный. По качеству изготовления предполагается приблизится к премиум классу. Хотелось бы не продешевить. Может быть форумчане смогли бы назвать реальную цену и условия достижения этой цены. Но цена думаю будет не ниже изделий Молот оружия."
Все ясно,опять "кот в мешке" от аффективных манагеров по цене приличной иномарки.
Прошу прощения за что платить? За ствол - так за него уже уплачено "еще в прошлом веке" (утилизируете при этом складской балласт). За рекламу - увольте... За стрельбу на 500 м патроном 7,62х54 - так для большинства реальных охотников это избыточно, а для горных охот (тем кто этим занимается) лучше подходят немного другие калибры. Для тех кто увлечен стрельбой "в даль" - ситуация аналогична. За попытку создать очередную "вундервафлю" с непонятными детским болезнями - извините, но есть модели от которых знаешь, чего ждать.
Поймите что у вас нет другого пути кроме бразильского - дать на внутренний рынок КАЧЕСТВЕННОЕ ДЕШЕВОЕ ОРУЖИЕ, пускай без изюминок, но ДОСТУПНОЕ и НЕ ТРЕБУЮЩЕЕ НАПИЛЬНИКА в комплекте.
Пока же, ИМХО, очередная попытка создать люксовый вариант КО-91/30М, да еще и с "гвоздем" в стволе... Боюсь что судьба данной модели будет аналогичной.
Володимир
4-10-2018 09:10 Володимир
Боевых упоров три? Не получится ли так, что рукоятка затвора в момент его открытия будет задевать за оптику? У меня на Орсисе 2 упора (калибр .223Рем), рукоятка располагается еще ниже и угол поворота меньше, но все равно при неаккуратной перезарядке рукой задеваю прицел. А учитывая отсутствие открытых как класс другого тут просто не будет.
Про открытые: так или иначе должны быть. В первую очередь это все же охотничий карабин будет, а не высокоточный. Для последнего есть как другие карабины, так и боеприпасы. Потому открытые на мой взгляд должны стоять по умолчанию. То что сразу установлен вивер - большой плюс.
Магазинов, наверняка будут оригинальные, в комплекте должно быть два. Кстати, емкость известна?
Ну и выйти на рынок - надо быть чуть ниже Молота. А лучше не выше Лося. Ибо патроны с гильзой х51 и х54 практически одинаковые, будут брать что дешевле.
Зато большой плюс тем, кто хотел болт в этом калибре. Хотя уже есть и Егерь в таком, причем с установленными открытыми в базе и вивером на ресивере. В данном случае придется демпинговать, иначе свою нишу не занять. Тем более, что технологии по стволам давно уже окупились.
ded2008
26-10-2018 13:33 ded2008
все современные винтовки суть вариации маузера к98
Strelok13
6-11-2018 22:38 Strelok13
Не хочу расстраивать, Ведущий конструктор, но при штифте в стволе вам надо конкурировать по цене с Иж-18 за 16600 рублей: https://www.tempgun.ru/catalog..._600_k_308_win/ . Это будет настоящий выбор, у него нет в стволе штифта, но он однозарядный, у вашего карабина есть, но он магазинный. А премиальный сегмент, это Блейзер за 450000, оружие произведённое Златоустовским заводом никто не купит за такие деньги.

Вот самая дешевая иностранная магазинная винтовка, которую я нашел, Застава в Климовске: https://www.tempgun.ru/catalog..._308_win_orekh/ , за 37040 рублей. Большинство людей не купит за ту же цену неизвестную отечественную винтовку, даже без штифта в стволе.

Попробуйте её сертифицировать для экспорта, если вам надо использовать оставшиеся стволы. За 500-600 долларов могут наверно покупать в Америке, для них не нужны штифты. В России с штифтом продаётся или бывшее военное оружие для любителей, или оно же, как очень дешевое охотничье.

ded2008
7-11-2018 07:06 ded2008
российское оружие уже стало в америке брендом. броендом которому цена от 5 до 30 долларов. за 600 долларов его купят если оно будет из золота и с караваном наложниц в придачу
Strelok13
7-11-2018 19:57 Strelok13
Нарезной Вепрь в Америке стоит 1200-1500 долларов. ded2008, я назвал похожую на правду цену, за которую в Америке можно продать неизвестную, но прилично выглядящую винтовку не самого распространённого калибра. В России со штифтом она никому не нужна за эти деньги, а там кто-то захочет.
ded2008
9-11-2018 07:33 ded2008
итак доллар 60 рублей.. за 90000 рублей вепрь. да не смешите мои тапки. у нас блейзеры за эти деньги продают. приложите каталог с указанными вами ценами- поржем все вместе.
Володимир
9-11-2018 10:41 Володимир
ded2008,
продают за данную сумму в Америке - не значит что массово покупают.
Я уже от многих проживающих в Штатах слышал про завышенные цены на оружие, произведенное в России.

Ну и у нас этот Вепрь ну в 2 раза дешевле, от 40-45 начинаются. И то за 40 еще поискать надо, а в регионах цены повыше.

Strelok13
9-11-2018 18:39 Strelok13
У вас дешевле Вепрь, а у них скорее всего дешевле Блайзер. Вот цены на Вепрь в Америке: https://www.atlanticfirearms.c...ian-vepr-rifles . Вот цена на Блайзер в России: https://www.tempgun.ru/catalog...8_win_7_62kh51/ , в дешевом магазине.

В этом что важно, Калашников и Вепрь популярные в Америке, Блайзер популярен в России, кто-то готов за это платить дороже. За неизвестную винтовку никто не отдаст большие деньги в Америке, и в России тоже.

nikitos67
19-11-2018 16:12 nikitos67
Уважаемому Ведущему Конструктору.
Проводились ли стрельбы и какой кучности на 100-300 метров удалось достичь и каким патроном?
С уважением
werewolf0001
9-12-2018 11:43 werewolf0001
Мне хочется увидеть это на прилавке. Удачи
energyzer
10-12-2018 08:33 energyzer
А в чем сакральный смысл ствола от ПКТ?
Или кто-то делал особоточный снаперский ствол для танкового пулемета? На секундочку напомню, что пулемет заведомо предполагает некоторое рассеивание для увеличения шанса попадания по групповым целям.
То есть, взяли старый пулеметный пруток, который делали толстым, чтобы ресурс был больше. Ободрали его, чтобы теперь он не был толстым, поставили на винтовку - и нате премиум.
однако
Володимир
10-12-2018 08:58 Володимир
quote:
Originally posted by energyzer:
пулемет заведомо предполагает некоторое рассеивание для увеличения шанса попадания по групповым целям

Извиняюсь, это Вы сами придумали или вычитали где?
energyzer
10-12-2018 09:34 energyzer
quote:
Изначально написано Володимир:

Извиняюсь, это Вы сами придумали или вычитали где?

Сам придумал, конечно. Вы часто встречали минутные стволы на пулеметах?
energyzer
10-12-2018 09:38 energyzer
quote:
Изначально написано Володимир:

Извиняюсь, это Вы сами придумали или вычитали где?

Ладно, признаюсь, что про групповые цели я пошутил. А то потом скажут, что на полном серьезе утверждал. )
Подразумевал то, что никто никогда не ждал и не пытался сделать высокоточных пулеметных стволов в том числе для увеличения шанса попадания.
chijevs
22-12-2018 18:09 chijevs
А зачем вы это вообще разрабатывать было
Strelok13
22-12-2018 20:13 Strelok13
Могу предложить хорошую идею, как произвести винтовку без штифта. Меняйте калибр, укорачивайте ствол сзади и разворачивайте новый патронник. Пули от 7,62X51 прекрасно работают в патронах 7,62X54 Кентавр, значит и ствол под этот калибр использовать можно. Или под 7,62X63. Ствол от пулемёта всё равно слишком длинный и достаточно толстый.
chijevs
23-12-2018 21:41 chijevs
Хромированный ствол разворачивать ?
Strelok13
24-12-2018 17:06 Strelok13
Только патронник, канал ствола не надо трогать. По сравнению с ввариванием в хромированный ствол штифта, это очень хороший вариант. Кстати, если толщина позволяет, за счёт этого можно будет сохранить передний торец хромированным, где конус на конце ствола, то есть укорачивать не спереди, а сзади.
chijevs
24-12-2018 23:36 chijevs
Когда в 90-е военные заводы задумали конверсию, то получилось херчо - суп такой есть, здесь ситуация аналогичная