вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Карабин КС9Х18

Михаил HORNET
17-2-2018 21:25 Михаил HORNET
Очередной фантазер, умеющий только рисовать в 3Д картинки
Русским языком сказали - не будет складного (можно АР-очного) приклада и резьбы на стволе - можете ничего не делать
Используя базу Кедра глупо пытаться "обойти Сайгу" - все равно не получится, плюс карабины 9х18 не могут быть использованы как спортивные - то есть у них ниша на порядок меньше изначально
В этой нише нужен ТОЛЬКО легкий карабин со складным прикладом и обязательно резьбой на стволе, длиной с разложенным прикладом 801 мм
нотнА
17-2-2018 21:49 нотнА
Михаил HORNET:
Очередной фантазер, умеющий только рисовать в 3Д картинки
Русским языком сказали - не будет складного (можно АР-очного) приклада и резьбы на стволе - можете ничего не делать
Используя базу Кедра глупо пытаться "обойти Сайгу" - все равно не получится, плюс карабины 9х18 не могут быть использованы как спортивные - то есть у них ниша на порядок меньше изначально
В этой нише нужен ТОЛЬКО легкий карабин со складным прикладом и обязательно резьбой на стволе, длиной с разложенным прикладом 801 мм

Ещё один. Кому нужна сайга - идите и покупайте. Там всё как вам нравится. И складной приклад, и 9х19 и ДТК/Саундмодер.

Это не сайга. Это не для любителей сайги и не для фанатов самообороны с нарезью. Также это оружие не для бреков.

Выше я написал для кого это оружие. Ещё выше я привёл статистику за 2015г.

Уймитесь и не засирайте тему своим нытьём про приклад и гайку на стволе. ТС это уже выслушал. Завод не ставит своей цели захватить рынок. Хотят сделать ещё один ствол под маленькую нишу с минимум затрат.

ИМХО - у них очень хорошая идея. Мне эта идея нравится.

woodstock2010
17-2-2018 22:12 woodstock2010
нотнА
17-2-2018 18:53 профайл нотнА пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
quote:
Изначально написано БИДЖО:
а разве нет?
Нет. На ганзе все знают какое дермище МР-80 13Т и ОСА. А это дермище раскупают на ура до сих пор.
Ниша карабина как я вижу такая. Есть тир с ПМ, есть лояльные инструкторы. Могу купить дрова типа МР18, а могу взять карабин для развлекательной стрельбы. Дрова МР 18 нужны только рукастым макетчикам и торгашам патронов для перепильщиков.
Тем у кого наградной/служебный/тировой интереснее купить сабж.

На самом деле, Вы не правы.. есть МР 18.. который вовсе - не дрова - а весьма интересный для пострелушек карабинчик, на 100 метров - уверенное попадание в лист А4, после его покупки мелкан все больше стоит в сейфе .. НО! Будет полуавтомат в 9х18 - с удовольствием поменяю...

БИДЖО
17-2-2018 22:23 БИДЖО
Originally posted by нотнА:

Я на своём веку повидал

30 лет не возраст

я встречал эльфов, живущих в своих мечтах
которые головой не думают, от слова совсем
есть только "хачу"
Но таких исчезающе мало, спрос они не создадут.
Для остальных (разумных людей) должны быть резьба, складной приклад, небольшой вес, совместимость с магазинами прародителя и цена в 40 тыр. Иначе не купят. А эльфы идут лесом.

БИДЖО
17-2-2018 22:34 БИДЖО

Уймитесь и не засирайте тему своим нытьём про приклад и гайку на стволе. ТС это уже выслушал. Завод не ставит своей цели захватить рынок. Хотят сделать ещё один ствол под маленькую нишу с минимум затрат.

Ещё один. Кому нужна сайга - идите и покупайте. Там всё как вам нравится.

опять с ног на голову
представитель завода узнает у фокус-группы что им нужно в ожидаемом изделии, а вы отправляете всех покупать сайгу.
есть ощущение, что вы берега потеряли.
БИДЖО
17-2-2018 22:51 БИДЖО
В принципе CZ 512 все уже придумано до нас, только это мелкан и магазин кхм....
bighunter.ru
click for enlarge 1175 X 393  56.8 Kb
нотнА
17-2-2018 23:11 нотнА
БИДЖО:

30 лет не возраст

Я 40, 50 и даже 60 летних видел идиотов. Дальше то что? Возраст не показатель. Знаю 25 летних которые с нуля успешный бизнес построили.

БИДЖО:
я встречал эльфов, живущих в своих мечтах
которые головой не думают, от слова совсем
есть только "хачу"
Но таких исчезающе мало, спрос они не создадут.т

На драмматику они спрос создали и тащат на себе вопрос легализации КС. Такие же эльфы создали спрос на охолощёнку, на которой заводы себя кормят.

БИДЖО:

Для остальных (разумных людей) должны быть резьба, складной приклад, небольшой вес, совместимость с магазинами прародителя и цена в 40 тыр. Иначе не купят. А эльфы идут лесом.

Ещё раз. Нужна сайга? Покупайте сайгу.

БИДЖО:
опять с ног на голову
представитель завода узнает у фокус-группы что им нужно в ожидаемом изделии, а вы отправляете всех покупать сайгу.

У фокус группы. Ну давайте глянем на фокус группу. Неопределившихся не учитывал не в за, не в против.

ЗА (нравится как есть)
Ведущий конструктор
нотнА
Трезвый Грузчик
Bazar80
samrat
Legioner1976
Трезвый Грузчик
Володимир
ura91
Alexx11
ag111
woodstock2010
12 человек

ПРОТИВ (нужен приклад + резьба на ствол)
Andrey N
SDR
БИДЖО
Amateur_94
edw1
goga312
nekobasu
Л.Х.Освальд
Chronic
Rytoma
Михаил HORNET
11 человек

Что мы видим? Как вам такая фокус группа?

БИДЖО:

есть ощущение, что вы берега потеряли.

Есть основания полагать, что не я, а вы.
нотнА
17-2-2018 23:16 нотнА
Сидит на заводе сотрудник с инициативой. Наладить выпуск новой продукции хочет. Экономят как могут. Нам бы радоваться, да хрен там. Обязательно вылезут нытики с желанием чтоб им дали сайгу, но короче/легче и главное дешевле.

РУКАЛИЦО

БИДЖО
18-2-2018 07:59 БИДЖО

Наладить выпуск новой продукции хочет

новая продукция и успешный проект- две большие разницы
Вы не понимаете простой вещи
ну потратит завод деньги на разработку, сертификацию, внедрение в производство, рекламу. А людям зарплату нужно платить. Выпустит "нечто", а оно не продается... .
Своими восторгами и отсутствием конструктивной критики

Хотят сделать ещё один ствол под маленькую нишу с минимум затрат.

вы загоняете завод в убытки
На выходе получится очередной "неимеющийаналогов" опытный образец, который будут возить по выставкам из года в год, при отсутствии реального спроса
А про макеты- верно. Рынком востребованы. Потому что ничего делать не надо: отбраковка-деактив-упаковка-реализация
Только это путь в никуда. Не развитие, а деградация.
Rytoma
18-2-2018 09:48 Rytoma
нотнА:

Есть основания полагать.

Неплохая социология! Люблю цифры.
В любом случае большинство из нас рады новым моделям на рынке.
Будут наши хотелки - проголосуем рублем.
БИДЖО
18-2-2018 09:51 БИДЖО

Что мы видим?

мы видим что вы Трезвого грузчика 2 раза вписали ЗА
и конструктора исключайте, он ТС, в зачет не идет
тогда будет 10/11
Социолог блиа
точно берега потеряли
исправляйте
нотнА
18-2-2018 10:38 нотнА
тогда будет 10/11

10 к 11 это что-то изменило? Нет. До вас походу так и не доходит мой посыл. Вы все не хотите этот карабин. Вы требуете аналог сайги9, но дешевле.

новая продукция и успешный проект- две большие разницы

вы из тех рашнкомерсов считающих, что прибыль менее 200% не прибыль?

Вы не понимаете простой вещи
ну потратит завод деньги на разработку, сертификацию, внедрение в производство, рекламу. А людям зарплату нужно платить. Выпустит "нечто", а оно не продается....
Своими восторгами и отсутствием конструктивной критики

У вас не критика а требование выпустить клон сайги9 но дешевле. У вас в голове даже мысли не закрадываются, что есть люди кому эта сайга и даром не нужна.
вы загоняете завод в убытки
На выходе получится очередной "неимеющийаналогов" опытный образец, который будут возить по выставкам из года в год, при отсутствии реального спроса

Ну кто бы говорил. Вы в прямую толкаете завод на попытку конкуренции с раскрученным брендом. До кучи у которого налажено производство. А вы со своими хотеньями удорожаете конечное устройство. Ну и кто завод в убытки гонит? Ну выпустят они с задержкой в несколько лет по вашей вине карабин. Выпустят дороже. Рынок к тому времени будет перенасыщен и завод будет в жопе. Как то уже многие заводы начинают развивают тему карабинов из пистолетов. И она может аккурат в течение 5 лет выстрелить.

А про макеты- верно. Рынком востребованы. Потому что ничего делать не надо: отбраковка-деактив-упаковка-реализация
Только это путь в никуда. Не развитие, а деградация

Вам с дивана то виднее где развитие и где деградация.
мы видим что вы Трезвого грузчика 2 раза вписали ЗА
и конструктора исключайте, он ТС, в зачет не идет
тогда будет 10/11
Социолог блиа
точно берега потеряли
исправляйте

Не ошибается, тот кто нифига не делает и считает маркетинговой площадкой мелкий оружейный форум. Конструктора можно не исключать, т.к. он изначально мыслит как конечный потребитель своего товара.
Исправлять я ничего не собираюсь, т.к. уже выше отписал, соотношение кому надо к кому не надо примерно 50/50. Учитывая что на ганзе сидят в основном писатели, которые скорее не купят, то это соотношение вообще ничего не означает. Что как бы и пытался донести.

Совковая сайга/калаш уже настолько надоела и не только мне, что народ будет брать этот карабин. А т.к. пистолетных тиров (в Мск по крайней мере) становится всё больше и больше, то покупка имеет место быть. И я уже писал кому этот карабин точно будет нужен. До кучи у этих людей есть деньги на него, как и есть потребность в патронах по 9х18.

нотнА
18-2-2018 10:42 нотнА
Сперва тему засрал тролль SDR а потом спорщики подоспели. Всё в лучших традициях ганзЫ.

ТС - сделайте видео с рендером и залейте на ютуб. Блогеры сами по интернету растащят.

БИДЖО
18-2-2018 12:21 БИДЖО

Вам с дивана то виднее

Если точнее, я сейчас в лесу.
Ловите фотку
А вы?
На диване, признайтесь.... .
click for enlarge 1920 X 1080 321.0 Kb
goga312
18-2-2018 12:33 goga312
На мой взгляд у карабина есть два вариант когда он был бы интересен для меня, и думаю многие со мной согласятся.

1. Вариант как есть без изменений но по цене 30-40 тысяч, при цене в 35 тысяч я бы задумался о покупке в том виде как он представлен. При цене в 30 тысяч не задумываясь купил. Вполне понятно что малая партия и производств с нуля не дадут сделать карабин за эти деньги

2. Вариант с доработками с резьбой и складным прикладом (или без него опционально) в пределах 50-60 тысяч как и заявлено. С резьбой под дтк и с нескладным прикладом за 50 тысяч бы взял, со складным прикладом готов взять за 55-60.

Я доверяю мнению конструктора что есть технические сложности с реализацией блокиратора, и терпимо отношусь к не складному прикладу. Однако мне крайне сомнительно что нарезать резьбу на дульном срезе это технически сложно и дорого, и нет никакой нужды при указанных габаритах штифтовать дтк или гайку защиты резьбы.

нотнА
18-2-2018 12:33 нотнА
БИДЖО:

Если точнее, я сейчас в лесу.
А вы?
На диване, признайтесь.... .

Логика уровня детского сада. Вы исследование рынка макетов в лесу проводите?
То, чем вы заняты уже 2й день имеет название - ДЕМАГОГИЯ

нотнА
18-2-2018 12:35 нотнА
На мой взгляд у карабина есть два вариант когда он был бы интересен для меня, и думаю многие со мной согласятся.

1. Вариант как есть без изменений но по цене 30-40 тысяч, при цене в 35 тысяч я бы задумался о покупке в том виде как он представлен. При цене в 30 тысяч не задумываясь купил. Вполне понятно что малая партия и производств с нуля не дадут сделать карабин за эти деньги

Наконец то разговор пошёл по делу.
БИДЖО
18-2-2018 12:46 БИДЖО

Логика уровня детского сада

да именно
кто про диван начал?
за своей метлой следите
БИДЖО
18-2-2018 12:49 БИДЖО

Совковая сайга/калаш уже настолько надоела и не только мне

у вас нарезного нет и не было, не надо из себя строить утомленного
нотнА
18-2-2018 12:54 нотнА
БИДЖО:

у вас нарезного нет и не было, не надо из себя строить утомленного

На РЕН-ТВ экстрасенсом подрабатываете? Щас опять по детсадовски будете требовать РОХу или РХ пруфануть?

Если сказать по оружию из старт поста вам нечего, кроме страданий по складному прикладу, гайке и цене "ШОБ ДЕШЕВЛЕ СОЙГИ" предлагаю вам сохранив остатки достоинства выйти из темы и не позорить себя дальше.

нотнА
18-2-2018 12:54 нотнА
БИДЖО:

да именно
кто про диван начал?
за своей метлой следите

Вы и есть диван. Свой высер про СХП и макеты перечитайте.

БИДЖО:

Только это путь в никуда. Не развитие, а деградация.

Деградирует у вас сознание видимо.

Повторюсь, не позорьтесь. У вас исключительно идёт демагогия ибо вы игнорируете боле 80% мною сказанного.

БИДЖО
18-2-2018 12:59 БИДЖО

вы игнорируете боле 80% мною сказанного

Переходите на личности...
вы больной на всю голову, наслаждайтесь своим ЧСВ дальше. Или идите в резинострельное, там вас любят и ценят, в рот заглядывают буквально. а тут немножно другой контингент, можно и ответку словить.
До нарезного вам минимум 5 лет, но как приятно побыть икспердом, да нотна?
нотнА
18-2-2018 13:03 нотнА
БИДЖО:

Переходите на личности...
вы больной на всю голову, наслаждайтесь своим ЧСВ дальше. Или идите в резинострельное, там вас любят и ценят, в рот заглядывают буквально. а тут немножно другой контингент, можно и ответку словить.
До нарезного вам минимум 5 лет, но как приятно побыть икспердом, да нотна?

Вот уж реально пример того, что возраст не признак ума.

БИДЖО
18-2-2018 13:08 БИДЖО
не позорьтесь, вам нечего сказать, а спорить бестолково вам не к лицу.
выйдите из темы, вы смешны со своей статистикой
вот вы врач, и такой не сдержанный...
не завидую вашим пациентам
БИДЖО
18-2-2018 13:15 БИДЖО

Исправлять я ничего не собираюсь

и спорить не умеете, подтасовываете, а когда поймал за руку, пошли на личности
это гнусно вообще
не буду озвучивать как называют таких людей
повторяю, не позорьтесь, идите из темы и потрите за собой, а то погон еще тот, навек....
нотнА
18-2-2018 13:26 нотнА
БИДЖО:
не позорьтесь, вам нечего сказать

Выше я написал "многабукв", но вы "ниосилили". Это же так удобно во время демагогии игнорировать посты собеседника.

БИДЖО:
но спорить бестолково не к лицу

Тут спорит ради спора только один 40 летний, считающий себя умнее всех.

БИДЖО:
выйдите из темы, вы смешны со своей статискикой

Не, я останусь, т.к. хочу увидеть на рынке карабин предложенный ТСом и взять его для пострелух в тире. Не для срамообороны, для которой больше гладкое подходит, а именно для тира. При моей не особой любви к ПМ, в тире их много и стрелять из него своими патронами экономически более приятно. А по мимо ПМ ещё Востоки могут закупить. Из этого и стрелять приятно, а темпово интересно.

Мне вообще странно, как такие обитатели ганзы не стали сношать ИжМеху мозги по поводу МР-161К на тему гаек и складных прикладов.

БИДЖО:
вот вы врач, и такой не сдержанный.. . не завидую вашим пациентам

Очередной подтверждение того, что возраст не признак ума.

БИДЖО:

и спорить не умеете, подтасовываете

И ещё одно доказательство демагогии. Выше я не стал исправлять свои посты с количеством ЗА и ПРОТИВ.
нотнА
18-2-2018 13:37 нотнА
Предлагаю игнорировать шибко буйных и продолжить обсуждение перспективного пострелушечного карабина.

Я тут подумал. Если антабки снять в цене выгода какой будет? Они кмк на таком оружии не нужны и могут пойти ДОПом. Прицельные тоже надеюсь будут ДОПом. Кто какие захочет сможет сам прикупить, а у многих уже всё и так есть.

Все время забываю дописать условие при котором мне не будет жалко 50к руб на такой карабин. Условие сравнительно простое - качество сборки и обработки деталей. Хочется за 50к руб взять карабин из коробки и пойти стрелять ничего не допиливая и не царапая руки об задиры с заусенцами.

БИДЖО
18-2-2018 14:17 БИДЖО

Я тут подумал.

Вы заднюю не включайте. С вами обсуждать что то бесполезно, уже пару раз прилюдно пойманы за руку. И хоть бы что, обтерлись и опять, теперь гениальная мысль про антабку. На уме макетики-пистолетики, на большее ваша фантазия не способна.
mcpain
19-2-2018 12:39 mcpain
9х18 ненужон, магазины должны быть с чем-то унифицированы иначе какой смысл современного легкого карабина, как многие заметили, зачем та же сайга?

Если можно изготовить отличный карабин под 45acp или тот же 40S&W что простимулирует рынок(а можно и договор заключить с теми же бпз) и будут выпускаться дешевые патроны вышеозвученных калибров.

А нацепить на старый и никому ненужный карабин цевье и приклад и назвать это "ВАУ" пушкой за 50к+, как многие заметели ранее, в такие параметры легко подходит сайга, смысла в этом карабине под некро боеприпас нету чуть более чем полностью.

Как-то так.

Удачи =)

P.S. Конечно можно выпустить такой "ВАУ" карабин под 9х19, тогда хотя бы будет какой-либо смысл, ведь это будет конкурент сайге с современным дезайном и отличной комплектацией как на фото за 50к и лечге на 1 кг, но если делается новый карбин, то логичнее его делать конечно под новый на российском рынке калибры, которые как бы есть и их как бы нету, как раз из-за того что нету ни одного годного и доступного карабина, это могла бы стать отдельная ниша.

ura91
19-2-2018 16:56 ura91
mcpain:
9х18 ненужон, магазины должны быть с чем-то унифицированы

Если можно изготовить отличный карабин под 45acp или тот же 40S&W что простимулирует рынок

Кек, 9х18 ненужен а нужен под еще менее распространенные в магазинах и более дорогие калибры. А в 9х19 они и так выпускают громпалку Кречет.

mcpain
19-2-2018 18:38 mcpain
ura91:

Кек, 9х18 ненужен а нужен под еще менее распространенные в магазинах и более дорогие калибры. А в 9х19 они и так выпускают громпалку Кречет.

Извините, вы прочитали мое сообщение до конца или только первое предложение? + разные калибры это разные характеристики, причин для развития слабого некрокалибра вообще не вижу, если они реально существуют то назовите их пожалуйста. Рынок устроен таким образом, что как только появится адевкатный карабин под тот же 40 или 45 калибр сразу же появятся и дешевые патроны, благо и фульф и бпз кажется оснащены на производство доступных по цене 40 и 45 патронов.

нотнА
19-2-2018 19:36 нотнА
причин для развития слабого некрокалибра вообще не вижу, если они реально существуют то назовите их пожалуйста

Я выше уже называл. Давно у нас всех силовиков на 9х19 и на 45ACP перевооружили? Полицейское гос-во. И лидер в нём Макаров. В тирах ДОСААФ обычно есть что-то под .22lr (марго, марголин и т.п) и что-то под 9х18. Я тут блин один в тир чтоль хожу? Все в оврагах стреляют или наоборот в "Объекте"?
mcpain
19-2-2018 21:36 mcpain
нотнА:

Я выше уже называл. Давно у нас всех силовиков на 9х19 и на 45ACP перевооружили? Полицейское гос-во. И лидер в нём Макаров. В тирах ДОСААФ обычно есть что-то под .22lr (марго, марголин и т.п) и что-то под 9х18. Я тут блин один в тир чтоль хожу? Все в оврагах стреляют или наоборот в "Объекте"?

Как это связано с тем что это некрокалибр??? Ваши доводы сударь не убедительны, вы что собираетесь патроны не в магазине а у полицейских покупать или еще что? Кажется вы форумом ошиблись, здесь же люди любят оружие и более эффективные патроны с более интересными боеприпасами, а вы куда-то клонете, я вас лично не понял, правда...

Извините если что =)

нотнА
19-2-2018 22:43 нотнА
mcpain:

Как это связано с тем что это некрокалибр??? Ваши доводы сударь не убедительны, вы что собираетесь патроны не в магазине а у полицейских покупать или еще что? Кажется вы форумом ошиблись, здесь же люди любят оружие и более эффективные патроны с более интересными боеприпасами, а вы куда-то клонете, я вас лично не понял, правда...

Извините если что =)

бляха, мне уже 4й раз это писать?

Оружие под 9х18 есть в каждом тире и легко доступно для пострелух. Своими патронами стрелять дешевле, а покупать кочергу МР18 хотят не все.

Оружие под 9х18 есть у всех полицейских, военных и прочих государевых служащих. Оружие под 9х18 является распространённым наградным. А теперь ВНИМАНИЕ. У всех этих людей патроны подотчётные. И ВНЕЗАПНО не все они хотят покупать МР18 ради патронов для пострелух в тире.

Форумом аккурат ошиблись вы. Тут даже бл*дь тема называется "Карабин КС9х18".

mcpain
19-2-2018 23:47 mcpain
нотнА:

бляха, мне уже 4й раз это писать?

Оружие под 9х18 есть в каждом тире и легко доступно для пострелух. Своими патронами стрелять дешевле, а покупать кочергу МР18 хотят не все.

Оружие под 9х18 есть у всех полицейских, военных и прочих государевых служащих. Оружие под 9х18 является распространённым наградным. А теперь ВНИМАНИЕ. У всех этих людей патроны подотчётные. И ВНЕЗАПНО не все они хотят покупать МР18 ради патронов для пострелух в тире.

Форумом аккурат ошиблись вы. Тут даже бл*дь тема называется "[b]Карабин КС9х18".

[/B]

Концепт же, карабина еще нету же...

В общем сомнительная затея, патроны и так в доступе, кому угодно, и карабины в продаже под такой патрон есть, в общем несостоятельность калибра для такого карабина как была темой не закрытой, так и остается, мы уже вроде бы как в современной россии живем, а тут все мечтают о бандитсяких разборках из 90х , оче сомнительное занятие, особенно на проф оружейном форуме, вот я о чем, точно не сюда.

нотнА
20-2-2018 00:17 нотнА
Концепт же, карабина еще нету же...

Есть основа карабина, которая отработана и она под 9х18. Т.е. чтоб туда впихнуть другой калибр надо тратить деньги. И если бы вы относились к этому форуму с такой серьёзностью о которой тут вещаете, то тему почитали бы с начала и не по диагонали.

патроны и так в доступе, кому угодно, и карабины в продаже под такой патрон есть

Какие? Однозарядная фузия и пара уродов (перепилки из стечкина и кедра)?

в общем несостоятельность калибра для такого карабина как была темой не закрытой, так и остается

О как. Пришёл такой БАТЯ и всем нам прояснил и за калибр и за карабин.

мы уже вроде бы как в современной россии живем, а тут все мечтают о бандитсяких разборках из 90х , оче сомнительное занятие, особенно на проф оружейном форуме, вот я о чем, точно не сюда.

Вы как ХТИ проходили? Самостоятельно?
goga312
20-2-2018 05:34 goga312
mcpain:

Извините, вы прочитали мое сообщение до конца или только первое предложение? + разные калибры это разные характеристики, причин для развития слабого некрокалибра вообще не вижу, если они реально существуют то назовите их пожалуйста. Рынок устроен таким образом, что как только появится адевкатный карабин под тот же 40 или 45 калибр сразу же появятся и дешевые патроны, благо и фульф и бпз кажется оснащены на производство доступных по цене 40 и 45 патронов.

Главное преимущество 9*18 это цена, это самый дешевый пистолетный патрон в РФ, по цене он дешевле 9*19, и немного дороже чем 5.45.

Рынок устроен так, что цены на патроны разных калибров отличаются, иногда незначительно, иногда заметно, и если стрелять по 10 патронов в год, это в целом пофигу, а вот если стрелять несколько тысяч в год, это уже заметно. Например, самый дешевый бпз в 9*18 в темпе 8.3 рубля, а в 9*19 8.6 рублей. А тот же 45 ацп от того же производителя в том же магазине стоит 11.4 р. И цена их ниже не станет, так как эти патроны все равно в основной своей массе идут на экспорт, и на рынок РФ попадает их небольшая часть.

mcpain
20-2-2018 15:11 mcpain
нотнА:

Вы как ХТИ проходили? Самостоятельно?

Все проходил самостоятельно еще и рассказывал как надо

Вы адекватный вообще, вам говоришь реальные доводы, вы тут про патроны для полицейских и каких-то людей с пмами + переъходите на личности.

Как мне видится вы уже ни один раз доказали что с вами общаться и серьезно воспринимать не стоит, причем доказали изначально другим комрадам, а потом уже и мне, так что на затруждайтесь более отвечать на мои посты =)

И последенее по поводу "изначально базируется"

1. под 9х19 перепелить на сколько я понимаю дело не сложное.

под остальные калибры нужен только ствол с патронником, что для пистолетных калибров из бланка сделать дело 10 минут на ЧПУ

2. "Ака как срубить бабла ... " - из той же серии, ничего не делать но 50к, тогда в моем представлении, если со склада взять готовый карабин, оптом закупить прикладов и рельсов, то его стоимость по самым не скромным амбицциям продовцов может не привышать 20-25 т.р.

Откуда стоимость в 50к + за что ? за цевье срельсой и прикладик с антабкой ?

Не нужно фантазировать по поводу великой необходимости 9х18 - это мертвый калибр, а те кому он нужен для незаконного приобритения патронов для своих не законных стволов, тот и переломку купит и переделки из кедров.

21 век век технологий и прогрессивного дезайна.

9х18 не нужон, это атавизм для современного оружия.

mcpain
20-2-2018 15:43 mcpain
goga312:

Главное преимущество 9*18 это цена, это самый дешевый пистолетный патрон в РФ, по цене он дешевле 9*19, и немного дороже чем 5.45.

Рынок устроен так, что цены на патроны разных калибров отличаются, иногда незначительно, иногда заметно, и если стрелять по 10 патронов в год, это в целом пофигу, а вот если стрелять несколько тысяч в год, это уже заметно. Например, самый дешевый бпз в 9*18 в темпе 8.3 рубля, а в 9*19 8.6 рублей. А тот же 45 ацп от того же производителя в том же магазине стоит 11.4 р. И цена их ниже не станет, так как эти патроны все равно в основной своей массе идут на экспорт, и на рынок РФ попадает их небольшая часть.

Хорошо цена, давайте поговори о ней =)

Я владею карабином под 308 калибр и 9мм люгер, эти патроны имеют разницу в цене примерно в 2 раза если брать дешевые одного и того же производителя, скажем БПЗ ~10р за 9мм и 20р за 308, это разница в 100% стоимости

как вы писали 9 р - 9мм и 11 45асп это разница примерно в 20% стоимости. Это прямо таки сказать незначительная разница при учете большей эффективности и более интересной балистики.

Понятное дело что полноценная охота на 45асп наверное как и на 9х18 не возможна, но вот что я вам скажу, от 9х19 не всегда падают поперы, от 9х18 они попросту не будут падат, что делать с игрушечным калибром устаревшим, по бумажке с 10 метров стрелять, так для этого и воздушка подойдет с балончиком =)

45 - это интересно, 40 - не менее интереснее 9х19 - пойдет скажем так.
9х18 это смешно =) и устарело уже давно.. .

Люм
20-2-2018 16:29 Люм
если в широкие массы модельку запускать.. . на какую охоту его можно брать? пулька далеко летит?

>