БИДЖО
P.M.
|
Originally posted by Ведущий конструктор:
тормоз дульный закреплен штифтом, и резьбы нет, хотя я могу и ошибаться - может кто выложит фото длинноствольной Сайги-9 со снятым ДТК
Вы ошибаетесь Старт продаж С9 еще в 2014 году сейчас на дворе 2018, а Вы не в курсе  этот продукт в вашем сегменте, основной конкурент, надо знать вообще-то
|
|
Володимир
P.M.
|
Ведущий конструктор: Изучил руководство по эксплуатации kalashnikov.com съёмный тормоз дульный только на модификации длинной 700 мм, которая в России не продается kalashnikov.com . На длинноствольной Сайге-9 тормоз дульный закреплен штифтом, и резьбы нет, хотя я могу и ошибаться - может кто выложит фото длинноствольной Сайги-9 со снятым ДТК. О наличие ДТК на карабине под патрон 9х18 я говорил ранее.
Вот тут Вы неправы. У меня на С-9 ДТК снимается, никаких штифтов нет и не было. Но фото не покажу, потому как закрепил, отворачивается, зараза, при стрельбе.
|
|
Turbo4x4
P.M.
|
По поводу сабжа- интересный карабин, "ябкупил". УСМ лет через пять Тапко начнёт делать, камрады верно написали- ему бы две резьбы- на стволе и под арочную трубу, и будет бомба.
|
|
mcpain
P.M.
|
Почему не 9х19 или лучше 40S&W или как вариант 45ACP ??? Зачем делать современный карабин под неэффективный некрокалибр ? Еще существующий только на территории РФ ???
|
|
ag111
P.M.
|
mcpain: Почему не 9х19 или лучше 40S&W или как вариант 45ACP ??? А че б сразу не под 7.62*54 ?
|
|
mcpain
P.M.
|
ag111:
[b]А че б сразу не под 7.62*54 ?[/B]
Как это связано ?
|
|
Володимир
P.M.
|
Originally posted by mcpain:
Почему не 9х19 или лучше 40S&W или как вариант 45ACP ??? Зачем делать современный карабин под неэффективный некрокалибр ? Еще существующий только на территории РФ ???
А теперь представьте себе стоимость такого карабина, созданного с нуля.
|
|
edw1
P.M.
|
Мелкан вообще рядом с 45акп "ниачем", а с 9 пар в РФ прям охотятся-охотятся!) Лада-гранта и иже.. тоже только на территории...
Лёгких карабинов полуавто и в 22лр-то немного...
|
|
Alexey Michailovich
P.M.
|
15-2-2018 14:07
Alexey Michailovich
Ведущий конструктор: При разборке длина не сокращается. Ствол как на спортивных винтовках закреплён консольно и с цевьем не контактирует.
Очень интересное получается изделие. Возможно ли производство/установка альтернативных кожухов на ствол? На манер ППШ-41, меньше в обхвате, без пикатиней во всю длину, а только на крышке коробки - чтобы ещё уменьшить вес.
|
|
Alexey Michailovich
P.M.
|
15-2-2018 16:08
Alexey Michailovich
Кстати, я тут подумал о складном прикладе.. . Что если оставить оригинальный приклад Кедра, но наварить сбоку слева консоль("крючок") блокирующую затвор например в заднем положении?
|
|
goga312
P.M.
|
Устройство в целом интересное, при наличии резьбы на стволе и цене в пределах 50 к я бы приобрел его. Не знаю какие препятствия к использованию резьбы у вас, сайги делают без всяких проблем с резьбой и свободно снимающимся дтк. При стрельбе в быстром темпе ДТК весьма полезная штука, не вижу никаких законодательных ограничений препятствующих производству данного карабина сразу с резьбой. Молот режет её на своих изделиях, ижевцы делают, а вам почему-то нельзя, странно это.
|
|
nekobasu
P.M.
|
Резьба на стволе нужна обязательно.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
15-2-2018 17:45
Змейго Рыныч
Originally posted by Alexey Michailovich:
наварить сбоку слева консоль
A вы посчитайте, во сколько это обойдётся..
|
|
Alexey Michailovich
P.M.
|
15-2-2018 19:25
Alexey Michailovich
Змейго Рыныч:
A Вы посчитайте, во сколько это обойдётся..
Приварить "гвоздик" к уже выпускаемому на заводе прикладу, полагаю всяко дешевле чем создавать новый на 3д принтере. Прошу Ведущего конструктора прокомментировать - ему виднее, чем мне с дивана.
|
|
Chronic
P.M.
|
Выпустить весло, обнаружить что плохо раскупают, отчитаться о неправильных потребителях, забить на будущий вариант складной версии - путь в никуда. Сейчас похоже туляки ту же ошибку делают, перестволивая лежалые "ксюхи" под длинный ствол, но не делая складной приклад (подваривают рамочный), чем убивают товар в потенциальной конкуренции с короткой сайгой 5,45. В этой Понимаю, что это впустую, но... теме семилетней давности были отличные картинки и интересные сведения (например, наличие варианта для Украины с блокиратором). 
Добавить по-новомодному на верх цевья спереди вивер под легкий коллиматорный прицел/фонарик через переходник, вивер снизу под вертикальную рукоятку, распространенную резьбу под ДТК (ну или что кто захочет поставить) - будет хит. Например тот же ТОЗ-106 никогда долго на вторичке не залеживается, а в разделе Молота страждущие настырно выпрашивают компактное легкое ружье. Многозарядный легкий карабин будет однозначно в выигрыше перед ружьями. Тем более, что о продемострированном на А&H2017 карабине под пистолетный патрон АСК-17-9, клоне Kelt-Tec SUB-2000, пока новостями не радуют. Не победите Вы сайгу 9х19 характеристиками, она и дальнобойней, и дешевле, и патрон куда сильнее и распространеннее, и живучесть выше. Но сайга 9х19 - немаленький карабин. Использовав свою компактную базу Кедра с умом, можно забороть её по компактности и весу, плюс используя дешевый и многим интересный боеприпас. Под 9х18 пока только одностволки МР, молотармсовское поделие и оверпрайснутые стечкины, ни один из которых компактностью похвастаться не может.
|
|
Rytoma
P.M.
|
Интересен карабин, если: - резьба под ДТК - складывающийся приклад - калибры 9х18; 9х19; .40; .45
|
|
woodstock2010
P.M.
|
15-2-2018 21:33
woodstock2010
Интересен карабин, если: - резьба под ДТК - складывающийся приклад - калибры 9х18; 9х19; .40; .45
+100, я бы взял, патрон дешевый, мощи хватает, для пострелушек то что надо!
|
|
Berserk
P.M.
|
Ведущий конструктор: Боюсь как бы при сертификации не пришлось вводить на дульный срез некий элемент исключающий возможность изготовления данной резьбы, статью 6 пункт 3 закона "Об оружии" никто не отменял.
А вы точно ведущий конструктор?
|
|
goga312
P.M.
|
Rytoma: Интересен карабин, если: - резьба под ДТК - складывающийся приклад - калибры 9х18; 9х19; .40; .45
Совершенно согласен, резьба и складывающийся приклад нужна, тогда можно за 50 тысяч такое оружие покупать. Калибр 9*18 интересен, остальные калибры это хорошо, но не критично если это сильно повысит цену оружия. Без резьбы карабин за предложенную цену не интересен.
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Originally posted by goga312: Совершенно согласен, резьба и складывающийся приклад нужна, тогда можно за 50 тысяч такое оружие покупать. Калибр 9*18 интересен, остальные калибры это хорошо, но не критично если это сильно повысит цену оружия. Без резьбы карабин за предложенную цену не интересен.
с учетом печати приклада из "говнопласта" и новомодной консоли, завод скорее всего планировал цену далеко за 50, а эта тема что-то типа маркетингового исследования, выслушивания восторгов и обожаний картинкам из 3D када
|
|
goga312
P.M.
|
БИДЖО:
с учетом печати приклада из "говнопласта" и новомодной консоли, завод скорее всего планировал цену далеко за 50, а эта тема что-то типа маркетингового исследования, выслушивания восторгов и обожаний картинкам из 3D када
Ну если резьба будет, с пусть и не складным прикладом, и цена не более 50 к, то я еще буду думать стоит нет, если резьбы не будет, цена будет около 50 к, то такое коромысло мне не нужно, есть сайга-9 за 40-45 тысяч со складным прикладом и резьбой, и ппш люгер, с нескладным прикладом и без резьбы за 28 тысяч. Если будет резьба, и складной приклад, то в пределах 50-55 тысяч подобное оружие я купить готов, но само по себе, при текущей массе, без резьбы, с нескладным прикладом, за такие деньги для меня практического смысла не имеет. За эти деньги я могу для плинка купить на вторичке вальтер в 22 калибре самозарядку, булпап, или для самооброны сайгу мк-033, в тех же размерах с совсем другой энергией патрона. Сама концепция легкого карабина под макаровский патрон вполне себе интересна, и к подобным изделиям интерес есть, но не в том исполнении которое предлагается конструктором за эти деньги. Допустим вариант без резьбы и с нескладным прикладом я бы рассматривал для покупки только при цене около 30 тысяч.
|
|
Sotnik7.62
P.M.
|
16-2-2018 15:31
Sotnik7.62
Идея хорошая, так как чем больше ассортимент в ормагах - тем лучше. Предложения по конструкции: 1.Стебель затвора перенести на правую сторону. 2.Ствольную коробку сделать цельнометаллической заодно с кожухом ствола как на ППШ и ППС. Что немного уменьшит вес и придаст жесткость конструкции. 3.Планка Пикатини при стрельбе до 50 метров - не нужна. 4.Прицельные приспособления излишне усложнены. Сделать как на малокалиберных ТОЗ, с делениями на 25, 50, 75 метров. 5.Комплектовать магазинами на 15 и 20 патронов с ограничением в 10 мест. 6.Приклад если не из сплава алюминия а полимерный, сделать полнотелым. Это обеспечит при смещении центра тяжести к плечу стрелка, лучшее управление стволом. 7.Дульный срез оформить как суоми. Цена - не более 30т.р. Указанный вес считаю - нормальный.
|
|
Sotnik7.62
P.M.
|
16-2-2018 16:23
Sotnik7.62
Добавлю еще - ствольную коробку и прочие механизмы просчитать и при необходимости усилить. С целью расширения линейки под патроны: ТТ, Люгер - парабеллум, 10мм ауто.
|
|
kodec
P.M.
|
Предложения по конструкции: 1. .... 7..... Цена - не более 30т.р. Указанный вес считаю - нормальный.
так все просто, что бы самим не сделать ? особенно с ценой лихо, как считали ?
|
|
Sotnik7.62
P.M.
|
16-2-2018 19:17
Sotnik7.62
Тут же все высказывают свои мнения, мое такое. Стоимость сайги все знают, при отладке производства себестоимость этого экземпляра будет еще меньше. Техдокументация есть и она отработана, так как это прототип армейского образца. Для меня лично данный образец интерес представляет.
|
|
Berserk
P.M.
|
Sotnik7.62:
3.Планка Пикатини при стрельбе до 50 метров - не нужна. .
А колиматор я куда буду ставить? .. . при стрельбе до 50 метров
|
|
Rytoma
P.M.
|
И планка нужна и резьба нужна. Пусть покупатель сам решает, что ему не нужно, а не за него конструктор.
|
|
нотнА
P.M.
|
1.Стебель затвора перенести на правую сторону.
Зачем? Планируются многокилометровые марши с карабином под слабый пистолетный патрон? Rytoma: И планка нужна и резьба нужна. Пусть покупатель сам решает, что ему не нужно, а не за него конструктор.
Мне резьба нафиг не нужна. Как быть? Т.е. из-за хотельщиков саундмодеров опять придётся гайку убогую вешать? Я тогда за выпуск с резьбой и без.
|
|
goga312
P.M.
|
Помимо столь не любимых модераторов наличие резьбы позволяет использовать дтк защищающий в том числе и дульный срез от повреждений. Я не вижу ничего ужастного в наличии гайке на стволе. Судя по данной теме людей которым резьба нужна, или которым она не нужна, но их не пугает гайка значительно больше чем поддерживающих ваше мнение.
|
|
kodec
P.M.
|
Стоимость сайги все знают
здесь же не Сайгу обсуждаю, а другую модель Оглядываться на соседей конечно надо, но на рынке спокойно существуют модели похожие , но по совершенно разным ценам Техдокументация есть и она отработана, так как это прототип об армейского образца.
так ТС об этом и пишет, а вы предлагаете кучу изменений/дополнений, как у ППШ и каких то Суоми  ,да еще и дешевле, чем без изменений. Вообще , ИМХО конечно , теоретизировать и высказывать хотелки можно до бесконечности. Надо выпустить модель на рынок и смотреть результат, да , это рискованно, но по другому никак не получится. Это как с Камасутрой , можно до дыр дочитать , но пока не залезешь , так и поймешь , а надо оно тебе или нет
|
|
нотнА
P.M.
|
goga312: дтк защищающий в том числе и дульный срез от повреждений
Для стрельбы на 50 метров патроном 9х18 даже повреждение дульного среза кучу не испортит. На винтовках 22lr я ДТК не замечал. Единственно для чего все хотят резьбу - чтоб "глушак" накрутить, в овраге струлять. Если есть опасения за дульный срез, всегда можно запрессовать ДТК или сделать прочий колхоз.
|
|
kodec
P.M.
|
Единственно для чего все хотят резьбу - чтоб "глушак" накрутить, в овраге струлять.
+100 и производитель об этом знает и крутит ее везде где можно, если конечно заинтересован в продвижении товара. ИМХО, резьба, в наше время, это как правило хорошего тона , вместе с интегрированной Пикатини, а складной приклад, для пострелушки, вообще - бальзам
|
|
goga312
P.M.
|
нотнА: Для стрельбы на 50 метров патроном 9х18 даже повреждение дульного среза кучу не испортит. На винтовках 22lr я ДТК не замечал. Единственно для чего все хотят резьбу - чтоб "глушак" накрутить, в овраге струлять. Если есть опасения за дульный срез, всегда можно запрессовать ДТК или сделать прочий колхоз.
Ну так зачем за свои деньги за 50 тысяч еще колхоз делать потом? Ладно бы оно стоило 25-30 тысяч, тогда хрен с ним, я бы заморочился, но за 50 тысяч брать оружие на котором что-то надо колхозить, когда можно взять под те же задачи оружие за 40-45 тысяч ни котором колхозить не нужно, как то немного странно.
|
|
нотнА
P.M.
|
goga312: Ну так зачем за свои деньги за 50 тысяч еще колхоз делать потом? Ладно бы оно стоило 25-30 тысяч, тогда хрен с ним, я бы заморочился, но за 50 тысяч брать оружие на котором что-то надо колхозить, когда можно взять под те же задачи оружие за 40-45 тысяч ни котором колхозить не нужно, как то немного странно.
Вот и я думаю. Нафига мне 50 штук отдавать, а потом ещё докупать ДТК и прочие гайки. Не нравится отсутствие резьбы? Купите Сайгу-9
|
|
ura91
P.M.
|
нотнА: Вот и я думаю. Нафига мне 50 штук отдавать, а потом ещё докупать ДТК и прочие гайки. Не нравится отсутствие резьбы? Купите Сайгу-9
Конечно купят, да вот только от того что купят сайгу, никто, кроме вас, не купит карабин Златмаша, соответственно производителю надо ориентироваться на большинство если он хочет продавать карабин.
|
|
нотнА
P.M.
|
ura91: Конечно купят, да вот только от того что купят сайгу, никто, кроме вас, не купит карабин Златмаша, соответственно производителю надо ориентироваться на большинство если он хочет продавать карабин.
А кто вам сказал, что на ганзе сидит большинство?
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Originally posted by нотнА: А кто вам сказал, что на ганзе сидит большинство?
а разве нет? это карабин нишевый простым охотникам (кто не сидит не ганзе) достаточно ИЖ-27
|
|
нотнА
P.M.
|
БИДЖО:
а разве нет?
Нет. На ганзе все знают какое дермище МР-80 13Т и ОСА. А это дермище раскупают на ура до сих пор. Ниша карабина как я вижу такая. Есть тир с ПМ, есть лояльные инструкторы. Могу купить дрова типа МР18, а могу взять карабин для развлекательной стрельбы. Дрова МР 18 нужны только рукастым макетчикам и торгашам патронов для перепильщиков. Тем у кого наградной/служебный/тировой интереснее купить сабж.
|
|
БИДЖО
P.M.
|
Originally posted by нотнА:
Нет.
Да! Вы ошибаетесь гондо... стрелы сюда не приписывайте, у них контингент особый этим товарищам до нарезного, как до пекина ра.. ом, теоретики еще те
|
|
нотнА
P.M.
|
БИДЖО:
Да! Вы ошибаетесь гондо... стрелы сюда не приписывайте, у них контингент особый этим товарищам до нарезного, как до пекина ра.. ом, теоретики еще те
Ох, ох, ох. Теоретик тут аккурат вы. Ганза мелкий портал в сравнении с количеством владельцев оружия. http://ic.pics.livejournal.com... 26_original.jpg В то время как на ганзе максимум постоянных 100 000 участников (включая пневманутых, барыг и прочих мимоходов) А травматчиком до нарезного как и всем. 5 лет стажа с РОХой на гладкое. Я на своём веку повидал и гениев с резинострелами и отбитых идиотов с нарезным.
|
|
|