ag111
|
А можно такой же, но весом в килограмм?
|
|
нотнА
|
ag111: А можно такой же, но весом в килограмм?
получится по цене килограмма золота.
|
|
Змейго Рыныч
|
25-1-2018 23:14
Змейго Рыныч
Магпул мбус создавался с высокой долей детализации.. Какие ОПП будут в итоге? А свободный затвор можно и в 9х19 сделать.
|
|
Змейго Рыныч
|
25-1-2018 23:20
Змейго Рыныч
Цена думаю 50 это от потолка? Или есть рассчеты по типу target costing? И как это писать что златмаш, а торговую марку не раскрывать по известным причинам?
|
|
Reb00t
|
сделайте под патрон 22 ТСМ, я в очередь сразу встану и куплю даже за 70 т.р. ------ Лучше порох в пороховницах чем дробь в ягодицах! Кто играет с динамитом - тот домой придет убитым!
|
|
Ведущий конструктор
|
26-1-2018 06:06
Ведущий конструктор
Под торговой маркой я подразумеваю ещё название карабина. Не хочу чтобы получилось как с "Ястребом".
|
|
Змейго Рыныч
|
26-1-2018 08:25
Змейго Рыныч
Про название понял. Какой процент задержек заложен? Сколько на живучку настреляли / настреляете? 5000 усиленным зарядом выдержит?
|
|
SDR
|
Ведущий конструктор участник
на кого рассчитан данный продукт?
|
|
нотнА
|
SDR: на кого рассчитан данный продукт?
На владельцев ПМ и тех у кого рядом с домом тир в котором только ПМ. Ну и на ещё одну категорию граждан. Не буду упоминать, сами всё понимаете.
|
|
kodec
|
а следообразование, на пуле/гильзе 9х18, как будет организованно ? На владельцев ПМ и тех у кого рядом с домом тир в котором только ПМ. Ну и на ещё одну категорию граждан. Не буду упоминать, сами всё понимаете.
ИМХО , для них Мр-18 МН свободно в магазине пылится  и не дорого совсем
|
|
нотнА
|
kodec: а следообразование, на пуле/гильзе 9х18, как будет организованно ? ИМХО , для них Мр-18 МН свободно в магазине пылится и не дорого совсем
Не всем нравится однозарядная переломка.
|
|
Трезвый Грузчик
|
26-1-2018 18:14
Трезвый Грузчик
На владельцев ПМ и тех у кого рядом с домом тир в котором только ПМ. Ну и на ещё одну категорию граждан.
Не отношусь не к первым, не ко вторым, не к третьим, но самозарядный карабин в 9х18 купил бы. Патрон стоит примерно как 9х19, даже чуть дешевле. Энергетика пониже, но для пострелушечно- тирового оружия это даже плюс. Если охотничий аспект брать, то у нас в области лицензии на бобра без проблем дают, 9х18 по нему хорошо сработает, даже к гадалке не ходи. Длинная планка Вивера позволит ставить любые прицельные, лично я уже задумываюсь насчёт коллиматоров на своё оружие, ибо зрение потихоньку падает. Конструкция достаточно отработана на "Кедрах", ПКСК и разных травматах, можно надеяться на надёжную работу автоматики. Магазины в продаже есть всякие, и длинные, и короткие. Так что, почему бы не быть в хозяйстве самозарядке в 9х18?
|
|
Трезвый Грузчик
|
26-1-2018 18:26
Трезвый Грузчик
Ураганного спроса на этот карабин не будет, рынок нарезняка в России он не взорвёт, но заметную долю рынка у Сайги-9 отожмёт, ИМХО.
|
|
Ведущий конструктор
|
26-1-2018 18:29
Ведущий конструктор
Живучку до 4000 надеюсь достреляем, а там уж попробуем до 7000 довести. Процент задержек как на ПП-91 "КЕДР" - 0,5%. Сегмент рынка, на который рассчитан данный продукт, пока вмещает только ПП-91 МА, изготавливавшийся из нашего ПКСК.
|
|
SDR
|
Сегмент рынка, на который рассчитан данный продукт, пока вмещает только ПП-91 МА, изготавливавшийся из нашего ПКСК.
по собачьи я не понимаю (С) вам задали конкретно вопрос конкретно отвечайте
|
|
Legioner1976
|
26-1-2018 20:41
Legioner1976
рынок нарезняка в России он не взорвёт
Рынок нарезняка в России чуть больше 800 тыс. человек. Его вообще взорвать не возможно, т.к. по большому счету нельзя взорвать то, что не существует!
|
|
Legioner1976
|
26-1-2018 20:42
Legioner1976
лицензии на бобра без проблем дают, 9х18 по нему хорошо сработает
Вы серьезно?
|
|
Ведущий конструктор
|
26-1-2018 20:55
Ведущий конструктор
Данный карабин дорогая игрушка, как и все карабины под пистолетные патроны. Надеюсь не будете оспаривать этот факт. А так почему то вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя".
|
|
SDR
|
Ведущий конструктор: Данный карабин дорогая игрушка, как и все карабины под пистолетные патроны. Надеюсь не будете оспаривать этот факт. А так почему то вспомнился фильм "Место встречи изменить нельзя".
что за куйню вы сейчас написали?
|
|
Трезвый Грузчик
|
26-1-2018 21:05
Трезвый Грузчик
|
|
Legioner1976
|
26-1-2018 21:11
Legioner1976
Зачем в бобре такую дырку вертеть?
|
|
Ведущий конструктор
|
26-1-2018 21:16
Ведущий конструктор
что за куйню вы сейчас написали?
А на Ваш взгляд для кого этот карабин предназначен? А кто такой капитан Жеглов Вы похоже не в курсе?
|
|
Трезвый Грузчик
|
26-1-2018 21:40
Трезвый Грузчик
Зачем в бобре такую дырку вертеть?
Написал в личку.
|
|
SDR
|
А кто такой капитан Жиглов Вы похоже не в курсе?
я действительно не в курсе, кто такой "капитан жИглов" (С) ваш я знаю глеба жЕглова, мразь редкостная, но вы походу книгу не читали, только фильмом баловались
|
|
Legioner1976
|
26-1-2018 22:24
Legioner1976
Трезвый Грузчик:
Написал в личку.
Спасибо за пояснения! Забыл, что она дозвуковая
|
|
Legioner1976
|
26-1-2018 22:33
Legioner1976
SDR: я действительно не в курсе, кто такой "капитан жИглов" (С) вашя знаю глеба жЕглова, мразь редкостная, но вы походу книгу не читали, только фильмом баловались
Жеглов у Вайнеров вообще отрицательный герой. Так, что Вайнеровский Жеглов и Жеглов в исполнении Высоцкого это в принципе разные герои. Парадокс заключается в том, что по сценарию "Места встречи" Жеглов так же являлся изначально отрицательным персонажем. Но народ простил Жеглову-Высоцкому все те неблаговидные поступки, которые совершал его герой. Скорее простили Высоцкому чем Жеглову.. .
|
|
Ведущий конструктор
|
27-1-2018 17:08
Ведущий конструктор
Originally posted by SDR: но вы походу книгу не читали, только фильмом баловались#64 P.M. Ц
Да книгу я не читал - каюсь, ещё я "Войну и мир" не читал.
|
|
БИДЖО
|
чисто внешне карабин понравился цену ему в районе 30 тыр и будет хит да, и чем печатать приклады на 3D, сделайте адаптор под трубу, и самый простой проволочный приклад это снизит цену ну и резьбу желательно, на это многие обращают внимание ИМХО
|
|
Ведущий конструктор
|
27-1-2018 17:20
Ведущий конструктор
Калибр 9х18ПМ был выбран, чтобы максимально использовать инструмент и оснастку. Возможно рынок сбыта будет не более 500 стволов в год, зато и оснащаться в полном объёме не надо. Хотя рынок вещь непредсказуемая. КСО-9 "Кречет" берут в основном для пострелушек. В этой нише бодаться, что круче 9х19 или 9х18, бессмысленно, если конечно не считать количество пробитых досок, кирпичей и т.п.
|
|
SDR
|
Ведущий конструктор участник
Я правильно понимаю, что ЗлатМЗ имеет некоторые свободные средства, которые хочет вложить в заведомо убыточный проект?
|
|
Добрый Ээх
|
27-1-2018 18:04
Добрый Ээх
SDR: Я правильно понимаю, что ЗлатМЗ имеет некоторые свободные средства, которые хочет вложить в заведомо убыточный проект?
Чего-то , вы, злой . Тут радоваться надо, что несмотря на убитую птн-ом экономику, ребята решили новую модель на рынок выпустить.
|
|
SDR
|
Добрый Ээх: Чего-то , вы, злой . Тут радоваться надо, что несмотря на убитую птн-ом экономику, ребята решили новую модель на рынок выпустить.
Радоваться надо подешевевшему молоку в магазинах А здесь непонятно что, но понятно для кого. Дорого, бестолково. Чтобы отжать кусок у С9 (С), надо сделать дешевле, доступнее, качественнее, удобнее Вы это в проекте видите? Я нет
|
|
Ведущий конструктор
|
27-1-2018 19:37
Ведущий конструктор
Originally posted by SDR:
А здесь непонятно что, но понятно для кого. Дорого, бестолково. Чтобы отжать кусок у С9 (С), надо сделать дешевле, доступнее, качественнее, удобнее Вы это в проекте видите? Я нет
А вы уважаемый что конструируете - поделитесь опытом. Хотя мне приходилось сталкиваться с одним москвичом, который тоже заочно выдавал заключения о недостатках конструкции не видя КД, не видя образца. Даже собирался приехать к нам в Златоуст конструктором, чтобы научить уму-разуму, правда что-то не доехал. Наверное решил, что за садовым кольцом живут недоумки. "Бла-бла" я не понимаю и прошу объяснить в чем дороговизна и бестолковость. У нас в стране рыночная экономика и никто не может запретить выпускать что либо кому либо, если даже кто-то делает нечто подобное, а мобилы отжимают "гопники".
|
|
Legioner1976
|
27-1-2018 20:22
Legioner1976
Карабин потенциально перспективный. Кусок от АРкодрочеров в таком обвесе в стоке точно оттяпает. Если бы вы видели с чем у нас народ на пострелушки ездит не сомневались бы. Идея делать из пистолета штурмовую винтовку появилась давно и не у нас. Примеры ее успешной коммерческой реализации совсем не единичны. Я думаю это будет весьма востребованный аппарат. ИМХО минимум в двое перекроет объем проданных Кречетов.
|
|
Володимир
|
27-1-2018 21:44
Володимир
Originally posted by SDR:
Я правильно понимаю, что ЗлатМЗ имеет некоторые свободные средства, которые хочет вложить в заведомо убыточный проект?
А Ваше-то какое дело? Зачем в чужой кошелек смотрите? Раз производитель решил выпустить, значит ему виднее. Ну и вообще: больше оружия, хорошего и разного. Лично себе бы взял в дополнение к Сайге-9 и именно в калибре 9х18, если конечно по вменяемой цене.
|
|
нотнА
|
Ведущий конструктор:
А вы уважаемый что конструируете - поделитесь опытом. Хотя мне приходилось сталкиваться с одним москвичом, который тоже заочно выдавал заключения о недостатках конструкции не видя КД, не видя образца. Даже собирался приехать к нам в Златоуст конструктором, чтобы научить уму-разуму, правда что-то не доехал. Наверное решил, что за садовым кольцом живут недоумки. "Бла-бла" я не понимаю и прошу объяснить в чем дороговизна и бестолковость. У нас в стране рыночная экономика и никто не может запретить выпускать что либо кому либо, если даже кто-то делает нечто подобное, а мобилы отжимают "гопники".
не ведитесь на старого тролля. Атмосферное давление нынче меняется.
|
|
Добрый Ээх
|
28-1-2018 10:40
Добрый Ээх
Ведущий конструктор: Складного приклада скорее всего не будет, некуда пихать механизм блокировки УСМ. Габарит карабина и так не велик.
Г.М. Кожаев http://www.nfbv.ru/ сделал блокиратор. У участника Mr011 этот карабин GM-9 МА-ПП-91 (калибр 9х18) . Фото карабаса, включая блокиратор: Подумайте, может сделаете что-то подобное. Хочется полегче и покомпактнее в пистолетном калибре, чем моя сайга 9х19. PS Есть, конечно вариант карабин у Кожаева заказать, но жаба душит, ценник больше сотки .
|
|
Amateur_94
|
28-1-2018 11:06
Amateur_94
Ведущий конструктор: Складного приклада скорее всего не будет, некуда пихать механизм блокировки УСМ. Габарит карабина и так не велик.
А зачем нужна восьмидесятисантиметровая нескладная каркалыга в таком калибре?
|
|
ura91
|
Amateur_94: А зачем нужна восьмидесятисантиметровая нескладная каркалыга в [b]таком калибре?[/B]
Наверно за тем же зачем и всякие таурусы и им подобные в этом калибре.
|
|
Ведущий конструктор
|
28-1-2018 19:30
Ведущий конструктор
На фотографиях скорее всего передел из очень древнего макета или самого ПП-91. УСМ штатный от ПП-91, хотя и без автоспуска, и переводчик от него же. Задняя стенка корпуса УСМ сильно спилена. Гайка рукоятки от ПП-91. По фотографии можно предположить, что блокиратор смещается вперед при переводе приклада в рабочее положение. УСМ штатно похоже уже не снимается - в обслуживании не есть хорошо. Хотя я пытался вставить блокиратор в этот карабин. Надо порыться в компьютере. Хотя первоначально КС9Х18 будет не складной, если начнется выпуск то возможно появится и складной если найду красивое решение.
|
|
|