вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15 
Автор
Тема: Карабин КС9Х18
Ведущий конструктор
25-1-2018 19:08 Ведущий конструктор    первое сообщение в теме:
Предлагаю к обсуждению новый карабин КС9Х18 предложенный мной к производству на АО "Златмаш"

Краткие ТТХ
Калибр, мм......................................................9 мм
Используемый патрон.....................................9 mm MAKAROV
Габаритные размеры карабина, мм, не более:
- длина..........................................................824
- ширина..........................................................54
- высота с прицельными приспособлениями, находящимися............202
в рабочем положении;
- высота с прицельными приспособлениями, находящимися............175
в походном положении;
- высота без прицельных приспособлений...........................161
Длина ствола, мм.................................................400
Масса карабина с магазином без патронов, г......................2467
Емкость магазина, шт., патронов...................................10
Начальная скорость полета пули V0, м/с...........................364
Прицельная дальность стрельбы, м..................................50

Торговую марку данного карабина по известным причинам пока не называю. Интересно было бы узнать мнение нужен ли данный карабин вообще. Позже выложу картинки.

нотнА
4-5-2018 14:34 нотнА
quote:
Робяты! Давайте не ссать друг другу в уши, а говорить прямо и честно!

В случае чего обреза хватит с любого ППСника снять АКСУ. Глупости не пишите.
alexslav
4-5-2018 14:55 alexslav
Отсюда вывод: Карабин на основе КЕДР, должен соответствовать замыслу своего создателя, т.е. становиться при необходимости снова сверхкомпактным ПП, с минимальными затратами времени и средств.
Для этого:
1. Нужен складной приклад. Пусть он будет значительно длиннее чем на изначальном КЕДР и складываться влево или вправо вдоль коробки, главное это позволит сократить излишнюю длину ствола. Тут работа для конструктора.
2. Резьбу не на дульном срезе надо делать, а как на УЗИ, в этом случае вместе с вкладышем ствольной коробки. Тогда хоть круглое цевьё "навороченное" на неё вешай, хоть глушитель при необходимости...
3. Ствол надо потолще, чтоб не перегревался при интенсивной стрельбе.
4. Магазины. Родные. На 30 естественно, со вставленным проволочным ограничителем на 10 патр.
5. УСМ, как того сейчас требует закон, естественно одиночный, но чтоб заменой одной детали легко доводился "до нужной кондиции".
И не надо "заморачиваться" с планками пикаттини! Задрали ими уже, без перчаток уже взяться невозможно за некоторые "шедевры". Достаточно будет одной, под коллиматор на крышке ствольной коробки.
alexslav
4-5-2018 14:57 alexslav
quote:
Изначально написано нотнА:

В случае чего обреза хватит с любого ППСника снять АКСУ. Глупости не пишите.

Глупость ты пишешь. ППС-ник твой обрез тебе в очко и запихает, херой хренов.

нотнА
4-5-2018 19:59 нотнА
quote:
Изначально написано alexslav:

Глупость ты пишешь. ППС-ник твой обрез тебе в очко и запихает, херой хренов.

ты пьяный или по жизни кретин?

Пэн Дэхуай
31-5-2018 09:28 Пэн Дэхуай
quote:
Изначально написано alexslav:
Робяты! Давайте не ссать друг другу в уши, а говорить прямо и честно! Для чего вообще покупается карабин под пистолетный патрон, к примеру Сайга-9, подавляющим большинством "охотников"? Для того, чтобы в случае чего( в случае Большого 3,14здеца в частности) отрезать излишек ствола(можно и не отрезать), выкинуть нахер блокировку приклада и ограничитель в магазине, заменить блок УСМ в сборе или просто шептало одиночного огня на стоковом, поставить "нормальный" переводчик с зубом, предварительно накернив под него положение АВ и вуаля, у Вас в руках почти полноценный, аналог "Витязя", компактный пистолет пулемёт под NATOвский боеприпас. Патроны впоследствии берём у собственноручно замоченной "вражины"... цена вопроса макс 3тыс руб и 10 минут времени.
Вот если предлагаемый КС9Х18 будет иметь возможность подобной "модернизации" и нормальную цену, ниже чем Сайга-9, тывяч на 5-10, то тогда он пойдёт на ура. Во всех других случаях он и нахер не нужен.

Обратитесь к лечащему психиатру , Вам пора скорректировать терапию.

Artishok
31-5-2018 11:27 Artishok
quote:
Изначально написано alexslav:
Во всех других случаях он и нахер не нужен.

Да вы шо? Спросите у спортсменов, нахер они сайгу 9х19 покупают? Спросите у людей, нахер они мр-18 9х19 на бобра берут?
По сути мелкашка с дешевым боеприпасом и убойной пулей. Стрелять опять таки можно в любом пистолетном тире. Своя ниша есть, хватит думать про БП. Для него больше ВПО-136 подходит.

Пэн Дэхуай
31-5-2018 11:44 Пэн Дэхуай
quote:
Originally posted by Artishok:

хватит думать про БП. Для него больше ВПО-136 подходит.


Да и БП ахинею лучше в 151 палате нести или в выборе карабина для гражданской обороны. Я б исключительно для "практики" взял такой карабин.
Пэн Дэхуай
31-5-2018 11:47 Пэн Дэхуай
НО ! Приклад просто убивает ! неужели проверенную годами телескопическую классику нельзя поставить , зачем эсперементировать ?
alexslav
31-5-2018 13:36 alexslav
quote:
Originally posted by Artishok:

Да вы шо? Спросите у спортсменов, нахер они сайгу 9х19 покупают? Спросите у людей, нахер они мр-18 9х19 на бобра берут?
По сути мелкашка с дешевым боеприпасом и убойной пулей. Стрелять опять таки можно в любом пистолетном тире. Своя ниша есть, хватит думать про БП. Для него больше ВПО-136 подходит.


Тряпочку дать, очки протереть? Я во фразе ;подавляющим большинством "охотников"; не зря взял охотников в кавычки. Большая часть из них ни разу на охоту никогда не ходила и ходить не собирается. Издержки законов млять... Так называемых спортсмЭнов, любителей бобровых шапок и тирных пострелух раз-два-и обчёлся, а нормальным людям надо "нормальное", компактное и дешёвое оружие, годное на все случаи жизни и желательно, как Вы совершенно правильно заметили, с дешевым боеприпасом и убойной пулей. Так им будет просто спокойней в нашем не спокойном мире. Карабин КС9Х18, в том виде в котором его представил разработчик, этим совершенно здравым требованиям никак не соответствует, а значит коммерческого успеха иметь не будет. Не будет потому как "ниша" его(бобробои и спортолюбы) - ничтожно мала, т.е. овчинка, по сути, выделки не стоит.
Кстати, хочу спросить, Вы сами-то мр-18 9х19 в рука держали? Если честно, то я не знаю зачем люди его якобы на бобра берут, с его-то "дробовым" спуском))) 3,14здят наверное что на бобра))) на самом деле видать берут из-за наименьшей стоимости и только для доступа к патрону 9Х19 которым будут кормить совсем другие и не всегда законные стволы. Иного не вижу, извините.
Пэн Дэхуай
31-5-2018 14:14 Пэн Дэхуай
quote:
Originally posted by alexslav:

а нормальным людям надо "нормальное", компактное и дешёвое оружие, годное на все случаи жизни и желательно, как Вы совершенно правильно заметили, с дешевым боеприпасом и убойной пулей.


Нормальным людям ,оружие нужно для охоты или спорта. Остальные аспекты его применения интересны сугубо больным.
alexslav
1-6-2018 10:32 alexslav
quote:
Originally posted by Пэн Дэхуай:

Нормальным людям ,оружие нужно для охоты или спорта. Остальные аспекты его применения интересны сугубо больным.


Нормальным людям вообще оружие НУЖНО. Надеюсь с этим Вы согласны? Ну а кто здоровый, а кто больной, спорить не буду, время покажет. Мы тут обсуждаем не личности, не право и не мораль, здесь обсуждается будет ли иметь успех конкретное оружие, карабин КС9Х18 предложенный к производству на АО "Златмаш" или нет. Моё мнение - в том виде который имеется сейчас, однозначно НЕТ. Он повторит судьбу "Кречета", на массовые продажи рассчитывать не стоит. Аргументы я привёл. Если они вам по каким-то причинам не нравятся, то это ваши проблемы...
Пэн Дэхуай
1-6-2018 12:23 Пэн Дэхуай
quote:
Originally posted by alexslav:

Нормальным людям вообще оружие НУЖНО


Только увлечённым; охотой ,стрелковым спортом, коллекционированием. Прочим , не менее нормальным людям оно не интересно. Болезненное же и неосознанное желание рысачить с обрезами по постапокалиптическим пейзажам и грабить корованы , суть ярчайшее проявление серьёзного душевного недуга.
New_Leo
3-6-2018 11:55 New_Leo
Дизайн мне нравится, вес не большой. Патрон 9х18 тоже самое то для развлекательной стрельбы, спорта и самообороны. Тем более при не большом весе оружия скорострельность будет отличная. Обязательно приобрету в пару к Сайге 9.
New_Leo
3-6-2018 12:52 New_Leo
quote:
Originally posted by Ведущий конструктор:

Штатные прицельные приспособления будут несъёмными, но установке различных прицельных приспособлений на планку пикатинни мешать не будут - пускай потребитель сам решает, что будет ставить.


Думаю проще делать вообще без штатных прицельных приспособлений. Люди сами поставят что захотят а у вас технологический процесс будет проще и дешевле.
Пэн Дэхуай
3-6-2018 13:43 Пэн Дэхуай
quote:
Изначально написано New_Leo:

Думаю проще делать вообще без штатных прицельных приспособлений. Люди сами поставят что захотят а у вас технологический процесс будет проще и дешевле.

+1

Шмеляра
4-6-2018 01:04 Шмеляра
Сей девайс - очень интересная задумка. Не для спорта высоких достижений конечно. А для, так милого сердцу большинства, бабахинга. В межсезонье в ближайшем пистолетном тире подырявить бумагу, а в сезон с разрешением на добычу её же или другие подходящие предметы. Не исключая возможности использовать по прямому назначению - любители засидок на бобра, как бы не смешно это выглядело для некоторых участников этой темы, встречаются на просторах нашей необъятной повсеместно.
Ну и просто "штоб було". На всякий случай. Люди с пессимистическим взглядом на жизнь (151 палата) это, как над ними не потешайся, тоже потенциальные клиенты. А они скорее выберут мультук в 9х18, а не 9х19 в надежде, что когда придёт белый пушистый зверёк можно будет разжиться у дяденьки солдата или полиционэра горстью рыженьких маслят.
В связи с вышеизложенным возьму на себя смелость высказать ожидания среднестатистического бабахера от новинки:
- Резьба на стволе. Учитывая, что, благодаря нашему убогому оружейному законодательству, витрины разнообразием не блещут с размером резьбы, КМК надо ориентироваться на С9. Для неё разные отечественные умельцы понаделали дульных устройств на любой вкус. А на заводе накрутить защитную гайку или простенький щелевой пламегаситель.
- Складной приклад. Без него количество покупателей сократится даже не в разы, а на порядки. Лучше сесть и неспешно придумать шарнир с адаптером под трубу и блокиратором, чем обосраться с первой партией. Доказать маркетологам, что первый блин вышел комом, но вот сейчас мы всё поправим и она взлетит будет не возможно. Пылящиеся на витринах и складах неликвиды для них будут решающим аргументом похоронить проект. Простой же покупатель примет такой карабин даже с трубой и прикладом от чинайского шаромёта, какого нибудь липерса или симы. И пусть на форуме будет куча издёвок, подавляющее большинство потенциальных покупателей о существовании Ганзы даже не подозревают.
- Простенькие открытые прицельные. Как бы странно для ганзовцев это не было, но для многих обычных людей их присутствие обязательно. Далеко не все захотят купить карабин узнав, что придётся ещё серьёзно потратиться на прицел.
- Цена ниже С9. Сложно задушить жабу, которая говорит, что карабин у которого и железа поменьше и патрон послабже не стоит этих денег.

И опять же согласен с ранее высказанном о пикатинни везде где можно и нельзя. Не надо планку во всю длину. Достаточно над ствольной коробкой и чуть-чуть спереди. Что нибудь вроде такого
click for enlarge 520 X 161 12.9 Kb

edit log

New_Leo
4-6-2018 11:39 New_Leo
quote:
Originally posted by Шмеляра:

- Простенькие открытые прицельные. Как бы странно для ганзовцев это не было, но для многих обычных людей их присутствие обязательно. Далеко не все захотят купить карабин узнав, что придётся ещё серьёзно потратиться на прицел.


Серьезно потратиться? На АлиЭкспресс можно прицельные в пределах 400р. заказать, при чем они отлично работать будут.
New_Leo
4-6-2018 11:42 New_Leo
quote:
Originally posted by Шмеляра:

И опять же согласен с ранее высказанном о пикатинни везде где можно и нельзя. Не надо планку во всю длину. Достаточно над ствольной коробкой и чуть-чуть спереди.


А за чем? Мало кто как что устанавливать соберется? Планка во всю длину же ни кому не мешает.
Пэн Дэхуай
4-6-2018 12:20 Пэн Дэхуай
quote:
Originally posted by Шмеляра:

Достаточно над ствольной коробкой и чуть-чуть спереди


И ночную насадку перед оптикой уже не поставишь ! нах нах , цельная пусть будет.
Шмеляра
4-6-2018 13:46 Шмеляра
А если стрелять с коллиматором, то удобно обхватить цевьё полностью с большим пальцем сверху. Но тут зараза планка мешает. Установка же дополнительной планки в эти прорези (как их там кличут?) не составляет никакого труда.
  всего страниц: 15 :  1  2  3 ... 11  12  13  14  15