Geuge
P.M.
Ц
|
перемещено в Клуб любителей МЦ
Доброго всем времени суток! Есть несколько вопросов владельцам МЦ-5 и МЦ-105 в калибре 5.6*39. Если интернет не врет, к ним в комплекте шли переходники для стрельбы патроном 22LR. Как владельца Барсика 5.6*39 меня заинтересовал вопрос юридически грамотного использования его как мелкашки и беспроблемной покупки патронов. Собственно вопросов три: 1. Как калибр 22LR прописан в паспорте? 2. Как вписан (и вписан ли) калибр 22LR в разрешение? 3. Требуется ли отстрел обоими патронами при регистрации и перерегистрации? Заранее всем спасибо.
|
|
Ванюшка К
P.M.
Ц
|
27-1-2010 17:55
Ванюшка К
На вопрос 1 и 2 отвечаю никак.. . на вопрос 3 ответите для себя сами
|
|
Geuge
P.M.
Ц
|
Правильно ли я понял, что в разрешении РОХа не упоминается 22LR? правильно ли я понял, что в паспорте он также не упоминается? И есть ли вообще в комплекте переходники?
|
|
Yura krsk
P.M.
Ц
|
27-1-2010 19:59
Yura krsk
|
|
Ванюшка К
P.M.
Ц
|
27-1-2010 20:51
Ванюшка К
|
|
Geuge
P.M.
Ц
|
Yura krsk, огромное спасибо. А в разрешение он у вас вписан?
|
|
Geuge
P.M.
Ц
|
Ванюшка К, у вас, получается, переходники есть (если на последней фотке действительно переходники), но ни в разрешении, ни в паспорте не фигурируют?
|
|
Yura krsk
P.M.
Ц
|
27-1-2010 21:44
Yura krsk
Для того чтобы 22LR автоматом перешло в разрешение, в лицензии грамотные люди получают такую запись: 20, 5.6Х39, 22LR. Ну это кому надо.
|
|
Geuge
P.M.
Ц
|
Вот мы и подошли к самому главному Какие телодвижения должны совершить грамотные люди для получения такой записи? Побочный вопрос(уже звучавший) - требуется ли отстрел в ПГТ обоими патронами?
|
|
Geuge
P.M.
Ц
|
Ох, томознул.. В данном случае лицензия, это "розовая"? И суетиться надо было при покупке?
|
|
Yura krsk
P.M.
Ц
|
28-1-2010 07:45
Yura krsk
Желательно.. .
|
|
Ванюшка К
P.M.
Ц
|
28-1-2010 07:55
Ванюшка К
Originally posted by Yura krsk:
Для того чтобы 22LR автоматом перешло в разрешение, в лицензии грамотные люди получают такую запись: 20, 5.6Х39, 22LR. Ну это кому надо.
А как сделать грамотным людям если в паспорте они не вписаны? Я когда покупал ружьё ,проводил его через магазин где директором хороший знакомый. Я поднимал этот вопрос при оформлении ,он связался с разрешителями сказали не получится. Может я чего не понимаю? Yura krsk у Вас в разрешение вписан 22LR?
|
|
ИгорьМ
P.M.
Ц
|
Originally posted by Ванюшка К:
Не хватает фото разрешения
Скажи пожалуйста зачем такое кол-во переходников в одни руки? Отстреливал их все на кучность? Какой результат по кучности разных переходников? Пишут что даже один устанавливают в одном положении, чтобы сохранить кучность. С уважением ИгорьМ.
|
|
Yura krsk
P.M.
Ц
|
28-1-2010 17:43
Yura krsk
В лицензии написано, которая с МЦ 105 01 едет потихоньку к человеку.. . Все ведь абсолютно законно и только так и должно быть. Может быть Вы с разрешителями неправильно общаетесь, ну в очередях может быть к окошечку толкаетесь? А количество адаптеров не может быть излишним, учитывая способ подготовки адаптера к производству выстрела. И адаптер, это не вкладной стволик который желательно устанавливать в одном положении. Патронник-адаптер то какое отношение к вкладному стволику имеет? Это абсолютно разные вещи, как по устройству, так и юридически... А еще и такое в жизни бывает.. . forum/120/557629
|
|
Geuge
P.M.
Ц
|
Yura krsk, огромное спасибо за подаренную надежду
|
|
Geuge
P.M.
Ц
|
Судя по фону, это еще не разрешение РОХа. В нем так же?
|
|
Yura krsk
P.M.
Ц
|
28-1-2010 18:03
Yura krsk
Originally posted by Geuge:
Yura krsk, огромное спасибо за подаренную надежду
Есть такое понятие, сертификат, если он есть на определенную модель оружия, то я думаю не должно никакой роли играть, что написано в паспорте, и есть ли он вообще. Выше русским по белому я написал, что написано в лицензии, автоматом должно быть пересено в разрешение. По другому быть не может.
|
|
Ванюшка К
P.M.
Ц
|
29-1-2010 10:40
Ванюшка К
[QUOTE]Originally posted by Yura krsk: [B] Может быть Вы с разрешителями неправильно общаетесь, ну в очередях может быть к окошечку толкаетесь? Дверь конечно ногой не открываю ,но и в очерях не стою. Теперь по поводу кучи ,я выдавил около трех см на 50 метров. Сначало сделал риски на донцах что бы ставить постоянно в одном положении затем отобрал лудшие ,и подбирал боеприпас. У меня полетели ELEY Match EPS и как не странно наши производство СССР спортивно-охотничьи 1987 год.
|
|
ИгорьМ
P.M.
Ц
|
Originally posted by Ванюшка К:
отобрал лудшие
Я даже знаю место, куда можно выбросить худшие. Хотя бы пару штук. С уважением ИгорьМ P.S. Утилизация, естественно за счет предложивщего.
|
|
Ванюшка К
P.M.
Ц
|
29-1-2010 13:53
Ванюшка К
Вас понял Но утилизацию произведет брат.
|
|
ИгорьМ
P.M.
Ц
|
Брату, удачной охоты. А мне значит снова поездка в ЦКИБ. С уважением ИгорьМ.
|
|
Yura krsk
P.M.
Ц
|
29-1-2010 16:26
Yura krsk
Поискать надо сертификат на 105 01. Должен где то в хозяйстве быть, ну чтобы надежду у народа оживить.. . А на адаптеры последнюю цену с народа запрашивали 4700 рублей за партию не менее 50 штук, как то так. Прокатитесь, просвятите...
|
|
ИгорьМ
P.M.
Ц
|
Originally posted by Yura krsk:
4700 рублей
Ого, цена Тоза. Может кто видел в продаже, вкладной стволик 6-7 см. в гильзе 12 кал. ? С уважением ИгорьМ.
|
|
Yura krsk
P.M.
Ц
|
31-1-2010 07:23
Yura krsk
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КАДАСТР ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ отечественное охотничье оружие с нарезным стволом Регистрационный номер: 1.3,1/012 Ружье двуствольное комбинированное охотничье МЦ 105-01 ТУ 3-3.1388-83 Назначение: для промысловой и любительской охоты. Наименование страны и предприятияизготовителя: Россия, Центральное конструкторское исследовательское бюро спортивно-охотничьего оружия, г. Тула. Основные технические показатели: Калибр - 5,6 мм и 20 Габаритные размеры - 1095х175x45 Длина ствола - 600 мм Масса - 3,4 кг Дополнительные сведения: для стрельбы применяются охотничьи патроны калибра 5,6Х39 и 20/70. Ружье имеет автоматический прел охранитель. Могут использоваться вкладные патронники для стрельбы патронами калибра 5,6 мм кольцевого воспламенения. Прицелы - открытый и оптический. Выписка из сертификата:.. Ружья типа МЦ105-01 изготавливаются ЦКИБ СОО в единичном, штучном производстве, поэтому не являются промысловым оружием широкого применения. Все модификации ружья МЦ105-01 комплектуются оптическими прицелами с 4-х кратным увеличением на легкосъемных кронштейнах. На стволах ружей смонтированы также открытые раздельные прицельные приспособления для гладкого ствола 20 калибра и ствола калибра 5,6х39. В модели МЦ105-01 , ее модификации, имеющую ствол калибра 5,6х39 предусмотрены пять дополнительных переходных патронников, которые размещаются в специальном пенале в прикладе ружья, закрытом пружинной крышкой. В ружьях, имеющих нарезные стволы под патрон 5,6х39, могут применяться с помощью специальных переходных вкладышей со вставленными в них патронами кольцевого воспламенения.
standards.ru Желающие могут и сами на завод обратиться.. . Я так думаю.
|
|
ИгорьМ
P.M.
Ц
|
Друзья. озаботился поиском МЦ 5 (105), во время поиска открыл для себя, что МЦ 5-15 5.6/20 имели стволы длинной 675 мм.. Заинтересовало, как эти стволы в работе ? Так же есть комбинированная пара 5.6lr/9.3х54R в той же длинне 675 мм.. Прошу высказать Ваше мнение на сколько это оправдано, думаю заказать доп пару. С уважением ИгорьМ P.S. Если есть опыт использования прошу поделиться. medwed-hunt.ru http://www.hunt4u.ru/mc5-com.htm
|
|
yura_hmao
P.M.
Ц
|
24-1-2011 10:55
yura_hmao
Огромное спасибо этой ветке. При оформлении МЦ 105-01 подготовился. сертификат распечатал. Но не понадобилось, разрешители написали МЦ 105 калибр 5.6 перемещено в Клуб любителей МЦ
|
|
lexing
P.M.
Ц
|
Извиняюсь за вопрос не совсем по теме но может кто подскажет . Имею 105-20 через год будет розовая хочу на цкби заказать пару стволов к р. это 8х57 и 23лр в таких калибрах естественно не делают . заказывал ли кто не стандартный калибр на цкби если да дайте инфо.
|
|
ИгорьМ
P.M.
Ц
|
Алексей. Выбранные Вами калибры 8х57, 22lr, для Вашего изделия МЦ 105-20 маловероятны. 1. 8х57 экзотичный выбор, ЦКИБ может сделать все, но охотнее сделает 5,6х39, 222, 223, 5.6х52R, 243, 308, 30-06, 7.62х54R, 9.3х54R, 9.3х74R. Логичнее будет рантовый патрон. ИМХО В любом случае можете позвонить узнать на ЦКИБ. 2. 22lr кольцевого боя, боек треугольной формы и тонкий. Для гладкой пары не пройдет однозначно там центрального боя, или перед заменой комбинированной/штуцерной пары на гладкую придется менять боек и боевую пружину. Скорее всего откажут, как в моем случае. С уважением ИгорьМ.
|
|
lexing
P.M.
Ц
|
Игорь огромное спасибо . если 223 делают то уже хорошо плюс наверное второй комплект 30-06 или 9.3х54 просто хотел 8ку приятный патрон на выстрел а перекрывает в общем все .(вообще надо на загонные охоты на кабана --лось )посоветуйте из крупных калибров что лучше.
|
|
ИгорьМ
P.M.
Ц
|
Вы планируете заказать две комбинированные пары 223/20, 7.62/20 ? С уважанием ИгорьМ
|
|
DIS0573
P.M.
Ц
|
(вообще надо на загонные охоты на кабана --лось )посоветуйте из крупных калибров что лучше.
На мой взгляд, самый лучший патрон для загона это 9,3/74R .
|
|
Patefon12
P.M.
Ц
|
25-2-2011 15:15
Patefon12
А еще лучше:2х9,3\74R.
|
|
ИгорьМ
P.M.
Ц
|
Originally posted by Patefon12:
А еще лучше:2х9,3\74R.
На 105ю этот калибр могут не ставить, тем более штуцерную пару. В моем случае , давали согласие на 106ю модель. С уважением ИгорьМ
|
|
Patefon12
P.M.
Ц
|
26-2-2011 11:48
Patefon12
На 105ю этот калибр могут не ставить, тем более штуцерную пару
A жаль, могло бы получиться отменное изделие.
|
|
DIS0573
P.M.
Ц
|
На 105ю этот калибр могут не ставить, тем более штуцерную пару
Да делают они 9.3\74 и на 105-ю.
|
|
Patefon12
P.M.
Ц
|
Да делают они 9.3\74 и на 105-ю.
И каков вес со штуцерным блоком, если конечно делают?
|
|
DIS0573
P.M.
Ц
|
И каков вес со штуцерным блоком, если конечно делают?
Сам недавно задался таким вопросом , но ответа пока не получил.
|
|
lexing
P.M.
Ц
|
Еще раз всем день добрый . отвечу на вопрос по поводу пары . хочу именно штуцер один ствол (пара)5.56х45+5.56х45(223) вторую пару 7.62х51 +7.62х51. Писал на завод заявку с таким вопросом пока молчат - буду настойчивей .в итоге будет ружье с тремя стволами на все случаи .Если по теме у кого есть инфо. буду блогодарин.
|
|
Дмитрии Дмитривич
P.M.
Ц
|
17-8-2013 07:38
Дмитрии Дмитривич
Продается комплект цену снижаю до 29 000 руб уезжаю в конце недели буду в конце сентября возможен обмен на калибра 5,6х39:
|
|
|