Guns.ru Talks
Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
А для чего создан " Клуб МЦ" ? ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А для чего создан " Клуб МЦ" ?

ppaganell
4-3-2008 22:00 ppaganell
?
лп
4-3-2008 22:38 лп
Для совсем ДРУГИХ людей.
GAN
4-3-2008 23:02 GAN
Для совсем ДРУГИХ людей.

И в чем же это вы другие, если, конечно, не секрет?
ALEX-1975
5-3-2008 05:31 ALEX-1975
202503240116

Олег, ты не прав!
Некорректно причислять себя к ДРУГИМ людям , только лишь от того что владеешь оружием МЦ.. .

Лично я, когда пару лет назад искал хоть что нибудь об оружии МЦ, как слепой котёнок метался по Поиску, по Интернету, по мельчайшим крупицам собирая информацию о моделях, и если бы была возможность спросить об интересующих меня вопросах в подобном разделе, это сэкономило бы мне массу времени и сил...

Можно долго ломать копья, обсуждая, "хорошее или не очень" оружие МЦ, но других Советских и Российских ружей, которыми действительно можно гордится у нас НЕТ. Пускай в каждой модели есть определённая часть плагиата. Пускай эти ружья не похожи ни на чопорных англичан, ни на педантичных немцев, ни на изысканных французов.. . У этих ружей есть свой, не похожий ни на кого стиль. Если хотите "а ля Рюсс... "

Над каждым ружьём сотни часов вручную трудились люди, лучшие Мастера СССР, и каждое из этих ружей в своём роде единственное и неповторимое.. .
(попробуйте переставить стволы с одной восьмёрки на другую )

Никто не задавал себе вопроса, почему у абсолютно разных людей, которые берут в руки МЦ (особенно старые), практически одинаковые ощущения: "МОЩЬ"!!!
От этого оружия так и прет энергетика...
Оно практически никого не оставляет равнодушным, люди его либо уважают, либо тихонько ненавидят (часто сами не могут в этом разобраться ). Человек, который продаёт МЦ, всё равно о нём помнит, и очень часто сожалеет о продаже...

Всё вышесказанное всего лишь моё мнение, ни в коем разе не претендующее на вселенскую истину.. .

ALEX-1975
5-3-2008 05:45 ALEX-1975
Кстати, Константин, поздравляю с приобретением МЦ-6!
Константиныч
5-3-2008 11:23 Константиныч
Originally posted by ALEX-1975:
202503240116

Олег, ты не прав!
Некорректно причислять себя к ДРУГИМ людям , только лишь от того что владеешь оружием МЦ.. .

Лично я, когда пару лет назад искал хоть что нибудь об оружии МЦ, как слепой котёнок метался по Поиску, по Интернету, по мельчайшим крупицам собирая информацию о моделях, и если бы была возможность спросить об интересующих меня вопросах в подобном разделе, это сэкономило бы мне массу времени и сил...

Можно долго ломать копья, обсуждая, "хорошее или не очень" оружие МЦ, но других Советских и Российских ружей, которыми действительно можно гордится у нас НЕТ. Пускай в каждой модели есть определённая часть плагиата. Пускай эти ружья не похожи ни на чопорных англичан, ни на педантичных немцев, ни на изысканных французов.. . У этих ружей есть свой, не похожий ни на кого стиль. Если хотите "а ля Рюсс... "

Над каждым ружьём сотни часов вручную трудились люди, лучшие Мастера СССР, и каждое из этих ружей в своём роде единственное и неповторимое.. .

Никто не задавал себе вопроса, почему у абсолютно разных людей, которые берут в руки МЦ (особенно старые), практически одинаковые ощущения: "МОЩЬ"!!!
Оно практически никого не оставляет равнодушным, люди его либо уважают, либо тихонько ненавидят (часто сами не могут в этом разобраться ). Человек, который продаёт МЦ, всё равно о нём помнит, и очень часто сожалеет о продаже...

Всё вышесказанное всего лишь моё мнение, ни в коем разе не претендующее на вселенскую истину.. .

Браво, коллега и тёзка!!!

GAN
5-3-2008 19:41 GAN
... вышесказанное всего лишь моё мнение...

Думаю, не только Ваше. Я тоже решил приобрести себе МЦ и, хотите верьте, хотите нет, лишь по той причине, что думаю также.
Ulug70KZ
5-3-2008 19:52 Ulug70KZ
Думаю, не только Ваше. Я тоже решил приобрести себе МЦ и, хотите верьте, хотите нет, лишь по той причине, что думаю также.

IP: logged
P.M. Ц

Аналогично!!!
ppaganell
6-3-2008 05:19 ppaganell
Ну слава Богу! Большей частью нармальные люди!
А то я аж бояться начал что раз купил МЦ то стану "ДРУГИМ" человеком и у меня третий глаз прорежется
А по поводу того что сказал ALEX-1975 согласен на 100% .

Спасибо за поздравления.

ckc45
6-3-2008 14:56 ckc45
[QUOTE]Originally posted by ALEX-1975:
[B]А для чего создан " Клуб МЦ" ?

и если бы была возможность спросить об интересующих меня вопросах в подобном разделе, это сэкономило бы мне массу времени и сил...

ОЧЕНЬ хорошо сказано!!Полностью присоединяюсь!Когда пару лет назад увидел в пригороде Торонто в небольшом охот. магазине МЦ-8 00,спросить было некого. Раньше о нём только слышал. И ощущения именно такие- МОЩЬ!!!Продавцы даже не могли внятно объяснить что это за модель, оно сертифицировано как Байкал. Один даже стал доказывать что это Беретта(!)На что я ему предложил взять в руки юзанную Беретту за 1650 и убедиться, что её делал пьяный папа Карло, по сравнению с этим "Байкалом" Что характерно оба согласились. Сразу я её не взял, но найдя статью Посудина про МЦ-8 проникся и задумался. Купил через два месяца и на стенде удивился ещё раз. Отстрелял пачку с переменным успехом(около 15) зато на второй(!!) не разбил ТОЛЬКО ДВЕ!!!Зять хозяина(итальянец) весьма заинтересовался, пострелял тоже, преложил продать. Раздела такого про МЦ не было, поэтому я написал некоторым модераторам, с просьбой прокомментировать цену. Так родилась тема Наксса "Приключения МЦ-8".Так, благодаря советам наших участников я и остался обладателям сего чудесного агрегата. Благодарю их ещё раз.
Приключения МЦ-8.
800 x 532

Константиныч
6-3-2008 21:09 Константиныч
Недавно встречался с Евгением Катновым - вице-президентом казахстанской оружейно-стрелковой ассоциации "Корамсак" и .. . модератором раздела "Казахстан" нашего форума.
Так, вот он сказал одну интересную вещь: как только статья про МЦ-8 была перепечатана в их журнале, сразу на МЦ резко поднялся спрос. Смели (!!!) в Казахстане все МЦ. Соответственно, и цены тут же взлетели.

Вот, что делает правда, доведённая до народа!

ckc45
7-3-2008 01:36 ckc45
Originally posted by Константиныч:

Вот, что делает правда, доведённая до народа! [/B]

Константиныч, не "правда",а ПРАВДА!!!

fada72
8-3-2008 08:32 fada72
Действительно информации о оружии марки МЦ очень мало, поэтому когда есть отдельный раздел в котором можно получить совет из "первых" рук владельцев, то это создает только преимущество для всех любителей этого оружия.
А для примера, (говорю о городе Тюмени), если спросить у людей старшего возраста которые стреляют на стенде какое оружие они бы порекомендовали для тренировок, то ответ будет однозначным:
- Ищи что нибудь из МЦ, предыдущих годов выпуска, точно не прогодаешь.
лп
13-3-2008 09:41 лп
202503240116

Олег, ты не прав!

Другие - это те,кто понимает для чего он создан. Если кто-то задаёт подобный вопрос, то ему не сюда. Даже дети не спрашивиют - Почему есть клуб любителей феррари? Любят они феррари !
Любим мы это и всё,а Вам не сюда если Вы не сразу понимаете для чего, что создаётся. Любим мы МЦ !

GAN
13-3-2008 22:42 GAN
... Любят они феррари !

... Любим мы МЦ !

Звучит

ALEX-1975
14-3-2008 00:33 ALEX-1975
Я бы сказал, звучит несколько интимно.. . Но верно.
лп
14-3-2008 01:25 лп
Действительно информации о оружии марки МЦ очень мало,

Мало? Согласен! Но при условии, что не нужно тратить время на поиски специальной литературы (книги, журналы, брошюры, каталоги всякого рода и т.д.),деньги на их приобретение(чаще довольно значительные),мотаться по несколько раз в год по всякого рода оружейными выставкам (опять же за свои собственные деньги) много лет подряд, а сидеть в "сетке" в надежде на "доброго дядю" с "первыми руками" и его мнением. В этом случае- слово МЦ вообще должно пугать, а особенно, если это не МЦ21-12( А КАКОЕ? А? - наиболее часто задаваемый вопрос при моём упоминании собственного ружья)!!!

и у меня третий глаз прорежется

Обязательно!

ALEX-1975
14-3-2008 05:01 ALEX-1975

Действительно информации о оружии марки МЦ очень мало,

Мало? Согласен! Но при условии, что не нужно тратить время на поиски специальной литературы (книги, журналы, брошюры, каталоги всякого рода и т.д.),деньги на их приобретение(чаще довольно значительные),мотаться по несколько раз в год по всякого рода оружейными выставкам (опять же за свои собственные деньги) много лет подряд, а сидеть в "сетке" в надежде на "доброго дядю" с "первыми руками" и его мнением. В этом случае- слово МЦ вообще должно пугать, а особенно, если это не МЦ21-12( А КАКОЕ? А? - наиболее часто задаваемый вопрос при моём упоминании собственного ружья)!!!

Крик души.. .

До перестройки ЦКИБ СОО вообще было закрытое предприятие. Работающие в КБ имели формы допуска, и даже после увольнения очень долго не могли выехать за границу (по слухам ). Соответсвенно и любая информация об оружии МЦ была так же закрыта от масс . А зачем? Пользователи МЦ, это либо профессиональные спортсмены, либо партийная элита.. . Что одним, что другим, тонкости и особенности конструкции в общем то по барабану (всем оно доставалось НА ХАЛЯВУ), а обывателю совсем не обязательно знать, что бывает что то слаще морковки.. . Так откуда было брать информацию о моделях, об их технических характеристиках, а к тому же (не дай бог ) увидеть взрыв-схему.. .

Если обратить внимание, то об оружии МЦ пишут лишь Трофимов и Копейко, но вся информация, которую можно подчерпнуть из этих источников - это слёзы...
По этой причине люди, интересующиеся именно этим оружием, по крупинкам собирают знания из "специальной литературы (книги, журналы, брошюры, каталоги всякого рода и т.д.)", мотаются по выставкам, ездят в Тулу, общаясь с производителями (как с "администрацией", так и с МАСТЕРАМИ, которые проработали на ЦКИБе всю жизнь... ), и с одной стороны вполне понятно нежелание некоторых из них делится информацией, которая собиралась десятилетия.. .
Но как то это.. . неправильно...

Меня иногда коробит, когда классные стрелки, выпускники ещё Советской школы стрельбы, хаят МЦ-шки. Ствол короткий, селектора нет, чоки слишком сильные, УСМ не сменный.. . Позвольте, а с каким оружием Вы достигали высоких результатов? С каким оружием Советские спортсмены - стрелки раз за разом выигрывали Олимпиады и Чемпионаты Мира?...

Из каких соображений формируется недовольство сегодняшними ценами на ЦКИБовское оружие? Заплатить 10-12 т.евро за изготовленного на станках с ЧПУ, ржавеющего при росе итальянца с накатанной гравировкой - это нормально, а купить за вдвое меньшие деньги оружие ручной сборки - не катит, это же СОВОК.. .

"Спрос рождает предложения" - старинная тибетская мудрость. Но моделируют этот "спрос" зубастенькие манагеры импортного производителя, и нужно сказать вполне успешно. В самом недавнем прошлом тот же Кемен, стоил практически в ДВА раза меньше Перацци, а сейчас что мы видим - сравнялись! (Причём Перацци дешевле не стало ) Видимо Кемен стал в акккурат в ДВА раза лучше.. . А "Беретта", а "Блейзер" F3, с гениальным конструктором ЦКИБа Попиковым.. . И " Инвестарм", и "Золли", и японец - "СКБ".. . Все слетелись.. .
Только ЦКИБ СОО стоит в сторонке, и с интересом (или без интереса) наблюдает, как рвут на части Российский рынок спортивного оружия...

лп
14-3-2008 09:07 лп
Меня иногда коробит, когда классные стрелки, выпускники ещё Советской школы стрельбы, хаят МЦ-шки. Ствол короткий, селектора нет, чоки слишком сильные, УСМ не сменный.. . Позвольте, а с каким оружием Вы достигали высоких результатов? С каким оружием Советские спортсмены - стрелки раз за разом выигрывали Олимпиады и Чемпионаты Мира?...

Зажрались и материально заинтересованы во втюхивании ( продвижении на рынке России ) зарубежного оружия среди населения ( хотя ЦКИБ ( его руководители ) тоже виновен в сложившейся ситуации ).
А все их разъяснения на счёт несостоятельности оружия МЦ в спортинге не более как блевотина.

Стоит только озвучить свои неудачи ,как тут же появится "знаток","специалист" и предложет сменить морально "устаревшую" МЦешку ( ни в чём кстати не повинную в неудачах, а всего лишь неприкладистую ( но хозяин её об этом ещё не догадывается ,а объяснять ни кто не станет )) на "красивый белый пароход" -непременный залог успеха.

ppaganell
14-3-2008 11:35 ppaganell
Originally posted by лп:

,а Вам не сюда если Вы не сразу понимаете для чего, что создаётся.

Да не волнуйтесь не волнуйтесь! Мне и правду не сюда!

Я ружъё это для охоты купил( потому как лёгкое, старое, штучное-значит качествеено сделаное, сволы 750мм,и состояние идеальное),а не для самолюбования.

А комплект Ружжо+ 100 латунных гильз+150 папковых гильз+ закрутка+барклай я отдал 10 тыр. Вот так.

Привет любителям Феррари.........

ppaganell
14-3-2008 11:48 ppaganell
Зы. Хотя признаю честно после того как я с Мц6 пострелял меня от нее просто ПРЁТ!
Зимсон 12К стал как ПОЛЕНО, и Даже любимая БМ-ка 16К отошла на второй план.

Всем удачи.

fevgeniy
14-3-2008 14:17 fevgeniy
Originally posted by ppaganell:

А комплект Ружжо+ 100 латунных гильз+150 папковых гильз+ закрутка+барклай я отдал 10 тыр. Вот так.

Привет любителям Феррари.........

Лучше б ты этого не говорил ....
Обос.. л все настроение

ppaganell
14-3-2008 14:28 ppaganell
Originally posted by fevgeniy:

Обос.. л все настроение

Да мне его тоже некоторые обосрали! Надо было не читать!

ALEX-1975
14-3-2008 14:49 ALEX-1975
ppaganell
ветеран posted 14-3-2008 14:28

quote:

Originally posted by fevgeniy:

Обос.. л все настроение

Да не его тоже некоторые обосрали! Надо было не читать!

Костя, не обращай внимания!
Просто глядя на твоё ружьё у очень многих возникает устойчивое чувство белой (или чёрной) зависти. Почему не мне оно досталось!?!
А после того как открылась цена, за которую взял ружьё, твои опасения по поводу залитых слюной клавиатур полностью подтвердились.. .

ppaganell
14-3-2008 15:00 ppaganell
Александр, тут помоему чуство банального снобизма...

Как писалось выше оружие это( МЦ ) было длоступно Партаппаратчикам ,вот видимо некоторые купив оружие марки МЦ начинают себя мнить как минимуим "секретарём Райкома" Волги только чОрной не хватает.... . ДРУГИЕ ЛЮДИ....

Для меня это ружьё часть истории страны в которой я родился. Как в прочем и ТОЗ-БМ ! Но МЦшка красивая всётаки зараза.. . Спорить не буду...

Любителям феррари.. . Гильзы НОВЫЕ в коробочке! Нестрелянные. 1958г.в.

ALEX-1975
14-3-2008 15:08 ALEX-1975
тут помоему чуство банального снобизма...
Как писалось выше оружие это( МЦ ) было длоступно Партаппаратчикам ,вот видимо некоторые купив оружие марки МЦ начинают себя мнить как минимуим "секретарём Райкома" Волги только чОрной не хватает.... . ДРУГИЕ ЛЮДИ....

Есть такое дело.. .

ppaganell
14-3-2008 15:10 ppaganell
Зы.
Тем кто завидует белой завитью - Будет и на вашей улице праздник!Главное верить в удачу!( ну и иметь всегда читую зелёную бумажку-дабы как я не бегать 3 месяца по разрешиловкам)
Ну а тем кто чОрной.. . я вам прощаю.. .
ALEX-1975
14-3-2008 15:12 ALEX-1975
Для меня это ружьё часть истории страны в которой я родился. Как в прочем и ТОЗ-БМ ! Но МЦшка красивая всётаки зараза.. .

Согласен на 100%
И с каждым днём МЦ будет нравиться всё больше и больше.. . Проходили.. .

ppaganell
14-3-2008 15:18 ppaganell

Есть такое дело.. .

Я собственно для этого и спрашивал для чего клуб? Первый же ответ Начисто отбил охоту в него втупать! Если откровенно! Но повторюсь что большей частью тут собрались адекватные люди!

Ладно я щас тему создам!

fevgeniy
14-3-2008 15:26 fevgeniy
Константин, зависть белая, уже поздравлял, но вот цену писать все ж не стоило
Жду праздник на своей улице
ppaganell
14-3-2008 15:45 ppaganell
Евгений, Желаю УДАЧИ! Ищющий да обращет!
fevgeniy
14-3-2008 15:57 fevgeniy
Спасибо!
лп
14-3-2008 21:38 лп
Первый же ответ Начисто отбил охоту в него втупать! Если откровенно! Но повторюсь что большей частью тут собрались адекватные люди!

На первый вопрос ,мог быть только первый ответ. К тому же колхоз - дело добровольное.
Адекватное - соответствующее, верное,точное.
Так, что мой ответ вполне адекватен Вашему вопросу.

ALEX-1975
15-3-2008 00:56 ALEX-1975
Александр, тут помоему чуство банального снобизма...

Олег, сказано достаточно верно.
Если ты владел разными МЦ-шками не один, не два и не три года, это не значит, что на вопрос человека "Для чего нужен клуб МЦ", можно высокомерно отвечать "Если спрашиваешь, то нужен он не ТЕБЕ, и создан он для ДРУГИХ людей"...
По большому счету, это всё равно, что послать человека на .. . подальше , и вполне резонно услышать в ответ, Пошёл ты сам ....

Нужна нам всем эта грызня?

Гораздо полезней было бы, если своим огромным опытом и знаниями ты по доброму делился с людьми, которые задают вопросы...
Ведь именно для этого создан этот форум...

Хватит ругаться!!!

ppaganell
15-3-2008 05:09 ppaganell

Нужна нам всем эта грызня?

Неаа. ПРОЕХАЛИ!
лп
15-3-2008 09:47 лп
ДРУГИЕ - это всего лишь те ,которые сразу понимают, что такое - клуб по интересам .
Клуб по интересам - это клуб который объединяет людей интересующихся.. . Так что ли писать?
Ещё 25-27 лет назад именно так я бы и сделал.

А вы полезли в СНОБИЗМ!
Я и слова такого не знаю!

Константиныч
15-3-2008 12:21 Константиныч
А я старушку-"восьмёрку" получил, обменяв на новенький (муха ни разу не сидела ) "Зауер-8Е" (12х70). И ни разу не пожалел об этом!!!

лп
15-3-2008 20:37 лп
JEDEM DAS SEINE.
алхимик
18-3-2008 18:19 алхимик
Интересно, кто тут кричал, что это оружие чемпионов и всё такое - сам-то хоть какое-нибудь место занял? Или вспомнят, как на российских гонках жигули обогнали москвич и.. . побегут за жигулями? )))
Константиныч
18-3-2008 18:41 Константиныч
Уважаемые члены клуба и дорогие гости раздела!
Уверяю вас, что впредь вышепроскользнувшее в раздел нечленораздельное тявканье вам больше досаждать не будет.

Guns.ru Talks
Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
А для чего создан " Клуб МЦ" ? ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных