Guns.ru Talks
Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
Вот еще одна 11 вернулась домой из похода! ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 4 : 1234
Автор
Тема: Вот еще одна 11 вернулась домой из похода!
немогупридумать
31-8-2018 11:49 немогупридумать
Года 3 назад посетил семейную мастерскую в горах Австрии. Мастерская расположена на первом этаже 3-х этажного частного дома постройки 1802 года. Бизнес передаётся поколениями от отца к сыну, или дочери, если не очень повезло. Сейчас там рулит мужик лет 50-ти. Во дворе подземный 100м тир. Человеку привозят на доработку ружья и винтовки. Он их разрисовывает и ставит красивые и подогнанные под хозяина приклады.
Так вот я к чему. Ружья не моя тема, но вкус и понятие прекрасного имею. Так вот то, что показано тут и так всех умиляет, и иногда раздражает автора, если кто-то с ним не согласен, не идёт ни в какое сравнение с тем, что я видел в данном доме. Я видел я шедевры, которые достойны только реально людей с голубой кровью, а не "руководящих работников, вылезших из под сохи". Вот этот корявый рисунок, тусклое невзрачное дерево трудно назвать шедевром.
Почему? Да всё просто. Плановый выпуск продукции никогда не будет конкурентом семейному бизнесу в несколько поколений. Мало того, что вся технология передаётся чуть ли не с молоком матери, т.е. с раннего детства, но и прекрасные училища в Вене, которые они все прошли, придадут мастеру тот уровень профессионализма, который не даст и не давало ни одно ПТУ советского союза или России. Вы всё уповаете на наших самородков? Это прекрасно, но их единицы и стимула, кроме как патриотизм и кормление семьи, у них нет. Отсюда и данные "шедевры".
Так что лично по мне, так не впечатлило... Красивенько, но не на пару лямов.
В СССР был шедевр, который смогло освоить данное государство, под названием Хохлома, тем и гордимся поныне...
Автор, извините, но это моё личное мнение, без обид. Я видел предметы лучше и качественнее, а в ценовой политике примерно одинаковой. Считаю всю эту историю с ружьями мц пиар раздутую, по типу, что наша медицина, образование, экономика лучшие в мире, но только потому, что именно мы так считаем, а что на самом деле лучшее в мире нас как то мало интересует...

edit log

hunter26stav
1-9-2018 19:29 hunter26stav
quote:
Originally posted by немогупридумать:

Я видел я шедевры, которые достойны только реально людей с голубой кровью


Фото представите?
немогупридумать
1-9-2018 19:49 немогупридумать
Когда поеду ещё раз, обязательно нащёлкаю. До этого даже не думал об этом. Но, наверно, Вы не станете спорить с тем, что даже дерево у нас не могут по человечески отполировать и покрыть красивым лаком, его просто нет в природе на наших предприятиях, а с импортным почему то никто не рискует работать...

edit log

ALEX-1975
2-9-2018 00:19 ALEX-1975
quote:
Originally posted by немогупридумать:

Но, наверно, Вы не станете спорить с тем, что даже дерево у нас не могут по человечески отполировать и покрыть красивым лаком, его просто нет в природе на наших предприятиях, а с импортным почему то никто не рискует работать...


quote:
Originally posted by немогупридумать:

Я видел я шедевры, которые достойны только реально людей с голубой кровью, а не "руководящих работников, вылезших из под сохи".


Вряд ли будет правильно делать столь категоричные выводы всего лишь по одному посещению некой домашней мастерской.

В следующий визит, возьмите с собой пластину из стали 30ХН2МФА, и спросите, смогут ли они работать с оружием из такой железки?
Думается мне, что после долгих сопливых рассуждений - Вам откажут.
Потому как одно дело притирать поверхности и работать штихелем по "пластилину", с последующей его поверхностой цементацией, а другое - по твёрдой лигированной конструкционной стали...

И возможно это будет для вас откровением, но Прехтль и Фанзой закупают элитный орех, в том числе и в России.
У того же поставщика, что и ЦКИБ...

edit log

hunter26stav
2-9-2018 07:51 hunter26stav
quote:
Originally posted by немогупридумать:

и покрыть красивым лаком,


...
hunter26stav
2-9-2018 07:55 hunter26stav
quote:
Originally posted by немогупридумать:

а с импортным почему то никто не рискует работать...


Любой каприз за ваши деньги.
немогупридумать
2-9-2018 10:54 немогупридумать
Вы знаете, я высказал мнение и аргументировал его. Спорить и переубеждать не собираюсь никого. В следующий раз попаду туда только при условии снятия санкций, ибо просто так ради фоток туда не поеду.
По дереву неоднократно в своё время спрашивал у работников и мастеров ЦКИБа, почему они не делают такие же красивые зеркальные приклады, как некоторые зарубежные фирмы. Ответ был простой-не можем. За что купил, за то и продал. По железу позвольте усомниться. Что-то мне подсказывает, что железо на их ружьях и карабинах по твёрдости и другим показателям такое, какое и должно быть, в другое Вы меня не сможете заставить поверить. Знаю ещё и то, что сталь мы у них закупаем, а не они у нас. А орех... Ну что ж, он растёт на югах и растёт, как оливки. Это природа, а не заслуга сталевара или ЦКИБа. И то, что они у нас закупают лучшее, что есть в мире, ещё раз подтверждает, что и продукт они делают лучший в мире. Про руки я уже отписал. Они могут вырасти "оттуда" только при очень большом хотении, хорошей школе и каждодневном доказательстве всему миру и другим производителям, что ты лучший. А не только к дню рождения директора завода, генсека или очередного губернатора

edit log

немогупридумать
2-9-2018 10:56 немогупридумать
quote:
Изначально написано hunter26stav:

Любой каприз за ваши деньги.

...

hunter26stav
2-9-2018 11:04 hunter26stav
quote:
Originally posted by немогупридумать:

В следующий раз попаду туда только при условии снятия санкций,


Санкции только начинаются,а попасть можно и без санкций.
hunter26stav
2-9-2018 11:06 hunter26stav
quote:
Originally posted by hunter26stav:

что сталь мы у них закупаем


Это может Орсис закупает?
hunter26stav
2-9-2018 11:10 hunter26stav
quote:
Originally posted by немогупридумать:

Что-то мне подсказывает


Так раскройте источник информации.
немогупридумать
2-9-2018 11:13 немогупридумать
quote:
Изначально написано hunter26stav:

Санкции только начинаются,а попасть можно и без санкций.

Мне, наверно, лучше знать, когда и куда мне надо ехать.

немогупридумать
2-9-2018 11:17 немогупридумать
По всем остальным вопросам ссори, меня тут уже банили за провокацию срача, так что не в этот раз. Кто закупает ствольную сталь, рельсовую, станочную и другую узнайте сами. А что ружья ЦКИБ лучшие в мире, ну да, ещё есть такие люди, кто в это верит, но я не из них.
Про отчёт я запомнил и непременно он будет, но после санкций. А может так сложится, что и раньше.
Всего хорошего!
hunter26stav
2-9-2018 11:27 hunter26stav
quote:
Originally posted by немогупридумать:

По всем остальным вопросам ссори,


Не надо ничего придумывать!Надо знать и тогда не возникнет-"что то мне подсказывает".
МАРАТ
2-9-2018 20:20 МАРАТ
НЕмогупридуать!!!
Я на вас нисколько не в обиде. У каждого своя правда и понятие прекрасного.Все зависит от образования, воспитания и среды обитания.она же круг общения... если расположил все не в той последовательности простите великодушно!
Как человек, регулярно посещающий оружейные музеи мира, выставки и прочее. могу вам возразить, что уровень гравировки на этой МЦ га высоте даже по европейским уровням. Просто к анималистической гравировке очень легко придраться и найти в ней массу "косяков". К ЛЮБОЙ!!!и австрийской тоже.
Что касается ружей МЦ в целом, то те иностранный оружейники( именно оружейники, а не продавцы оружия) в том числе и английские, очень высоко ценят по конструктивизму МЦ 9 и ставят выше Босса.
Просто надо сравнивать подобное с подобным . булино с булино. Арабески и с арабесками. Рельефную гравировку и с рельефной. А не просто огульно....
click for enlarge 1920 X 1081 187.3 Kb
МАРАТ
2-9-2018 21:02 МАРАТ
мне .та тоже нравится больше...
немогупридумать
4-9-2018 22:32 немогупридумать
https://forum.guns.ru/forummessage/187/2282418.html
Вот тут за 32 евро. Красиво, простенько, но со вкусом, хохломой не пахнет. Но и это не шедевр. Вот такие приклады мы не делаем, почему?
То, что там есть люди, которые высоко ценят ружья ЦКИБ, я знаю. Это их право. По мне, так это не пик мастерства, бывает лучше за те же деньги. По конструкции я тоже спорить не буду, ибо согласен, что были удачные решения. Но в целом, ЦКИБ для СССР, как "Чайка" вместо ролс-ройса... Гордились тем, что имели и могли сделать.

edit log

hunter26stav
5-9-2018 14:43 hunter26stav
quote:
Originally posted by немогупридумать:

Вот такие приклады мы не делаем, почему?


Делают.Что дадите из того и сделают.А дорогое дерево на одних аукционах покупают.
МАРАТ
5-9-2018 22:31 МАРАТ
теперь давайте разберем представленную вами гравировку. Олень - вампир с верхними клыками. И два непонятных животных. одно нечто среднее между ослом с купированным хвостом и алабаем с головой осла. Второе отдаленно напоминает оленуху. Я бы с такой гравировкой не купил и 3200 евро.....Довольны?!
К сожалению, вторая доска сфотографирована плохо.Но и так видно . что с четырьмя ногами только одно трапецевидное животное.
насчет ореха полностью с вами согласен!!!
МАРАТ
5-9-2018 22:36 МАРАТ
объективности ради, персмотрел еще раз гравировку на МЦ. Да, рысь подкачала!!!
всего страниц: 4 : 1234