вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Эжектора на МЦ
Kalita
5-8-2017 16:40 Kalita

Вече, привет. Пришла беда. На очередной тренировке отлетела лапка нижнего эжектора на МЦ. Такое уже было на траповой модели. (в 14году) И то же нижний эжектор. Если в первый раз был на стрел в 12000, то в последнем случаи -5500.К чему готовится? К очередному 5и месячному ремонту,как в первый раз? Кто может подсказать причину.Дует патронник? Значит он изначально был такой? Не соосен патронник и канал ствола? Брак термической обработки? Ружику год... Гарантия завода -изготовителя 5лет... Уже на ремонте в этом году было.. Стреляю заводским патроном "Азот".(спортивная навеска 24-28гр) Есть у оружейно-мастеровой братвы мнения?))

Юннат72
17-10-2017 21:57 Юннат72
Одной из причин поломки может быть то, что нижняя лапка работает более напряженно, чем верхняя при закрывании ружья (особенно когда без патрона). При закрывании утапливается с перекосом в направляющем гнезде из-за того сила прикладывается ниже направляющей (деталь работает на излом). Как средство можно запилить(сделать скос) нижнюю часть лапки чтобы перенести точку касания лапки с коробкой выше, т.е. ближе к направляющей лапки.
Если не обращаться на завод, то можно деталь аккуратно починить сваркой(аргоном), пригнать на место (совпадение поверхностей лапки и патронника и торца лапки с торцем стволов обязательно) и внимательно посмотреть как она работает при закрывании.
А вообще на завод, раз на гарантии, пущай заключение сделают, ещё четыре года гарантии, мало ли что ещё, а со сваркой потом не сунешься.
Kalita
16-2-2018 08:27 Kalita
Всем привет. Кто знает как калятся эжектора на МЦ 200,108-12с.7-12с? Намерили 34 по Роквелу..Маловато будет..
Юннат72
17-2-2018 20:32 Юннат72
Вам не нужно вникать в конструктивные и технологические тонкости производства. Вы потребитель, если предмет который Вы купили не работает, значит виноват производитель, Вы же не нарушали требования эксплуатации, просто заряжали и стреляли.