Guns.ru Talks
Оружие МЦ (ЦКИБ СОО)
Изменения на ЦКИБе ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19  20 
Автор
Тема: Изменения на ЦКИБе
Лютый 999
14-8-2013 00:19 Лютый 999    первое сообщение в теме:
Добрый день.
Может кто то слышал какие изменения на ЦКИБе ?
Сегодня был в шоке, два года назад на ЦКИБе пытался заказать доп пару в калибре 9,3х74., писал заявление, постоянно звонил, но результата ни
какого небыло, только мычали (извинюсь за выражение).
Утром из ЦКИБа раздался звонок, сказали что у них новое руководство и изменения, так же сказали что пересматривают все заявления которые нашли и готовы из готовить. Расчет обещали прислать на днях.
Вот таки приятные звонки, спустя два года.
hunter26stav
29-9-2017 07:29 hunter26stav
quote:
Originally posted by Millet:

настоящий скачок вперед


Да нет прям старт с ускорением!
Юннат72
29-9-2017 21:53 Юннат72
Хотелось бы узнать когда грянет старт и в какую сторону побегут.
На возрождение спорт охоты надеяться не приходится в связи с отсутствием спортсменов и охотников в числе разработчиков, а подход "мы лучше знаем чего им нужно" сохранился.
Заинтересовал новый пистолет, интересно на базе чего сделан, ружья для подводной охоты или тройника с газовым эжектором.
Никакое технологическое переоснащение не поможет, если отношение к продукции наплевательское, а уж по незнанию или нежеланию, кому интересно.
Охотничье доступное оружие вряд ли вообще когда появится, потому что разработчик (ЦКИБ) и производитель (ТОЗ) плюют через дорогу друг на друга.
Хотя для того чтобы начать возрождаться, достаточно запустить в серию линейку старых проверенных моделей с МЦ-5 по МЦ-200, а индексы типа МЦ7-12С и последующие, потерявшие связь с родителями, оставить на потом, или для своих. Да и спесь менеджерам умерить, хуже имиджа от их работы предприятию не придумаешь.
Millet
29-9-2017 22:38 Millet
Я полагаю, что не все так быстро с возобновлением производства. ЦКИБ не самостоятелен- он филиал и без оглядки на головную компанию самодеятельность позволить не может. Со временем я уверен, что они начнут производить спорт-охоту. Главное, чтобы были рабочие, кто сможет изготавливать изделия. И не без поддержки, ибо накладные велики, объем выпуска априори будет мал, с ценой придется поиграть.
Я надеюсь и очень верю в возрождение ЦКИБа. Хочу туда приехать еще раз, но не тоько в ремонтный участок, а в магазин. И уехать с изделием и с гордостью за это изделие и ЦКИБ в целом!
quote:
[B][/B]

Юннат72
30-9-2017 00:18 Юннат72
ЦКИБ скорее возродится где-нибудь рядом, не там где вывеска осталась, а там где люди из ЦКИБа продолжают работать. Объединение с КБП спасло от банкротства, но уничтожило спорт-охоту. Пушкари немного научились делать ружья, а ружейники немного пушки, на выходе- стрелялки. Если попробовать пообщаться с сотрудниками которые занимаются спорт-охотой редко кто Вам объяснит какие требования предъявляются к охотничьему ружью, а про спорт лучше не спрашивать. Просто многие считают ЦКИБ - это МЦ, а ЦКИБ не только МЦ, но и ОЦ, и ПЦ, и ТКБ, поэтому когда слышно что возрождается ЦКИБ это не значит что возрождается МЦ. А людей кто помнит как делать МЦ учат клепать заклепки на специзделиях, постукивая напильником по пальцам, чтоб не вздумали по "копоти" подгонять детали, и не краснеть когда планка кривая и кольца в стволах пляшут. Разрыв поколений уже произошел, передачи знаний не происходит и если возрождение будет, то скорее оно будет ориентировано на чужие стандарты, даже не ТОЗовские и Ижевские, а что то среднее из интернета. И сейчас верить в то МЦ самонадеянно, оно таким уже не будет, оно будет другим, хотелось бы "чтоб за державу не стыдно было".
d-alex001
30-9-2017 05:15 d-alex001
видел тут в интернете ружья от компании тульский левша, что скажете про это?!))
Юннат72
30-9-2017 07:57 Юннат72
Ружьё в руках не держал, конструктор там из ЦКИБа (с направления МЦ), хотелось бы верить что "Левша-Т" продолжит и будет придерживаться тех критериев, которые были накоплены и приняты за время существования ЦКИБовской школы в охотничьем и спортивном оружии, и грамотно использовать чужой опыт сохраняя свой стиль и подход применительно к российскому оружию, а не плодить ружья непонятной национальности. Жаль, что скорее всего у них нет той испытательной базы и доступа к наработкам ЦКИБа (чертежи и образцы),которые остались там, если их ещё не распродали и не выбросили. Много времени потеряют на отработку моделей.
hunter26stav
1-10-2017 08:33 hunter26stav
quote:
Originally posted by Юннат72:

бы узнать когда грянет старт и в какую сторону побегут.


Так война и идет уже 25 лет ,а побегут где у них виллы расположены.
Millet
1-10-2017 16:13 Millet
Юннат 72, к сожалению прихрдится обращаться к Вам по "нику". Вам, как туляку, а может быть как человеку имеющему отношение к ЦКИБу, несомненно виднее сложившаяся ситуация. Про тех.перевооружение слышу уже 5-й год, про возобновление выпуска спортивно-охотничьего направления минимум 2-ой. Печально всё. Однако, я о своих надеждах-мечтах написал выше. Поживем, подождем, увидим...
hunter26stav
1-10-2017 17:30 hunter26stav
quote:
Originally posted by Millet:

Печально всё. Однако, я о своих надеждах-мечтах написал выше. Поживем, подождем, увидим...


Как и авиастроение и другие отрасли,так и ЦКИБ.В голодные,послевоенные годы создали ЦКИБ.Была цель,была программа возрождения,деньги выделили.А сейчас кроме слов- может быть к 20 году,а может к 50 году-скачок нанотехнологий,расцвет отрасли,скачок, рывок и т.д.
Юннат72
2-10-2017 22:48 Юннат72
Ну да только после войны была цель, была программа и деньги под это выделялись благодаря заинтересованным людям, увлеченным людям наверху, но и спрос был соответствующий, каждый год новые модели, испытания натурные на стенде и в тайге, и образцы ведущих производителей для изучения и требование сделать не хуже. И постановка на серийное производство для нужд народного хозяйства. Но тогда директор был увлечен МЦ (Михалев ЦКИБ), а что сейчас сложно понять, скорее военное направление и госзаказ на "лучшее в мире". А разница между гражданкой и военкой огромная, чтобы её понять нужно быть конструктором-фанатиком гражданского оружия, стрелком-спортсменом или охотником в одном, с пониманием изящества и красоты оружия в линиях деталей до гравировки и резьбы, обращающим внимание на любую "горошину" мешающую стрелять. В военке другие требования, не сказать что плохие, но почему-то разработчики гражданки и военки друг друга не понимают, хотя заканчивали один ВУЗ. А модное сейчас привлечение дизайнеров, далеких от темы, вообще до абсурда доводит и не знаешь как воспринимать такие творения.
Мне кажется если в ЦКИБе изменят положение "тела" повернувшись лицом к своим почитателям и адекватно реагировать на их замечания это будет самое большое изменение достойное уважения. Пока этого нет.
hunter26stav
3-10-2017 07:42 hunter26stav
quote:
Originally posted by Юннат72:

Ну да только после войны была цель


Правильно!Нет сейчас цели поднять спортохоту.Как и нет цели поднять многие отрасли-ЗИЛ,Москвич предприятия которые уничтожены.
Юннат72
3-10-2017 21:06 Юннат72
На появление цели на месте по инициативе руководителя или инвесторов маловероятно, скорее средства будут уходить в бездну, отчетность - дорогое оборудование, другая показуха и как везде. Остается надеяться только пока на самом верху не заметят что чемпионы рекламируют не российские бренды, дарить на таком уровне миниатюры уже не модно, т.е. опять нужен Устинов и внимание сверху, ну и требования к работе будут другие, чтобы вернуть доверие чемпионов и уважение знатоков охотников. Поэтому буду смотреть новости, вдруг промелькнет, где -то щук стреляют из МЦ, или после очередной олимпиады кого-то уволят или наградят спортивным МЦ.
hunter26stav
4-10-2017 07:50 hunter26stav
quote:
Originally posted by Юннат72:

пока на самом


Ничего не произойдет-импортные авто вытеснили российские,летаем мы на боингах и эйрбасах.Все остальное разговоры...Россия рассматривается лишь как сырьевой придаток.
Юннат72
4-10-2017 21:54 Юннат72
Думаю что вопрос времени, и не такого далекого, импортозамещение коснется всего что хоть как-то отображает уровень развития страны, и ружья, и машины и многое другое, преклонение перед импортом начинает проходить, многие уже начинают замечать за блеском и комфортом слабые стороны брендовых предметов, сравнивая их с совковой невзрачностью, но прочностью и практичностью. Многие образцы модного оружия, также как и машин просто не приспособлены для российской эксплуатации, владельцы конечно отнекиваются, а в душе жалеют потраченные деньги, примерами тому осечки при минус 10, Хаммер застрявший на газоне, куртка собирающая все сорняки и колючки и т. п., бывают и смешнее. Просто некоторые ещё стесняются признаться, а другие уверено сказать "говно".
hunter26stav
5-10-2017 07:22 hunter26stav
quote:
Originally posted by Юннат72:

Думаю что вопрос времени


Это СССР надо заново создавать.
Заблудился в лесу
5-10-2017 09:43 Заблудился в лесу
Вы меня простите, а что СССР производил такого, что остальным странам жуть как нужно было?
Если вы родились в 50-е, то вы грезите застойными Брежневскими временами. Теми временами когда был просран окончательно «золотой запас», по своей сути созданный через мучения и кровь сталинского режима.

Горбачев сволочь, но если разобраться то он пришел уже к разбитому корыту.

edit log

hunter26stav
5-10-2017 17:25 hunter26stav
quote:
Originally posted by Заблудился в лесу:

что остальным странам жуть как нужно было?


Завод станки деревообрабатывающие в 35 стран мира поставлял,уничтожен завод.За автоприцепы иностранцы валюту платили-теперь эффективный бизнес центр по приему отходов-проще свалка.
hunter26stav
5-10-2017 17:26 hunter26stav
quote:
Originally posted by Заблудился в лесу:

через мучения и кровь сталинского режима


Да благодаря этому и войну выиграли.
Заблудился в лесу
5-10-2017 17:29 Заблудился в лесу
Это те страны которым мы теперь долги прощаем. Мы им станки деревообрабатывающие, ну ЧПУ там думаю не пахло, по заниженным ценам а они нам «стенки» гостинные по завышенным. Вот так мы им и помогали дружественным режимам. Да так что должны остались.
hunter26stav
5-10-2017 17:30 hunter26stav
quote:
Originally posted by Заблудился в лесу:

когда был просран окончательно 'золотой запас'


Все свободные доллары Россия теперь продолжает вкладывать в американские "ценные" бумажки,которые не сможет даже обналичить.
  всего страниц: 20 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19  20