Феникс 10
P.M.
|
19-5-2011 21:10
Феникс 10
Есть большое желание однообразно - постоянно попадать из 12 кал в неподвижную цель размером Д 6см на расстоянии 50-70м. Оружие Вепрь-02. Оптический прицел 3-9*40 планируется. Своими подкалиберными пулями с коллиматорным прицелом легко получается кучка 10-15см на 50м . Для моих целей это плохо. Задумка: взять пулю-шар 24кал (18г)положить в контейнер 20 кал , все это положить в контейнер 12 кал. Контейнера обрезать по высоте шара и разрезать напополам . Получиться пуля-шар в очень толстом контейнере. В патрон насыпать сокола 2.0г+ прокладки + контейнер с шаром.Закрутить. Отдача доджна быть небольшой. Скорость шара , учитывая 2.0 сокола, сверхзвуковая. Можно также (для пущей точности) исключить работу затворной рамы(вытащив порщень) и стрелять одиночными. Как думаете , номер пролезет?? Кто - нибудь эксперементировал?
|
|
ХКМ
P.M.
|
ППц или ППц-Э вам в помощь из всего что пробовал НА 02-м эти вне конкуренции ,долго "учил" дяблу летать и с войлоком , пластиком и тд.и т.п полетела в принципе как хотелось но для конечного пользования не пригодилась даже наоборот оказалась вредна (лося с 30-40 метров шьёт как дырокол , добирался очень тяжко не то что после ППц-Э )
|
|
Glam
P.M.
|
Originally posted by Феникс 10:
Задумка: взять пулю-шар 24кал (18г)положить в контейнер 20 кал , все это положить в контейнер 12 кал. Контейнера обрезать по высоте шара и разрезать напополам .
Порох сгорать не будет.
|
|
Феникс 10
P.M.
|
20-5-2011 09:16
Феникс 10
Originally posted by Glam:
Порох сгорать не будет.
Согласен. Пороха не жалко . хрен с ним. Охота получить хорошую точность легкой пулей на 50м.
|
|
StalinStalin
P.M.
|
20-5-2011 09:55
StalinStalin
Поршень под воздействием газов движется назад и перекрывает газовую трубку,дальше затворная рама движется по инерции.Если Вы просто поршень выните,много газов улетит в никуда.Для того,что бы отключить автоматику,я бы изготовил другой поршень,длиньше штатного,что бы у него не было свободного хода в газовой камере.
|
|
Udavilov
P.M.
|
что мешает пОпробовать?
|
|
StalinStalin
P.M.
|
20-5-2011 12:33
StalinStalin
С двумя контейнерами,что то не очень.Можно попробовать контейнер Трио порезать.Но порох-явно не Сокол нужен.
|
|
Arbusoff
P.M.
|
Закрутить.
Звезда. Закрутка не надо, шарик выпадет. По весу шарик -18 гр. сокол на 2 гр плюнет, клади 3 грамма. Или порох порезче, типа сунар 32, или спортивные на 24-28 грамм. Контейнер сделать из пробки от шампанского или еще из чего со свалки. Пойдет любой ПЭВД, типа крышек от банок и т.п. плавить в трубку по калибру ствола и вдавливать углубление по диаметру шарика, потом резать на части когда остынет.
|
|
mefistofel
P.M.
|
20-5-2011 13:30
mefistofel
или спортивные на 24-28 грамм.
под такой шарик спортивные или г3000, он и в 20г патронах дробовых используется(для 12к разумеется) для 24-25г шарика я сыпал сунар 35, ирбис 35 от души, все горело прекрасно.
|
|
SSA1
P.M.
|
от души - это сколько? в каком ружье? интерес практический, от критики далек.
|
|
mefistofel
P.M.
|
20-5-2011 15:09
mefistofel
2.2г ирбиса(Ирбис из первой партии для мск, злой который, по сути ирбис 32 а не 35), и 2.35г сунара 35(1.95х35) это не супер много для шарика 24г но и не мало. в любом случае порох на таких навесках очень хорошо сгорал, давление уверен было больше стандарта 12/70, но в рабочем диапазоне 12/76, что самое то для мр153, автоматика работала на ура, это уже далеко не спорт патрон 24г дроби, который вяло перезаряжает ружье. Шарик был твердосплавный с большим процентом сурьмы, олова и мало известных мне примесей(но полезных) так что не мнется при выстреле и при попадании в пень в упор, хоть 2-й раз заряжай. Давно это было, я уже плохо помню все подробности.. Заряжал их в 12к, т.к. много налил для 20к, и так ради пробы. летали само собой в таком снаряжении они весьма быстро. куча - я с рук бабахал, вроде попадал куда хотел, если не срывал или ветром ружо не сдувало .. Это не рецепт к действию. но мне вполне понравилось, особенно на ирбисе, в стволе ни порошинки. на малых навесках(ниже баночных) а=ля тренировочный патрон сунар 35 очень погано сгорал, ирбис лучше но тоже с грязным стволом. В итоге ирбис я дожег зарядив на стенд дробь, а сунар 35 по разному а последние грамм 50 выкинул, ну некуда его девать. На г3000 бы шарики эти кайфово было бы позаряжать, но тот типоразмер шарика я лил вообше в гипс еще, а лишную лейку на шарик чуть поменьше диаметром я отдал товарищу, ему нужнее Вот как то так(сорри за сумбурность, воспоминания приходили в голову обрывками, так и пишу)
|
|
Феникс 10
P.M.
|
20-5-2011 21:29
Феникс 10
Спасибо всем за отзывы и советы. Учту при снаряжении. Цель такого странного пулевого патрона - попадание сурку в голову с 50м. До охоты осталось всего 45 дней. В том году пробовал дробью по сурку 00 и 0000 - результат плачевный: каждый второй сурок , смертельно раненный, уползает помирать в нору . А оттуда его хрен достанешь.Жалко животину, она должна быть в духовке, а не помирать в норе. На всякий случай приобрел пневматику магнум класса. Пристрелялся немного. Сейчас уверенно попадаю из нее на 40м в круг Д 4см. Стреляю, стреляю из ППП , но все это как-то несерьезно. Хотелось бы получить на выходе пулевой патрон с легкой подкалиберной пулей и с минимизированной навеской пороха для уменьшения отдачи. По многим отзывам 20кал точнее 12кал . Поэтому остановил выбор на 20-й подкалиберной. Буду эксперементировать.
|
|
Феникс 10
P.M.
|
20-5-2011 22:08
Феникс 10
Есть один интересный вариант: ИЖ-18 ЕММ, 20 кал, с планкой под оптику, Ствол 660мм, Сменные дульные сужения, чтобы можно было прикрутить парадокс.+ хороший парадокс. Вариант интересный, но такой комплектации нет. Звонок на завод по поводу спецзаказа ничего путнего не дал. Насколько я понял у них спецзаказы не любят. Будем эксперементировать.
|
|
кузя
P.M.
|
Пулей по сурку? Да еще и на сверхзвуке? Вы совсем шкурить не любите Не ту пневматику выбрали На сурка нужен РСР папа. А лучше дед. Дед уверенно кладет бобра. Сурку полюбасу хватит. Любой из них уверенно попадет в голову на 100м.
|
|
Феникс 10
P.M.
|
23-5-2011 04:04
Феникс 10
Originally posted by кузя:
На сурка нужен РСР папа.
ПСП папа - вещь интересная. отзывы очень лестные. Смотрел в ормаге Хатсан 44-10,5.5, неплохо сделан , стоимость нормальная. Но я пока морально не готов к возне с официальным приобретением папы: вроде бы "пукалка" , а лицензию надо. Со всеми вытекающими. перестволки не воспринимаю. Поэтому буду пробовать приучить Вепря стрелять легкой пулеи.
|
|
Феникс 10
P.M.
|
23-5-2011 04:15
Феникс 10
Originally posted by StalinStalin:
.Для того,что бы отключить автоматику,я бы изготовил другой поршень,длиньше штатного,что бы у него не было свободного хода в газовой камере.
Совет грамотный. По аналогии я решил просто поставить после поршня несколько шайб ( размер- диаметр поршня) и придавить это все газоотводной трубкой. Должно сработать.
|
|
кузя
P.M.
|
вроде бы "пукалка"
Эта пукалка, при плохом раскладе, пробивает ляжку человеческую. Замена мелкахи, но с меньшим гемороем при приобретении. Во всяком случае, у меня, мелкахи не будет никогда Да и если уж брать, то брать деда, по лицензии. Тот и на 180 может работать. А морочится с гладким, да еще с такими ТТХ... ИМХО бесперспективняк
|
|
StalinStalin
P.M.
|
24-5-2011 06:22
StalinStalin
Одно время я тоже хотел взять такую пневму,но будут проблемы с её заправкой.Не ручным же насосом качать.
|
|
Arbusoff
P.M.
|
будут проблемы с её заправкой.Не ручным же насосом качать.
Баллон ВД и проблема решена.
|
|
StalinStalin
P.M.
|
24-5-2011 10:46
StalinStalin
Originally posted by Arbusoff:
Баллон ВД и проблема решена.
Так его тоже где то заправлять нужно.У нас в городе я знаю только одно место-пожарная часть.Будут они заправлять или нет,я не знаю... Кстати пневму 5.5мм,я где то по интернету видел продавали без лицензии.
|
|
Arbusoff
P.M.
|
Будут они заправлять или нет,я не знаю.
Заправят скорей всего, если срок службы баллона не истек. Originally posted by StalinStalin:
Кстати пневму 5.5мм,я где то по интернету видел продавали без лицензии.
Сейчас есть возможность купить в 5,5 с сертификатом на 3 джоуля.
|
|
кузя
P.M.
|
Не ручным же насосом качать.
Именно им родимым За 5 мин. набивается балон и 30-50 выстрелов у вас в кармане. А на охоте, больше и не надо. Тема уползла, поэтому если автору интересен этот вариант, то отвечу через РМ.
|
|
Феникс 10
P.M.
|
25-5-2011 06:18
Феникс 10
Тема уползла
Тема уползла в сторону: Чем стрелять по сурку в отсутствие нарезного. ПЦП 5.5 с насосом не отвергаю. Стрелять точно в голову на 80м пулей весом до 2г, а это примерно картечь 7мм, очень замачиво. Originally posted by Arbusoff: Сейчас есть возможность купить в 5,5 с сертификатом на 3 джоуля. Это российские предложения, цена на них неадекватная. Если принять во внимание что ВСЕ владельцы ПЦП дорабатывают свои винтовки, то Хатсан 44-10. 5,5. является неплохим предложением цена-качество. ИМХО..Вчера приобрел шаровые пули 20кал (подкал) 20шт . Снаряжу как описано в первом посте, отстреляю с коллиматором на 50 и 75м. Фото выложу.
|
|
кузя
P.M.
|
А гладкая тема мёртворожденная Пулей такой малой массы, не добиться приличных результатов. Все мои изыски по поводу легкой пули с большой скоростью, остановились на 24гр для 12к. Была идея получить большую энергию пули за счет скорости... Потом понял что при имеющихся возможностях по порохам, это просто убивание себя об стену. Простым "куском свинца" хорошо не выстрелить при данных условиях. 50-70 метров с кучей 4-5см, цель достижимая, но пока этим могут похвастаться только пули Полева, да Совестра. В предложенном вами варианте, вы получите непредсказуемое раз от раза, отделение контейнеров. А соответственно кучи не будет. Да и попадание такой пулей, на такой скорости, оставит от объекта охоты только уши, да хвост. А их надо очень много для наедания Ворону сибящую, стрельнул полевой... Зрелищно конечно, но это не ради мяса
|
|
Феникс 10
P.M.
|
28-5-2011 21:09
Феникс 10
В предложенном вами варианте, вы получите непредсказуемое раз от раза, отделение контейнеров.А соответственно кучи не будет.
Патроны снарядил. Испытание через три-четыре дня. Фото выложу.
|
|
кузя
P.M.
|
Originally posted by ant134:
А также литовские,латвийсеие клоны
Простым смертным не доступные.
|
|
Hrnch
P.M.
|
латвийские стальные от "D Dupleks".
Из-за банера прошла инфа,что dduplex будет продаваться в России со следующего месяца.Интересно,есть ли у кого подтверждение.. . и если есть, то кто будет представитель?
|
|
|