|
Уважаемые коллеги! прошу подсказать по снаряжению пуль Дантес-42;Шашкова Э-35 и Гризли-35 порохом Сунар 42 для 12-го калибра.
По ранним рекомендациям Позиса заряжал 2,6гр. Сунар 42(2,45х42). Тугая прокладка, войлочный пыж, ДВ пыж, дальше пуля. Выстрел крепкий, однако рвёт вдоль гильзу(Башиери). Для ИЖ-54 отдача терпима, для полуавтомата Caesar guerini - лягается. В последних рекомендациях Princip советует использовать рекомендуемые навески на банке с порохом(по Дантес 42). В связи с этим хотел бы услышать мнение практиков. Кстати пули Шашкова и Дантес замечательные - и лося, и кабана валят на месте только так. Гризли по зверю не пробовал. С уважением ко всем. |
|
30-10-2009 23:03
Artishok
А можете сюда - Выкладывайте пули попавшие по животным. - выложить фото попавших в животных пуль? Если не трудно, конечно.
|
|
31-10-2009 10:32
StalinStalin
Кстати пули Шашкова и Дантес замечательные - и лося, и кабана валят на месте только так. Гризли по зверю не пробовал. С уважением ко всем. [/B][/QUOTE]
Расскажите, коль вам приходилось использовать на охоте пулю Шашкова, какие оставляет раны, какой Ф разлета осколков, далеко уходит зверь после выстрела, или не уходит? |
|
31-10-2009 14:04
Arbusoff
Снаряжал только Гризли-35 на Соколе для парадокса по рецепту В.И.: Сокол 2,2 гр (который 2,3 на 35), пыж био, прокладка, пуля, закрутка. Стрелять Гризли без парадокса смысла нет, точность будет как у обычного колпачка + сильная освинцовка ствола. На Сунаре 42 такую пулю лучше заряжать для ствола сверловки парадокс.
Шашкова Э-35 - это штампованный колпачек с экспансивным отверстием? Лежат такие но пока до них руки не дошли. |
|
31-10-2009 21:28
Arbusoff
Пробка в пуле - это строительный патрон для забивания дюбелей. Насчет толка - не знаю, не пробовал. По идее должны разрываться при попадании в цель.
|
|
1-11-2009 07:02
StalinStalin
На счёт строительного патрона понятно, взорвётся... жевело и КВ всегда срабатывает при такой установке. Лишь бы польза от него какая-то была. |
|
8-11-2009 18:20
Chcad
Фото пуль я не делал, как-то в голову не приходило. Дантес к моему первоначальному удивлению слабо деформировался. Я думал разобьется в лепешку а пуля слегка осела и все. Зестревает с противоположной стороны под шкурой. Кстати стрелял раз через густой-толстый кустарник, лось-бык только голову обозначил, приблизительно прикинул где лопатка так и получилось. Шашкова разделяется на части ,получается сильная гемотома как правило достается собачкам, тоже надо. Обе пули валят зверя на месте. Один единственный раз кабан кг на 280 прошел метров 40. Почему еще возник вопрос по навескам пороха ,часто на охоте бывает кто-то пуль попросит, у когото остроносые в самозарядку вставляет, ну как не поделиться. Знаю что по жизни не желательно передавать свои самоснаряженные патроны но в жизни на яву получается по другому, особенно егеря-они уже ждут патрошков. По этому прошу совета на сколько критично для не магнум ружья навеска пороха сунар 42 на 42 граммовую пулю. В поиске я не нашел, думал svs1 что-то писал но по сунару-магнум, он-же сунар 42 у него, да и вообще я не обнаружил. Суважением ко всем.
|
|
9-11-2009 18:16
StalinStalin
Виктор Иванович, а какие имеются тяжёлые экспансивные пули, более 40г,для чока-получёка,с хорошей кучностью на 40м.
|
|
9-11-2009 18:20
PRINCIP
Они и есть.. .
|
|
9-11-2009 18:27
StalinStalin
Тогда сзади у неё должна быть как у колпачка полость, она есть?На фото не видно.. .
|
|
9-11-2009 20:12
StalinStalin
Виктор Иванович, не плохо было бы отдельную темку, с полным имеющимся пулевым и не только ассортиментом.
|
|
10-11-2009 14:58
ММГ
Ага. хорошо бы.И максимум информации по ним |