Guns.ru Talks
  пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
  Отстрел: Рекорд Стрела, КЗОРС Полева1, самокрут Полева1
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Отстрел: Рекорд Стрела, КЗОРС Полева1, самокрут Полева1    (просмотров: 1121)
 версия для печати
smiblg
posted 6-9-2009 19:58    
Отстрелял сегодня 19 патронов пулевых, тестировал коллиматорный прицел на планке ув. DrBormental.
ствол: Сайга-20, насадка цилиндр. Прицел Veber 139
патроны:
10 Рекорд Стрела.
5 КЗОРС Полева1.
4 Самокрут пуля Полева1, порох Сокол, гильзы стреляные Феттер, КВ209
Пороха 1.51 гр, хотел 1.5, но так получилось на первом патроне, остальные так же отмерил. Весы электронные. Гильзы из под дроби с контейнером, умею только крутить, поэтому дульце была отрезано где-то на 5 мм. Половинки контейнера были разрезаны ещё раз пополам, т.е. получились 4 части, собраны на пуле с соблюдением парности, т.к. рез немного кривоват.
Капсюль садил на лак для ногтей, причем просто мазал сверху донце гильзы после установки капсюля. Потом порох, потом пулю, до конца не досылаем, переворачиваем, постукиваем, чтобы порох залез в щель обтюратора, дожимаем до конца, переворачиваем, прессуем порох, давил навойником по инструкции. Закрутка, как раз получается впритык, только дульце завернулось и оппа - уперлось в контейнер.
Стрелял в лесу в листы обоев ш50 в70, на который крепил лопух в центре, см 15 диаметром.
Дистанция 50 широких шагов, думаю не менее 35 метров.
Стрелял с опорой о дерево, не с упора, а именно предплечьем левой руки приваливался к дереву.
Результаты отстрела.
Рекорд Стрела - летит куда хотит. Это просто жопа. Крутил настройки коллиматора до посинения, чтобы поймать СТП и без толку. С 15 метров разброс по-горизонтали, с 35 по всему листу и за ним. В топку.
КЗОРС Полева1 - первым выстрелом попал рядом с лопухом. Ну, думаю, не зря крутил. Следом еще 3 выстрела - по всему листу. Когда пришел посмотреть на результаты, со злости крайний патрон засадил метров с 10 и по лопуху не попал. В топку.
Далее, уже дрожащими от злости руками снарядил магазин самокрутом. Позабыл даже опасения по-поводу слишком короткой гильзы (65мм получилось в итоге). Не стал менять лист, думаю, нафиг надо, все равно попадания по всему листу, 5 дырок, я их помню.
4 выстрела подряд. Подхожу к листу, дырок новых не видать. Ну думаю, щас как уе.у стволом о дерево. Подхожу ближе - 3 дырки в лопухе, одна пониже, рядом со старой. Чуть в пляс не пустился.

КЗОРС и Рекорд были на сунаре, звук у него поглуше, мягкий такой. Самокрут на соколе как кнутом щелкает. Отдача примерно одинаковая.
В стволе остались несгоревшие порошинки сокола..

По приезду домой разобрал оставшиеся 5 штук КЗОРС. Просто срезал верх закрутки, она там на 5мм выше контейнера. Взвесил порох из одного - 1.46 гр, второй - 1.5 гр. Дальше вешать не стал. На пачке написано 1.5 гр
Пуля осажена на хвостовик-обтюратор до упора, оторвать только с усилием. "Переснарядил" - контейнер разрезал как и в самокруте, пулю на хвостовик поставил нежненько, закрутил как и свои. Отстреляю потом.

Говорить конечно рано, можно еще получок накрутить, сидя с упором пострелять. А можно ничего не делать а просто забить на фабричные пулевые патроны.

edit log


 

 
Srat
posted 7-9-2009 01:19    
Купил 2 пачки азота и главпатрона, буду отстреливать с 20к в ближайшие выходные
а планку борменталя как поставил? она с 12к одинаковая?
Nikola_spb
posted 7-9-2009 02:36    
Посмотрел мишени, по которым делал контрольный отстрел разных патронов.
"Сайга-20С", насадка-цилиндр, в тире 40м, с упора, прицел открытый.
Лучший результат: 4см!покупной! Полева-1, 1,58 Сунар-Магнум, КВ-209 изг-ль "Пиробалтпус".
"Тайга" с Гуаланди кучность 8 см.
Стрела от "Рекорда" кучность по 4-м пробоинам - 10 см, но 5-я отрыв аж на 20 см в сторону.
Еще один отстрел самокрута был в зимнем лесу при -10, стоя с ремня или с колена. дальность ок. 50 м
Полева на 1,6 сокола: кучность 11см с цилиндром.
полева на 1,6 сунар-магнум кучность 18см, но с получоком.
СТП всех удачных серий лежат в круге 8 см.
"Тандем" в разных вариантах самокрута дал кучность от 20 до 40см на 50м.
"полева" + парадокс дали кучность 5-15 см, но СТП на 40 см ниже и правее СТП при гладком стволе. Варианта два. 1-й: открытый прицел для гладкого, коллиматор для парадокса. 2-й: опиливать дульный срез на гладком, тем более, что при пристрелке автоматная мушка сдвинута и выкручена чуть не до упора.

smiblg
posted 7-9-2009 10:02    
Планку сверлил, у Сайги 20 расстояние между целиком и мушкой больше, чем у 12

2Nikola_spb: я бы тоже в тире пострелял, но пока приходится в лесу.
"Полева на 1,6 сокола: кучность 11см с цилиндром." - вот я думаю у меня такой же порядок должен получиться, но с коллиматором планирую выжать больше, если не развалится.

Judge
posted 7-9-2009 11:59    
О рекордовской стреле - из 10 патронов в цель попало только три (одна из них даже попала в саму мишень, а не просто в дерево), остальные семь со звуком "фффффффррррр" уходили хрен знает куда. Нужно заметить, что те три, которые попали в дерево, такого звука не издавали.

Я уж было испугался, за свои глаза (ну мало ли, косоглазие там посетило или еще что).

Поставил заводскую полевку (1.95 сунара, судя по надписи на коробке) - на 50 метров куча неплоха, где-то сантиметров 7-8.

Самокруты типа "Парадокс" тоже не особо впечатлили, куча получилась больше 12 см, одна пуля вообще ушла сантиметров на 10 вверх. Навеска - 1.75г Сунара.

Самый шикарный результат получился с пулей типа "галушка" (она же "Спутник"), самокрут в дробовом контейнере, оптимальная навеска - 2г Сокола. Уложились все пять в донце от банки из-под тушенки.
Та же галушка, но с навеской 2.2 Сокола дала схожую кучу, но выше сантиметров на 5.

ЗЫ.
Расстояние ~50м, ствол ИЖК (одностволка, 16 калибр, 780мм длина ствола), прицельные приспособления стандартные, стрельба с упора лежа, мишень - набор консервных банок (пустых) из-под тушенки + несколько деревьев, на которые банки устанавливались =)

ppaganell
posted 8-9-2009 15:28    
Judge

Вы уважаемый несколько однобоко подаёте информацию.
1. Вы не указали тип дульного сужения.
2. Тип снаряжения парона( конкретнее тип завальцовки)
3. Вы разные типы пуль отстреливали разными порохами, в патроназ разных производителей, на мой взгляд сравние "Шиикарной галушки" снаряженой на Соколе и "Заводской полёвки" На Сунаре несовсем корректно. ТОЧНЕЕ СОВСЕМ НЕ КОРРЕКТНО!
4. Так же Вы не указываете что "Шикарная галушка" стоит 9 руб. А Полёва 24-28 руб. А это надо признать разные суммы. Одно дело отстрелять 50 "галушек" другое 50 "Полёвок"
5. Опятьже отстрел лучше проводить по МИШЕНЯМ, а не по консервным банкам. Отстрел по мишеням, позволяет точно оценить попадания . И в результате подобрать тот патрон который будет давать лучшую "кучу"

В принципе для бабахинга по воронам и консервным банкам "Шикарная галушка" весьма неплохой вариант. НО для Охоты я бы Вам всё таки советовал пристрелять свой ИжК пулей Полева. ПРичём всеми тремя типами этой пули.

Judge
posted 8-9-2009 16:30    
Большое "извиняйте".

1. Дульное сужение - 0.5
2. Тип завальцовки (у всех пуль - "завальцовка") =)))
3. Ну у меня осталось 4 патрона Вашего изготовления, вот только навеску пороха "Сокол" не знаю. То ли 2, то ли 2.2. С удовольствием отстреляю опосля болезни.
4. Не вижу смысла в вопросе. Отстреливалось одинаковое кол-во патронов.
5. По мишеням стрелять: а) неинтересно б) в мишень почему-то я попадаю плохо, но если поставить объемный предмет в качестве "яблока", то можно и по мишеням =)

ppaganell
posted 8-9-2009 17:00    
Тип завальцовки у ваших голушек был разнообразный
1. патрон затыкался пласттиковой заглушкой для латунных гильз.
2. Полева из магазина была закручена.
3. Те патроны что Вы снаряжаете из дробовых закрыты типом ЗВЕЗДА.

По поводу одинакового колва патронов. ВЫ сударь лукавите! Не заражали вы Полева. А стреляли магазинкими патронами. которые по сути есть ГУМНОПОЛНОЕ.

По поводу мишени. Ну нагляднее так. Можно конечно перед мишенью и банку ставить для удобства прицеливания..

Judge
posted 8-9-2009 17:12    
Исчо рас:
Отстрел проводился ОДИНАКОВОЙ завальцовки! (Если Ваша память позволит вспомнить снаряжение 25 галушек с навеской 2.2 и 10 с навеской в 2г Сокола, перед открытием).

Запаковка "галушек" "звездой" - эксперимент превращения дробового патрона с навеской 28г в пулевой с навеской 21.5 (вес галушки) был несколько позже. И отстрел ими не упоминается здесь, так же как провалившийся эксперимент с порохом "Ирбис-35" вместе с галушками.

По поводу заводских патронов - вынужден согласится с последним утверждением и не согласится с ПЕРВЫМ - я нигде не писал, что я СНАРЯЖАЛ полева, а указал, что сие были заводские патроны!

ppaganell
posted 8-9-2009 17:24    
Иччо раз:
НЕЛЬЗЯ! Сравнить НЕСРАВНЯЕМОЕ! И Впихнуть НЕВПИХУЕМОЕ!

Вы Сравниваете абсолютно разные типы патронов.
Заводской - Магазинский
Сокол- Сунар

quote:
Originally posted by ppaganell:

3. Вы разные типы пуль отстреливали разными порохами, в патроназ разных производителей, на мой взгляд сравние "Шиикарной галушки" снаряженой на Соколе и "Заводской полёвки" На Сунаре несовсем корректно. ТОЧНЕЕ СОВСЕМ НЕ КОРРЕКТНО!

Я вам уже об этом писал, Читайте внимательнее!

Поэтому я всётаки для обьёктивности экспиремента предлагаю Вам Зарядить
несколько патронов " Шииикарной галушкой" С оптимальной по Вашему мнению навеской.
И снарядить партию патронов пулей Полева. Для начала Полева-1. С разными навесками.
Можно для полной достоверносьти Полева -3 также зарядить.

После этого провести отстрел. И сделать выводы, Что ШИИКАРНЕЕ Галушка или полёвка



ppaganell
posted 8-9-2009 17:26    
К стати готов предоставить свой гараж и оборудование для снаряжения!
Judge
posted 8-9-2009 17:28    
Хорошее предложение =)
Завтра ежели буду чувствовать себя более шикарно, нежели сегодя, и не уеду на ээээ....
То можно будет произвести сей процесс, ибо все атрибуты имеются в наличии, окромя шикарных контейнеров для шикарной галушки =)))
ppaganell
posted 8-9-2009 17:30    
Тоесть Вы утверждаете что у Вас есть полева 1 и 3 ???
И красное вино?

С удавльствием приму Вас в своём гараже.

Judge
posted 8-9-2009 17:33    
Утверждаю, что есть Полева 1, при всем параде.
А вино будет БЕЛОЕ!

ЗЫ
Ну и конечно же имеет место ШИКАРНАЯ галушка, однако пока без контейнеров!

ppaganell
posted 8-9-2009 17:40    
Ну я только за!!!
Но сперва давайте всё таки поменяем рессоры на моём внедорожнике... иБо зима скоро ....
Podonak
posted 9-9-2009 18:56    
Всем привет.
Дятьки калитесь кто сколько сыпит сокола для полёвы-3
Спасиб.
Тропик
posted 9-9-2009 19:19    
на упаковке пуль пишут верно
Podonak
posted 9-9-2009 19:29    
quote:
Originally posted by Тропик:

на упаковке пуль пишут верно



У меня там только сунар, а про сокол ничего ненаписано, я их на разновес брал.
Stayn
posted 12-9-2009 22:28    
У меня Стрела заводская лучшие результаты показывает (куча 15-17 см на 60 метров) с упора сидя, Полева самокрут чуть похуже летит. Под Полева сыплю 1,7 Сокола. Пробовал 1,6 - немного точнее, но были недооткаты затвора.
Сайга-20К, 430 мм, постоянный чок 0,9.

новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
  Отстрел: Рекорд Стрела, КЗОРС Полева1, самокрут Полева1
guns.ru home