19-7-2009 23:44
Garrison
Допустим, выехал в хорошее место в "поле", хочется пострелять. Есть листы формата А4 с напечатанными мишенями. Как их закрепить на рубеже, чтобы их
а) не сдуло; б) не пришлось бы после каждого выстрела ходить и подбирать. в) поднять над поверхностью на какую-то высоту. При этом конструкция должна быть легко транспортируемой. |
20-7-2009 01:46
Crew
Тоже думал об этом.
Можно взять стальные прутики и соорудить П-образную фигуру. Её будет легко втыкать в землю. Правда, если попасть в неё - то точно перешибёт. Я недавно в тире попал в трубу на которой крепились мишени. Так и её пробило и соседние мишение попадали ![]() |
20-7-2009 09:56
Wowa w
Все перешибет, на полянке где мы изредко с другом упражняемся в стрельбе, почьти все деревья попадали ![]()
Так новерно врядли получится, 12калибр это не хухры-мухры ![]() |
20-7-2009 11:32
Семеныч Крым
Вчера стрелял пулей 20 калибра на 50 метров в щит на двух стальных прутьях диаметром 8 мм. Дважды попадал в прутья- только погнулись, щит слетел. Выпрямил и продолжил. Не думаю что энергия пули 20 калибра НАМНОГО меньше 12 калибра. Так что работает такая конструкция.
|
30-7-2009 14:40
dgek8
Конструкцию можно продумать.
А как мишень я использую толстый картон-коробки с помоек, от магазинов. Маркером отмечаю попадания и фотографирую на телефон. Картон креплю к 2-м кольям(доскам)привязав шпагатом через 2 дырки(на кол) Можно менять мишени приклеивая по углам, затем-отрывая. Но это конечно бюджетный вариант. А деревья жалко-я же не БОБР!Так что стреляю в карьере-но и там грибн ики ходют, но меньше. |
30-7-2009 14:53
Patso
Я стреляю на поляне, где на фоне горного склона из мелкой гальки, растёт У-образная берёза, к ней прибил лист фанеры м на м гвоздями в трёх местах, чтоб ветром не здувало. К ней креплю мишени бумажные простыми канцелярскими кнопками. На год хватает, потом гниёт.
|
7-8-2009 09:54
КОНСЕРВАТОР
А я просто беру с собой топорик
![]() Пару палок всегда и везде можно найти. Заостряю одну из них, вбиваю в землю. Другую привязываю крест-накрест, получается Т-образная конструкция. Мебельным степлером (оч-чень удобная вещь) пристреливаю к этой конструкции мишень. А вообще есть такие лёгкие разборные треноги для мишеней, можно купить по интернету. |
7-8-2009 12:00
Xunter
Так наверное потому что:
![]() Сегодня на даче буду сам конструировать из подручных материалов, сфотаю что получится ![]() |
7-8-2009 12:32
Hunt049
Такую конструкцию используем для нарезняка. Для гладкого - колья и картоные коробки со свалки. Бумажные мишени к картону либо степлером, либо 4-я саморезами для гипсокартона - воткнул их в картон и держат хорошо.
|
7-8-2009 13:35
Patso
как разовый вариант канртон хорошое решение, ноего надо тоже крепить, тем же степлером, а то ветром сдувает.
|
8-8-2009 10:54
Слоняра
Пластмассовая канистра из под клея. Сама как решето, но не разваливается.
Мишень - скотчем. |
8-8-2009 13:42
Crew
Не низко ли будет? |
8-8-2009 17:25
Patso
Её можно на какую нибуть палку надеть, или на дерево повесить. |
8-8-2009 18:46
Слоняра
Там возвышение, но да ниже чем обычно мишень весит. Пострелял по жестяным канистрам, но их потом в руки не возьмешь не порезавшись. |
9-8-2009 15:29
Слоняра
Два уголка чтоб забить в землю. Их связать брусками на ширину поболе мишени. К брускам прибивать картон степлером и клеить мишени.
Если в землю не бить, то Н образное основание, к средней перекладине вертикальные бруски к ним картон. Либо Н основанию трубки в которые вставлять бруски. |
9-8-2009 23:09
Patso
Хороший совет, но это уже стацыонарная конструкция получается. |
1-9-2009 14:42
Titsen
В крупно-оптовых магазинах всегда остаются прокладки для паллетирования 1,5л или 2л бутылок газировки.
На нее клеем мишень размера А4. На месте пристрелки крепим прокладку с мишенью на два деревянных (заготовленных на месте) или железных (привезенных с собой) штыря. Вот и все - стреляй в удовольствие. И самое главное - большой размер прокладки гарантирует наглядность попаданий. Даже если очень далеко в молоко...... |