NikolayR
P.M.
|
4-2-2010 11:47
NikolayR
Originally posted by Толстый Бегемот: Ну с практическим фото сложнее- есть фотки того дня, но вот столба болотной жижи нет, - а визуально факт могут подтвердить "fakname"(Максим) и его отец , Я привык верить людям на слово , но всё же способ заряжания данной пули? С уважением, Николай.
|
|
Толстый Бегемот
P.M.
|
4-2-2010 12:06
Толстый Бегемот
Можно посмотреть мои ранние посты, но отвечу еще раз. Тяжелые пули я люблю снаряжать на дымаре, Нижегородском (другого сейчас к сожалению нет в продаже),- Гризли 35- снаряжал - Гильза ПЭ, дымный 7.0 ... 7.5 гр. 2 прокладки картон 1.5 мм каждая- войлочный пыж, на него еще одна картонная прокладка 1.5 мм, далее иногда Двп, или войлок добавочный, дробовая прокладка- картон 0.5 мм под пулю , пуля далее закрутка или звезда. Причем на МЕДВЕДА 42- снаряжение было аналогичным. Дымный- 7.0 или 7.5 гр. Результат отстрела - Точка попадания Гризли - на см 30 примерно выше чем Медвед- на примерно 40 метрах. Но !!!!- ОТДАЧА 35 гаммовой пулей Гризли35 - БЫЛА больше чем на ТЯЖЕЛОЙ пуле МЕДВЕД 42.!!!! Правильно еще определили классики- Заряд дымного пороха- ДОЛЖЕН быть в 6 (шесть) раз меньше веса Снаряда. Мной рекомендуемое снаряжение Гризли 35- Дымного пороха- 6.0... 6.5 мах гр. Медвед 42- Дымного пороха- 7.0... 7.5 мах гр. Применение Мной дымного пороха на тяжелые пули (42грамма), а не Сунара 42,- объясняю - своим -ласково бережным обращением со своим оружием, - по ЭКСПЛУАТАЦИОННЫМ давлениям. ( но это субъективно ).
|
|
NikolayR
P.M.
|
4-2-2010 12:55
NikolayR
Originally posted by Толстый Бегемот: Можно посмотреть мои ранние посты, но отвечу еще раз.Премного Вам благодарен за предоставленную информацию! С уважением, Николай.
|
|
STALKER 071
P.M.
|
4-2-2010 23:18
STALKER 071
практическим фото сложнее
Гризли 35 граммов бинарный заряд 2.3/1.1 Сунар-42 дистанция 112м.рядом гуаланди 20 кал 35м. "техкрим"овская даже на бинарном заряде пулю (как видно из фото) не срывает с нарезов. экспансивное действие-на высоте. проникающее-не блещет но с другой стороны ... промороженная ива (абсолютно не гнилая)-пуля вошла на полтора-два диаметра.. звук от полета пули впечатляющий.. . я бы сказал даже роскошный.. . кстати-пробовал заливать экспансивную полость парафином-отчего-то куча уменьшилась(на патронах WOLF)...
|
|
NikolayR
P.M.
|
Однако! ------ С уважением, Николай.
|
|
STALKER 071
P.M.
|
7-2-2010 22:43
STALKER 071
Originally posted by Толстый Бегемот:
Тяжелые пули
да.. я тоже убедился-Гризли 41 проще уложить в кучу.... ну и камменты-прицел ВОМЗ Р3.5х20С (N М024) дистанция 115 м Рулеткой мерял-Шевик немного дальше пришлось ставить температура -12 ружжо МР153 710мм парадокс 150мм пули WOLF ГРИЗЛИ 41гр партия 0 235-09 и ППЦ(Э)(1-2-3)... выстрел(1)-внесена поправка на ветер (примерно 3м/с на 14 часов) 2.3.4-проба на кучу (гризли 41) с прицелом по центру за тем пошли ППЦ(Э)... к сожалению ГРИЗЛИ 35 граммов ушли на предварит пристрел-но весьма разочаровали кучу из 10 вестрелов стыдно демонстрировать но "дегустационную" гильзу подвешенную на ветку снесло 5-ым выстрелом(на 55м)... моё имхо-мала длина пули.. . 41 гр ведут адекватнее как мне каэцца из-за большей длины.. . но это ощущение "на кончиках пальцев"-типа "функциональное всегда красиво"-(замечание для "PRINCIP")и про ППЦ(Э)... пуля просто блеск!одно НО-только для гладкого.. . парадокс ей только мешает.. . кстати качество изготовления-на высоте.. . отделение практически всех поддонов на 20-25м.на лицо завидное постоянство))) ну и ещё... робяты!всё-таки пулю снаряжать лутше самому.. . по крайней мере знаешь кому башку колотить....
|
|
NikolayR
P.M.
|
9-2-2010 10:27
NikolayR
Originally posted by STALKER 071: ну и ещё... робяты!всё-таки пулю снаряжать лутше самому.. . по крайней мере знаешь кому башку колотить.... 100% А в общем, лично мне нравится вполне зачётный отстрел Кучка из гризли также гуд!!! С уважением, Николай.
|
|
STALKER 071
P.M.
|
9-2-2010 20:06
STALKER 071
Кучка из гризли также гуд
но почему-то 41 граммовый.. . 35 граммов разлет побольше дала как мне кажется из-за меньшей длины пули... на бинарном снаряжении 41 граммовая тоже рулит!и при бинаре меньше проседает))в выходные попробую бинаром пострелять а вообще начинаю сбор доков на нарезное в разрешиловке обещели выдать розовую )))
|
|
Калян70
P.M.
|
А что дает бинарный заряд для пули??
|
|
STALKER 071
P.M.
|
9-2-2010 23:11
STALKER 071
А что дает бинарный заряд для пули??
более высокую начальную скорость без пиковых давлений. к сожалению хрона у меня нет-но на слух звук от полета выше тоном-т.е частота вибраций выше
|
|
NikolayR
P.M.
|
10-2-2010 10:02
NikolayR
Originally posted by STALKER 071: а вообще начинаю сбор доков на нарезное в разрешиловке обещели выдать розовую )))Что в планах: болт, полуавтомат или комбинашка? С уважением, Николай.
|
|
Калян70
P.M.
|
STALKER Опиши пожалуста процес зарядки бинарным зарядом. Может не в тему извените.
|
|
STALKER 071
P.M.
|
10-2-2010 22:39
STALKER 071
в планах
болт!я не киллер-п/а для них)))тут важен ОДИН выстрел-но по цели!кстати ИЖ такое Г.... НО!производит-в руках сёдни держал-что лягушку ... брррр...
|
|
STALKER 071
P.M.
|
10-2-2010 22:48
STALKER 071
процес зарядки бинарным зарядом
просто))))-порох основной навес (рекомендуемый для вашего оружия)-прокладка картонная толщ 1.5-2мм (с отверстием 1.5-2 мм диаметром-просверленным но я прожигаю гвоздём)затем ещё порох (30-60% от основной навески)-далее по вкусу(пыж картонный-войлочный-картонный-дробь или пуля.. . или вместо всего этого п/э контейнер)НО!лучше посмотрите в поиске-на этом сайте раздел специализированный есть!НЕМАЛО ИНВАЛИДАМИ СТАЛО В ХОДЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ!!!!поэтому-подход разумный должен быть!!!! я советую только полуавтоматы газоотводные магнум пользовать под сие снаряжение...
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Господа, открыт раздел по мурке. Может, перенесем тему туда?
|
|
NikolayR
P.M.
|
22-4-2010 09:09
NikolayR
Originally posted by mnkuzn: Господа, открыт раздел по мурке. Может, перенесем тему туда?Лично я ЗА! Очень много посвятил этой теме... С уважением, Николай.
|
|
PRINCIP
P.M.
|
Уважаемые мурочники! прибыла первая пробная партия (осталось всего 5 штук) парадоксов для Мр-153. Они были изготовлены из базового тульского парадокса.
|
|
stelss
P.M.
|
прибыла первая пробная партия (осталось всего 5 штук) парадоксов для Мр-153. Они были изготовлены из базового тульского парадокса.
Что представляют из себя данные парадоксы? Насколько я понимаю, это переделка базового парадокса. Каковы изменения или улучшения?
|
|
PRINCIP
P.M.
|
Originally posted by stelss:
Каковы изменения или улучшения?
Резьба посадочная не для МЦ21-12, а для "Мурки"
|
|
PRINCIP
P.M.
|
Общая длина 170мм, нарезы - по закону = 140мм. 3.500
|
|
Sergio_777
P.M.
|
28-5-2010 20:44
Sergio_777
Общая длина 170мм, нарезы - по закону = 140мм. 3.500
Виктор Иванович, а можно фото насадки?! Я так понимаю, "парадокс" экспансивный Ваш фирменный?!)) И ещё... можно-ли переделать умеющийся у меня насадок "парадокс" производства ИНИТИ <ПРОГРЕСС>, Ижевск 150/110/110?!
|
|
Andrew Mad
P.M.
|
30-5-2010 00:14
Andrew Mad
Originally posted by Sergio_777:
Я так понимаю, "парадокс" экспансивный
Я хоть и не Виктор Иванович, но аж вздрогнул, как представил себе экспансивный парадокс. Не приведи Господь увидеть такое.. . Парадокс бывает прогрессивный, с переменным шагом нарезов. И, вроде бы, по сравнению с обычным, преимуществ не выявлено.
|
|
Sergio_777
P.M.
|
30-5-2010 11:14
Sergio_777
Я хоть и не Виктор Иванович, но аж вздрогнул, как представил себе экспансивный парадокс
Извиняюсь))) конечно прогрессивный!!))
|
|
PRINCIP
P.M.
|
Виктор Иванович, а можно фото насадки?! Я так понимаю, "парадокс" экспансивный Ваш фирменный?!)) И ещё... можно-ли переделать умеющийся у меня насадок "парадокс" производства ИНИТИ <ПРОГРЕСС>, Ижевск 150/110/110?!
С фото немножко пзже.. . прогрессивные ушли в историю, их больше не будет никогда ((( а результат по сравнению с простыми парадоксами в целом одинаковый, проверено. Переделкой сейчас нет возможности заниматься, к сожалению...
|
|
Sergio_777
P.M.
|
30-5-2010 19:31
Sergio_777
Всё понял. Жаль.. . ((
|
|
Andrew Mad
P.M.
|
31-5-2010 16:14
Andrew Mad
Коллеги! Если кто крутил Гризли-41 на Соколе для Мурки, подскажите пожалуйста навеску для 70 и 76 мм. гильзы. А то везде про Сунар42, а его у мня нету.. .
|
|
PRINCIP
P.M.
|
Виктор Иванович, а можно фото насадки?!
В нижней части фото - беретовский парадокс. Что повыше - на МР-ку.
|
|
Leshik
P.M.
|
Originally posted by PRINCIP:
В нижней части фото - беретовский парадокс.
сколько беретовский? он должен подходить на бинели(кроме Крио). Во всяком случае берета Mobil Chok и бинели одиаковы ДС.
|
|
Sanytvp@rambler.ru
P.M.
|
7-3-2011 01:33
Sanytvp@rambler.ru
Значит, можно все-таки стрелять калиберной пулей с сужением 0.25. Это гуд
Не рекомендую, стрелял 32 гуаланди феттер, отдача на порядок возросла, а занижение порядка 10-15 см на 50 метров. Вдобавок, освинцовка по стволу выше обычного. Цилиндр гораздо точнее и комфортней. Из скромной практики (настрел пулями порядка 500 шт), наилучший результат достигался "стрелой" с навеской пороха 2,45 гр, серия из 3 выстрелов на 50 метров 50-60 мм без упора (увод от центра на 2 часа 70 мм), далее "стрела" с навеской 1,95 гр, на 50 метров 50-60 мм без упора (увод от центра на 5 часов около 60 мм). Хуже гуаланди 28 гр (подкалиберная), 32 гуаланди результат может быть отличным или ужасным. Скорее всего большая зависимость от партии патронов. В целом, пулями феттер разочаровался.
|
|
meg@boss
P.M.
|
32 гуаланди результат может быть отличным или ужасным. Скорее всего большая зависимость от партии патронов.
Попробуйте итальянскую Гуаланди 32гр. Результат будет стабильным. Стреляю ими довольно продолжительное время - никогда не подводили.
|
|
Mstivoi
P.M.
|
стрелял патронами позис пуля 34гр с тремя поясками, видимо под парадокс заточена, стрелял с цилиндра. стоя без упора на 50м уверенно попадаю в ведро 10л (если марева от планки нет)
|
|
Mehanik-78
P.M.
|
5-2-2012 17:42
Mehanik-78
подскажите пожалуйста с каких сужений можно стрелять калиберными пулями7 в смысле для безопасности ствола.
|
|
wolk!
P.M.
|
Я стреляю с гуаланди 32гр,с насадки 05,все нормально,настрел больше 100шт.
|
|
VOLKEKB
P.M.
|
Всем добрый день Друзья спасайте перечитал две темы и по насадкам и по стрельбе пулей и так и не понял можно ли стрелять калиберной пулей с насадкой М (0,2) STEEL - вот ссылка dmazay.ru Стрелял штатными насадками C-IC Leed все ок F Leed тоже неплохо вот только посмотрев потом на внутреннюю часть насадки засомневался в правильности выбора Заранее спасибо всем кто откликнется
|
|
VOLKEKB
P.M.
|
Всем огромное спасибо Ответы нашел Модератор клуба мр 153 самый лучший !!!
|
|
Aborigen64
P.M.
|
11-3-2012 10:27
Aborigen64
отмечусь.
|
|
sanek 30
P.M.
|
стрелял с мр 153 насадка парадокс на 100 метров пуля гуаланди магнум, нарезное брать не буду оказываеться у меня уже есть.
|
|
|