Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Пули Гризли и Медвед на практике ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
Автор
Тема: Пули Гризли и Медвед на практике
АлексВ
2-8-2008 19:16 АлексВ
quote:
В полости он окажется раньше чем пуля из гильзы стронется

Виктор Иванович считает это положительным моментом и рекомендует не ставить картонную прокладку между пыжом и пулей...
Просто я решил, что с саморезом или винтом как-то вернее и надежнее...

PRINCIP
2-8-2008 19:50 PRINCIP
quote:
Originally posted by Крот Кротович:

... добавить больше олова и сурьмы. Возрастет твердость пули. Вообще массу пули сложно увеличить, а вот уменьшить проще.

Новую пулю назовите Слон-43 : ))) Думаю слону то как раз увеличене диаметра пули в следствии экспансивного расширения на 36% как раз не нужно. А вот глубокое проникновение в ткани с увеличением точность и массы пули как раз то что нужно.

1. Олово очень нежелательно в сплаве - лудит форму.
2. Проще увеличить, чем уменьшить вес пули.
3. Пусть так будет...

АлексВ
2-8-2008 20:32 АлексВ
Виктор Иванович, хорошо, что Вы здесь
Подскажите, есть ли смысл в закреплении пыжа в хвостовой части пули Шашкова?
Крот Кротович
2-8-2008 20:50 Крот Кротович
quote:
Originally posted by PRINCIP:

1. Олово очень нежелательно в сплаве - лудит форму.
2. Проще увеличить, чем уменьшить вес пули.
3. Пусть так будет...

Насчет олова спорить не буду, вам виднее. Хотя думаю наверняка есть способы этого избежать причем проверенные временем. Когда-то из олова много чего делали: посуду столовые приборы и т.д.

А вот насчет массы пули подбирается другой сплав, более легкий и все дела. Можно у пули сделать алюминиевою оболочку. Уменьшится масса возрастет твердость. Вот цена правда возрастет из за усложнения процесса.

А утяжелить пулю придется использовать уран, золото, ртуть. Вот эти варианты как раз попахивают фантастикой.

Ну так можно в дебри далеко зайти. Самое оптимально убрать стержень в форме. Насколько я понимаю, просто изготавливается одна сменная деталь, все остальные детали формы остаются прежними.
Сплав свинца менять не к чему 9если только большое желание будет). Мы же хотим получить новую пулю продолжающую рад Шатун-26, Глизли-35, Медвед-41, Слон-43.

А вот еще предложение. Для тех у которых есть ружье 20/76 выпускается модификация Шатун-26 без экспансивной пустоты. Насчет названия я уж не знаю : Вепрь-32 назовите : ) Масса ружья сравнима с ружьем 12 калибра. Давления тоже неслабые выдержать может. Так что увеличение массы пули в 20 калибре будет только плюсом.

И получаем при минимуме затрат расширение модельного ряда на две единицы.
В этой ветке форума собрались в основном экспериментаторы. Так что опробовать все пули, сравнить их и еще кучу экспериментов будут с этими пулями производить. Хвосты к ним прикручивать, пустоты в задней части высверливать. Много чего придумать можно.

Вот я что попробую в следующий раз, просверлю Гризли-35 на сквозь : ))) У кого будут на этот счет мнения?

PRINCIP
3-8-2008 00:24 PRINCIP
quote:
Originally posted by Крот Кротович:

Самое оптимально убрать стержень в форме. Насколько я понимаю, просто изготавливается одна сменная деталь, все остальные детали формы остаются прежними.
Сплав свинца менять не к чему, (если только большое желание будет). Мы же хотим получить новую пулю продолжающую рад: Шатун-26, Глизли-35, Медвед-41, Слон-43.

А вот еще предложение. Для тех у которых есть ружье 20/76 выпускается модификация Шатун-26 без экспансивной пустоты. Насчет названия я уж не знаю : Вепрь-32 назовите : ) Масса ружья сравнима с ружьем 12 калибра. Давления тоже неслабые выдержать может. Так что увеличение массы пули в 20 калибре будет только плюсом.

Сейчас приложу эскиз детали, которая формирует морду лица пули.

Многие просят тяжёлую пулю в 33г для 20-го калибра для ружья "ЛАНКАСТЕР". Прикола ради назовём ПИСЕЦ-33.
Потому как торговое название "Вепрь" уже принадлежит ружью.
click for enlarge 1920 X 1366 574,8 Kb picture

freediverhunter
3-8-2008 01:23 freediverhunter
интересно под пулю Шашкова пластиковый пыж от пуль Гуаланди подойдёт
Крот Кротович
3-8-2008 12:41 Крот Кротович
quote:
Originally posted by PRINCIP:

Сейчас приложу эскиз детали, которая формирует морду лица пули.

Многие просят тяжёлую пулю в 33г для 20-го калибра для ружья "ЛАНКАСТЕР". Прикола ради назовём ПИСЕЦ-33.
Потому как торговое название "Вепрь" уже принадлежит ружью.


У меня кстати была тоже мысль о Ланкастере. Сейчас выпускается пара стволов 20 -Ланкастер совместно с парой 12к на ИЖ-27. Но были сомнения, стреляют ли с них парадоксальными пулями. Если стреляют то самое то. Писец-33 прикольное название : ) Тогда предлагаю для Слона-43 ввести дополнительное (народное ) название Полный Писец : )))

По чертежу я так и думал. Меняется только эта деталь, на деталь без штока, а вся остальная форма остается прежней. Минимум затрат. Причем новую деталь можно изготовить из старых, например бракованных или износившихся. Ну здесь вам конечно виднее.


edit log

BitteR
5-8-2008 09:04 BitteR
quote:
Originally posted by Крот Кротович:
Тогда предлагаю для Слона-43 ввести дополнительное (народное ) название Полный Писец : )))
По названиям - ИМХО лучше назвать Гризли-35 без полости "Носорог-43", а вот Медвед-41 БЕЗ ПОЛОСТИ!!! "Слон~50", думаю не легче получится. Вот и истинно пуля магнум.

Крот Кротович
5-8-2008 19:01 Крот Кротович
В общем, проблем с подбором названий для новой серии пуль у Виктора Ивановича не будет. Стоит только свистнуть и добрые форумчани подберут названия на 10 лет в перед, только пули делай : ))))
mefistofel
6-8-2008 20:15 mefistofel
да народ.. почитал... ну вы даете.. сколькож можно над названиями глумиться.. мне вод по *** как она называется, спасибо Виктору Ивановичу что летит куда надо... а названия - это все шутки ради.. кстати.. что если будет тяжеленького из пуль(обращение к Виктору Ивановичу) то рад был бы приобресть и попробовать... хоть и тормозится у меня все с зеленками, но все равно осенью в моем оружейном полку прибудет, и под парадокс пули можно попробовать будет.. давно хочу... ближе к сентябрю надо пуль опять приобресть

edit log

Крот Кротович
6-8-2008 21:35 Крот Кротович
Насчет названий это не пустой разговор. Как говорил Виктор Иванович, оно должно быть на пуле и так чтоб его хорошо видно было. Это я так понял, это какое то требование при сертификации.
И из практических соображений, оно должно быть короткое, подходить по смыслу и не запатентованное кем ни будь другим, ну и чтобы звучное (в идеале). Думаю пулю с названием "промах" покупать ни кто не будет, даже если это суперпуля.

edit log

mefistofel
6-8-2008 21:46 mefistofel
я говорил с юмором, и... в разумных пределах пренебрежения... если пуля промах для 12к будет сочитать пробивное действие с хорошей экспансивностью, и лететь даже из посредственного ствола в 10см на 100м то цены не будет такой пуле.. и хрен с ним с названием... и вообще представим ситуацию от противного.. типа промах, это мол попробуй промахнись а вы молодец крот... но вот по тому что земля с камнями это явно не лучшая среда для того, чтобы показать параметры экспансивности и разворачивания пуль - я соглашусь с Корбофосом
и разве трудно найти в наше время много газетной бумаги задаром???
Крот Кротович
7-8-2008 23:02 Крот Кротович
quote:
Originally posted by mefistofel:
а вы молодец крот...

Спасибо


quote:
но вот по тому что земля с камнями это явно не лучшая среда для того, чтобы показать параметры экспансивности и разворачивания пуль - я соглашусь с Корбофосом
и разве трудно найти в наше время много газетной бумаги задаром???

Но вот стрельнешь в пакет с газетами, скажут, а вот еще положи в газету досточки и оберни дермантином. Потом кто нибудь вспомнит что тело это 2/3 вода, ну и давай по канистрам с водой стрелять. Сделаешь так, найдется такой который скажет, а вот вы свиную тушку принесите и в нее постреляйте. Стрельнешь в тушку. Скажут, а вот в живой то свинке все по-другому. Стрельнешь в свинку. Скажут, а дикий кабанчик поволосатей будет и жирка то поменьше, мясца побольше и так до бесконечности.
Выводы были сделаны на исследовании поведения этих пуль в одинаковой среде. Будет другая среда пули будут вести себя по-другому, но думаю не на много. Общая тенденция сохранится.
Не думаю, что кто-то не согласится с фактом, что мягкий свинец в пуле Полева-3, разворачивается лучше, чем твердый свинец в пуле Гризли-35. Или кто-то доставал из кабанчика пулю Полева-3 развернувшуюся как то по-другому пусть покажет, а я поищу подобную из земли и сравним. Или может тогда у кого то есть пуля Гризли-35 из кабанчика развернувшаяся до диаметра 34мм (именно это составляет 85% от первоначального размера). Вполне допускаю такую вероятность. Яот например в результате очередного отстрела получил еще одну пулю Гризли-35 развернутой но всего лишь на 36%. Так что у меня теперь их две : )
Нужно аргументировано доказывать свою позицию. А то так разговор не о чем: я считаю так : , а я считаю так ... Ну и что: Вообще кто ни будь был в Новороссийске в мергельных карьерах, видел землю в которую я стрелял. Я вот например в Москве 6,5 лет прожил ваш грунт видел. В Москве настоящая земля в полном понимании этого слова. А у нас такая земля (пародия на вашу) в лесу сантиметров на 20 всего лишь. Вы фотки посмотрите за мишенью видно, что за грунт. Но было бы глупо с моей стороны утверждать, что такая "чудо земля" один в один тело кабанчика. Поэтому так не кто и не говорит : )
И пулю Гризли-35 ни кто не унижает. Просто поставлен вопрос о целесообразности экспансивной пустоты в этой пуле. По моему скромному мнению, от нее больше вреда чем пользы. Может я и ошибаюсь, но пока подтверждений этому нет.
Зато есть исторические пули Минье, Петерса и т.д. Которые существовали во времена когда о запрете на экспансивные пули никто не слышал. И почему-то ни кому в голову не пришло в низ экспансивные пустоты сделать. А все из-за того, что упала бы точность и производство пуль бы подорожало.

edit log

сахалин57
9-8-2008 03:14 сахалин57
quote:
Думаю пулю с названием "промах" покупать ни кто не будет, даже если это суперпуля.

"Я старший помощник со шхуны "Беда"
Её поглотила морская вода"...


edit log

кузя
12-8-2008 04:24 кузя
quote:
Originally posted by Крот Кротович:

Выводы были сделаны на исследовании поведения этих пуль в одинаковой среде. Будет другая среда пули будут вести себя по-другому, но думаю не на много. Общая тенденция сохранится.

Вы куда стреляли, чтобы тенденцию углядеть?
В песок?

Тогда поясните по Гуаланди.
Гуаланди, одна из отличнейших пуль по показателю цена/качество.
А то что Вы по ней вывесили, так это попадание в камень минимум (зачем???)
У меня она первую стенку броника 2А била насквозь, даже не поморщившись.
Отверстие как от дырокола на бумаге.

По поводу пуль Виктора Ивановича, могу сказать одно.
Если там есть экспансивная полость, то она там не лишняя.
Что подтверждают мои отстрелы, и по воде и по деревянным покетам.
Снаряжение, мне лично, ко многим не подобрать, но это уже другой вопрос.

quote:
Originally posted by Крот Кротович:

Просто поставлен вопрос о целесообразности экспансивной пустоты в этой пуле. По моему скромному мнению, от нее больше вреда чем пользы. Может я и ошибаюсь, но пока подтверждений этому нет.

Ну так что мешает залить пустоту свинцом и подтвердить?
А потом еще и в соавторы попадёте
Пустое бла-бла-бла, не приносит пользы.

Продолжаем по Minie.
В отличии от пули Шашкова-Э я так и не смог поймать её в воду...
Шьёт она канистры.
А вот в деревянном покете её начинает крутить и останавливается ближе чем Шашкова.
Ну и какие их этого можно сделать выводы?

Крот Кротович
13-8-2008 17:57 Крот Кротович
Стрелял по мишеням : ) Мишень из ДСП. Просто имею привычку после отстрела по возможности откопать все пули и забрать их с собой.
Рискуя превратить тему про Гризли в тему про Гуаланди все-таки скажу.
Я же подробно описывал грунт. Ну если вы пропустили повторю. Если в нашей земле пуля пройдет 10см и не встретит ни одного камня то это будет чудо. Конечно пуля Гуаланди на фото попала в камень. Но камни у нас мягкие. По плотности их можно сравнить с кость, даже мягче.

quote:

Гуаланди, одна из отличнейших пуль по показателю цена/качество.

Найдете в моих постах где я сказал что пуля Гуаланди или Гризли-35 плохая киньте ссылку, я с удовольствием отредактирую пост.

quote:

Продолжаем по Minie.
В отличии от пули Шашкова-Э я так и не смог поймать её в воду...
Шьёт она канистры.
А вот в деревянном покете её начинает крутить и останавливается ближе чем Шашкова.
Ну и какие их этого можно сделать выводы?

А выводы такие, что ни вода в канистрах, ни пакет сосновых досок не работает так как работает тело животного, в котором имеется комбинация разных по твердости материалов.
Канистры с водой имитируют мясо, сосновые доски твердые ткани (кости хрящи и т.д.)
А вообще еще много выводов можно сделать. Запостите фотки пуль после попадания в ваши мишени, я вам помогу вам с выводами.

Суть эмпирической оценки событий заключается в умении видеть, строить теории и потом подтверждать их экспериментом. В случае если при проведении эксперимента будут получены результаты обратные ожидаемым, нужно уметь найти ошибку и составить новую теорию, не противоречащую эксперименту : )

И последние фото пули Гуаланди после пробития бронника можете запостить?

кузя
13-8-2008 19:17 кузя
Фотки пуль Шашкова-Э и LEE Minie, как и обсуждение, есть в данной ветке, посмотрите.

Фотографий пули после броника нет, ибо её на стрельбище, в наших условиях, найти не реально.
Пост тот потер, поэтому фотка пластины, вынутой и со снятым кевларом вот:

click for enlarge 581 X 581  46,3 Kb picture

Толстый Бегемот
13-8-2008 20:57 Толстый Бегемот
Стрелял по таким же листам Диаболо 16 кал ( подкалиберной в 12 ) - 30 гр - с 20 метров - такой же результат, но по отзывам "Спецов"- Рубейкина- лучше.
кузя
14-8-2008 00:10 кузя
Мы по полному бронику стреляли
Просто вынули и сняли кевлар, чтобы видно было.
Карбофос
14-8-2008 00:19 Карбофос
Что это за броник такой?
всего страниц: 7 : 1234567