Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Подскажите слабый пулевой патрон 12 калибра дл ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Подскажите слабый пулевой патрон 12 калибра для тренировки

Garrison
7-7-2024 10:29 Garrison
Подскажите слабый пулевой патрон 12 калибра для тренировки;
пробовал Главпатрон, к примеру - так от отдачи уже на третий выстрел плечо ноет, а больше 10 выстрелов делать вообще желания нет. При этом на дроби такой проблемы нет.
venture
7-7-2024 16:47 venture
Посмотрите на сайте "Техкрим". У них большой ассортимент пулевых патронов, есть с легкими пулями, и специально для тренировок с пулей Диаболо, например.
Мистер_Пэ
7-7-2024 17:42 Мистер_Пэ
Originally posted by Garrison:

При этом на дроби такой проблемы нет.

Масса пули и масса дроби какие?
Юниорские патроны 12 калибра, спортивные, содержать 21 грамм дроби. Был такой Азот B&Q - 23 грамма, трап 24, 26 грамм были, стандарт 28 грамм.
Пуля, как правило, 28 грамм минимум.
Gennadij13
7-7-2024 19:24 Gennadij13
Garrison:
пробовал Главпатрон, к примеру - так от отдачи уже на третий выстрел плечо ноет, а больше 10 выстрелов делать вообще желания нет. При этом на дроби такой проблемы нет.

По моему не в патроне дело

venture
7-7-2024 20:15 venture
Накладка на плечо эффективно поможет. Использую её летом, когда стреляю в футболке в тире.
Garrison
7-7-2024 21:26 Garrison
Главпатрон Гуаланди, 32г, М92S - против любых охотничьих дробовых патронов 32г (дробь от 7 до 00).
venture
8-7-2024 07:16 venture
venture:
Накладка на плечо эффективно поможет. Использую её летом, когда стреляю в футболке в тире.

Вот купите себе такую же и стреляйте хоть до изнеможения
click for enlarge 1707 X 1280 179.4 Kb

Иван Туркин
8-7-2024 17:54 Иван Туркин
Garrison:

Техкрим УНО-28. Пуля типа Бреннеке, легкая - 28 г, навеска под неё тоже уменьшенная, отдача значительно слабее, чем у 32-35-граммовых патронов. В покупке патрон по цене вполне вменяемый. Я регулярно ими пользуюсь. Единственное, на 30-40 метров летит хорошо, на 50 начинает низить, на 75 м уходит ниже мишени уже на полметра.

Мистер_Пэ
8-7-2024 18:19 Мистер_Пэ
Originally posted by Иван Туркин:

Я регулярно ими пользуюсь. Единственное, на 30-40 метров летит хорошо, на 50 начинает снизить, на 75 м уходит н ниже мишени уже на полметра.

Для тренировок это только плюс! В галерее ограниченного размера - уже тренировка стрельбы с выносом для компенсации баллистики
Garrison
8-7-2024 21:00 Garrison
Спасибо!
66shagal66
9-7-2024 08:50 66shagal66
пулевой патрон 12 калибра для тренировки;

А как же подбор патрона к ружью?
Найти более точный?
Мистер_Пэ
9-7-2024 14:14 Мистер_Пэ
Originally posted by 66shagal66:

Найти более точный?

Все зависит от постановки задачи, т.е. размера мишени и удаления ее от стрелка. В некоторых условиях все патроны могут быть достаточно точными , а вот стоят он по-разному, ну и дискомфорт от стрельбы может быть или не быть.
lexu7
13-7-2024 13:16 lexu7
Уно-28 достаточно комфортные, но попробовал Легенда М П-2 Техкрим - от них отдача еще меньше, даже удивился насколько мягкая.
Есть еще Легенда М П-3 - то же самое насколько понимаю, только экспансивка

Ну и на лето можно на приклад надеть резиновый универсальный тыльник, стоит недорого, но отдачу существенно гасит

Hanter XX
14-7-2024 14:58 Hanter XX
Если самому снаряжать то можно вот эту пульку попробовать для тренировки . Тем-более она давно прошла кучу разных рецептов по снаряжению.

Делимся методами снаряжения пуль Лии

Aleksandr331
14-7-2024 16:11 Aleksandr331
Hanter XX:
Если самому снаряжать

Автор не сказал что у него за ружьё, если п/а, то слабый самокрут может неперезаряд давать.

А так, идея "тренировочного" патрона она несколько ущербна изначально, ибо разные патроны могут давать сильно разные СТП, и что, держать в голове разные поправки на тип боеприпаса? Такое не работает на практике.
Хотя, для небольших дистанций на это можно и забить.. .

Desert Eagle
14-7-2024 16:19 Desert Eagle
Когда-то лил себе сам круглые пули и запускал на полузарядах.
Стало лениво. За пострелушный патрон сейчас использую круглую пулю в готовом техкримовском Спорт-с.28 граммов. Можно найти пули и легче в их линейке, но подкупает простота формы пули.
Неплохо летит их неавтоматических вещей, есть разброс, но приемлимый.

Из короткой сайги полетело не очень, будем думать и разбираться почему.

Закупаюсь ими как правило в Климовске.

+ в карму накладок на ружейный приклад формата гандончик (чулок).
Накладка на приклад (амортизатор) PATRICT
wildberries.ru

Просто, дёшево, деструктивно по своей сути, от синяка не спасает, но ощущения при этом облегчает весьма.

Мистер_Пэ
14-7-2024 17:07 Мистер_Пэ
Originally posted by Desert Eagle:

Из короткой сайги полетело не очень, будем думать и разбираться почему.

Чтобы думалось легче - нужно стреляный контейнеры от этих пуль пособирать, и изучить
Desert Eagle
14-7-2024 18:19 Desert Eagle
Вероятно, по результатам изучения мы скорее всего увидим контейнер, ободранный об газоотводное отверстие?
Мистер_Пэ
15-7-2024 10:56 Мистер_Пэ

Вероятно, по результатам изучения мы скорее всего увидим контейнер, ободранный об газоотводное отверстие?

Я Спорт-С использовал очень давно, поэтому что вы увидите сейчас, я предсказать точно не берусь
Тогда я вместо контейнеров находил просто рваные куски пластика, в которых с трудом угадывались элементы контейнера. Это при том, что у меня помпа - лишних отверстий нет.
Предполагаю, что при выстреле шар пробивает собой дно чашки, в которой он лежит и сидит в области пружины амортизатора. Это все идет по стволу, перемалывая пластик об шар, а потом вылетает наружу, где шар пытается этот комок пластика покинуть, и полететь по своим делам более свободно. Но пока он выпутается - летит это вообще одним рандомом управляемое.

Никак не могу найти фото - ну давно дело было.
Надо верить в себя!
click for enlarge 1440 X 1280 207.1 Kb
Копченый контейнер = прорыв газов.

Desert Eagle
15-7-2024 20:57 Desert Eagle
Ага.
Для начала - большущее спасибо за фото!
Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать и вообразить.

Фотографий у меня к сожалению нет, но теперь я хотя бы буду знать, на что обращать пристальное внимание.
Могу сказать, что сейчас пыж-контейнеры от таких патронов выглядят получше - обтюраторы менее размочалены, амортизаторы почти целы. Хотя они всё еще подкопчены.
Но местами у меня даже летели вместе с пулями и застревали в мишени.
И да, тоже в основном из помпы.

Причём, что самое интересное - практически пофиг на длину ствола - переход с 510 на 700 ствол с цилиндрами не даёт ни ощутимого прирости кучности, ни прироста точности. Зато перестают низить.

Мистер_Пэ
16-7-2024 00:14 Мистер_Пэ

Могу сказать, что сейчас пыж-контейнеры от таких патронов выглядят получше - обтюраторы менее размочалены, амортизаторы почти целы. Хотя они всё еще подкопчены.

Это будет зависеть от пороха и температуры. Фото 2016 года. С тех пор изменилось многое.

Причём, что самое интересное - практически пофиг на длину ствола - переход с 510 на 700 ствол с цилиндрами не даёт ни ощутимого прирости кучности, ни прироста точности. Зато перестают низить.

Так то, что на фото - это следствие того, что происходит в патроннике. Длина ствола повлияет только на то, как сильно пластик перемелется в фарш

А вообще. Такой пластик - это 100% знак того, что патрон работает неверно.
Только один случай был, когда размочаленный пластик практически не влиял на кучность, и она была крайне достойной - самодельные латунные катушки по типу ленинградки.
forummes... -m67263459.html
При этом по ссылке ниже
forummes... -m65599485.html
та же пуля, тот же контейнер, только пластиковый амортизатор вырезан и заменен пробкой.

click for enlarge 1216 X 1280 115.2 Kb click for enlarge 1203 X 1280 116.2 Kb
Ну то есть конечно мешает все равно. Видимо просто у пули потенциал стабилизации хороший, что ее даже так не очень получается с пути истиного сбить.

guta32
18-7-2024 00:07 guta32
[QUOTE]Изначально написано Aleksandr331:
[B]

Автор не сказал что у него за ружьё, если п/а, то слабый самокрут может неперезаряд давать.

Наверно пулевой патрон до такой степени не ослабится.

venture
18-7-2024 08:45 venture
Надо тоже меру знать по хотелкам: всё-таки, пулевой стрельбой/тренировкой занимаются для достижения навыков, а восприятие (ожидание) отдачи - один из важных элементов успешной стрельбы.
philiphardcorov
21-7-2024 20:21 philiphardcorov
Какого рода тренировки? Из какого оружия стреляете?
Люций
22-8-2024 00:07 Люций
Такие патроны найти малореально.
Хотя самое распространенное это дробовые спортивные на 24 грамма
lexu7
22-8-2024 23:25 lexu7
Еще потестировал Легенду п-2 - думаю, этот патрон лучше всего подойдет под ваш запрос из тех, что есть в свободном доступе.
Отдача наверное самая комфортная из тех, что я пробовал, точность тоже на уровне. Рабочая дистанция - 40 метров, по мишеням и гонгам заходит отлично, гонги больше 20 см даже неинтересно вешать)
15 см и даже 10 см вполне поражаются, несколько фото с прошедших выездов.
click for enlarge 433 X 265  22.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 138.2 Kb
click for enlarge 1280 X 960 129.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 183.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 183.6 Kb
lexu7
24-8-2024 15:31 lexu7
В продолжение предыдущего поста - это с прошедшего соревнования, дистанция ~50м
click for enlarge 960 X 1280 160.2 Kb
Guns.ru Talks
пулевая стрельба из гладкоствольного оружия
Подскажите слабый пулевой патрон 12 калибра дл ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям