|
9-4-2022 13:06
Lilya26
перемещено из Снаряжение патронов
Здравствуйте, искала по форумам и сайтам, нигде не могу найти или саму пулилейку или того кто может сделать! Подскажите пожалуйста у кого можно приобрести!!! |
|
10-4-2022 02:11
Пасека
Пуля Майера сделана для дымного пороха, зачем она вам? Лучше пуля Ширинского Шихматова Или колпачки на пластик гуаланди типа Контарева и подобные.
|
|
10-4-2022 07:58
Lilya26
Спасибо за совет.я просто начинающая,увидела,думала эта пуля крутится и хорошо летит. |
|
10-4-2022 09:47
Пасека
При выстреле ей сильно пинает и она осаживается и вместо турбинки превращается в обычный кусок свинца. Чтобы крутилась купите себе насадку парадокс и обычную пулелейку типа Люман или какую еще. |
|
10-4-2022 12:38
Мистер_Пэ
Вы, простите, своими глазами видели что пуля в полете крутится???? ![]() Пулелейка под пулю Майера - изделие достаточно сложное, и поэтому дорогое. И по этому же не пользующееся большой популярностью. К тому же пуля очень капризна к составу свинцового сплава и снаряжению патрона. Пойдите от обратного - посмотрите какие есть в продаже пулелейки. Купите готовых пуль, отлитых с этих пулелеек (есть люди которые льют на продажу). Проверьте бой своего ружья этими пулями. Если вас устроит - можно брать пулелейку, которая будет вам давать уже проверенную пулю с устраивающим вас результатом. Если есть возможность использовать насадок "Парадокс" - то с него отлично летят пули крайне простой конструкции, при очень простом снаряжении патрона. Очень хорошие результаты показывают пули у которых головная часть оливается из свинца, а в качестве хвостовой используется стандартный пулевой пластиковый пыж-амортизатор с обтюратором. Этот пластик стоит недорого, заказывается по почте. Снаряжение патрона на пластике - элементарное. |
|
10-4-2022 20:44
Lilya26
Спасибо, теперь буду экспериментировать
|
|
11-4-2022 03:54
kot4674
Ели Вы это нашим местным скажите,в возрасте за 50л, " загрызут". На коротке только ими и стреляют,и никто не жалуется.У некоторых запасов еще лет так на 20 точно.
У меня через поросли клена,толщиной с мизинец,три пояска, не полетела. Сосед Бреннеке остановил. Лично мне Бреннеке на хвостовике Контарева понравилась. Двух поясковая отлично на чистом по козе,закончились. |
|
11-4-2022 07:30
Lilya26
Удивлены что помята или что? |
|
11-4-2022 07:47
KorgevUG
Здравствуйте! |
|
11-4-2022 09:02
venture
Очень плохая пуля для охоты.
|
|
11-4-2022 10:03
Пасека
А для "думала" что она крутится очень хорошая. Воображение рисует вращение пули после выстрела и прекрасный настильный полет ее в цель. Прям идеальная пуля. Для думающих. |
|
11-4-2022 13:52
Мистер_Пэ
Технически - вращение есть. Два - три оборота на 50 метров полета или типа того. Вращение неравномерное. Чем дальше пуля летит, тем быстрее начинает вращаться. |
|
11-4-2022 14:13
Пасека
Что касается вращения турбинок то тут понятия нет. При покидании ствола пуля летит (обычная пуля при нормальном заряде) на сверхзвуке 40-50 метров а потом переходит на дозвук (330 м/с). В полете пуля стоит носиком на ударном уплотнении воздуха, при переходе на дозвук происходит хлопок и пуля теряет (наверное) устойчивость и начинает рыскать. Она рыскает и при сверхзвуке, но из-за отсутствия симметрии и непрогнозируемого сминания. |
|
11-4-2022 14:20
venture
Вращается, при условии выхода из ствола на скорости, ниже скорости звука. Кому нужна такая пуля? При попытке поднять скорость, даже с помощью заморочистого снаряжения (опилки, обязательная прокладка на калибр меньше под пулю и т.д), пуля сильно деформируется уже в гильзе в момент выстрела.
|
|
11-4-2022 14:26
Мистер_Пэ
Какого у вас понятия нет? Парадокс имеет шаг 900 мм, иногда 1000 мм. Это 1 оборот на один метр ствола. Такая скорость вращения достаточна для гироскопической стабилизации. А турбинка вылетит из ствола со скоростью вращения ноль оборотов в секунду, и только потом, где-то уже в конце полета раскрутится до смехотворной скорости, которая никогда не обеспечит гироскопическую стабилизацию. Вобщем вопрос-то выеденного яйца не стоит. Взять модифицированную формулу Гринхилла, забить параметры пули и поставить твист 10 метров |
|
11-4-2022 14:33
Пасека
Крылышки и особенно внутренняя полость турбинки будет находиться в аеродинамической тени ударного конуса, чем и как там будет раскручиваться пуля непонятно. |
|
11-4-2022 14:51
venture
Короче, не стОит эта пуля времени на её дальнейшее обсуждение. Давно всё уже понятно.
|
|
11-4-2022 15:08
Lilya26
Мда, как хорошо что вам выдалась возможность посмеяться над неопытными .где бы вы ещё поймали такой вариант?? Я же сказала, да, нет опыта у меня, и хотела совет, но не как не ваши насмешки |
|
11-4-2022 15:10
Lilya26
Посоветуйте тогда мне пожалуйста какую пулю выбрать для цилиндра, на дальность
|
|
11-4-2022 15:47
KorgevUG
Пули Полева,Бреннеке,"Ленинградка",в конце концов... и круглая,калиберная подойдёт. Вам же для тренировки нужны пулевые патроны ? |
|
11-4-2022 16:56
Пасека
Зачем волноваться по пустому? Главное думать что вращается. Атом тоже вращается и весьма устойчив. А если упростить задачу и волноваться только хорошая пуля или плохая? Для более простого решения вопроса. |
|
11-4-2022 17:02
Мистер_Пэ
Если рассуждения ваши и далее будут двигаться в сторону, далекую от темы, то пойдете мыться в баньку. Я предупредил. |
|
11-4-2022 20:36
Lilya26
Да, немножко не так сказала, нужна на дальность,точность и убойность и кучность |
|
11-4-2022 20:39
Lilya26
МИСТЕР_ПЭ А подскажите где найти такую программу расчётов потоков воздуха пули?
|
|
11-4-2022 21:18
Мистер_Пэ
Для начала надо найти 600 тыр за лицензию на ее использование Я имею в виду современную версию.А потом.. . Это не "программа расчётов потоков воздуха пули" это солвер уравнения переноса. Что переносится - абсолютно фиолетово. Поток тепла, поток газа, поток жидкости, диффузия одного металла в другой - без разницы. Если знаете как поставить задачу и задать граничные условия, то программа вам динамику потока рассчитает. Зачем вам это?.. . ![]()
Вы еще забыли про цену не выше 12 рублей при покупке от 5 штук. |
|
11-4-2022 22:02
Gennadij13
Майера - пуля хендмей на полочку .
|
|
11-4-2022 22:03
Lilya26
Ясно,привезли мне в общем лейку ураган, 34г, уже отлила 20 пуль и в подвале расстреляла почти все банки. Сказал великий охотник что это самая лучшая пул. Все. Жду подругу, едет с шампанским комне , сейчас будем обмывать. Всем пока! |
|
12-4-2022 15:48
Последний из могикан
кто-то в ютубах высказывал предположение, что легкое вращение пули Фостера есть результат трения внешних наклонных ребер в стволе.
Замедленная съемка показывающее вращение была. может и у Майера легкое вращение результат того же эффекта? про дымный порох чушь, инженегр Майер жил при среднем СССР, когда дымарем всерьёз не стреляли инженегры. |
|
12-4-2022 15:52
Последний из могикан
на такая уж плохая пуля была. Лишилось у меня ружье чоков однажды, для баловства зарядил военохотовских Майера, в пластиковых обоймах продавались.
Папка, ДВП, закрутка. На 70 метров все пришло(с одного ствола) очень недурно, при этом без всяких ухищрений которые советовал сам Майер. |
|
12-4-2022 16:54
venture
34гр, для пострелух... Прекрасно! |
|
13-4-2022 06:37
Последний из могикан
ага помню, и пуля оригинальная более длинная чем изделие Военохота. |
|
13-4-2022 06:46
venture
Наоборот, оригинальная значительно короче. |
|
13-4-2022 07:47
Последний из могикан
оказывается разной длинны промышленность выпускала, нашел: "Короткие, как я писал уже в Вашей другой теме, это "пороблено в Одес?", Одесский з-д Военохот, а длинные - это оригинал, соответствующий всем параметрам пули Майера, изготовлены на Кировском заводе." |
|
13-4-2022 09:12
PRINCIP
Да. Проверить легко - шомполом протолкнуть пулю через ствол и посмотреть какие полосы оставят боковые рёбра на стволе. |
|
13-4-2022 23:30
Lilya26
Да, мы можем иногда с ней наклюкакться. |
|
|