вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Пулелейка МАЙЕРА

Lilya26
9-4-2022 13:06 Lilya26
перемещено из Снаряжение патронов

Здравствуйте, искала по форумам и сайтам, нигде не могу найти или саму пулилейку или того кто может сделать! Подскажите пожалуйста у кого можно приобрести!!!
Пасека
10-4-2022 02:11 Пасека
Пуля Майера сделана для дымного пороха, зачем она вам? Лучше пуля Ширинского Шихматова Или колпачки на пластик гуаланди типа Контарева и подобные.
Lilya26
10-4-2022 07:58 Lilya26
Пасека:
Пуля Майера сделана для дымного пороха, зачем она вам? Лучше пуля Ширинского Шихматова Или колпачки на пластик гуаланди типа Контарева и подобные.

Спасибо за совет.я просто начинающая,увидела,думала эта пуля крутится и хорошо летит.

Пасека
10-4-2022 09:47 Пасека
Originally posted by Lilya26:

думала эта пуля крутится и хорошо летит.

При выстреле ей сильно пинает и она осаживается и вместо турбинки превращается в обычный кусок свинца. Чтобы крутилась купите себе насадку парадокс и обычную пулелейку типа Люман или какую еще.
Мистер_Пэ
10-4-2022 12:38 Мистер_Пэ

увидела,думала эта пуля крутится

Вы, простите, своими глазами видели что пуля в полете крутится????

Пулелейка под пулю Майера - изделие достаточно сложное, и поэтому дорогое. И по этому же не пользующееся большой популярностью. К тому же пуля очень капризна к составу свинцового сплава и снаряжению патрона.

Пойдите от обратного - посмотрите какие есть в продаже пулелейки. Купите готовых пуль, отлитых с этих пулелеек (есть люди которые льют на продажу). Проверьте бой своего ружья этими пулями. Если вас устроит - можно брать пулелейку, которая будет вам давать уже проверенную пулю с устраивающим вас результатом.

Если есть возможность использовать насадок "Парадокс" - то с него отлично летят пули крайне простой конструкции, при очень простом снаряжении патрона.

Очень хорошие результаты показывают пули у которых головная часть оливается из свинца, а в качестве хвостовой используется стандартный пулевой пластиковый пыж-амортизатор с обтюратором. Этот пластик стоит недорого, заказывается по почте. Снаряжение патрона на пластике - элементарное.

Lilya26
10-4-2022 20:44 Lilya26
Спасибо, теперь буду экспериментировать
kot4674
11-4-2022 03:54 kot4674
Originally posted by Пасека:

Пуля Майера сделана для дымного пороха, зачем она вам?

Ели Вы это нашим местным скажите,в возрасте за 50л, " загрызут". На коротке только ими и стреляют,и никто не жалуется.У некоторых запасов еще лет так на 20 точно.

типа Контарева

У меня через поросли клена,толщиной с мизинец,три пояска, не полетела. Сосед Бреннеке остановил. Лично мне Бреннеке на хвостовике Контарева понравилась.
Двух поясковая отлично на чистом по козе,закончились.
KorgevUG
11-4-2022 04:19 KorgevUG
click for enlarge 1707 X 1280 202.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 223.4 Kb
Здравствуйте!
Пуля Майера,после выстрела... патрон заводской.
Lilya26
11-4-2022 07:30 Lilya26
KorgevUG:

Здравствуйте!
Пуля Майера,после выстрела... патрон заводской.

Удивлены что помята или что?
Вообще ей лучше из цилиндра стрелять

KorgevUG
11-4-2022 07:47 KorgevUG
Удивлены что помята или что?
Вообще ей лучше из цилиндра стрелять

Здравствуйте!
Конечно,деформация ужасная . Да эта пуля предназначена для стрельбы ДО 1,0мм.. Тут,скорее всего,"мягкий" свинец и слишком большой заряд пороха. Сам конструктор Майер, рекомендовал заряд пороха "Сокол" не более 2,0г , для 12к. .
С ув. .

venture
11-4-2022 09:02 venture
Очень плохая пуля для охоты.
Пасека
11-4-2022 10:03 Пасека
Originally posted by venture:

Очень плохая пуля для охоты.

А для "думала" что она крутится очень хорошая. Воображение рисует вращение пули после выстрела и прекрасный настильный полет ее в цель. Прям идеальная пуля. Для думающих.
Мистер_Пэ
11-4-2022 13:52 Мистер_Пэ

Воображение рисует вращение пули после выстрела

Технически - вращение есть. Два - три оборота на 50 метров полета или типа того.
Вращение неравномерное. Чем дальше пуля летит, тем быстрее начинает вращаться.
Пасека
11-4-2022 14:13 Пасека
Originally posted by Мистер_Пэ:

Два - три оборота на 50 метров полета

Что касается вращения турбинок то тут понятия нет. При покидании ствола пуля летит (обычная пуля при нормальном заряде) на сверхзвуке 40-50 метров а потом переходит на дозвук (330 м/с). В полете пуля стоит носиком на ударном уплотнении воздуха, при переходе на дозвук происходит хлопок и пуля теряет (наверное) устойчивость и начинает рыскать. Она рыскает и при сверхзвуке, но из-за отсутствия симметрии и непрогнозируемого сминания.
venture
11-4-2022 14:20 venture
Вращается, при условии выхода из ствола на скорости, ниже скорости звука. Кому нужна такая пуля? При попытке поднять скорость, даже с помощью заморочистого снаряжения (опилки, обязательная прокладка на калибр меньше под пулю и т.д), пуля сильно деформируется уже в гильзе в момент выстрела.
Мистер_Пэ
11-4-2022 14:26 Мистер_Пэ

Что касается вращения турбинок то тут понятия нет.

Какого у вас понятия нет?
Парадокс имеет шаг 900 мм, иногда 1000 мм. Это 1 оборот на один метр ствола. Такая скорость вращения достаточна для гироскопической стабилизации.
А турбинка вылетит из ствола со скоростью вращения ноль оборотов в секунду, и только потом, где-то уже в конце полета раскрутится до смехотворной скорости, которая никогда не обеспечит гироскопическую стабилизацию.

Вобщем вопрос-то выеденного яйца не стоит. Взять модифицированную формулу Гринхилла, забить параметры пули и поставить твист 10 метров Только это будет не честно т.к. при этом пуля уже из ствола вылетит вращаясь, а не будет разгоняться в полете постепенно. А в качестве материала для сравнения - использовать твист парадокса 0.9 метра. и сравнить наглядно коэффициенты стабилизации.

Пасека
11-4-2022 14:33 Пасека

будет разгоняться в полете постепенно.

Крылышки и особенно внутренняя полость турбинки будет находиться в аеродинамической тени ударного конуса, чем и как там будет раскручиваться пуля непонятно.
venture
11-4-2022 14:51 venture
Короче, не стОит эта пуля времени на её дальнейшее обсуждение. Давно всё уже понятно.
Lilya26
11-4-2022 15:08 Lilya26
Пасека:

А для "думала" что она крутится очень хорошая. Воображение рисует вращение пули после выстрела и прекрасный настильный полет ее в цель. Прям идеальная пуля. Для думающих.

Мда, как хорошо что вам выдалась возможность посмеяться над неопытными .где бы вы ещё поймали такой вариант?? Я же сказала, да, нет опыта у меня, и хотела совет, но не как не ваши насмешки

Lilya26
11-4-2022 15:10 Lilya26
Посоветуйте тогда мне пожалуйста какую пулю выбрать для цилиндра, на дальность
KorgevUG
11-4-2022 15:47 KorgevUG
Посоветуйте тогда мне пожалуйста какую пулю выбрать для цилиндра, на дальность

Пули Полева,Бреннеке,"Ленинградка",в конце концов... и круглая,калиберная подойдёт. Вам же для тренировки нужны пулевые патроны ?

Мистер_Пэ
11-4-2022 16:51 Мистер_Пэ

Крылышки и особенно внутренняя полость турбинки будет находиться в аеродинамической тени ударного конуса, чем и как там будет раскручиваться пуля непонятно.

Вы наверное сами все моделировали, испытывали, продували в аэродинамической трубе, я правильно понимаю?
Я - моделировал.

И внутри поток тоже движется, и весьма резво

какую пулю выбрать для цилиндра, на дальность

Несколько странная формулировка задачи.. . Где-то проводятся соревнования по вопросу "кто дальше закинет пулю 12 калибра из ружья"?
Кучность, точность, убойность вас не волнуют?

Дальнобойностью отличаются подкалиберные пули. Более тяжелые пули несколько более убойны на дистанции, особенно на предельной. Даже не смотря на то, что запускаются медленнее.
Ленинградка, Полева, Полева-магнум, ППШ.

Болваноиды типа Майера после 50 метров уже теряют убойность.
click for enlarge 1458 X 902 124.6 Kb

Пасека
11-4-2022 16:56 Пасека

Зачем волноваться по пустому? Главное думать что вращается. Атом тоже вращается и весьма устойчив. А если упростить задачу и волноваться только хорошая пуля или плохая? Для более простого решения вопроса.
Мистер_Пэ
11-4-2022 17:02 Мистер_Пэ

Атом тоже вращается и весьма устойчив.

Если рассуждения ваши и далее будут двигаться в сторону, далекую от темы, то пойдете мыться в баньку. Я предупредил.
Lilya26
11-4-2022 20:36 Lilya26
Мистер_Пэ:

Несколько странная формулировка задачи.. . Где-то проводятся соревнования по вопросу "кто дальше закинет пулю 12 калибра из ружья"?

Дальнобойностью отличаются подкалиберные пули. Более тяжелые пули несколько более убойны на дистанции, особенно на предельной. Даже не смотря на то, что запускаются медленнее.
Ленинградка, Полева, Полева-магнум, ППШ.

Болваноиды типа Майера после 50 метров уже теряют убойность.

Да, немножко не так сказала, нужна на дальность,точность и убойность и кучность

Lilya26
11-4-2022 20:39 Lilya26
МИСТЕР_ПЭ А подскажите где найти такую программу расчётов потоков воздуха пули?
Мистер_Пэ
11-4-2022 21:18 Мистер_Пэ

МИСТЕР_ПЭ А подскажите где найти такую программу расчётов потоков воздуха пули?

Для начала надо найти 600 тыр за лицензию на ее использование Я имею в виду современную версию.
А потом.. . Это не "программа расчётов потоков воздуха пули" это солвер уравнения переноса. Что переносится - абсолютно фиолетово. Поток тепла, поток газа, поток жидкости, диффузия одного металла в другой - без разницы. Если знаете как поставить задачу и задать граничные условия, то программа вам динамику потока рассчитает.
Зачем вам это?.. .

Да, немножко не так сказала, нужна на дальность,точность и убойность и кучность

Вы еще забыли про цену не выше 12 рублей при покупке от 5 штук.
Gennadij13
11-4-2022 22:02 Gennadij13
Майера - пуля хендмей на полочку .
Lilya26
11-4-2022 22:03 Lilya26
Мистер_Пэ:

Вы еще забыли про цену не выше 12 рублей при покупке от 5 штук.

Ясно,привезли мне в общем лейку ураган, 34г, уже отлила 20 пуль и в подвале расстреляла почти все банки. Сказал великий охотник что это самая лучшая пул. Все. Жду подругу, едет с шампанским комне , сейчас будем обмывать. Всем пока!

Последний из могикан
12-4-2022 15:48 Последний из могикан
кто-то в ютубах высказывал предположение, что легкое вращение пули Фостера есть результат трения внешних наклонных ребер в стволе.
Замедленная съемка показывающее вращение была.

может и у Майера легкое вращение результат того же эффекта?

про дымный порох чушь, инженегр Майер жил при среднем СССР, когда дымарем всерьёз не стреляли инженегры.

Последний из могикан
12-4-2022 15:52 Последний из могикан
на такая уж плохая пуля была. Лишилось у меня ружье чоков однажды, для баловства зарядил военохотовских Майера, в пластиковых обоймах продавались.
Папка, ДВП, закрутка. На 70 метров все пришло(с одного ствола) очень недурно, при этом без всяких ухищрений которые советовал сам Майер.
venture
12-4-2022 16:54 venture
Lilya26:

Ясно,привезли мне в общем лейку ураган, 34г, уже отлила 20 пуль и в подвале расстреляла почти все банки. Сказал великий охотник что это самая лучшая пул. Все. Жду подругу, едет с шампанским комне , сейчас будем обмывать. Всем пока!

34гр, для пострелух... Прекрасно!

KorgevUG
13-4-2022 05:25 KorgevUG
про дымный порох чушь, инженегр Майер жил при среднем СССР, когда дымарем всерьёз не стреляли инженегры.

Предлагал порох "Сокол",с навеской не более 2,0г .
click for enlarge 1085 X 513 59.7 Kb
Зарядка патрона,должна быть такой схемы...

Последний из могикан
13-4-2022 06:37 Последний из могикан
Originally posted by KorgevUG:

Зарядка патрона,должна быть такой схемы...

ага помню, и пуля оригинальная более длинная чем изделие Военохота.
На чертеже это заметно.

venture
13-4-2022 06:46 venture
Последний из могикан:

ага помню, и пуля оригинальная более длинная чем изделие Военохота.
На чертеже это заметно.

Наоборот, оригинальная значительно короче.

Последний из могикан
13-4-2022 07:47 Последний из могикан
Originally posted by venture:

Наоборот, оригинальная значительно короче.

оказывается разной длинны промышленность выпускала, нашел:

"Короткие, как я писал уже в Вашей другой теме, это "пороблено в Одес?", Одесский з-д Военохот, а длинные - это оригинал, соответствующий всем параметрам пули Майера, изготовлены на Кировском заводе."

KorgevUG
13-4-2022 08:23 KorgevUG
оказывается разной длинны промышленность выпускала, нашел:

Скорее всего,так ! Но,у меня "летели" хорошо,только короткие ...
click for enlarge 1707 X 1280 195.9 Kb
Короткие,были куплены в начале 80-ых годов.

KorgevUG
13-4-2022 08:30 KorgevUG

Ну,девчата,Вы просто молодцы !!! (Тем более - "обмывать" )

Может,Вам,обратить внимание на пули - "Лиман"("Люман") или на пулю LEE (ЛИ) ?
Зарядка простая,в контейнер... только желательно,вырезать амортизатор и,вместо него,ставить ДВП.
click for enlarge 1707 X 1280 205.6 Kb
Правые 2шт.- LEE.
Левая - "Люман" ,покупать пулелейку 16к.

click for enlarge 1024 X 768 40.6 Kb
3 пули Люман , дистанция = 40м.(пули 20к.,"подкалиберные" в контейнере). .
Ружьё,А.Франкотт 16×65,чоки = 0,8мм.,левый ствол (хотел срезать травинку,"растущую" из снега... ,промазал ).

click for enlarge 1707 X 1280 141.8 Kb
Зимний "полигон" ,дистанции = 40,80,100 иии метров 250-300,в левую сторону ...
click for enlarge 1707 X 1280 157.3 Kb
Воон туда,влево... ,если нет заметной "травинки" ,пульку - щелк ! И в неё стреляем ,конечно,это только с "дальнобойного" оружия... типа-карабин с оптикой ,такой у нас "полигон",зимой.
С ув. .

PRINCIP
13-4-2022 09:12 PRINCIP
Originally posted by Последний из могикан:

может и у Майера легкое вращение результат того же эффекта?

Да.
Проверить легко - шомполом протолкнуть пулю через ствол и посмотреть какие полосы оставят боковые рёбра на стволе.
Lilya26
13-4-2022 23:30 Lilya26
KorgevUG:

Ну,девчата,Вы просто молодцы !!! (Тем более - "обмывать" )

Может,Вам,обратить внимание на пули - "Лиман"("Люман") или на пулю LEE (ЛИ) ?
Зарядка простая,в контейнер... только желательно,вырезать амортизатор и,вместо него,ставить ДВП.

Правые 2шт.- LEE.
Левая - "Люман" ,покупать пулелейку 16к.

3 пули Люман , дистанция = 40м.(пули 20к.,"подкалиберные" в контейнере). .
Ружьё,А.Франкотт 16×65,чоки = 0,8мм.,левый ствол (хотел срезать травинку,"растущую" из снега... ,промазал ).

Зимний "полигон" ,дистанции = 40,80,100 иии метров 250-300,в левую сторону ...

Воон туда,влево... ,если нет заметной "травинки" ,пульку - щелк ! И в неё стреляем ,конечно,это только с "дальнобойного" оружия... типа-карабин с оптикой ,такой у нас "полигон",зимой.
С ув. .

Да, мы можем иногда с ней наклюкакться.
Я тоже начала присматриваться к колпачковой, спасибо!

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям